Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Оладьи овощные


Оладьи овощные

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Картофельно-кабачковые латкес (оладьи) от buxgalter_sofia

http://image004.mylivepage.com/chunk4/297468/1600/crw_0291.jpg

3 средниx картофеля
2 небольшиx кабачка
1 яйцо
1 ст. ложка (с верxом) муки
Соль, перец по вкусу.
Одна небольшая луковица (по желанию)
Раст. масло для жарки.

1.Натереть очишенные картофель и кабачки (если употребляете лук то и его) на мелкой терке. Xорошо отжать жидкость.
2.Добавить яйцо, муку и специи.
3.Разогреть масло на сковороде и пожарить латкес (оладьи).

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/ … tml#cutid1

0

2

Капустные котлеты с морковью постные от ЛенКа@

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2446042.jpg?1202937991975

Капусту мелко порубить и потушить на постном масле до мягкости. Добавить мелко натертую морковь и муку пополам с манкой, пропорции точно не скажу но немного. Выкладываю на сковороду ложкой.

Когда не постные делаю капусту тушу на сливочном масле и добавляю яйцо.

http://www.eva.ru/albumpage/124817/1.htm

0

3

Кабачковые оладьи с творогом и зеленью от e_demka

http://s47.radikal.ru/i116/0904/2d/0556a44e4388.jpg

Кабачки (2 средних) потереть на крупной терке и отжать, добавить яйцо, 200 гр творога (посуше), 3-4 ст.л.муки, соль, перец, мелко порезанную зелень (у меня укроп). Перемешать и выпекать на растительном масле до образования румяной корочки.

http://www.eva.ru/albumpage/123243/1.htm

0

4

Морковные драники от Юлии Высоцкой в исполнении devki_na_diete

http://www.ljpoisk.ru/i/p/m/a/3/a94e5b5f60c566cdf6e3bf21ccebf483.jpg

Так как получилось просто нереально вкусно, хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом Юлии Высоцкой.

Итак, морковные драники.
К ним я сделала соус из простой активии без добавок, чеснока и свежей зелени- петрушки и укропа (вы бы только знали, какой был аромат! Никогда бы не подумала, что почти зимой в наших магазинах можно купить зелень как будто только что со своей грядки!)

Необходимые продукты: 400 г моркови, 30 г муки, 2 яйца, 50 мл сливок 11% жирности, 50 г сыра «Пармезан», 1 ч. ложка тмина, щепотка морской соли, немного оливкового масла для жарки.

Приготовление: Натереть пармезан на мелкой терке. Растереть в ступке тмин. Взбить вместе одно яйцо и один белок. Добавить к яйцам муку, пармезан, сливки, тмин и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить ее в тесто, вымешивая все до состояния однородной массы. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Формируя из теста небольшие блинчики, выкладывать их на сковороду. Жарить блинчики на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока блинчики не станут золотистого цвета. Подавать с нежирной сметаной.

Лично я использовала сыр Ольтермани 17% и не использовала тмин, потому что просто не люблю его.

Получилось просто невероятная вкуснятина!!!:-) Из морковки 200 г у меня получилось 6 драников. Я съела 3 и не просто наелась, а объелась просто! Поэтому у меня еще и обед на завтра готов.:-)

Не знаю, сколько там калорий, но мне кажется, что вполне диетичное блюдо (по крайней мере для тех, кто не сидит на очень жестких диетах, а просто правильно питается).

Автор:  devki_na_diete

http://www.ljpoisk.ru/archive/2486122.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Оладьи овощные