Мидии в сливочно-сырном соусе от Paradise
Удачный рецепт мидий.Очень вкусный,густой соус получается.В него вкусно макать гренки и запивать белым вином...
500 гр крупных мидий без раковин
1 небольшая луковица
80 гр тертого пармезана
1 стебель сельдерея
1 ст.л. муки
100 мл белого вина
300 мл 33% сливок
1 ч.л. приправы "Травы итальянской кухни"
перец черный молотый
2 лавровых листа
1 ст.л. оливкового масла
В кипящую воду положить мидии и варить 2-3 минуты.Вынуть в миску и отложить.
На разогретом оливковом масле обжарить мелкопорезанные лук и сельдерей.
Влить вино,добавить лавровый лист и специи.Тушить 5 минут на маленьком огне.Удалить лавровый лист.
Добавить сливки,сразу помешивая всыпать муку и перемешать до полного растворения.
Добавить сыр и увеличить огонь.
Добавить мидии и тушить ещё 4-5 минут помешивая на маленьком огне.
Подавать горячими в глубоких тарелках или пиалах.
Очень хорошо к ним подойдут гренки из белого хлеба и белое вино.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1308286#1308286