Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Блюда из морепродуктов


Блюда из морепродуктов

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Рис с креветками в исполнении ФеличИта

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2481578.jpg?1204202350576

Обжариваем на сковороде болгарский перец, туда горсть очищенных креветок, затем заранее отваренный рис. Немного обжариваем, поливаем соевым соусом по вкусу и посыпаем порошком карри. Доводим до готовности под крышкой.

Готовится очень быстро и очень вкусно. Спасибо ЕВЕ!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/59738/3.htm

0

2

Креветки гриль от Jennifer

http://i32.tinypic.com/20glmdv.jpg

На 26 крупных креветок:

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока (или немного чесночного порошка)
1 ч.л. петрушки молотой сухой (или другой сухой травки)
1/3 ч.л. смеси приправ с солью(или просто немного соли)
несколько капель острого соуса (например табаско, чили, ..)

Приготовление:

1. Сырые креветки разморозить, очистить от панциря. Залить маринадом из всех перечисленных выше продуктов, чеснок мелко порубить и добавить к креветкам.
2. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин. - 2 часа.
3. Насадить креветки на шпажки, жарить на гриле по несколько минут каждую сторону, пока они не порозовеют и не поджарятся немного.

Получаются очень вкусные!:-)
Приятного аппетита!

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … amp;st=270

0

3

Креветки запеченные от NowWhat.com

Креветки с головой мариную в соусе лимон с перцем (15 минут) и потом в духовку еще на 15 минут.
У нас сейчас креветки огромные продают, с ладонь, да еще и с икрой внутри, обьедение!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38117364

0

4

Креветки во фритюре с чесночным соусом от Мишки Косолапого

http://i006.radikal.ru/0807/95/f58f691177fc.jpg

Креветки 21/25 очисть оставляя хвостик, обмакнуть в кляр, обжарить во фритюре. Подавть с чесночным соусом.

Чесночный соус:

Соевый соус 35 гр., мирин ( сладкое вино для соусов) 35гр., вино белое сухое 14гр, сахар 9гр., вскипятить, затянуть крахмалом (2,5гр крахмала + 5 гр. воды). В полученный соус добавить тертый чеснок.

http://www.eva.ru/albumpage/167553/3.htm

0

5

Кальмары фаршированные курицей, свининой и грибами и сыром под сметанным соусом от e-art

http://i025.radikal.ru/0807/a3/f2a1f51e12d9.jpg

Ну а это гвоздь вечера!:-) Готовила на свое 33-х летие. Несмотря на навороченное название - все просто.

Очищенные тушки калмаров фаршируем таким вот составом - фарш из курицы и свинины в комбайне (мне почему-то такой фарш больше нравится чем после мясорубки), мелко порезанные и обжаренные грибы, потертый сыр (любой) и мелко рубленный зеленый лук. Заливаем эту красоту любым известным вам сметанным соусом и вперед, в духовку на 30-40 минут.

Вкуснота необыкновенная.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/142226/10.htm

0

6

Хрустящие креветки с поджаренным кускусом и имбирно-апельсиновым соусом
Crunchy Shrimp with Toasted Couscous and Ginger Orange Sauce

http://i014.radikal.ru/0807/79/4f421b0468a0.jpg

Автор блога получила $10000 приз за его создание.

Для имбирно-апельсинового соуса:

1 чашка апельсинового сока
1ч. Ложка молотой зиры (кумин)
2 ст.л майонеза (низкожирного)
1 1/2 ст. л. Куриного бульона
2 ч.л. тертого корня имбиря
1 ст. л. Рубленной зелени кориандра
1 ч.л. свежего сока лайма
1/2 ч.л. соли
¼ ч.л. кайенского жгучего перца

Для кускуса:

1 чашка сырого кускуса
1 1/2 чашки куриного бульона
1/2 чашки апельсинового сока
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. несоленого слив. масла
1/3 чашки мелкорубленного зеленого лука
2 ст.л. поджаренных миндальных листочков

Для креветок:

20 крупных очищенных креветок (около 450г)
2 яичных белка, слегка взбить
1 чашка японской сухарной крошки Панко
1/2 ч.л. тертого корня имбиря
2 ч.л. Рубленной зелени кориандра
Соль-перец по вкусу
1 - 2 ст. ложки растительного масла (Канола)
2 чашки водяного кресса

1. Для соуса, в соуснике вскипятить на средне-высоком огне апельсиновый сок и уварить до ¼ чашки, 10-12 мин. Перелить в среднего размера огнеупорную миску, остудить. Добавить остальные ингредиенты и смешать венчиком.

2. Поместить кускус в 25 см сковороду (имеетмя в виду чугунная) и на среднем огне поджаривать 3 минуты, постоянно помешивая. Влить бульон, апельсиновый сок и сок в сковороду, довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 минут, разрыхлить вилкой. Вмешать масло, зеленый лук и миндаль. Накрыть чтобы сохранить теплым.

3. Креветки поместить в большую миску, добавить белки и перемешать. В большой пакет с застежкой поместить крошки Панко, имбирь, кинзу, соль и перец . Всыпать в пакет креветки, закрыть пакет и потрясти, равномерно окутывая креветки крошками. Разогреть масло в 30 см сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить креветки в один слой и готовить минуты 2-3 до зарумянивания, перевернуть и подрумянить вторую сторону.

4. При подаче положить кускус на большую тарелку, вокруг и сверху положить листья кресса, и поверх выложить креветки. Креветки полить соусом.

4 порции (1 порция: 1 чашка кускуса, 5 креветок, 1,5 ст. ложки соуса)

В переводе loravo: http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38175963

Источник: http://familystylefood.com/2008/04/crun … sauce.html

0

7

Хрустящие креветки в китайском стиле
Chinese-Style Crispy Shrimp

1 фунт (454г) свежих или замороженных сырых креветок (не розовых!)
1 яйцо (слегка взбить)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сухого белого вина
1/2 ч.л. соевого соуса
1/4 ч.л. соли
Растительное масло
1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки воды
3 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 с.л. соли
Красный кисло-сладкий соус

Почистить креветки, оставив только хвостики. Разрезать креветки пополам по спинке не до конца, раскрыть бабочкой.

Смешать яйцо, 1 ст.л. крахмала, вино, соевый соус и ¼ ч.л. соли в миске. Всыпать в нее креветки и размешать. Накрыть и убрать в холод на 10 минут.
Разогреть на плите масло (3-4 см) до 375 F (190C)
Смешать муку, воду, 3 ст.л. крахмала, 1 ст.л. масла, соду и ½ ч.л. соли.
Всыпать в тесто креветки и перемешать. Жарить по 5-6 шт одновременно, переворачивая периодически, пока не зарумянятся (2-3 минуты).
Подавать горячими с кисло-сладким соусом.

Красный кисло-сладкий соус:

½ чашки красного винного уксуса
½ чашки кетчупа
1/3 чашки сахара
¼ ч.л. соуса из красного перца (Чили-соус???)

P.S. От себя воду порекомендую ледяную добавлять... И сменить соус на что-то более съедобное :)

В переводе loravo: http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38176238

Источник на английском языке: http://www.razzledazzlerecipes.com/shri … shrimp.htm

0

8

Кольца кальмаров под соусом от Ленто4ка

Состав:

- 750 г кальмаров (или рыбное филе),
- 4 ст л муки,
- 1 ст л соли,
- 1 ч л белого перца,
- растительное масло,
- соус (подойдет любой: майонез, соевый, татарский или сметанный)

Приготовление:

1. Кальмары нарезаем кольцами.
2. Муку, соль и перец смешиваем в отдельной посуде.
3. Кальмары обмакиваем в получившуюся панировочную смесь и обжариваем на растительном масле.
4. Подаем с соусом.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38063718

0

9

Фаршированные кальмары от Флип

Аккуратно почистить, отварить кальмары, отрезать "плавники", чтобы остался ровный мешочек - тушка. То, что срезано измельчить, смешать с небольшим количеством риса, яйцами, сыром, зеленью, смазать майонезом. Набить смесью кальмары и оставить их в холодильнике на ночь (если надо быстро, охладить в морозилке,только не переморозьте). Порезать кольцами и можно пробовать.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38082974

0

10

Фаршированные кальмары от Njtka

Я обработанные и отваренные тушки кальмаров фарширую крабовым салатом(крабовые палочки мелко нарезать+лук мелко+ майонез). Очень вкусно!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38085859

0

11

Кольца кальмаров в кляре от Улялюм

http://i009.radikal.ru/0807/c0/1701d471bdd4.jpg

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить нарезать кольцами, обмокнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.

Кляр: яйцо (только белок), молоко, мука, крахмал, соль, чёрный перец.

http://www.eva.ru/albumpage/110543/3.htm

0

12

Хаш из креветок от sdanilov

Ингредиенты:

1,5 кг черных тигровых креветок, 1,5 кг осетровых голов, 1 кг. осетрины, 2-3 головки чеснока, 1 черная редька, зелень

1. Осетровые головы почистить, промыть в проточной воде несколько раз, разрубить вдоль на части, залить холодной водой и менять ее несколько раз каждые 2–3 часа. Затем переместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала головы слоем в 20 сантиметров, и варить на слабом огне, пока не испариться половина жидкости. Процедить через марлю и оставить крепкий бульон.

2. В этом бульоне отварить осетрину до того момента, когда она начнет самостоятельно распадаться на куски.

3. Креветки промыть, залить холодной водой и варить вместе почти до полного исчезновения специфического запаха (определяется пробой); затем отвар вылить, а креветки очистить от панциря, промыть горячей и холодной водой, мелко нарезать и добавить в бульон с осетриной.

3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения и снимая пену, пока не испарится половина оставшейся жидкости.

4. Готовый горячий хаш посолить и посыпать измельченным чесноком.

Закусывать тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.

P. S. Осетрину можно заменить свежей севанской форелью...

http://community.livejournal.com/ru_kitchen/121553.html

0

13

Нежнейшие креветки в горшочке от olya_na_kuhne

Ингридиенты:

250 гр очищенных креветок
1 ст л олив. масла
1 ст л слив. масла
1 маленький пучок мелко нарезанного зеленого лука
1 маленький пучок измельченного укропа
1 мелко нарезанный красный перец
3 очищенных от кожицы и измельченных спелых помидора
1/2 стакана 10% сливок
немного измельченной брынзы
4 пластика сыра (например пармезан)
соль, перец по вкусу
4 керамических горшочка для выпечки

Итак:

1) разложить креветки по горшочкам;
2) готовим соус. Для этого растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (около 3 мин.), затем выложить в сковороду помидоры и, помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить, залить сливками и потушить еще 4 мин.
3) заливаем креветки полученным соусом, сверху посыпаем укропом и брынзой.
4) кладем в каждый горшочек по пластику сыра и ставим в духовку на 10-15 мин( температура 225 градусов).

http://community.livejournal.com/olya_na_kuhne/

0

14

Жюльен из мидий от Nasten

http://i064.radikal.ru/0807/3f/70544df4b3fb.jpg

Луковицу мелко порезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, туда же добавить размороженные мидии, влить 1/2 стакана сухого белого вина, травки( орегано, тимьян), соль, перец( лучше белый)немного потушить и влить сливки( лучше пожирней), дальше разложить по кокотницам, посыпать сыром и в духовку.

Можно использовать как соус к спагетти.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/71675/6.htm

0

15

Кальмары фаршированные креветками в исполнении oksik

Вчера сделала по рецепту из журнала "Гастроном".
Очень рекомендую!!! Вкусно и изыскано. Может, кому-то пригодится.:-)

Тушки маленьких кальмарчиков - штук 10-12
сырые креветки - грамм 200-300
панировочные сухари - 20 гр
лимон - 1/2
чеснок - 1 зуб.
соль, перец
немного белого вина
оливковое масло
помидорка
сливки

1)Тушки промываем, обсушиваем
2)Креветки нарезаем небольшими кусочками
3)В миске смешиваем лимонный сок, порубленный чеснок, со-пе, панировочные сухари и креветки.
4)Начиняем смесью тушки, закалываем зубочисткой.
5)На сковородку оливковое масло и немного воды, тушим кальмарчики под крышкой на среднем огне минут 15-20, переворачивая. За минут 5 до конца туда же добавляем белое вино.
6)Потом кальмарчики вытаскиваем в теплое место, а к остаткам сока в совороде добавляем мелко порезанную помидорку, тушим минут 5, добавляем сливки, соль, перец и ждем пока загустеет.
7)К столу подавать кальмарчики, политые соусом и свежую чабату + охлажденное белое вино.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38526683

0

16

Макароны с морепродуктами от Дорогуси

Очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

Отвариваете макароны в одной кастрюле, коктель из морепро-в в другой(около 3 минут после закипания)сливаете макароны(не промывать!) и море-ты(тоже не промывать),складываете в одну
кастрюлю, премешиваете и ставите на мал. огонь, сразу же вливаете сливки,трете сыр, опять перемешивает закрываете крышкой и выключаете.Усё!
Можно добавить шампиньоны, жареные с луком. Вкуснотища!:-)
Время приготовления зависит от выбранных макарон, наверно, не больше 20-25 минут.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38698004

0

17

Паста с морепродуктами от КУриЦЫ

Смесь из морепродуктов отлично идет в соус для пасты. Общий принцип приготовления такой: ставите на огонь глубокую сковородку, туда льете оливковое масло. Бросаете несколько долек чеснока крупными кусками. Затем - морепродукты. Чуть обжариваете (минут пять помешивая), заливаете сливками жирными и тушите минут 10. ВОт вам соус к пасте. Как вариант туда можно добавить:белое вино, зеленый горошек. Ну и не забыть пслить-поперчить. Креветки - начало так же, обжарили до красного цвета. Можно есть с белым винцом - сказка!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38692423

0

18

ОхВичка: Для морепродуктов есть правило - не переваривать. Не любят они вариться долго, становятся резиновыми. Любые морепродукты хороши на контрасте вкусов - с кислым (сок или зернышки гранатов, лимон, сухое вино), со сладким (ананасы, яблоки, персики), пряным (укроп). Отварить (или обжарить) быстренько, добавить соус с "контрастом" и наслаждаться жизнью с бокалом вина. Кстати, рекомендую суп "Том ям". Много спец. добавок, но вкус божественный.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38694226

0

19

Alina15: Ну ооочень вкусный плов из морепродуктов. лук,морковочка, морепродукты и рис. Вкусно!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38698822

0

20

Кальмары в соусе от SANY

http://s57.radikal.ru/i156/0808/81/d106cab140d1.jpg

Кальмары по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные. Хорошо подавать их с бутылочкой хорошего красного вина.:-)

1 кг кальмаров, очищенных
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 чашка листьев свежего базилика
1/4 чашки оливкового масла
1 (400g) банка помидоров в собственном соку
1/2 чашки сухого красного вина
соль, щипотка корицы

1.Промыть кальмары.
2. Нарезать кальмары на тоненькие полосочки или колечки.
3. Почистить и мелко нарезать чеснок и лук.
4. Базилик мелко нарезать.
5. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить лук, чеснок, базилик до прозрачности лука.
6. Добавить кальмары и обжарить пару минут.
7. Прокрутить помидоры вместе с соком в блендере и добавить вместе с вином к овощам и кальмарам .
8. Посолить и добавить маленькую щепотку корицы.
9. Убавить огонь, накрыть и тушить около часа, время от времени помешивая кальмары.
10. Проверить наличие соли.
Это блюдо очень вкусное в горячем, теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!!!:-)

По мотивам рецепта Сонюли.

http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html? … ntry421088

0

21

Паэлья с морепродуктами в исполнении kikko

Я делаю на глаз, попробую поточнее написать. Рецепт давали на Еве, не помню кто.

Сварить бульон на 1 окорочке (примерно литр воды, можно чуть меньше). Быстро обжарить пару зубчиков мелкопорезанного чеснока на небольшом количестве оливкового масла, добавить 1 луковицу (тоже мелко порезать), через пару минут влить 2-3 стакана бульона и чайную ложку карри или куркумы, соль (я иногда смешиваю и прибавляю паприку). После того как закипит, всыпать стакан риса и накрыть крышкой. Морепродукты (около 0,5 кг) залить оставшимся горячим бульоном и дать постоять, потом слить бульон в рис. Мясо с окорочка порезать. Огонь регулируйте, т.к. если бульона много, на медленном огне рис переварится. Минут за 5 до готовности риса, добавить в него порезанный сладкий перец, а за минуты 2-3 морепродукты и курицу. Приятного аппетита! Извиняюсь за сумбур.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38619871

0

22

Морской коктейль от Iced Green Tea

На оливковом масле быстро помешивая обжарить чеснок, потом морской коктейль, подогреть, залит 10% сливками. До кипения не доводите. Здорово и с рисом, и с пастой.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38712719

0

23

Таглиатели под соусом от Nushecka

http://s53.radikal.ru/i140/0808/24/8573ddcec45e.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/120193/4.htm

0

24

Кальмары от MJelena

Обдать каждую тушку кипятком и тогда снимать кожицу. Есть ещё и стержень в серединке. Его Вы нащупаете обязательно.:-) Удаляется легко. Варю ровно 3 мин. после того как вода закипит. Кидаю в уже кипящую подсоленную водичку. Если вы их будете после варки фаршировать или жарить время варки можно сократь до 2 мин. Главное не переварить. Иначе станут жесткими, как резина.
Можно порезать кольцами и пожарить на масле с кольцами лука и грибами. Потом сыриком сверху...Ням-ням!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38780023

0

25

Жульен из кальмаров от Снегурочка- dent

Кальмара отварить 2-3 мин в кипящей воде, затем в холодную, снять кожицу, нарезать тонкими полосками. Заправить сливочным соусом или сметаной, в кокотницу или любую другую посуду, посыпать сыром и в гриль минут на 5 до зарумянивания. Со сливочным соусом вкуснее!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38840860

0

26

Кальмары с овощами от abogado

Кальмар, цукини, чеснок, черри, белое вино, базилик

Чеснок обжарить на оливковом масле, вытащить, туда цукини тоненькими кольцами и белого вина чуть, выпарить, добавить помидорки половинками и кальмар отваренный соломкой. Поперчить, подавать с листиками базилика.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38838325

0

27

"Гнездышки" с морепродуктами

http://s41.radikal.ru/i093/0809/fa/06fdd8234ef1.jpg

Состав:

морепродукты (замороженные) - 250 г,
помидоры - 2 шт,
зелень петрушки,
чеснок - 2-3 зубчика,
острый перчик - 0,5 небольшого стручка,
томатная паста или кетчуп - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
сахар - 0,5 чайной ложки,
уксус 9% - 0,5-1 чайная ложка,
свежемолотый перец

"гнездышки" или другие макаронные изделия

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=703-r … produktami

0

28

http://www.cook-master.ru/recepts/secon … d099.shtml
http://mazoo.net/cook/001161.html
http://www.r-mir.ru/recept.aspx?id=284
http://www.italynews.ru/encyclopedia_a153.html

0

29

Блюда из рыбы и морепродуктов от ЛеАнНа: http://www.eva.ru/passport/111914.htm

0

30

Блюдо от Натальи Михайловой

На сковородку оливковое масло, лук, чеснок, подрумянились. Креветки, морской коктель, заливаю соусом, сацибели можно кетчуп и сливки, приправы, соль, перец, отварить рис или спагети. Класс!:-)

Россия, Ростов-на-Дону

Адрес рецепта: http://wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=2570

Личная страничка автора: http://wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=1132

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Блюда из морепродуктов