А вот так простенько, готовлю наше любимое жаркое из курочки. Именно в этом блюде люблю морковку колечками...почему-то вкусней выходит и наряднее. А как хорошо же жаркое идёт с помидорным салатиком: репчатый лук, помидоры, соль, перец и сметанка...
Жаркое домашнее от Иши
Около 150-200 гр внутреннего куриного жира, 6 куриных бёдер, 1-1,5 кг картофеля, 2 большие луковицы, 2-3 моркови, 2 помидора, 0,5 чайной ложки соли, порошок паприки 1 чайная ложка, специи для курицы 1 чайная ложка, перец молотый чёрный по вкусу.
Куриные бёдра помыть, обсушить, разделить на две части по косточке. Натереть смесью из соли, перцев и приправы для курицы. Оставить пропитываться.
Начистить картошку, нашинковать лук мелкими кубиками, морковь нарезать колечками, помидоры нарезать тонкими дольками.
Картошку отварить до полуготовности в минимальном количестве воды на огне или в микроволновке.
Внутренний жир нарезать на кубики и растопить в казане, обжарить в жиру кусочки курицы до красивой розовой корочки, добавить лук, огонь не уменьшать, обжаривать, помешивая 10 минут, добавить помидоры, тушить помешивая 10 минут, добавить морковь, тушить минут 5 помешивая. Выложить сверху картофель и влить картофельный отвар, не более 5 столовых ложек. Хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 35 мин на медленном огне.