Горячие помидоры с сыром от odnaanya in tasty_life
Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками, положить поверх каждого ломтик сыра или посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку до готовности.
Поперчить, украсить зеленью.
Мой ребенок |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из помидоров
Горячие помидоры с сыром от odnaanya in tasty_life
Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками, положить поверх каждого ломтик сыра или посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку до готовности.
Поперчить, украсить зеленью.
Жаренные баклажаны с помидорами и чесночком от Kowka
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и жарить до появления золотистой корочки. Помидоры порезать кубиками и добавить в баклажаны, жарить минут 10 на умеренном огне. Половину болгарского перчика порезать тонкими ломтиками, чесночок (по вкусу) мелко нарубить и добавить к баклажанам. Жарить еще минут 5.
Очень хорошо идет в качестве гарнира.
Помидоры с сулугуни от АНЬ
Когда мы были в Грузии, ели очень вкусную закуску: помидоры порезать, к ним же порезать много сулугуни и запечь в микроволновке/духовке, чтобы сыр расплавился, аж пузырями пошел. Очень просто, но очень вкусно, потом сок вымакивать лавашом.
Печёные помидоры от Моны Иланы monailana
Когда я была маленькой, то коронным блюдом моего папы был жареный помидор. Или яичница. Или яичница с помидорами. Это сейчас он убелён сединами и готовит хорошо, а раньше...Короче, детство у меня было очень, очень тяжёлым.
Жареный помидор готовился так: на сковородке топился шмат сливочного масла, туда же закладывался помидор и накрывался крышкой. Иногда помидор поворачивали. Подавать к помидору столовые приборы, типа тарелки, вилки или ножа, папа считал излишним - овощь поедался прямо со сковородки, путём вымакивания оного взрызг куском чурека или, на худой конец, свежего хлеба. Кстати, мы никогда не забывали эту штуковину круто посолить.
Теперь вы понимаете, почему я такая выросла, и почему я у родителей одна?
- Помидоры
- Немного воды
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Чеснок
- Петрушка
- Чёрный перец
- Соль
Уложить помидоры в жаропрочную ёмкость, подлить намного воды, чтоб дно слегка покрывала и поставить в духовку на умеренный жар минут на 15. Задача - мягкий, но хорошо сохраняющий форму помидор.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль в желаемой пропорции. Нарубить петрушку.
Вытащить, лёгким движение руки снять шкурку (а она давно уже треснула и никакой проблемы в её снимании не будет наблюдаться). Залить в горячем виде маринадом и посыпать петрушкой. Дать постоять час-другой, периодически ворочая. Поедать вышеописанным варварским способом. Можно, правда, на тарелке. Но без ножа.
Тарелочка летнего счастья от Darla!
Делать счастье очень просто: возьмите 1 средний баклажан, 1 кр. болг. перец, 2-3 помидора, 1 луковица. Всё помыть, порезать на 4 части, лук на 4 части, но только кольцами(последнее время часто покупаю крупные баклажаны, перец, поэтому режу на 8 частей - вдоль на 4 части, потом пополам). На сковородку раст. масло, нагреть, положить баклажаны, сверху перец, потом помидоры, потом лук, накрыть крышкой и на среднем, чуть меньше огне подержать, когда баклажаны подрумянятся, а у помидорчиков полопается кожица - посолить, поперчить, перевернуть, опять под крышку, когда будет почти готово (увидите, что овощи мягкие стали) - снять крышку, посыпать петрушкой, помешать и дать выпариться лишней жидкости (овощи не должны стать сухими, но и жидкости много быть не должно). Готовится всё это недолго, минут 30.
Блюда из кабачков | Блюда из овощей | 2018-10-25 |
Блюда из баклажанов | Блюда из овощей | 2009-05-20 |
Блюда из кролика | Мясные блюда | 2009-02-28 |
Блюда из птицы | Блюда из птицы | 2008-09-17 |
Блюда из яиц | Другое | 2009-04-22 |
Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из помидоров