Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из картофеля » Драники


Драники

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Драники от Chipelena

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1174342361.jpg

Наверное у каждой хозяйки на кухне есть свои секретики, так и у меня!:-)

Казалось бы обычные дранники...Но... Практически во всех рецептах к общей массе добавляется мука, как бы для связки. Я же делаю без нее и уверяю вас, что это намного вкуснее.:-)

Итак...

1. Три крупные картошки почистить и натереть на крупной терке.
2. Вбить в массу одно яйцо.
3. Посолить, обязательно добавить какую-нибудь смесь из специй и сухую зелень (укроп, петрушка)
4. Взбить полученную массу лопаткой до пышности и жарить на растительном масле с двух сторон.
5. Здесь главное правильно разогреть сковороду, сильно - внутри сырые будут, слабо - сухие и на вид некрасивые 
6. Подавать со сметанкой.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1174341977.jpg

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1174342144.jpg

http://saechka.ru/forum/index.php?showt … entry81364

0

2

Мамины драники

Первым блюдом, которое готовила мне мама, были драники. Их я любил раньше и люблю сейчас. Мама для драников подбирала картошку с желтой мякотью (около 2 кг), чистила и терла на мелкой терке, добавляла 2-3 столовые ложки муки, 2 яйца, соль, перец, натертый на терке лук (1-2 шт.), часто добавляла 3-4 натертые на терке моркови. Все хорошо размешивала, жидкость не сливала. Жарила на свежем подсолнечном масле. Ели их, как правило, со сметаной.

Позже я собрал и опробовал десятки рецептов драников, но вкуснее, чем готовила моя мама, не встречал.

Автор рецепта: Анатолий Козориз г. Новороссийск Краснодарского края

Рецепт взят из брошюры "Рецепты на БИС" №1 от газеты "скатерть-Самобранка", стр. 47

P.S. от меня.:-) Я думаю, что лук лучше измельчить в кухонном комбайне, у кого он есть, т.к. это во-первых, гораздо быстрее, а во-вторых, плакать не придется.:-)

0

3

Вкусные драники (для особых любителей)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=8888

0

4

Драники с курицей от Paradise

Несложный рецепт,когда хочется разнообразия из обычных продуктов.

800 гр куриного филе без кожи
6 шт среднего картофеля
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ст.л. муки
соль,перец,приправа для курицы

Куриное филе мелко порезать,посыпать специями,накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать лишнюю жидкость и добавить к куриному филе.
Лук мелко порезать и добавить к фаршу.
Фарш посолить,добавить яйцо,муку и тщательно вымесить.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

В фарш можно добавить так же майонез,тогда получатся более пикантные драники.Можно не добавлять яйцо и муку.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1326176#1326176

0

5

Картофельно-кабачковые драники от Елизаветы

http://s59.radikal.ru/i166/0905/93/966d87d7191a.jpg

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

картофель очищенный - 1кг
кабачок средний - 1шт
лук репчатый - 1шт
яйцо- 1шт
мука - 3 стол.лож. с горкой
соль, перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Трем сначала кабачок на терке(как морковная терка, но с маленькими отверстиями) в отдельной посуде и оставляем, чтоб пустил воду. Далее трем картофель. Лук режем мелкими кубиками. В картофель добавляем отжатый кабачок, лук, яйцо, муку, соль, перец и хорошенько размешиваем.
Жарить на растительном масле, как обычные драники. Между готовыми драниками можно положить пластиночки чеснока - это придаст им запах чеснока.

Подавать со сметаной. 

http://www.cookingclub.ru/personal/0/41/0/10697

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из картофеля » Драники