Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салатики овощные


Салатики овощные

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Рецепт любимого салата от Olka

Капусту пекинскую (на большую кампанию можно весь кочан) мелко шинкуем. Мелкими пластинками режем сельдерей
(не корневой, не листовой) стеблевой. Яблоко (можна 2), лучше кислые, порезать мелко. Добавить пару ложек сладкой кукурузы.
Можно не добавлять, будет просто другой вкус. Берём майонез, добавляет туда ложку сладкой горчицы и ложку сметаны. Заправка готова.
Любителям майонеза в чистом виде можно без добавок. Заправить салат. Можно добавить орегано или базилик.

http://forum.dosug.mk.ua/index.php?show … entry76538

0

62

САЛАТЫ ОТ SARSMI

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

1 вареная или печеная свекла (примерно 200 г)
1апельсин
Цедра апельсина
Обжаренные грецкие орехи
Листья салатов (можно без них, в данном случае была рукола)

Для заправки:

3ст. л ол. масла
2ст. л апельсинового сока
1ч.л. меда
1ст.л. дижонской горчицы
Соль, перец

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АПЕЛЬСИНОВ И КОЗЬЕГО СЫРА

Идея этого салата родилась после того как я попробовала замечательный салат Светы-aaronchik_mom из жж .

1 свекла
1 апельсин
150 г козьего сыра( брала маленький шавретин)
Пучок руколы
Горсть грецких орехов (измельченных и немного целых орехов для украшения)
1/2 сладкой луковицы

Для заправки:

4ст. л ол. масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст. л сока лимона

Сыр обвалять в орехах. Свеклу и апельсин нарезать ломтиками, лук тонкими кольцами.
Соединить все для заправки. На листья руколы выложить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой, посыпать орехами.
Сюда же можно добавить зерна граната, а заправку сделать из апельсинового и гранатового сока.
Орехи, конечно, могут быть и другие. Только не забывайте их слегка обжарить, для лучшего раскрытия их вкуса.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1261264#1261264

0

63

Морковный Салат с Фруктами - Два в Одном от SweetLady

Сколько я себя помню, ни одно застолье у нас не проходила без этого салата, вернее без этих двух салатов. Хотя рецепт и довольно "тазиковый", но очень вкусный и есть в нем своя "изюминка".

Два в Одном - это потому, что основа у этих двух салатов одна, а заправка разная. Но именно заправка полность меняет салат и я не могу сказать какой из них мне больше нравится. На столе у нас обычно было оба!

На 2 большие порции каждого салата или на 4 порции одного салата

Морковь, тертая - 2 чашки (у меня ушло 7 маленьких морковок)
Апельсины - 1,5 шт
Яблоки (Грэни Смит) - 1,5 шт
Чернослив - 20 шт
Курага - 20 шт
Изюм - 1/4 чашки
Грецкие орехи - 3/4 чашки

- Потереть морковку на средней терке.
- Порезать все ингридиенты на небольшие кусочки размером с изюм.
- Добавить рубленные орехи, перемешать.
- Разделить салатную смесь между двумя мисками и каждую часть заправить своей заправкой.

Заправка #1
Сметана 14% - 1/4 чашки
Кленовый сироп (или мед, или сахар) - 4 чайные ложки (по вкусу)

А теперь самое интересное 

Заправка #2
Майонез - 1/4 чашки
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу

Коментарии
- Сладкие фрукты на удивление хорошо сочетаются с майонезом и чесноком. Все сначала удивляются этому сочетанию, но обычно съедают и просят добавки!
- Колличество фруктов можно варьировать по своему вкусу, я, например, не очень люблю изюм и добавляю его меньше.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1261264#1261264

0

64

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ИЗЮМА от Marga

2 средние моркови - натереть
150 г тыквы - натереть
1/2 ст. изюма - распарить
3 ст.л. раст.масла
1 ч.л. лимон. сока
1 ч.л. меда
Все перемешать и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=181550#181550

0

65

Салат из редиса с карри и кунжутом от Paradise

2 шт редиса
1 помидор
1 сладких перец
1 лист китайской капусты
1 ст.л. майонеза
чуть меньше половины чайной ложки карри
1 ч.л. кунжута

Редис порезать кружками.Перец и капусту соломкой.Помидоры дольками.Посыпать кунжутом.
Смешать майонез с карри и заправить салат.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1211092#1211092

0

66

Салат из свеклы и сыра с орешками от Paradise

Или просто "Салат на ужин".

1 большая вареная свекла
70 гр сыра (у меня был российский)
пара листов салата
1 ст.л. майонеза
1 ст.л кедровых или грецких орехов
1 небольшой зубчик чеснока

Свеклу очистить и нарезать кубиками или тонкой соломкой.Сыр нарезать небольшими кубиками или потереть на крупной терке.Листья салата порезать также не очень крупно.
Соединить все ингредиенты,добавить к ним мелко порубленный чеснок и заправить майонезом.Сверху посыпать орехами.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1271461#1271461

0

67

Салат из брокколи и ветчины от FarHai

Очень вкусный и легкий салатик! 

Состав:

отварная брокколи 30% объема
кукуруза 1 банка (я забыла положить  )
перец - 2шт (желтый и красный)
маринованый лук (по количеству как и брокколи)
ветчина грамм 300
немного майонеза

Приготовление:

Брокколи отварить в подсоленой воде, остудить. Перемешать с маринованым луком, оставить на ночь. Соломкой порезать ветчину, перец и соединить с брокколи, добавить кукурузу и заправить майонезом.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=655729#655729

0

68

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ от Folga

1 средняя редька, 1 среднее яблоко, 1 средний свежий огурец, соль, сахар, яблочный уксус или сок половины лимона, растительное масло, зелень петрушки и укропа, мята свежая или сухая. Растительное масло можно заменить на масло от вяленых томатов.

Редьку нарежьте соломкой, если она горчит, залейте ледяной водой на 30 мин. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте такой же соломкой и чтобы они не потемнели, сразу же полейте соком или уксусом. Огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте нарезанную зелень, заправьте соусом из масла и кислоты, сли и сахара, хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей украсьте зеленью петрушки.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1273331#1273331

0

69

Салат из дайкона с репчатым луком от Lapundrik

Замечательный рецепт из книги Г. Поскребышевой "Большая кулинарная энциклопедия"

Дайкон - 500г
морковь - 100г
лук репчатый - 100г
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 40г
соль по вкусу

Дайкон и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Лук репчатый очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Дольки чеснока очистить от шелухи и растолочь. Соединить все подготовленные овощи, перемешать, посолив по вкусу.

Комм: Я делала салат на пробу и использовала меньшее количество дайкона. После того как натёрла дайкон с морковью, посолила и оставила на 15 минут. Затем отжала выделившийся сок, чтобы избежать возможной резкости и горечи дайкона. Вместе с репчатым луком пассеровала немного лука-порея. Добавила один большой зубчик чеснока.
Вкусно!:-) Попробуйте!:-) 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=70 … p;start=15

0

70

Салат из свеклы от sarsmis

2  вареной свеклы (небольшого размера)
1 лук шалот (или красный лук)
2ст. л бальзамического уксуса
1ч.л. меда (или сахар)
3ст. л оливкового масла
1-2 ст. л лимонного сока
Соль, черный перец
Свежая мята
Орехи пекан (можно делать с другими)

Нарезаем свеклу кубиками, лук колечками. Готовим заправку из меда, уксуса, масла и лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. Заливаем ей лук, немного помнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять. Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты.

Добавлю, что можно кушать сразу, не ждать когда все хорошенько промаринуется. Вот в этом случае и нужно хорошенько помять лук. Вкусно тоже. Но если приготовите заранее и дадите постоять в холодильнике 1 час то будет еще вкуснее, факт! Таким макаром можно мариновать просто лук и добавлять его к разным закускам, салатам или мясу.
Ну и на моем фото вы видите,что я еще добавила  немного салатных листьев)
Если мяту не любите, то можно заменить ее укропом. Будет другая история, но тоже интересная.

http://sarsmis.livejournal.com/83933.html#cutid1

0

71

Арабский овощной салат от Фиалки

http://s55.radikal.ru/i150/0904/86/0f85684c048a.jpg

Ингредиенты:

1 отварная картошка
1 небольшой огурец
1 небольшой помидор
1 маленький солёный огурчик
Горсточка кресс-салата мелко порезаного или свежей мелко нашинкованой капусты

2 ложки кедровых орешков
2-3 ложки чёрных маслин
2 ст.л оливкого масла
Сок из 1 небольшого лимона
порошок зира(кумин) 1 ч.л,соль,перец чёрный и красный по щепотке.

Приготовление:

Всё порезать по вашему желанию,посолить,поперчить,полить лимоном и оливковым маслом+добавить зиру,перемешать,посыпать орешками,в центр положить 1 ст.л сметанки и перед употреблением перемешать,вкусненько и сытненько, можно и без сметанки.

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-227-1#3865

0

72

САЛАТЫ СО СВЕКЛОЙ ....ИЛИ ИГРАЕМ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ от sarsmis

http://s60.radikal.ru/i170/0904/62/c9492be28675.jpg

http://sarsmis.livejournal.com/43192.html

0

73

Салат «Утро на болоте» от fuksa

http://i010.radikal.ru/0904/98/1364e9803282.jpg

Вам понадобится:

Огурцы 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливки без косточки 30 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Оливковое масло 5 мл

Приготовление:

Вы бывали когда-нибудь на болоте утром? Обилие вокруг зелёных растений разных оттенков, свежий воздух и лёгкая дымка тумана создают необычайное чувство свежести, здоровья и единения с природой. Именно поэтому этот вкусный и полезный салат в зелёных тонах назван "Утро на болоте".:) Он отлично подойдёт к мясным блюдам, но его вкусно есть и просто так - оливки придают ему пикантный вкус. И вдобавок ко всему, его можно приготовить за считанные минуты!

http://s59.radikal.ru/i165/0904/9d/4392d58bfc56.jpg

Есть мнение, что чем мельче резать салат, тем лучше - продукты перемешиваются и становятся единым целым. С этим нельзя не согласиться :) Но верно также и то, что все ингредиенты должны быть одного размера. В этом салате мы выбираем среднюю величину кусочков, поскольку в нём присутствуют нарезанные колечками оливки, и другие составляющие должны соответствовать им по размеру. Поэтому: режем огурцы нетолстыми кусочками так, чтобы в сечении они распадались на четвертинки. В данном случае я взяла 2 огурца среднего размера.

http://i069.radikal.ru/0904/1e/b920231c8402.jpg

Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого! :) Во-первых, красный перец придаст салату излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него - получается тоже вполне неплохо!

http://s49.radikal.ru/i125/0904/5b/c83d0904e816.jpg

Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.

http://s57.radikal.ru/i158/0904/3b/cbf5a6664af6.jpg

Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

http://www.foodclub.ru/detail/4497/

0

74

Мои любимые салаты от YuliYa

«КОРОЛЕВСКИЙ» САЛАТ

Вкус вполне оправдывает свое название. Все! Теперь это мой любимый салат на все времена!
И так:
Первый слой: мелкорубленые вареные яйца
второй слой: маринованный лучок: мелкорубленый лучок заливают на 2 минуты кипятком, кипяток сливают, лучок заливают на вкус хозяйки: белым вином, или яблочным соком, или лимонным соком, или яблочным уксусом. Маринад через 20 мин. Сливается. Лучок - готов
третий слой: тертые свежие яблоки
четвертый слой: тертый сыр
пятый слой: грецкие орехи, пропущенные через мельничку, или подавленные скалкой через пленку.
Все переслаивается майонезом – как Вам на ум придет
Одно непременное условие САЛАТ ДОЛЖЕН ПЕРЕНОЧЕВАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ только так он раскроет свой вкус.
Да, а если его не посыпать орехами, то получается уже салат «Маврикиевна».

Ну уж если речь пошла о салатах, мое воображение потряс

САЛАТ «ПУШИСТЫЙ»

Первый слой: обжаренная в масле с лучком мелкорубленая курятина
второй слой: натертый отварной картофель
третий слой: маринованный лучок
четвертый слой: натертый на терке соленый огурчик
пятый слой, натертое замороженное сливочное масло
шестой слой: тертый сыр
как всегда переслаивается майонезом.
Я полагаю не менее половины читательниц молча вздрогнули, встретив упоминание про сливочное масло в салате.
Я готовлю конечно без него, но если честно в результате салат во вкусе проигрывает.

Ладно уж, делюсь еще одним любимым салатом, который, как я полагаю, станет любимым для многих – если вспомнят меня за него добрым словом – и то радость.
Этот салат из Австралийской кухни. Он называется

«ГРАЦИЯ»

По всем вкусовым ощущениям он полностью оправдывает свое название.
Оцените:
Берут три мясистых болгарских перца: красный, желтый, зеленый: разнообразно их нарезают
Кубиками режут крупное яблоко (я обычно беру одно среднее яблоко на один крупный перец) подсаливают, посыпают черным перцем.
Заправляют салат оливковым (рафинированным подсолнечным маслом), в оригинале рецепта идет майонез. На мой взгляд, масло ничуть не хуже.
Приятного аппетита!!!

http://www.myjulia.ru/article/29354/

0

75

Салат из моркови с чесноком от Галины Лихович (Бурд)

400 г. моркови, 4 дольки чеснока, 100 г. майонеза, 100 г. ядер грецких орехов, соль, сахар, листья зеленого салата. Морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, ядра грецких орехов нарубить, добавить соль, сахар, заправить майонезом. На блюде краси- во выложить листья зеленого салата, а на них - горкой салат, украшенный ядрами грецких орехов.

http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1616

0

76

Луковый салат от Гузели Галимовой

Решила поместить рецепт лукового салата он очень простой и когда уж совсем ничего нет, его можно подать к мантам, пельменям, плову.

Берем две крупные луковицы, режем полукольцами, складываем в миску, насыпаем 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, если на дворе зима, то берем сушенную зелень петрушки,укропа, базилика( в общем кто что больше любит) и хорошенько все вместе перетираем. Добавляем 1 ст.л ябл. или винного уксуса, 1 ч.л соевого соуса, 1 ст.л. раст. масла, все перемешиваем подаем к столу . В летний период зелень мелко режем и добавляем после того как перетерли лук с солью и сахаром. Попробуйте не разочаруетесь.

http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1616

0

77

Салат "Греческий" от Галины Дегтяренко (Екимовой)

Рецепт этого салата я нашла на сайте gotovim doma и он пришелся очень мне по вкусу.

1 зубчик чеснока, 0,5 ч.ложки соли, 3 ст.ложки оливкового масла,
1 пучок листового салата, 100 г брынзы (феты), 100 г маслин без
косточек, 2 спелых помидора, 0,5 лимона, черный молотый перец. Расчет
дан на 4 порции.

Чеснок почистить, мелко порубить, смешать с солью, слегка потолочь.
Добавить масло, перемешать до растворения соли. Заправку готовить
первой, чтобы она пропиталась запахом чеснока. Салат перебрать,
обсушить, порвать руками. Влить заправку, перемешать. Брынзу порезать
кубиками, маслины - кружками. Положить в салатницу салат, сверху -
помидоры, маслины. Посыпать сыром, сбрызнуть лимонным соком, посыпать
перцем и, не перемешивая, подать к столу.

http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1616

0

78

Помидоры с моцареллой от Татьяны Павликовой

http://s59.radikal.ru/i166/0905/2c/ef69c96cf885.jpg

Настоящий итальянский рецепт – помидоры с сыром моцарелла. Легко, очень полезно и вкусно! Средиземноморская кухня на 100%.

Если добавит баклажан – будет сытнее. Ну и смотрится очень аппетитно - «лето на блюде».

На 4 порции необходимы:

- 4 помидора (лучше мясистые, без пустоты внутри),
- 3-4 шарика сыра моцарелла,
- 2 баклажана средней толщины,
- оливковое масло первого отжима,
- уксус из белого вина,
- кофейную ложечку измельчённого орегано,
- соль и перец по вкусу.

Разогреть духовку с грилем до 250 градусов. Вообще лучше использовать духовку с вентилятором – получается быстрее.
В чашке смешать оливковое масло с уксусом в пропорции: две третьих части масла и одна третья уксуса. Добавить орегано, соль и перец по вкусу.
Нарезать помидоры и моцареллу кружочками.
Нарезать баклажаны поперёк кружками толщиной около 1 см, смазать с двух сторон оливковым маслом – лучше использовать кисточку. Разложить кружки на противне с антипригарным покрытием и поставить в духовку, поместив на второй от гриля уровень. Запечь до золотистого цвета с двух сторон.
На тарелку выкладывать по очереди кружки помидоров, моцареллы и баклажанов. Полить сверху смесью из масла и уксуса. Подавать на стол.

Можно не добавлять баклажан и получится более «по-итальянски».
А если выложить на кружки багета, приготовленного по рецепту хлеба с помидорами, кружок баклажана и свержу – кружок моцареллы, получится испанский бутербродик «тапас» - прекрасная закуска к апперетиву. Для украшения, сверху на кружок моцареллы положите половинку чёрной оливки или анчоус, свёрнутый рулетиком.

Приятного аппетита!

http://4kyxnia.blogspot.com/2008/07/blog-post_9904.html

0

79

Огуречный салат с кунжутом от Strepyxa

http://s56.radikal.ru/i153/0905/c0/23bc3fac2e9c.jpg

Огурец свежий 2 шт
Укроп 1 пучек
Масло оливковое 1 ст.ложка
Чеснок 3 зубка
Кунжут 1 ст.ложка
Соль по вкусу

Огурцы нарезать соломкой, выдавить через чесночницу чеснок,добавить соль.Кунжут слегка поджарить добавить в салат , заправить оливковым маслом, все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!!! Рецепт салата , где то есть на кукинге, но мой с моими изменениями.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … 29#1463629

0

80

Салат «Перина Мороза Ивановича»

Понадобится:

•3 яблока,
•3 моркови,
•1 пучок зеленого лука,
•майонез.

Приготовление:

Вот этот салатик долго держать в холодильнике не стоит, поэтому его лучше приготовить часа за 3-4 до подачи. Тем более, что делается он легко и быстро. Яблоки и морковку очистим и натрем на мелкой терке. Зеленый лук мелко порежем. Дальше укладываем в глубокую салатницу с прямыми краями (на плоскую тарелку не рекомендую, т.к. продукты сочные, сок некрасиво растечется по дну тарелки, а в салатнице глубокой ему растекаться некуда). Слоями толщиной по 2 см. зеленый лук, морковь, яблоки. Заливаем сверху майонезом. В холодильник на 2-3 часа, не более.

0

81

Винегрет от belonika

http://s57.radikal.ru/i155/1003/57/5fab7e95354e.jpg

Меня часто спрашивают (тм) именно про такие вот, казалось бы, известные всем рецепты.
Как я делаю, например, оливье или винегрет.
Так как завтра куча гостей и день сегодня солнечный, сделала винегрет и отсняла его вам.
Надеюсь, что совсем "новичкам" пригодится.
Я его готовлю достаточно "хрестоматийно".

На приличного размера миску нам понадобится: 3 крупных (5 средних) свеклы, 3 крупных картофелины, 4 небольших соленых огурца, 3 средних моркови, грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой), 400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка, средняя красная луковица (или любая "сладкая"), соль, перец, растительное (оливковое) масло.

http://i025.radikal.ru/1003/40/045a9657b8a8.jpg

Я практически перестала варить свеклу, настолько я ее полюбила в "печеном" виде.
Напоминаю для тех, кто пропустил.
В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать".
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.
С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее.
И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.

http://s60.radikal.ru/i169/1003/98/d34a4ab0e6d4.jpg

Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек.
Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим.
Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным.
Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три - не больше.

Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
Вообще, я очень люблю МЕЛКО порезанный винегрет. Удивительно, но вкус овощей в готовом блюде очень сильно зависит от их "калибровки". Крупно рубленый винегрет - мне не вкусно.
То есть режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко.
Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

Я еще иногда люблю его с "густым" бальзамическим уксусом. Вы можете сделать его дома сами, он будет очень похож по консистенции на старые драгоценные "бальзамики".
В ковшике выпарите его на маленьком огне практически до трети объема (или пока он уверенно не загустеет),
постоянно помешивая.
Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день.
А если у вас есть кильки... и с селедкой - тоже прекрасно.

http://s42.radikal.ru/i095/1003/12/defcd28be109.jpg

http://belonika.livejournal.com/142516.html#cutid1

0

82

очень аппетитно!!! 8-)

0


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салатики овощные