Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из картофеля » Картофельное пюре


Картофельное пюре

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Картофельное пюре с запеченным чесноком от Jennifer

http://i027.radikal.ru/0712/c2/c190edcee0eb.jpg

Внешне это пюре ничем не отличается от приготовленного по стандартному рецепту. Но благодаря сочетанию запеченного чеснока и сметаны оно приобретает новый вкус.

7 зубчиков чеснока не чистя смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 мин. при температуре 180С. 1 кг картофеля посолить и отварить, добавить очищенный запеченный чеснок, 3 ст.л. сметаны, масло и молоко по вкусу, и пюрировать.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … &st=15

0

2

Картофельное пюре с беконом под сырной шубой от Sweet pill

http://i082.radikal.ru/0806/8e/564f6978eff0.jpg

Сделать обычное пюре, добавить столовую ложку горчицы, все перемешать. Выложить пюре в огнеупорную форму, на него положить кусочки бекона (можно бекон просто перемешать с пюре) и обильно посыть тертым сыром. Отправить в духовку до образования корочки, минут на 20-25.

http://www.eva.ru/albumpage/10148/12.htm

0

3

Нежное картофельное пюре от Андрея Радченко

3 крупных картошки
3 зубка чеснока
1 - 2 ст.л. сливочного масла
3/5 - 1 чашка молока
Соль
Мускатный орех

Картошку и чеснок почистить. Картофель разрезать на четвертинки. Картофель и чеснок залить водой так, что картофель покрыт водой по-крайне мере на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить до мягкости картошки. Воду слить, картофель накрыть чистой салфеткой, подоткнув края салфетки внутрь кастрюли. Отпарить картофель, на минимальном огне, до побеления, примерно 5 минут. За это время нагреть молоко почти до кипения. Снять кастрюлю с огня, вынуть салфетку, тщательно истолочь картофель БЕЗ НИКАКИХ ДОБАВОК. Теперь прибавить нарезанное набольшими кусочками сливочное масло и снова истолочь картофель до момента, когда он впитал все сливочное масло.
Последний шаг - придание пюре пышности. Для этого влить примерно половину молока и не мять пюре, а взбивать его мялкой. Доведите пюре до желаемой консистенции добавкой небольших порций молока с последуюшим взбиванием. Доведите пюре до вкуса солью и мускатным орехом.

http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/mi … potato.htm

0

4

Очень вкусное картофельное пюрe от Atia

http://s60.radikal.ru/i170/0807/30/1eeda5c05584.jpg

1.5 кг картофеля
1 чашка мягкий козий сыр
50 гр масла
5 долек чеснока
1-2 яйца
горячие сливки
соль, перец

Картофель почистить, порезать на 4 части или 8 частей, если картофель большой.
Залить кипящей водой. Добавить чеснок, соль и перец. Варить минут 5-10 до мягкости.
Слить воду. Размять картофель вместе с чесноком, добавить сыр, яйца, масло. Продолжая мять картофель, постепенно добавлять горячие сливки, до желаемой густоты. У меня ушло меньше 1 чашки.

Примечание:

1 мерная чашка - 240-250 мл

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=906834#906834

0

5

Картофельно-тыквенное пюре от Ayn

Тыква придаёт пюре очень аппетитный осенний цвет. Даже тем кто не любит тыкву это пюре должно понравиться, т.к. вкус тыквы, как отдельного ингредиента, не чувствуется.:-)

1 кг картофеля, почистить и нарезать на несколько частей
300-400 гр тыквы, нарезать на кусочки как картофель
соль
3-4 ст л сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
2 ст л сметаны или crème fraîche
зелень

Отварить картофель и тыкву в слегка подсоленной воде до размягчения овощей, 15-20 минут. Слить воду. Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь и подсушить овощи 1-2 минуты. Размять картофель и тыкву в пюре. Добавить масло, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Выложить пюре на тёплое блюдо и посыпать зеленью. Подавать на гарнир с любым мясом.

Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic931s … entry60032

0

6

Запечённое картофельное пюре от izumrud

http://i032.radikal.ru/0809/a3/2293bcf3949c.jpg

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

850гр.картофеля
1 ч.ложка соли
60гр. масла сливочного
3 яичных желтка
перец молотый
мускатный орех молотый(по вкусу)
маргарин(я выпекаю на силиконовом коврике и мне маргарин не требуется)

Способ приготовления:

картофель почистить и отварить
слить воду и протереть(я протёрла через дуршлаг)
добавить мускатный орех,желтки,перец,соль
всё перемешать тщательно и взбить
массу переложить в кондитерский шприц
на противень смазанный маслом выдавливаем картошку порционно
ставим в разогретую духовку на 200гр.
выпекаем 30 минут до румяной корочки
ГОТОВО!!!МОЖНО ПОЛОЖИТЬ НА КРУЖОК ПОМИДОРА И КУШАТЬ!!!:)

Пошаговые фотографии рецепта: http://koolinar.ru/recipe/view/33840

0

7

Картофельное пюре. Tips & tricks. от karaidel

А пока что не рецепт, а набор советов по совсем простому блюду - картофельному пюре.

1. Куски картошки должны быть примерно одинаковыми, чтобы все сварились одновременно.
2. Когда картошка сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю (с картошкой, но без воды) на огонь. Держать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом из картошки выпарится впитавшаяся вода и она станет более рассыпчатой.
3. Пресс для пюре (который похож на большую чеснокодавилку) - это вещь совершенно необходимая в хозяйстве. Пюре с его помощью мнётся гораздо быстрее и качественнее, разница просто поразительная. А ещё им можно мять в пюре, например, чеснок или тыкву и выдавливать из вываренных овощей (которые уже всё отдали бульону и готовы на выброс) впитавшийся бульон.
4. Обязательные добавки в пюре: сливочное масло и молоко. Можно их объединить и заменить сливками. Более диетический, но менее вкусный вариант: картофельный отвар. Жидкость обязательно добавляется в пюре очень горячей, иначе пюре может посереть.
5. Добавка в пюре, которую я открыла для себя недавно: сырое яйцо - просто разбить в пюре и энергично перемешать. Я пока не поняла физику процесса, но яйцо придаёт пюре особую пышность и существенно улучшает вкус.
6. Пюре замечательно "дружит" со следующими добавками и пряностями: белый перец, печёный чеснок, жареный лук, жареные грибы, шнитт-лук, петрушка, укроп, горчица, тёртый пармезан, тимьян, розмарин.
7. Если надо сократить калорийность, кроме замены молока на картофельный отвар, можно заменить половину картошки другим хорошо разваривающимся овощем с нерезким вкусом: турнепс, кольраби, пастернак, топинамбур.
8. Не пытайтесь делать картофельное тесто (для кнедликов и ньекков) из тёплого пюре - получится нечто липкое и расползающееся. Пюре должно полностью остыть.
9. Фуд-процессор для пюре противопоказан - нельзя ни мельчить картошку в нём, ни замешивать тесто из уже готового пюре. Иначе рискуете получить весьма неплохой клейстер вместо пюре или теста.

http://karaidel.livejournal.com/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из картофеля » Картофельное пюре