Морковные драники от Юлии Высоцкой в исполнении devki_na_diete
Так как получилось просто нереально вкусно, хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом Юлии Высоцкой.
Итак, морковные драники.
К ним я сделала соус из простой активии без добавок, чеснока и свежей зелени- петрушки и укропа (вы бы только знали, какой был аромат! Никогда бы не подумала, что почти зимой в наших магазинах можно купить зелень как будто только что со своей грядки!)
Необходимые продукты: 400 г моркови, 30 г муки, 2 яйца, 50 мл сливок 11% жирности, 50 г сыра «Пармезан», 1 ч. ложка тмина, щепотка морской соли, немного оливкового масла для жарки.
Приготовление: Натереть пармезан на мелкой терке. Растереть в ступке тмин. Взбить вместе одно яйцо и один белок. Добавить к яйцам муку, пармезан, сливки, тмин и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить ее в тесто, вымешивая все до состояния однородной массы. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Формируя из теста небольшие блинчики, выкладывать их на сковороду. Жарить блинчики на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока блинчики не станут золотистого цвета. Подавать с нежирной сметаной.
Лично я использовала сыр Ольтермани 17% и не использовала тмин, потому что просто не люблю его.
Получилось просто невероятная вкуснятина!!! Из морковки 200 г у меня получилось 6 драников. Я съела 3 и не просто наелась, а объелась просто! Поэтому у меня еще и обед на завтра готов.
Не знаю, сколько там калорий, но мне кажется, что вполне диетичное блюдо (по крайней мере для тех, кто не сидит на очень жестких диетах, а просто правильно питается).
Автор: devki_na_diete
http://www.ljpoisk.ru/archive/2486122.html