Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из баклажанов


Блюда из баклажанов

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Баклажаны фаршированные с колбасой от Светика

Наша семейная любимая закуска!:-)

Баклажаны 2 шт.
соль, перец
петрушка 2 пучка
чеснок
томатная паста 3 ст. л.
сыр типа гауда 100 г
салями 100 г
помидоры 750 г

Разрезать баклажаны по длине на ломтики, толщиной 0,5 см и бланшировать 3 минуты в подсоленной воде, затем обдать холодной водой и обсушить. Петрушку порубить и 2/3 положить в миску. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с петрушкой томатной пастой. Баклажаны поперчить, намазать смесью петрушки и чеснока. На каждый баклажан выложить ломтик сыра и салями. Свернуть рулетиками и выложить в форму, вплотную друг к другу. Помидоры обдать кипятком, очистить и крупно нарезать. Выложить поверх рулетиков, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами. Поставить форму в духовку и запекать около 30-40 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Я люблю такие баклажанчики на второй день.:-) Взять кусочек черного хлеба, положить листик салата, рулети с помидорками, помазать майонезом, посыпать зеленью и кушать.

http://forum.ladycity.ru/topic42.html

0

2

"Ленивые" баклажаны от ali_san1 в исполнении marga_ritka1

Я часто готовлю  "Ленивые" баклажаны от Alisa - ali_san1 с wwwkuking.net. Очень вкусно получается!:-)

http://foto.rambler.ru/public/margamur/3/Alisa/Alisa-web.jpg

Слова Алисы:

1 кг синих,
3 лука,
3 морковки,
3 болгарских перца,
3 зубчика давленого чеснока,
1 ст. ложка меда,
1/2 стакана масла,
3 ст.ложек уксуса 5%,
сельдерей или петрушка.

Баклажаны нарезать полуломтиками и сварить 5 минут в подсоленой воде.Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Обжарить тертую морковь и нарезанные лук и паприку на сковородке.Когда остынет, вмешать чеснок, зелень, немного жгучего красного перца, соль и синие.Залить маринадом холодным из меда, масла и уксуса.Через несколько часов в холодильник.Чем дольше стоит-тем вкуснее.

http://marga-ritka1.livejournal.com/9119.html#cutid1

0

3

Салатик с баклажанами от Нюшасти

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2511618.jpg?1205324587107

2 баклажана, 2-3 яйца, 1-2 дольки чеснока, зелень.

Баклажаны почистить, порезать кубиками и жарить 15 мин. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Вареные яйца порезать, смешать с зеленью, измельченным чесноком, баклажанами и заправить майонезом.:-)) Очень вкусненько!:-)))

http://www.eva.ru/albumpage/137902/2.htm

0

4

Рулетики из баклажан с разными начинками от Алисочки

Берете баклажан. Разрезаете вдоль на полоски, обжариваете аккуратно, чтобы ничего не порвалось и не развалилось. Остужаете.
Делаем начинки, они могут быть любые, на ваш вкус.

1, режем зелень мелко, лучше побольше кинзы, туда же чеснок, сыр тертый
2, шампиньоны, мелко порезанные, обжаренные с луком
3, нежирный творог, грецкие орехи, зелень, чеснок- все это мелко порезанное
4, грецкие орехи, мелко порезанные; гранатовые зерна

Затем берете полоску баклажана, кладете чайную ложку начинки и заворачиваете. Для того чтобы ничего не раскручивалось, лучше брать длинные баклажаны.

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1017630.htm

0

5

Баклажаны с моцареллой и томатами от Бусенка

Порезать баклажан кружочками, посолить, поставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь, вытереть, зажарить под грилем (можно на сковороде, только потом обязательно жир промакнуть бумажными полотенцами). Замариновать в маринаде из 2 ст. ложек бальзамико, 2 ст. ложекОМ и 1 ст. ложки меда. Можно еще чесночка чуточку добавить.
Дать промариноваться ночь.
Выложить слоями кружочки баклажана, помидоры и моццареллу.
Посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить маринадом от баклажан.

Совет автора: поливать оливковым маслом с базиликом и подавать с чесночыми кростини ( смазать оливковым маслом хлеб, поджарить в гриле и натереть чесноком).
Так тоже вкусно.

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1017630.htm

0

6

Баклажанные колечки от Бусенка

Это очень известное блюдо.
Баклажаны нарезать колечками,обжарить на сковороде на растительном масле. Баклажаны выложить на блюдо, сверху положить кружочек помидора. На помидор выложить смесь из давленого чеснока, тертого на мелкой терке сыра и майонеза. Украсить зеленью.

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1017630.htm

0

7

Рулетики из баклажанов от Бусенка

Обжареные полоски баклажанов смазываем майонезом с чесноком и зеленью петрушки (можно и без нее) и внутрь четвертинку грецкого ореха! Попробуйте, обалденно!!!:-))

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1017630.htm

0

8

Баклажаны "Хвост фазана" от maria-laska

Средней величины баклажаны надрезать поперек на 4-5 пластинок, но не отрезать до конца, а чтобы на зеленом хвостике они все скреплены были, развернуть в виде веера (хвост фазана). Промазать майонезом каждый пласт, посолить, проложить круглешками нарезанными помидорами, луком, чесноком. Прижать немного, чтобы хвост принял форму и в духовку минт на 15-20, а потом богато посыпать сыром сверху и еще минут на 5 в духовку. Очень вкусно!:-)

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1017630.htm

0

9

Баклажановые чипсы от Алисочки

http://i069.radikal.ru/0807/b9/9e7cd16b3987.jpg

Греческий рецепт.
Очень вкусно!:-)

Берем пиво светлое, добавляем муку и размешиваем до состояния теста как для блинов. Тонкие кружки баклажанов макаем в это тесто и на раскаленную сковороду. Быстро обжариваем с двух сторон. Быстро подаем на стол и быстро съедаем.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/106963/4.htm

0

10

Жаренные баклажаны с помидорами и чесночком от Kowka

http://s58.radikal.ru/i159/0807/33/1cf44f77caa1.jpg

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и жарить до появления золотистой корочки. Помидоры порезать кубиками и добавить в баклажаны, жарить минут 10 на умеренном огне. Половину болгарского перчика порезать тонкими ломтиками, чесночок (по вкусу) мелко нарубить и добавить к баклажанам. Жарить еще минут 5.

Очень хорошо идет в качестве гарнира.

http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.htm

0

11

Баклажановый салат от аniramina

http://s40.radikal.ru/i087/0808/ec/d195920bfe48.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/431F … A7E4E.html

0

12

Баклажаны в восточном стиле от vitoria

http://s47.radikal.ru/i116/0808/dc/52e724963c87.jpg

http://vitoria.livejournal.com/tag/баклажаны

0

13

Мясо с баклажанами от калякамаляки

http://s56.radikal.ru/i154/0808/d2/dd4162874ed1.jpg

На 4 порции

Для приготовления понадобиться: Куриное филе 1 шт., свинина 150 гр., 1 яйцо, 1 баклажан, соевый соус, лимонный сок, сладкий перец, помидор, 2 зубчика чеснока.
Баклажан нарезать (кружочками или ломтиками) обжарить с двух сторон, выложить на тарелку и дать стечь маслу. Куриное филе нарезать и обжарить с яйцом. Свинину нарезать соломкой и обжарить с овощами и мелко нарезанным чесноком, добавть соевый соус и лимонный сок. Выкладываем на баклажан: куриное филе и сверху свинину. Подавать с рисом.

http://www.eva.ru/albumpage/117236/5.htm

0

14

Салат из баклажанов с креветками от калякамаляки

http://s46.radikal.ru/i111/0808/41/70db8a7e7b18.jpg

Для его приготовления понадобиться:

Баклажаны 2шт., креветки консервированные 120гр., лук репчатый 2головки, чеснок 2 зубчика, соевый соус 2ст. л., сок лимона 2 ст.л., сахар 1ч. л., яйцо вареное 1шт., масло растительное 2 ст. л., перец чили красный 2шт.

Баклажаны запеките в духовке, охладите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной 1см.
Креветок отделите от заливки и обжарьте на масле вместе с рублеными чесноком и луком до золотистого цвета. (я брала отварные креветки).
Для приготовления запрвки соевый соус смешайте с лимонным соком, сахаром и солью.
При подаче ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху поместите нарезанное кубиками вареное яйцо и обжаренных с луком креветок. Полейте салат заправкой, оформите зеленью и нарезанным соломкой перцем (я брала обычный балгарский сладкий перец).

http://www.eva.ru/albumpage/117236/5.htm

0

15

Баклажанный салат от Arkadiya

2кг баклажанов
300гр моркови
300гр лука
300гр перца болгарсого
300гр помидоров
1 головка чеснока
зелень(укроп петрушка кинза
3ст.л.раст.масла для жарки

Для маринада:

1л воды
50г соли
50мл уксуса
50г сахара

Приготовление:

1. вскипятить воду, добавить соль из расчета 1ст.л на 1 литр. баклажаны промыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 5 минут. после воду слить, баклажаны остудить.
2. морковь. лук, очиститьи нарезать соломкой, перец очистить, порезать на полосочки. помидоры нарезать кубиками.
3.разогреть в сковороде растит.масло и поджарить все овощи, не солить. жарить в течении 5 минут, снять с огня. добавить резанную зелень и чеснок.
4.баклажаны порезать и перемешать с овощами. сложить в банку.
5.приготовить маринад. воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения.
6.залить овощную смесь маринадом. поставить в холодильник.

Получается очень вкусно. Можно закрыть на зиму а можно есть так.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38578564

0

16

Баклажаны с мясом и грибами от Снегурочка- dent

Очень вкусно получается.:-)
Можно делать всё на глаз, исходя из тех пропорций, которые Вы предпочитаете.

Режется мясо мякоть,как для беф-строганова,тонкими полосками. Обжарить на раскаленной с маслом сковороде со всех сторон,добавить воду и тушить на тихом огне под крышкой.Кто любит лук-можно мелко нарезать репчатый(1 луковицу) и потушить вместе с мясом.Посолить,поперчить.Переложить в посуду для тушения типа утятницы или другую подходящую.Туда же -мелко нарезанные грибы и нарезанные средними кубиками баклкжаны. Посолить немного,тушить до готовности овощей.Излишек жидкости от тушения можно удалить,добавить сметану(как правило,пачка уходит),еще пару минут потушить. Очень просто,но получается вкуснотища! Кто мясо не любит,можно делать и без него,просто баклажаны,грибы и сметана.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38582190

0

17

Баклажанная паста от abyrvalg

Запекла в духовке баклажаны, очистила, измельчила, добавила лимонный сок, соль, перец, чеснок, зелень, измельченный грецкий орех - очень вкусная паста получилась.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38585757

0

18

Конвертики из баклажанов с сыром

http://s59.radikal.ru/i166/0808/49/1bfa9a4fd0fc.jpg

Время приготовления: до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 293 ккал на 1 порцию

Порций: 4 порции

Что нужно:

2 баклажана 
масло растительное   
150 г российского сыра 
чеснок 2 зубчика
укроп 
40 г зеленого лука 
творог 200 г 
соль, перец 
1 ст. л. универсальной смеси для овощей Santa Maria

Что делать:

1. Разогреть духовку до 200ºС. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин.

Духовку не выключать.

2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать.

3. Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.

Источник: "Школа гастронома", № 15 (41), 2005 г

http://www.gastronom.ru/recipe/2508.aspx

0

19

Баклажаны-грибы в исполнении gamba

http://s43.radikal.ru/i101/0808/ac/2dd7fcf2c692.jpg

Рецепт давал кто-то на Еве.

"Многие ,наверное знают этот рецепт,привожу для тех, кто не знает. Давно хотела попробовать,сегодня сделала, сама себя за уши оттягиваю. На 1 кг баклажанов-2 средине луковицы, 2 грибных кубика, 6 ст.л сметаны, зелень. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить баклажаны, порезанные на мелкие кубики, тушить до готовности баклажанчиков, потом добавить сметану и кубики грибные и протушить еще несколько минут. При подаче добавить зелень. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде."

Я кладу один грибной кубик и 2 баклажана.Как-то попробовала без кубика тоже очень вкусно.

http://www.eva.ru/albumpage/45041/3.htm

0

20

Баклажаны на пикнике

SuFFle: Баклажаны разрезаете полополам, внутрь курдючное сало или зелень, насаживаете на шампуры (поперек, каждый баклажан на 2 шампура). Вкуснота редкостная.:-) Курдючное сало продают те, кто продает баранину.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38693019

ОхВичка: В духовке запечь баклажаны, лук и помидоры, вынуть, снять кожицу с тех и других, порубить, добавить нарезанную зелень и чеснок. В полученную смесь обмакивается готовый шашлык. Супер! Можно то же самое сделать и на природе (овощи пекутся на шампурах), но чистить, резать и т.д лучше-таки дома.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38694131

МАРУНЯ: Можно запечь на решетке и кушать с чесночно-сырной замазкой - оч. душевно... А можно сделать такой салатик: печеные баклажаны и перец порезать, порезать чеснок, много зелени, можно добавить свежий или печеный помидор, слегка полить оливковым (растительным) маслом, посолить...

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38695837

0

21

Паштет из баклажанов от Сэнди

Подавайте это паштет теплым или холодным с горячими тостами.

Надо:

25 г сушеных белых грибов
500 г баклажан
ОМ
небольшая красная луковица(нашинковать)
2 ч.л. семян тмина
175 г любых свежих грибов
2 зубчмка чеснока(через давилку)
соль, перец
кинза(если любите)

Положите сушеные грибы в миску и залейте большим количеством кипятка. Оставьте на 10 минут.
Порежьте баклажаны кубиками по 1 см. разогрейте ОМ в большой сковороде.
Добавьте баклажаны и лук, пассеруйте минут 10.
Слейте грибы и добавьте к баклажанам.Туда же тмин, свежие грибы, чеснок. Жарьте еще примерно 10 минут.
Переложите все это дело в блендер, добавьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте до пюреобразного состояния.

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry268980

0

22

Рецепты из баклажан от патиссон

1. Баклажанный веер

Баклажан порезать веером(от основания до хвостика), посолить, поперчить, добавить чеснок. Дать постоять. Обжарить веер на сковородке с двух сторон, полотенцем промокнуть жир. Отдельно обжарить шампиньоны+лук, сбрызнуть соком лимона. В веер выложить слоями грибы, помидоры кружочками, обжаренные кабачки. посыпать тёртым сыром и запечь.

2. 1 кг баклажан почистить, порезать соломкой, добавить 2 сырых яйца и оставить на 2 часа. Пожарить лук до золотистого цвета, добавить баклажаны, 0.5 бульонного кубика.Тушить до готовности, в конце добавить 2ст.л. майонеза, чеснок. На вкус как грибы.

3. Для приготовления этого блюда баклажаны и перец уже бланшированные 1-2- мин. порезать кусочками, морковь соломкой, лук кольцами. Овощи каждый вид отдельно обжарить в растительном масле. Томат-пасту развести в кастрюле водой и довести до кипения. Добавить сладкий резаный перец, обжаренный лук, морковь, зелень, соль. Смесь проварить еще 10- мин. и положив обжаренные баклажаны тушить до готовности еще 40 минут. Для получения 1 кг. блюда необходимо 350 г. баклажан, 160 г. сладкого перца, по 1 моркови и луковицы средней величины, 3 ст.л. томата, стакан воды (250г) зелень и соль по вкусу.

4. Очень мелко режем овощи:баклажаны(без кожи),тертую морковь,перец болгарский,сельдерей зелень,лук-репка,кабачек,помидоры,чеснок.Все обжариваем на раст.м. в той же последовательности!Можно доб немного перца чили!Солим в конце.На 4 баклажана-1крупная морковь,4перца,пучек сельдерея,2головки лука,2маленьких кабачка,5-6помидоров(покупаю мятые подешевле),3-4зубчика чеснока(можно и больше)Можно кушать это блюдо и в холодном виде и в горячем!!! Намажте кусок бородинского хлеба маслом и положите сверху икру(я так называю это блюдо)Очень вкусно!

5. Баклажаны среднего размера режем на две части вдоль. Посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Затем соль смываем холодной водой (из под крана) и слегка отжимаем руками. Раскладываем на противень срезом к верху. При этом противень ни чем не смазываем. Раскладываем на баклажанах тонко порезанные кольцами помидоры(примерно по два кружочка на баклажан). Сверху помидор выкладываем тертый сыр смешаный с чесноком и майонезом. Запекаем в духовке примерно 25-35 минут при 180 градусах. По вкусу можно добавить зелень. Можно кушать и в горячем и в холодном виде. Пальчики оближешь!:-)

Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1419699

0

23

Фаршированные баклажаны от Katya13

Очень вкусные.:-)

Берем баклажаны, режем на две части, вынимаем внутренности таким образом, чтобы из кожуры получились "лодочки". Кладем на решетку и в духовку на 200градусов, чтобы размягчались.
Варим рис.
Внутренности баклажана мелко шинкуем, кладем в сковородку, наливаем оливковое или подсолнечное масло и тушим под крышкой. Чеснок выдавливаем туда же, мелко нарубденный репчетый лук, помидор, грибы. Всю эту массу держим пока не размягчится.
Отварной рис перекладываем в массу, еще тушим. Соль, перец, зелень и брынза(Фетаки лучше всего подходит). Все массу перемешиваем, достаем баклажаны, наполняем лодочки и опять в духовку.
Некоторые, еще сыром посыпают сверху.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38962956

0

24

Запечённые баклажаны с помидорами от Darla!

http://s39.radikal.ru/i085/0808/5a/632bd3a3138d.jpg

Делать предельно просто - запечь баклажан в духовке. Баклажан взять по возможности покрупнее, такой сочнее будет, положить на фольгу, проткнуть вилкой в нескольких местах и печь минут 30-40 при 200-220С, затем минут 10-15 под грилем, появится приятный запах дымка, потом баклажан завернуть в фольгу, на которой он лежал и пусть в ней остывает. 1-2 помидора обдать кипятком и снять шкурку, мелко порезать луковицу и много петрушки, добавить мякоть баклажана и руками перемять в какой-нибудь посудине. Оливковое масло. Посолить. Всё. Есть можно сразу, но если минут 15 постоит,то будет вкуснее, лук промаринуется соком помидора...ээээхххх. Приятного, в общем. Наслаждайтесь.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/33934/3.htm

0

25

Шейх Махши (фаршированные баклажаны) от Darla!

http://s41.radikal.ru/i093/0808/de/93ff6c9d5d73.jpg

Арабская кухня

0.5 кг. мясного фарша, 2 луковицы, соль, перец, зира, по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха, 100 г. кедровых орехов(снобар), 3-4 помидора, 6-7 баклажанов небольшого размера (см по 10 в длину, не больше), 0.5 стакана воды или бульона.

Баклажаны помыть, хвостики подрезать, оставив по 1 см. Затем снять шкурку полосками, т.е. чистим вдоль через 1-1,5см. Баклажаны обжарить целиком в растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир (я баклажаны запекала в духовке минут 20, потом завернула в фольгу остывать, получилось гораздо лучше, чем обжаренные). Приготовим фарш для начинки. Лук мелко порезать и обжарить до светло-золотистого цвета в том же масле, что и баклажаны, предварительно вылив лишнее масло. К луку добавить фарш и обжарить вместе до готовности - после того как испарился сок, жарить 1-2 минуты. Положить специи по вкусу. Также можно добавить кедровые орехи, но можно обойтись без них.
Теперь остывшие баклажаны надрезаем вдоль - делаем кармашек. Аккуратно сдавливаем баклажан с концов, чтобы он открылся и наполняем фаршем, фарш слегка утрамбовываем ложкой (фарша не должно быть мало, он как бы горкой из баклажана выступать)
Подготовленные баклажаны укладываем в форму, сверху заливаем протёртыми помидорами, посыпаем солью, перцем, добавляем 1/3 стакана воды или бульона. Ставим в горячую духовку(200 град.) на 35-40 минут. В конце готовки по желанию можно посыпать сыром (я минут за 10 до конца посыпала Пармезаном).

На гарнир - рис по-ливански. 

http://www.eva.ru/albumpage/33934/3.htm

0

26

Вкусности из баклажан

honeybee: Кто-то из форумчанок давал рецепт очень вкусного салата из баклажан, я его теперь делаю очень часто, потому, ИМХО он диетический.

Баклажаны запекаем в духовке до мягкого состояния,из духовки сразу под холодную воду и дать немного остыть и пока стечет вода.Снять шкурку,порезать на кубики или рязмять вилкой.Добавить одну мелко порезанную луковицу(я ее перед этим обдаю кипятком,чтобы горечь ушла),
добавить соль,специи и 2 ст.ложки оливкового масла,1-2ст.ложки лимонного сока с и мелко порезанную зелень.Есть лучше в охлажденном виде.

Он очень легкий и свежий получается,еще раз спасибо автору,кто дал рецепт.

Южанка: Я еще добавляю помидор (очищенный от кожуры и мелко порезанный) и чеснок - у нас это называется "сырая икра".:-)

Oka: Не буду оригинальной - запечь баклажаны, перец и помидоры в духовке, снять кожицу и все порезать ,добавить масло, соль, зелень. Получается очень вкусно!

Tissot: Я баклажан взбиваю блендером потом, режу помидор и бол. перец, а отдельно слегка обжариваю в оливковом масле лук и морковку, смешиваю с баклажаном и резанными овощами, в конце много зелени - кто что любит.

МYRКА: Баклажаны порезать большими кусками, в кастрюлю налить воды + соль + уксус ( уксус на ваш вкус ) варить баклажаны пока не сварятся :) потом вытащить их остудить и пересыпать петрушкой с чесноком.

Южанка: Еще есть такая икра: очистить от кожуры баклажаны, нарезать на крупные кольца (см 5), отварить, слить воду, перемолоть на блендере, по вкусу добавить соль, перец (лучше белый) и немного майонеза ( вам можно легкий взять)...

Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1428369

0

27

Быстрая лазанья из баклажанов в исполнении Клюшечки

http://i004.radikal.ru/0809/a5/bdb2aeabeb17.jpg

Что нужно:

(4 порции)

2 баклажана
2 шарика моццареллы
2 спелых томата
100 мл оливкового масла
2 веточки базилика
1 зубчик чеснока
соль, перец

Что делать:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем.
Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в 3-4 слоя.
Скрепить лазанью деревянными шпажками и запечь в духовке, разогретой до 220грС, в течение 7-8 мин.
Достать лазанью из духовки, удалить шпажки, выложить на тарелку и подать, украсив базиликом.

Источник: журнал "Гастроном"

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28 … rt=1335url

0

28

Закуска из баклажанов "Оранжевое настроение" от Росиночки

http://s47.radikal.ru/i116/0809/33/82f9ed97f1c3.jpg

2 -3 баклажана 2 морковки 3-4 помидора лук,чеснок,зелень

Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле. Обжариваем лук с тертой морковкой. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой,далее слоями помидоры,морковка,баклажаны,зелень.Слои посыпать солью по вкусу и чесноком. Под пресс на ночь.

http://www.eva.ru/albumpage/42767/6.htm

0

29

Маринованные баклажаны от natallik

http://s40.radikal.ru/i087/0811/6c/efcea94c53a0.jpg

Очень вкусные баклажаны, получается как грибы, быстро и легко.:-)

Баклажаны, чеснок, зелень (укроп или кинзу, мне с кинзой нравится больше, нежнее, но мама ее не любит, с укропом тоже хорошо) Баклажаны варить в подсоленной воде 20-25 минут, как сварились, вытаскиваем и под пресс (я кладу доску, на нее баклажаны рядком, сверху еще одну доску и сверху что-нибудь тяжелое) пока не остынут. Как остыли разрезаем вдоль, но не до конца и фаршируем мелко порезанной зеленью, смешанной с чеснаком, я баклажанчики еще присаливаю, уложить слоями в кастрюлю и снова под пресс. Через день-два готовы. Перед подачей разрезать, полить маслицем. Очень вкусно, что интересно никто с первого раза не угадал что это баклажаны, все думают что новыя вид засолки грибов.:-))) Фотка не очень удачная, дачный вариант, пойзже тогда поменяю, так они гораздо красивее получаются.

http://www.eva.ru/albumpage/113067/3.htm

0

30

Баклажаны-Бадрижаны по грузински от Натальи Михайловой

Быстро и очень  вкусно! Меня так учили в Тбилиси! Моим гостям очень нравится!:-) 

Возмите небольшие бакложаны, разрежьте в длину пополам, посолите и пусть постоят, сойдет горечь, потом можете отжать немного руками. Обжарьте с двух сторон. Отдельно делаю смесь, я ее называю №3: грецкие орехи (обязательно через мясорубку!), кинза, петрушка, сухие приправы, типа хмели сунели, чеснок, красный молотый перец, соль, немного уксуса винного или яблочного, все хорошо перемешать руками. А затем этой смесью намазать баклажаны и свернуть их пополам. Если есть, добавить в смесь зерна граната.

Россия, Ростов-на-Дону

Адрес рецепта: http://wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=2570

Личная страничка автора: http://wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=1132

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из баклажанов