Хрустящие креветки с поджаренным кускусом и имбирно-апельсиновым соусом
Crunchy Shrimp with Toasted Couscous and Ginger Orange Sauce
Автор блога получила $10000 приз за его создание.
Для имбирно-апельсинового соуса:
1 чашка апельсинового сока
1ч. Ложка молотой зиры (кумин)
2 ст.л майонеза (низкожирного)
1 1/2 ст. л. Куриного бульона
2 ч.л. тертого корня имбиря
1 ст. л. Рубленной зелени кориандра
1 ч.л. свежего сока лайма
1/2 ч.л. соли
¼ ч.л. кайенского жгучего перца
Для кускуса:
1 чашка сырого кускуса
1 1/2 чашки куриного бульона
1/2 чашки апельсинового сока
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. несоленого слив. масла
1/3 чашки мелкорубленного зеленого лука
2 ст.л. поджаренных миндальных листочков
Для креветок:
20 крупных очищенных креветок (около 450г)
2 яичных белка, слегка взбить
1 чашка японской сухарной крошки Панко
1/2 ч.л. тертого корня имбиря
2 ч.л. Рубленной зелени кориандра
Соль-перец по вкусу
1 - 2 ст. ложки растительного масла (Канола)
2 чашки водяного кресса
1. Для соуса, в соуснике вскипятить на средне-высоком огне апельсиновый сок и уварить до ¼ чашки, 10-12 мин. Перелить в среднего размера огнеупорную миску, остудить. Добавить остальные ингредиенты и смешать венчиком.
2. Поместить кускус в 25 см сковороду (имеетмя в виду чугунная) и на среднем огне поджаривать 3 минуты, постоянно помешивая. Влить бульон, апельсиновый сок и сок в сковороду, довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 минут, разрыхлить вилкой. Вмешать масло, зеленый лук и миндаль. Накрыть чтобы сохранить теплым.
3. Креветки поместить в большую миску, добавить белки и перемешать. В большой пакет с застежкой поместить крошки Панко, имбирь, кинзу, соль и перец . Всыпать в пакет креветки, закрыть пакет и потрясти, равномерно окутывая креветки крошками. Разогреть масло в 30 см сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить креветки в один слой и готовить минуты 2-3 до зарумянивания, перевернуть и подрумянить вторую сторону.
4. При подаче положить кускус на большую тарелку, вокруг и сверху положить листья кресса, и поверх выложить креветки. Креветки полить соусом.
4 порции (1 порция: 1 чашка кускуса, 5 креветок, 1,5 ст. ложки соуса)
В переводе loravo: http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38175963
Источник: http://familystylefood.com/2008/04/crun … sauce.html