Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из птицы » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А вот так простенько, готовлю наше любимое жаркое из курочки. Именно в этом блюде люблю морковку колечками...почему-то вкусней выходит и наряднее.:-) А как хорошо же жаркое идёт с помидорным салатиком: репчатый лук, помидоры, соль, перец и сметанка...:-)

Жаркое домашнее от Иши

http://i046.radikal.ru/0805/d9/d6d9adc350b2.jpg

Около 150-200 гр внутреннего куриного жира, 6 куриных бёдер, 1-1,5 кг картофеля, 2 большие луковицы, 2-3 моркови, 2 помидора, 0,5 чайной ложки соли, порошок паприки 1 чайная ложка, специи для курицы 1 чайная ложка, перец молотый чёрный по вкусу.

Куриные бёдра помыть, обсушить, разделить на две части по косточке. Натереть смесью из соли, перцев и приправы для курицы. Оставить пропитываться.

Начистить картошку, нашинковать лук мелкими кубиками, морковь нарезать колечками, помидоры нарезать тонкими дольками.

Картошку отварить до полуготовности в минимальном количестве воды на огне или в микроволновке.

Внутренний жир нарезать на кубики и растопить в казане, обжарить в жиру кусочки курицы до красивой розовой корочки, добавить лук, огонь не уменьшать, обжаривать, помешивая 10 минут, добавить помидоры, тушить помешивая 10 минут, добавить морковь, тушить минут 5 помешивая. Выложить сверху картофель и влить картофельный отвар, не более 5 столовых ложек. Хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 35 мин на медленном огне.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=540637#540637

0

2

Варианты панировки курицы от Марю

Ну раз тут собрались любители куриных ножек, то предлагаю несколько вариантов панировки куриных окорочков.:-)

1. С кокосом

Очень вкусно в сочетании с овощами по-азиатски

Ножки посолить, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кокосовой стружке. Панировку прижать. Запекать 25 мин. на решетке в духовке при температуре 200 градусов.

2. С конфитюром

На гарнир хорошо подать жареный рис

Куриные голени посолить и обжарить в растительном масле. Абрикосовый конфитюр разогреть и намазать им ножки. Жарить 15 мин. на решетке в духовке, разогретой до 200 градусов.

3. С грибами

Превосходно подать к свежему овощному салату

Шампиньоны очистить, обтереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Вложить их под кожу. Горчицу с добавлением пряных трав перемешать с солью, молотым черным перцем, небольшим количеством апельсинового сока и намазать на мясо. Жарить 30 мин. на решетке в духовке при температуре 200 градусов.

4. С ягодами

Дополнительно подайте краснокочанную капусту

Ножки посолить и обжарить в растительном масле. Намазать брусничным компотом и 15 мин. жарить в духовке при температуре 200 градусов.

5. С арахисом

Изысканное блюдо для фуршета

Порубить ядра арахиса. Куриные окорочка посолить, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в арахисе. Оболочку прижать, ножки положить на решетку и 25 мин. жарить в духовке под грилем при температуре 200 градусов.

6. С овощами

Вкусно подать к картофельному пюре

Лук-порей, морковь и клубень сельдерея вымыть и очистить. Овощи нарезать мелкими кубиками, бланшировать в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг. Кубики смешать со взбитым яйцом, посолить и поперчить. Куриные окорочка обсыпать специями, посыпать мукой и обмакнуть в яично-овощную смесь. Жарить 25 мин. на решетке в духовке при температуре 200 градусов.

7. С паприкой

На гарнир подать картофель фри и зеленый салат

Окорочка посолить и обвалять в слабожгучей паприке. Жарить 30 мин. на решетке в духовке, разогретой до 200 градусов.

Марю,
Подмосковье

http://www.mamochka.org/modules.php?nam … amp;t=4025

0

3

Курица в рукаве от masssa

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1303745.jpg?1160924408180

Получается курица сочной и ароматной!:-)

Положить куриные грудки (окорочка) в пекарский рукав,2 морковки порезать на части,1 большую луковицу на 4 части,2 помидора,1 яблоко,все положить в пекарский рукав.Добавить перец горошком,лавровый лист.Курицу предварительно курицу натереть солью и перцем. при темп-ре 230 градусов - 30 мин,затем при темп-ре 220 градусов до готовности.когда курица дойдет,то пекарский рукав надорвать,чтобы курочка подпеклась.На мой взгляд,самый лучший гарнир - рис,полив его выделившимся соком.

http://www.eva.ru/albumpage/101300/2.htm

0

4

Куриное филе в соусе карри от ФеличИта

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2402191.jpg?1201817641374

Кусочки куриного филе слегка обжариваю, добавляю сметану, соль порошок карри, чеснок, немного тушу. На 3 грудки курицы примерно 200 гр сметаны, 1ч.л. карри, 2-3 зубчика чеснока. Рис готовлю следующим образом: в большом количестве масла (для рассыпчатости риса) обжариваю мелко порезанный лук и тертую морковь, высыпаю промытый и слегка «подмоченный» рис, добавляю примерно 1,5-2 стакана воды, убавляю огонь, довожу до готовности под крышкой.

http://www.eva.ru/albumpage/59738/3.htm

0

5

Аrros chaufa (рис чауфа) от Игуанки

http://s61.radikal.ru/i172/0809/3c/5bc2bee0971e.jpg

Это китайская кухня, но на перуанский манер.:-)

Сварить рассыпчатый рис. Я варю с добавлением куркумы. Отварить курицу , или обжарить сырую курицу порезанную кубиками. Сделать омлет из 2-3 яиц, порезать его кубиками. Небольшой кусочек свежего имбиря (jinger) мелко порезать . Кто любит поострее – большее кол-во. В сковородку с небольшим кол-вом раст масла положить имбирь, чуть обжарить, добавить порезанный кубиками болгарский перец, нарезаный зеленый лук - пучок, обжарить слегка, добавить порезанную кубиками курицу - обжарить и в последнюю очередь добавить омлет. Залить все соевым соусом – как нравится - меньше или больше. И перемешать с рисом. Вкууууусно!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/35282/5.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из птицы » Блюда из птицы