Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Печем хлеб


Печем хлеб

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Пшеничная лепешка с чесноком от Jennifer

Мне этот хлеб напоминает лаваш по вкусу... Плюс приправки сверху дают хороший интересный привкус. Мне он очень нравится к супчику.:-)

http://i26.tinypic.com/2d6skee.jpg

Для теста:

1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
1 1/2 ч.л. сахара
4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
1 1/2 ст.л. смеси итальянских приправ
3-5 зубчиков чеснока, очень мелко порубленных
1 1/2 ч.л. крупной соли

Приготовление:

1. В миске перемешайте теплую воду (1 3/4 стакана), сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
2. Добавьте 4 стакана муки, 1 ст.л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.
3. Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
4. Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.
5. Смазать тесто 2 ст.л. оливкового масла, сверху посывать приправами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.
6. Выпекать 35-40 минут при температуре 190С, или пока корочка лепешки не станет золотистой.
7. Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.

Примечания:

Этот хлеб можно делать, просто посыпая его розмарином и солью. Можно использовать смесь трав и приправ: розмарин, сухой перец (красный сладкий и зеленый), петрушка, лук.. Что-то вроде этого я использую.

http://i27.tinypic.com/21jzt4h.jpg

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … amp;st=180

0

2

Хрустящий итальянский пшеничный хлеб от Jennifer

А я сегодня принесла еще один рецептик хлеба. Задумывался он как хлебушек к супу и на маленькие бутербродики... Но мой муж попробовал один кусочек, потом еще один - и таким образом исчез целый хлебушек. Второй я уже попросила его не съедать, а оставить его мне для фоторепортажа... Ну очень вкусненький хлеб получился!:-)

http://i27.tinypic.com/29w39qr.jpg

Для теста:

1 1/4 ст. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно)
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ст. темной муки (темная мука - это тоже пшеничная, только цельнозерновая)
1 1/2 ст. пшеничной муки (можно использовать 1 ст. пшеничной муки и 1/2 ст. отрубей)
немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой)

Приготовление:

Для хлебопечки:

1. Все ингредиенты засыпать в хлебопечку и включить на режим теста.

Обычный метод:

1. В миске растворить имбирь, дрожжи и сахар с теплой воде и оставить на 10 минут.
2. Добавить соль, муку белую, пшеничную и вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
3. Смазать миску оливковым маслом, поместить туда тесто, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Примять тесто, разделить на 2 половины и сделать тонкие "колбаски". Положить на смазанный противень и оставить рости еще 45 минут.
5. Нагреть духовку до 190 градусов. Сделать надрезы на хлебе острым ножом, с помощью кисточки смочить водой и посыпать семенами кунжута или отрубями (или и тем и тем, как сделала я). Выпекать 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой.
6. Хлеб этот можно делать и другой формы: в виде маленьких булочек или большого овального хлеба. Но время выпечки будет немного другое (в зависимости от размера). Хлеб должен немного подзолотиться сверху.

Примечания:

Хлеб вот только времени многовато занимает... Надо ждать пока он поднимется первый раз, потом второй раз... А само приготовление совсем не сложное, если следовать инструкциям.. Я его делаю особо не напрягаясь!:-) Все равно дома сижу целый день.:-)  А чтобы ускорить процесс поднятия теста, я ставлю миску с тестом в духовку и включаю лампочку или на короткое время включаю тепло (на самую низкую отместку), чтобы духовка была тепленькой.. Тогда тесто очень хорошо растет. Главное не сделать слишком высокую температуру.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … amp;st=210

0

3

Хлеб на кефире с медом от Jennifer

http://i25.tinypic.com/mb0mbo.jpg

Ингредиенты:

3/4 ст. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 1/2 стакана кефира комнатной температуры
2 ст.л. меда
2 ст.л. сливочного масла (растопить)
1 ст.л. соли
3 ст. муки (белой)
3 ст. муки пшеничной, цельнозерновой (серой)
1 яйцо или 2 ст.л. растопленного сливочного масла для того, чтобы намазать на хлеб перед выпеканием

Приготовление:

1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде и оставить на 10 минут.
2. Добавить мед, кефир, сливочное масло, соль, муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Оставить тесто в теплом месте подниматься 1 -1.5 часа.
4. Тесто немного примять и положить в смазанную маслом форму и оставить подниматься на 1 час, пока он не увеличится вдвое в размерах.
5. Смазать хлеб яйцом или растопленным маслом и выпекать 45 минут при температуре 190 градусов (или пока не образуется корочка коричневатого оттенка).

Примечания:

Хлеб выпекаю в обычной духовке. И нужную форму делаю руками. Например, для круглого хлебушка я просто сделала ровный овал и положила его на широкий противень. Длинные хлебушки я тоже руками делала в виде колбасок. Сверху надрезаю несколько полосок для красоты и чтоб не трескался... Никаких особых секретов.:-)

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … amp;st=225

0

4

Хлеб на скорую руку от Janochka в исполнении musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198300.jpg?1156978477292

Подготовка продуктов: 3 минуты!!!:-)

Ирит, моя подруга, большая мастерица печь этот замечательный хлеб, замешанный на пиве вместо дрожжей. Его очень просто превратить в "хлеб-здоровье", добавив разные сорта очищенных семечек или ли орехов по вкусу. Возможен и сладкий вариант - добавляем в тесто изюм или нарезанные сушёные финики, а сверху смазываем тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара.

Продукты: 1 маленькая пачка (350 г) муки с разрыхлителем, 1 большая бутылка светлого пива (500 мл), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Варианты: 50 г жареных подсолнечных семечек или 50 г грецких орехов, крупно нарезанных или 50 г жареных тыквенных семечек

Прямоугольная форма длиной 27 см, смазанная маргарином.

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до средней температуры (180С). В миске хорошенько смешиваем муку и пиво. Добавляем соль, сахар и любую из добавок по вкусу. Смешиваем.
2. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут до золотистого цвета. 

http://www.eva.ru/albumpage/19505/2.htm

0

5

Фокачча с оливками и тимьяном от Sweet_pill

http://content.foto.mail.ru/mail/genush/_blogs/i-229.jpg

Потребуется:

- 1,5 ч.л. дрожжей
- 400г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5 ст.л. белого вина
- 3 ст.л. оливкового масла
- 180 мл воды
- 2 ст.л. нарезанных листьев тимьяна
- 100 г оливок без косточек

Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, оливковое масло и воду. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня.
Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Снять пленку , оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном и смазать оливковым маслом.
Выпекать 30 минут на 220 градусах.

http://blogs.mail.ru/mail/genush/25858727D6C97E1B.html

0

6

Фокачча с чесноком и укропом от Sweet_pill

http://content.foto.mail.ru/mail/genush/_blogs/i-323.jpg

Потребуется:
 
- 240 мл воды с газом 
- 400г муки
- 2 ч.л. дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1ст.л. сахара - 2 ст.л. растительного масла   
- 75г сливочного масла (растопить)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. мелкопорезанного укропа
- крупная соль

- В миску миксера выкладываем все продукты для теста.
- На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин.
- Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
- Обминаем тесто.Формируем из него лепешку диаметром 28-30 см.
- Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок.
- Пальцами рук делаем по всей плошади лепешки  углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин.
- Посыпаем укропом и солью - Выпекаем в заранее нагретой до 230 гр дуxовке 20-25мин до золотистого цвета...

http://blogs.mail.ru/mail/genush/

0

7

Фокачча с укропом и чесноком от buxgalter_sofia

http://image004.mylivepage.com/chunk4/297468/1509/fffok.jpg

1 ст(240 мл) газированной воды...Можно взять простую воду
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка(с верxом)соли
2 ст.ложки раст.масла
3 ст.муки(450 г)
1 ст.ложка(без верxа) дрожжей

75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика(раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль

1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин.
3.Накрываем тесто чистым(обратит внимание...Чистым:))))) полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4.Обминаем тесто.Формируем из него лепешю диаметром 28-30 см.
5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок.
6.ПальЦами рук(можно и ног...Кому как удобно...Главное чтобы были чистыми:))))))))делаем по всей плошади лепешки  углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еше 25-30 мин.
7.Посыпаем укропом и солью
8.Выпекаем в заране нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...

Ну что вам сказать...
Вкус и запаx...фирма гарантирует...

Да,если у вас есть xлебопечка...не мучайтесь...доверьтесь ей...Вернее ..доверьте тесто...ей....:-)

http://image004.mylivepage.com/chunk4/297468/1509/crw_5286_edited.jpg

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/48573.html

0

8

Кунжутный хлеб от Sweet_pill

Что может быть лучше свежеиспеченого теплого хлеба с маслом....:-)

http://content.foto.mail.ru/mail/genush/_blogs/i-212.jpg

Потребуется:

- 375г муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей (саф-момент)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50г теплого растопленного сливочного масла
- 280мл воды
- 50г кунжута (40г обжарить на сухой сковороде, 10г - оставить для присыпки)

В большую миску просеять муку и перемешать с дрожжами. Сделать в центре углубление и покраям насыпать соль, сахар, а в центр влить масло и воду и замесить тесто.
Перенести тесто на сухую, присыпанную мукой поверхность и месить тесто минут 7-10 пока оно не станет эластичным. Потом добавить обжаренный кунжут и еще раз хорошо перемешать.
Переложить тесто в миску,слегка смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Затем обмять, слегка вымесить еще раз и свормировать как нравится (я сделала в форме кирпичиком, можно сделать маленькие круглые булочки), положить в форму или на противень, накрыть пленкой и дать еще раз подойти минут 30-45.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать верх хлеба молоком, посыпать оставшимся кунжутом и выпекать 40 минут.

http://content.foto.mail.ru/mail/genush/_blogs/i-213.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/genush/E6067C8D7A30E51.html

0

9

Хлеб медовый от Наталины

http://i009.radikal.ru/0807/7b/9550452baff0.jpg

Состав:

250 гр. молока 3,2% жирности
4 стакана без верха муки
1,5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л. растит. масла
1 ст. л. меда
1 ч.л. соли

Приготовление:

Согреть молоко до состояния парного, всыпать соль, дрожжи, влить мед и масло, тщательно размешать, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Присыпать мукой и поставить в теплое место подниматься на час или полтора. Сделать один раз обминку.

Форму смазать маслом.
Тесто обмять второй раз, выложить на подпыленную мукой поверхность, раскатать, сложить края к середине и свернуть рулетом. Выложить в форму и , накрыв полотенцем, оставить на расстойку на 30 мин.
1 ч.л. сахара смешать с небольшим кол-вом воды и кисточкой аккуратно смазать поверхность хлеба.
Печь в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах С до темно-золотистого цвета.

http://i011.radikal.ru/0807/fe/fce814be671a.jpg

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … amp;st=120

0

10

Хлеб от Nasten

http://i003.radikal.ru/0807/dc/45744a67911b.jpg

Вода – 1 чашка (230 мл.) Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки Сухое молоко – 2 ст. лож. Сахар – 2 ст. лож. Соль – 1 ч. лож. Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое) Томатная паста – 4 ст. лож. Базилик сушеный – 2 ч. лож. Дрожжи сухие – 1,5 ч лож. Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук).

Приготовление:

Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя». Я лук добавила сразу.

http://www.eva.ru/albumpage/71675/9.htm

0

11

Хлеб с жареным луком от Nasten

http://i060.radikal.ru/0807/57/0a33e6a5abbe.jpg

Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 375 гр. Соль - 1 1/4 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Лук жареный - 2 средние луковицы поджарить на 1 ст.л. раст. масла (добавить прямо в тесто, поверх воды) Вода 220 мл Режим Французкий.

http://www.eva.ru/albumpage/71675/6.htm

0

12

Хлеб с сыром и чесноком от Nasten

http://i037.radikal.ru/0807/1f/8eb6d5a6ab44.jpg

Состав:

Дрожжи-2 ч л мука-400 гр соль-2 и 1\2 чл сахар-2 и1\2сл раст масло-2 и 1\2 сл сыр-6 ст.л. чеснок-1 и 1\2 ст.л. вода-360 мл

Приготовление:

Режим основной с изюмом.

В разрезе:

http://i079.radikal.ru/0807/80/9c98a3b4ee40.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/71675/6.htm

0

13

Хлеб пшенично-ржаной от Skarapeya

http://s43.radikal.ru/i099/0807/11/b59524ed6cc8.jpg

Буханка 500 г

Пшеничная мука 2 стакана, Ржаная мука 1 стакан, Дрожжи 2 ч/л, Сахар 2 ст.л, Соль 1,5 ч/л, Вода 280 г, 30-40 г растительного масла

1.Пшеничную, ржаную муку и дрожжи насыпать в миску. Сделать углубление по краям, насыпать соль, сахар. Выливая в углубление тёплую воду, замесить иесто.
2. Перенести его на стол, посыпанный мукой. Энергично месить минут 10-15. 3.Положить тесто в миску, смазанную растит. Маслом и повалять, чтобы со всех сторон тесто покрылось маслом. Накрыть пленкой, поставить в тёплое место и дать подойти. Выпекать при t-190-200 С 

http://www.eva.ru/albumpage/77455/3.htm

0

14

Финский овсяный хлеб от Trio-Alena

http://s59.radikal.ru/i163/0812/fc/fd6400ab391c.jpg

Этот хлеб, на мой вкус, лучший из всех, что пекут в Финляндии. Правда, в последнее время я езжу туда не так часто, как хотелось бы. Поэтому рецепт его приготовления пришлось поискать. Печь хлеб оказалось не так уж и трудно, и это еще одно его преимущество.:)

-500 мл воды
-25 гр. сухих дрожжей
-300 мл овсяных хлопьев
-1 чайная ложка соли
-800 мл пшеничной муки

Из этого количества ингредиентов получается 2 буханки хлеба.

Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками.
Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой.
Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов.
Хлеб готовится 25 минут.

http://s39.radikal.ru/i084/0812/73/5487d20760ed.jpg

http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=2605

0

15

Ржаная закваска от Nimbul

Эту закваску можно использовать для приготовления ржаного или полуржаного хлеба. Если же Вы планируете выпекать только белый хлеб, то похожую закваску можно сделать из пшеничной муки или же перекормить эту ржаную закваску на пшеничную муку.

Выбор ржаной муки связан с тем, что закваску из нее как правило, сделать намного проще и быстрее, чем из пшеничной муки. Также неплохие результаты получаются и из цельнозерновой пшеничной муки, и хуже из чисто пшеничной муки.

Итак, для приготовления закваски нам для начала понадобится стакан воды, стакан ржаной муки, двухлитровый бутыль или похожая посуда и около 4 суток времени. В дальнейшем в качестве подкормки для закваски понадобится еще полтора стакана воды и ржаной муки.

Приступим…
День первый.

Смешиваем стакан ржаной муки со стаканом воды. Все хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась однородной и без комков, и переливаем в двухлитровый бутыль. Сверху горловину накрываем марлей. Ни в коем случае не следует накрывать посуду с будущей закваской полиэтиленом или пленкой. Закваска должна иметь доступ к воздуху и дышать, иначе она задохнется. Оставляем бутыль с закваской при комнатной температуре.

Ржаная закваска – день первый. Приготовленная смесь разлита в емкость, в которой и будет происходить дальнейшее заквашивание.

День второй.

Прошли сутки. Особых изменений на первый взгляд видно не будет, но если присмотреться, то в смеси должны появиться едва заметные пузырьки. Запаха затхлости быть не должно.

Ржаная закваска – день второй. На поверхности видны  следы начала брожения.

День третий.

Закваска должна заметно пузыриться и приобрести едва уловимый кисловатый запах. Теперь самое время первый раз подкормить закваску. Для этого разводим пол стакана (можно чуть больше) ржаной муки с таким же объемом воды. Все хорошо размешиваем и добавляем в бутыль с закваской. Перемешав, оставляем закваску дальше созревать.

Ржаная закваска – день третий. Хорошо видны следы брожения. При добавлении новой порции подкормки закваска увеличивается в размерах раза в полтора

День четвертый.

Если все сделано было правильно и закваска не держалась в холодном месте, то изменения должны быть видны сразу. По объему закваска увеличится раза в полтора и поднимется почти на весь бутыль (закваска приобретет вид пенистой кисло пахнущей массы). Опять-таки, напоминаю, что запаха затхлости быть не должно. На вкус закваска должна быть кисловатой.

Сейчас необходимо подкормить закваску во второй раз. Для этого смешиваем стакан ржаной муки со стаканом воды. Все хорошо размешиваем и добавляем в бутыль с закваской.

Тут я немного отступлю и скажу, что лучше все-таки брать посуду заведомо побольше, иначе есть очень высокий риск собирать убежавшую закваску со стола.
Оставляем закваску созревать еще на сутки.

Ржаная закваска – день четвертый. Закваска почти готова и активно реагирует на добавление новой подкормки.

День пятый.

Закваска готова и ее можно использовать в выпечке хлеба. Правильно приготовленная и созревшая закваска должна иметь консистенцию сметаны, кислый вкус и пузырится.

Часть закваски (грамм 60-80) следует отложить в баночку с крышкой и поставить в холодильник. Там закваска может храниться до двух недель. При необходимости приготовления новой закваски, в размешанную муку с водой добавляем отложенную с прошлого раза закваску и оставляем в теплом месте на 16-24 часов.

Если оставленная закваска будет иметь резкий затхлый запах, то очевидно, что она испортилась и уже никуда не годится. В этом случае придется весь процесс начать заново. Также не годится закваска, уже расслоившаяся или начавшая расслаиваться.

На этой закваске Вы можете приготовить хлеб как чисто ржаной, так и смешаный  пшенично-ржаной хлеб.

http://www.nimbul.ru/2009/04/rganaja_za … mment-2705

0

16

Луковй хлеб в хлебопечке от FarHai

http://i076.radikal.ru/1003/4c/73fdb5963876.jpg

ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Пышный, ароматный он обязательно вам понравится.
Уверена, буду делать его еще не раз.

Нам потребуется:

•250 мл воды
•2 ст. л. сахара
•2 ч.л. соли
•4 ст. л. растительного масла
•1 крупная луковица (160 г)
•500 г пшеничной муки
•3/4 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление:

Лук мелко режем и смешиваем с половиной муки.
Загружаем ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке: вода, сахар и соль, растительное масло, мука с луком, остальная мука, дрожжи.
Ставим программу №2 “Французский хлеб” (у меня этот режим занимает 3ч. 39 мин.), буханку 1,5 кг и ждем когда хлебопечка сделает свое дело :)

http://belcook.com/post/lukovyj-xleb-v-xlebopechke/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Печем хлеб