Фаршированные перчики от masssa
Мое самое любимое блюдо!
На 6-7 сред.перца берется примерно около 500 гр фарша,я люблю начинять перцы,чтобы они были полные.так вот,как готовить начинку:фарш посолить,хорошо перемешать,добавить пассерованные овощи(морковь тертую,лук мелко презанный и помидорчик,мелко изрезанный) и сухой рис,не слишком много,гр 50 примерно,все хорошо перемешать.перцы подготовить(убрать сердцевину),наполнить фаршем и уложить в форму.подготовить соус.воду размешать со сметаной,можно чуток маёнеза,по вкусу,но я люблю только со сметаной,посолить,можно добавить рубленную зелень и залить перцы ,чтобы перцы больше чем на половину были покрыты.и в духовку,примерно часа на 2,при темп-ре 160(с воздухом,без воздуха 180).если перцы слишком толстостенные,то я предварительно чуть бланширую,т.е. в небольшом кол-ве воды немноого варю,минуты 3.перцы раза 2-3 нужно перевернуть в процессе приготовления.