Творожная запеканка от Дженни
"600 г творога (даже если суховатый, нормально)
250 г молока
2 желтка
2 ст.л сахара
1 ст.л крахмала
Взбиваем в комбайне или хорошенько перемешиваем получается смесь густотой как сметана 20%.
Отдельно в миксере взбиваем:
2 белка
соль на кончике чайной ложки
Смешиваем творожную массу и белки, еще раз в комбайне. Форму мажем маслом сливочным, заливаем смесь, сверху маленькие кусочки масла кладем. Выпекаем 45 минут при 180 градусах".
Запеканка творожная "Нежность"
750 гр. творога (желательно брать незернистый, т.е. кремообразной консистенции, или зернистый взбить хорошенько в блендере до кремообразности)
250 гр. сметаны (можно заменить йогуртом)
1,5 ст. сахара (я брала меньше)
5 яиц (белки отделяются от желтков)
3 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка муки
ванилин.
Приготовление:
Включаем духовку для разогрева до 150 градусов цельсия.
Последовательность важна! Взбиваем сметану с 1/2 ст. сахара до увеличения массы вдвое, ставим в холод. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахара до побеления. Очень аккуратно соединяем сметанку с желтками, а затем вмешиваем в эту смесь творог миксером на самой маленькой скорости. В полученную смесь всыпаем крахмал, муку и ванилин. Вмешиваем все так же на маленькой скорости миксером. Теперь белки (которые к этому времени стали комнатной температуры) взбиваем сначала с щепоткой соли до состояния мягких пиков, а затем взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Теперь очень важная и ответственная часть . Соединяем белки и творожную смесь. Это необходимо делать ОЧЕНЬ нежно! Аккуратно, круговыми движениями вымешиваем до однородной массы. Если вы все сделаете правильно, то белки не опадут и масса получится воздушная и легкая. Полученную воздушную массу аккуратненько переливаем в заранее подготовленную форму (выстлать бумагой для выпечки или калькой смазанной маслом). И сразу ставим в духовку.
Форму ставим на самый нижний отдел духовки.На дно духовки прямо под формой поставьте чашку с водой (тогда запеканка ни за что не пригорит). И все! Ждем час! В кухне не прыгать, к удховке этот час не подходить и ни при каких условиях НЕ открывать. Печем "Нежность" при 150-165 градусах. Через 60 мин. духовку выключаем, но НЕ открываем. Томимся в оджидании еще час. Остужать в форме.
Творожная запеканка от Абракадабры
форум 7-ya)-в паспорте Моны http://www.eva.ru/albumpage/47463/5.htm
1/2 кг творога (5%)
6 ст.ложек манки без горки
4 ст.ложки сахара без горки
1/2 стакана сметаны (27%)
Сода - 0,5 ч.л. (вмешать в сметану)
3 яйца
Изюм - по желанию
Перемешать ингредиенты.
Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах.
Главное - не пересушить, и она получится очень сочной и нежной.
Сметану можно заменить йогуртом (но не кефиром, т.к. тогда слишком жидкое тесто будет).На мой вкус самая вкусная запеканка из жирной сметаны.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=26969068