Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Закуски » Блюда из лаваша


Блюда из лаваша

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Греческий салат в лаваше

Время приготовления: до 30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 214 ккал на 1 порцию

белки - 8 г, жиры - 12 г, углеводы - 22 г

Порций: 8

Что нужно:

помидоры - 4 шт.

огурцы небольшие - 4 шт.

чеснок - 2 зубчика

маслины без косточек - 200 г

сыр фета - 200 г

салат-латук - 1 кочан

масло оливковое

лаваш тонкий - 2 шт.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Что делать:

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.

В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.

Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку.

Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.

Источник: Журнал "Коллекция рецептов", № 08 (40) 2008

Пошаговые фотографии можно посмотреть здесь: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5650

0

2

Кулечки из лаваша с сыром и виноградом

Время приготовления: до 30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 290 ккал на 1 порцию

Порций: 4

Что нужно:

1 тонкий лаваш

200 г сыра чеддер

100 г винограда без косточек

125 мл натурального йогурта

3–4 веточки петрушки

перец черный молотый

Что делать:

Разогреть духовку до 190 °С. Лаваш нарезать квадратами со стороной 10 см.

Свернуть квадраты в кулечки, закрепить деревянными шпажками. Выложить на противень и подсушить в духовке, 5 мин. Шпажки удалить.

Сыр натереть на крупной терке. Виноград вымыть, снять ягоды с кисти и разрезать каждую пополам. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать виноград с сыром и зеленью. Заправить йогуртом, поперчить по вкусу.

Наполнить кулечки из лаваша получившимся салатом.

Источник: Журнал "Школа гастронома", № 05 (79), 2007

Пошаговые фотографии можно посмотреть здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/4751.aspx

0

3

Рулеты из лаваша с рейганом

Время приготовления: до 30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 228 ккал на 1 порцию

Порций: 4-6

Что нужно:

2 листа свежего армянского лаваша

200 г овечьей брынзы

0,5 стакана мацони

чеснок - 1 зубчик

большой пучок рейгана

щепотка острого красного перца

Что делать:

Измельченный чеснок смешать с мацони. У рейгана удалить стебли, листья мелко нарезать и смешать с размятой брынзой.

Листы лаваша разрезать каждый на 4 части, смазать одну сторону чесночным мацони, ровным слоем выложить брынзу с рейганом, свернуть в рулеты.

Дать постоять 10 мин. и подавать с салатом из помидоров и красного лука.

Источник: "Гастрономъ", № 08 (67), 2007

http://www.gastronom.ru/recipe/4348.aspx

0

4

Колбаски из печенки, завернутые в лаваш

Время приготовления: 1 час

Сложность: средне

Порций: 4

Что нужно:

400 г телячьей печенки

горсть зелени кинзы

яйца - 2 шт

1 стакан манной крупы

4 ст. л. кукурузного крахмала

0,5 ч. л. сушеного чили

растительное масло - 2 ст.л.

2 больших листа тонкого лаваша

горсть рукколы

Для соуса:

майонез

1 ст. л. свежего тертого имбиря

соевый соус

При приготовлении этого блюда использовался блендер Braun Multiquick Professional.

С блендером Braun Multiquick смешивание, взбивание и измельчение даже очень твердых продуктов не составит никакого труда. Кроме того, в комплект Braun Multiquick входит насадка для дробления льда.

Что делать:

Тщательно измельчить кинзу. Печенку очистить, уложить вместе с кинзой в блендер и размолоть. Добавить яйца, манку, крахмал и чили. Размешивать на минимальной скорости до полной однородности. Если фарш получится слишком жидким, всыпать еще манки и перемешать.

Сформовать из фарша 4 колбаски, слегка сплющить их и обжарить на сковороде с растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны.

Все ингредиенты соуса сложить в чашу блендера и тщательно порубить, используя турборежим.

Листы лаваша разрезать пополам, уложить на каждый кусок немного рукколы, затем положить горячую колбаску. Свернуть в кулек, сверху налить соус и сразу же съесть.

Источник: "Гастрономъ", № 07 (66), 2007

http://www.gastronom.ru/recipe/4270.aspx

0

5

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: легко

Калорийность: 414 ккал на 1 порцию

белки - 20 г, жиры - 17 г, углеводы - 46 г

Порций: 6-8

Что нужно:

лаваш - 3 больших листа (70х50 см)

баклажаны - 4 крупных

брынза несоленая - 500 г

рубленые консервированные томаты - 600 г

чеснок - 5 зубчиков

кинза - большой пучок

соль

перец

масло растительное

Что делать:

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.

Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.

Источник: "Гастрономъ", № 2 (73) 2008

http://www.gastronom.ru/recipe/5182.aspx

0

6

Суп из шпината со свининой

Время приготовления: 30 мин

Сложность: сложно

Калорийность: 514 ккал на 1 порцию

Порций: 4

Что нужно:

картофель

морковь - 1 шт

лук репчатый - 1 луковица

500 г свежего шпината

зеленый лук - 1 пучок

300 г нежирной свинины

масло растительное - 2 ст.л.

3 ст. л. сливочного масла

половина тонкого лаваша

щепотка молотого чили

соль, перец

Что делать:

1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шпинат и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем свинину до золотистой корочки, 5 мин.

2. Добавить к мясу картофель, морковь и репчатый лук. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин.

3. Положить в кастрюлю шпинат, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.

4. Добавить сливочное масло, перемешать, готовить еще 2 мин.

5. Влить 1,5 л горячей воды. На сильном огне довести суп до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин.

6. Разогреть духовку до 200°С. Лаваш нарезать полосками. Выложить их на противень, присыпать чили, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поставить в духовку на 5 мин. Пересыпать в глубокую тарелку и отдельно подать к супу.

Лаваш добавляют в суп по вкусу.

Источник: "Школа гастронома", № 05 (79), 2007

http://www.gastronom.ru/recipe/4737.aspx

0

7

Хаш

Кухня: азербайджанская

Время приготовления: 2 часа +

Сложность: легко

Калорийность: 247 ккал на 1 порцию

Порций: 6

Что нужно:

2 кг говяжьих ножек

2 небольшие головки чеснока

1 редька

петрушка

базилик

лук зеленый - 1 пучок

лаваш

соль

Что делать:

1. Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.

2. Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов.

3. Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.

4. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.

5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.

6. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть.

Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.

Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.

Источник: "Школа гастронома", № 01 (75), 2007

Пошаговые фотографии смотрите здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/4581.aspx

0

8

«Летние лужайки» от KNW

http://i082.radikal.ru/0806/c1/1baf7ed2d042.jpg

Лаваш тонкий — 3 шт. Ветчина — 500 г Сыр — 500 г Майонез — 500 г Яйца — 5 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп — 1 пучок

На лист лаваша положить слой ветчины, измельченной в блендере, в которую добавили майонез. Сверху положить второй лист лаваша, на него — измельченные в блендере варенные яйца с майонезом и укропом. Положить третий лист лаваша. На него — тертый сыр с майонезом и выдавленным чесноком. Свернуть рулет, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 1 час. Перед подачей порезать на тонкие кружочки. 

http://www.eva.ru/albumpage/124634/10.htm

0

9

Рулеты из лаваша с сыром фетой от KRISTI, NE AGATA

Понадобится:

Баночка сыра Фета
2-3 больших зубчика чеснока
пучок укропа

Приготовление:

Укроп измельчить, чеснок натереть на терке или измельчить чесночницей. Смешать в миске укроп, чеснок, Фету, полученной смесью намазать лаваш, закрутить в плотный рулет. Упаковать в пленку и убрать в холодильник часа на два или на ночь.
Перед подачей на стол порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. 

http://www.eva.ru/albumpage/80678/8.htm

0

10

Жульен в лаваше от АНЬ

http://s55.radikal.ru/i149/0807/27/43a9b9f9ff8d.jpg

Грибы пожарить с луком, выложить на лаваш, порезать кольцами, посыпать сыром тертым. В микроволновку, что сыр расплавился, украсить зеленью.

http://www.eva.ru/albumpage/43352/1.htm

0

11

Рулет из лаваша от Fleurage

Я беру два лаваша, первый мажу майонезом, тру сыр, мелко зелень,рву китайский салат, мелко чеснок, потом кладу второй -мажу майонезом,выкладываю горбушу из банки(размельченую). Все это закатываю в рулет, в фольгу и в холодильник на часик.

Ооооочень вкусно!:-)

Хочу ещё вместо горбуши рыбку красную положить, может тоже вкусно.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38589339

0

12

Рулетики из лаваша от Снегурочка- dent

Армянский лаваш, намазать сыром типа Филадельфии или Альметте (обычный), выложить ломтики тонко нарезанной малосольной рыбы(форель, семга), можно на тот край, который будет внутри положить нарезанный очень тонкой соломкой свежий огурчик. Всё скатать в тугой рулет. И в холодильник. А потом просто красивыми ломтиками нарезать и на зеленью украсить.

Очень просто, вкусно, приготовление занимает 5-10 мин.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38610204

0

13

Сулугуни в лаваше от Улялюм

Мы обычно перед тем как жарить шашлык, сыр сулугуни сначала на шампурах обжариваем и в тонкий лаваш, м-м-м, вкусно!:-)
Он конечно плавится, но не так как обычный сыр и сверху корочка получаться очень вкусная. Надо очень аккуратно смотреть, часто шампур поворачивать.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38635172

0

14

Рулеты из лаваша с тунцом, сыром и яйцами от Хрустальной мечты

http://s61.radikal.ru/i172/0808/9d/7b8eefdbdfde.jpg

Берем лаваш, смазываем майонезом и выкладываем ровным слоем тунец в масле, накрываем вторым лавашом, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром, накрываем третим лавашом, смазываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами и зеленым луком. Сворачиваем в рулет и нарезаем.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38813950

0

15

Рулеты из лаваша от Янтарь

Я на лист лаваша кладу смесь, сделанную из сыра Фета, небольшого кол-ва майонеза и перемолотой зелени, сверху выкладываю тоненькие пластиночки форели или семги и заворачиваю лавашь в плотный рулет, оборачиваю в пленку и кладу в морозилку, перед подачей на стол нарезаю.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38817543

0

16

Рулет из лаваша с фаршем от Ирины Кутовой

http://s48.radikal.ru/i120/0808/a1/dc1281659c58.jpg

Простой и сытный пирог.

Продукты:

1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 500г фарша, 1 большая луковица, 3 яйца, 50г сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - зелень

Приготовление:

Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить.
Обжаривать при постоянном помешивании 2~3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.

http://s45.radikal.ru/i109/0808/4b/5a97b03e47c3.jpg

Фарш остудить до тёплого.
Взбить яйца и вмешать фарш. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой.
Свернуть лаваш в рулет.

http://s49.radikal.ru/i126/0808/63/ee3330e88aaa.jpg

Получившийся рулет свернуть в спираль и уложить в смазанную форму d=26~28см.
Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвётся.
Верх пирога смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_368.shtml

Также можно посмотреть общие сведения о пирогах из лаваша:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml

0

17

Пироги из лаваша от Ирины Кутовой

Пирог из лаваша с творогом 
Пирог из лаваша с сыром 
Пирог из лаваша с куриными желудками 
Пирог из лаваша с курагой 
Рулет из лаваша с фаршем   
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Общие сведения о пирогах из лаваша.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml

0


Вы здесь » Мой ребенок » Закуски » Блюда из лаваша