Греческий салат в лаваше
Время приготовления: до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 214 ккал на 1 порцию
белки - 8 г, жиры - 12 г, углеводы - 22 г
Порций: 8
Что нужно:
помидоры - 4 шт.
огурцы небольшие - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины без косточек - 200 г
сыр фета - 200 г
салат-латук - 1 кочан
масло оливковое
лаваш тонкий - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Что делать:
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку.
Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.
Источник: Журнал "Коллекция рецептов", № 08 (40) 2008
Пошаговые фотографии можно посмотреть здесь: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5650