Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Блюда из морепродуктов


Блюда из морепродуктов

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Королевские креветки жареные на сливочном масле с укропом и чесноком от Scully

http://s42.radikal.ru/i095/0901/46/e568a436c094.jpg

Хороший кусок масла растопить в воке не доводя до кипения. Мелко порезать пучок укропа и чеснока побольше, положить в масло, перемешать и следом выложить чищенные гамбасы. Жарить недолго, постоянно помешивая. В конце посолить или полить соевым соусом. Очень вкусно!

http://www.eva.ru/albumpage/27205/1.htm

0

32

Кальмарчики с луком (Chipirones encebollados) от Anna Chervonyuk

Ингредиенты: 10 маленьких кальмарчиков, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари

Кальмарчиков чистим и моем. В одной тарелке взбиваем яйцо, а в другой готовим панировочные сухари. Лук нарезаем долечками. Обжариваем немного на оливковом масле, поливаем соевым соусом слегка и добавляем столовую ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем. Кальмарчиков по одному обвалять в яйце( подсолить и поперчить яйцо) и потом в сухарях и обжариваем. Подаём с карамелизированным луком. Очень хорошо сочетаются вкусы!:-)

http://www.kuharka.ru/recipes/shrimp/934.html

0

33

Соус с морепродуктами для спагетти от Paradise

Обожаю морепродукты.Ещё один вариант их приготовления.

500 гр смеси из морепродуктов(креветки,мидии,кальмары,осьминоги)
1 шт лук-порей (белая часть)
300 мл сливок 25%
1 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. оливкового масла
1 с.л. без горки муки
соль,перец

Обжарить минут 5 на оливковом масле порезанный кольцами лук-порей.Добавить смесь морепродуктов.тушить ещё минут 7.
Влить сливки,добавить орегано,посолить и поперчить.Добавить муку и быстро перемешать.
Соус тушить до загустения сливок ещё минут 5 помешивая.

Отварить спагетти или другие макароны.Подавать их с соусом из морепродуктов.
Приятного аппетита!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1326176#1326176

0

34

Мидии в соусе от Paradise

500 гр свежих мидий
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
100 гр.сливочного масла
1 ч.л. карри
100 мл сливок
приправа "Прованские травы"
соль,перец

Мидии слегка отварить в кипящей воде(2-3 минуты)
Обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле мелко порезанный чеснок.
Добавить мидии и один половник воды,в которой они варились.
Потушить 5 минут.Добавить мелко порезанную петрушку,карри,соль,перец и влить сливки.
Тушить ещё пару минут до готовности.

Мидии у меня были размороженные.Сливок дома не оказалось,разводила сухие.В соус также добавляла тертый сыр.Очень вкусное и сытное блюдо.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1197514#1197514

0

35

Мидии в сливочно-сырном соусе от Paradise

Удачный рецепт мидий.Очень вкусный,густой соус получается.В него вкусно макать гренки и запивать белым вином...

500 гр крупных мидий без раковин
1 небольшая луковица
80 гр тертого пармезана
1 стебель сельдерея
1 ст.л. муки
100 мл белого вина
300 мл 33% сливок
1 ч.л. приправы "Травы итальянской кухни"
перец черный молотый
2 лавровых листа
1 ст.л. оливкового масла

В кипящую воду положить мидии и варить 2-3 минуты.Вынуть в миску и отложить.
На разогретом оливковом масле обжарить мелкопорезанные лук и сельдерей.
Влить вино,добавить лавровый лист и специи.Тушить 5 минут на маленьком огне.Удалить лавровый лист.
Добавить сливки,сразу помешивая всыпать муку и перемешать до полного растворения.
Добавить сыр и увеличить огонь.
Добавить мидии и тушить ещё 4-5 минут помешивая на маленьком огне.

Подавать горячими в глубоких тарелках или пиалах.
Очень хорошо к ним подойдут гренки из белого хлеба и белое вино.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1308286#1308286

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Блюда из морепродуктов