Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Супы-пюре


Супы-пюре

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Суп из печенного картофеля от Jennifer

Очень нравится нам этот супчик!:-) Это вообще первый американский суп, который мне пришелся так по вкусу. Да и муж мой тащиЦЦа от него!:-))

http://i27.tinypic.com/20788bq.jpg

4 крупные картошки
4 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
7 ст. молока
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1/2 ст. сметаны
кусочки копченого бекона (или колбасы, мяса) по вкусу
соль, перец или бульонный кубик по вкусу

Приготовление:

1. Запечь картофель в мундирах в духовке. (Не чистя картофель запечь его 1 час при температуре 180 градусов). Почистить и пюрировать.
2. В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать, пока не получится однородная масса. Добавить молоко, пюрированный картофель, приправы и, помешивая венчиком, довести до кипения. Выключить плиту, добавить чеснок, кусочки бекона, сметану и дать супу постоять минут 5.
3. Подавать с солеными сухариками. Или без сухариков.:-)

Примечания:

Молоко и сметану я использую обезжиренную, чтобы не было в нем слишком много калорий. В него можно добавлять еще плавленный сыр.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … amp;st=300

0

2

Крем - суп из тыквы от аniramina

http://content.foto.mail.ru/mail/aniram65/_blogs/i-295.jpg

1 бульонный кубик (куриный) (Противники могут заменить свежесваренным бульоном)
2 зубчика чеснока
500г тыквы
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
семечки тыквенные
соль, перец по вкусу

В куриный бульон добавить чеснок, кусочки тыквы и мелко нарезанный лук обжаренный  на сливочном масле, 20 минут тушить в бульоне, измельчить в блендере, подогреть, украсить тыквенными семечками и зеленью.

http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/B6DE … ml?reply=1

0

3

Суп-пюре "Картофельно-грибной" от Cool Girl78

http://i067.radikal.ru/0806/23/4c998e3fb83c.jpg

Свежие грибы, пару картошек, морковка, плавленный сыр, зелень, сливки, лук.

Картошку сварить, грибы и лук поджарить, добавить к картошке морковку и плавленный сырок (можно с грибным привкусом). Потом все смешать и в блендере измельчить. При подаче добавить сливки и зелень!
Мням-мням!:-)

Приятного аппетита!

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37991634

0

4

Суп-пюре из брокколи от Sweet_pill

http://content.foto.mail.ru/mail/genush/_blogs/i-228.jpg

Потребуется:

- 1 луковица
- 2 морковки
- 400г брокколи
- 1,5 литра бульона
- 200мл сливок

На сливочном масле обжарить мелко порезанную луковицу и морковь. Добавить брокколи, разобранную на соцветия.
Залить 1,5 литрами бульона и варить около 30 минут до готовности. Дать остыть и сделать пюре в блендере, приправитьперцем и солью.
Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, добавить сливок, прокипятить и подавать на стол.

http://blogs.mail.ru/mail/genush/

0

5

Суп-пюре из тыквы от Paradise

На улице стало холодать,поэтому настала пора супов-пюре.К тому же тыква очень полезный осенний овощ,и ещё к тому же очень вкусный.
Вот рецепт простого и легкого супчика.

400 гр. очищенной мякоти тыквы
200 мл. 10% сливок
соль,перец
имбирь(по вкусу)
2 стебля сельдерея(по вкусу)

Тыкву порезать кубиками,бросить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
Готовую тыкву измельчить блендером до состояния пюре.
Переложить в кастрюлю,добавить сливки,посолить,поперчить.
Нагреть,помешивая,но не доводя до кипения.
Подавать с крекерами или гренками.
Приятного аппетита!

По вкусу в этот суп можно добавить немного свежего или сушеного корня имбиря,обжаренную морковь и лук(и измельчить их вместе с тыквой),порезанный сельдерей.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1383851#1383851

0

6

Суп-пюре из баклажан от IRKU

В Школе Гастронома давали рецепт Суп-пюре из баклажан.
Моим домашним очень понравился. Даже сын, который из овощей любит только огурцы с помидорами, с удовольствием поел.

400 г баклажанов
1 лук-порей, белая часть
50 г зеленой стручковой фасоли
2 ст.л. растит. масла
2 ст.л. муки
2 ст.л. слив. масла
щепотка мускатного ореха
150 мл молока
1 яичный желток
соль

Баклажан очистить от кожуры и плодоножки, нарезать крупными кубиками, выложить на разделочную доску или тарелку и слегка присыпать солью и сахаром. Оставить на 10-15 мин.
Лук порей (белая часть) нарезать тонкими кольцами.
Фасоль вымыть, отрезать и выбросить кончики, нарезать кусочками по 2 см и отварить в подсоленном кипятке или на пару.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить порей и слегка его обжарить. Добавить кубики баклажана, быстро обжарить все вместе, залить горячим бульоном, чуть посолить и готовить 10 мин.
Шумовкой переложить отваренные баклажан и порей в чашу кухонного комбайна и сделать пюре. Перелить пюре в кастрюлю с бульоном.
В чистую разогретую кастрюлю положить сливочное масло кусочками и сразу же всыпать просеянную муку. Постоянно размешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Добавить мускатный орех, влить овощное пюре и варить 15-20 мин., удаляя пояыляющуюся на поверхности пену.
Смешать молоко и яичный желток, немного взбить венчиком. Суп снять с огня, влить смесь молока с желтком.
Разлить по тарелкам. В тарелки положить вареную фасоль. Отдельно подать гренки.

Очень рекомендую.
Сейчас до меня только дошло что из фасоли пюре не надо было делать. А я её вместе с баклажанами и пореем в комбайн, и сделала пюре. Рецепт не очень внимательно читала  Но все равно было вкусно.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=406341#406341

0

7

Тыквенный суп-пюре от Ирины Ананьевой

мякоть тыквы

сырок плавленный суповой

карри

картофель 1 крупная

сливки или молоко

Залваем тыквы кипятком и молоком (сливкаи), чтобы прикрыть ее на 3 пальца, когда она закипит добывлям меко нарезанную картошку, мин через 10 плавленный сырок, карри 1/2-1 чайн ложки, и смело пюрируем миксером.

Поверьте, тыква это очень вкусный продукт!

http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=4524

0


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Супы-пюре