Суп из печенного картофеля от Jennifer
Очень нравится нам этот супчик! Это вообще первый американский суп, который мне пришелся так по вкусу. Да и муж мой тащиЦЦа от него!)
4 крупные картошки
4 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
7 ст. молока
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1/2 ст. сметаны
кусочки копченого бекона (или колбасы, мяса) по вкусу
соль, перец или бульонный кубик по вкусу
Приготовление:
1. Запечь картофель в мундирах в духовке. (Не чистя картофель запечь его 1 час при температуре 180 градусов). Почистить и пюрировать.
2. В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать, пока не получится однородная масса. Добавить молоко, пюрированный картофель, приправы и, помешивая венчиком, довести до кипения. Выключить плиту, добавить чеснок, кусочки бекона, сметану и дать супу постоять минут 5.
3. Подавать с солеными сухариками. Или без сухариков.
Примечания:
Молоко и сметану я использую обезжиренную, чтобы не было в нем слишком много калорий. В него можно добавлять еще плавленный сыр.