Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Постная выпечка


Постная выпечка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пирог из постного хрущевского теста и вишни от ЛенКа@

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2061231.jpg?1188854823668

Тесто : в стакане воды растворяем 2 чайные ложки дрожжей, добавляем 1 чл соли, 2ст л сахара, 200 гр постного маргарина ( рама например) и 3.5 ст просеянной муки, замешиваем и в холодильник часа на 3-4, или на ночь.

В вишню положить 4-5 ложек сахара и 2 ст л крахмала, сформировать пирог как нравиться и выпекать при 200 град минут 25-30. Просто и очень вкусно, совсем не кажется постным.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/124817/1.htm

0

2

Рулетики с мармеладом и протертой клюквой от ЛенКа@

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1939067.jpg?1184078465653

Тесто: пол стакана растительного масла, пол стакана воды, 3 ст муки, 1ст.л. сахара вымесить крутое тесто и на пару часов в холод.
Расказать тоненько, положить начинку, свернуть и в разогретую духов на 20-25 мин при 180-200 градусах.

http://www.eva.ru/albumpage/124817/1.htm

0

3

Черепашка от ЛенКа@

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1787814.jpg?1177949011495

Постное дрожжевое тесто, начинка изюм и яблоки. Любое дрожжевое тесто и начинка. разделить тесто на 8 частей с куриное яйдо каждое, раскатать положить начинку, свернуть как рулет и выкладывать срезов вниз " панцирь", один рулет сложить пополам и украсить "глазками", маленький рулет - хвост, из оставшегося теста делаем лапки, посыпаем кунжутом например и печем. Идея подсмотрена у какой то еварушницы, простите автора не запомнила.

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1787811.jpg?1178023537610

http://www.eva.ru/albumpage/124817/1.htm

0

4

Пирожки от Ofelia

http://s55.radikal.ru/i150/0808/4e/f2bc94bcf24a.jpg

На фотографии пирожки с капустой.

1 1/2 чашки теплой воды
11 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара( с горкой)
1 ч.л. соли
50 гр. растительного маргарина.
2 1/2-3 чашки муки
2 ст. ложки растительного масла( для смазывания рук)

Воду смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить на несколько минут до появления "шапочки". В муку всыпать соль, добавить растопленный маргарин и воду с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место где-то на 1- 1 1/2 часа.
Тесто очень хорошо подходит и практически не липнет к рукам.
Раскатать в колбаску и разделить на шарики (15-20 штук)
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, выкладываем фарш и защипываем края.
обжарить пирожки в масле до золотистого цвета (4 минуты с каждой стороны)

НЕ перекладите муку!!! Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте руки раст. маслом, но муку не добавляйте.Тесто должно быть мягким, но не липким.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=35 … mp;start=0

0

5

Постный пирог с гречневой кашей и грибами от от Светланы (Василисы)

http://i047.radikal.ru/0809/f2/03c0f7ba69b0.jpg
 
Для теста:

1 пакетик сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
3 стакана муки
щепотка соли
100-150 г растительного масла

Для начинки:

5 горстей гречневой крупы
3 луковицы
2 горсти сушёных грибов 

Приготовление:
 
Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч.л. сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч.л. сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно приобрело эластичность. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти.
Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.
Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.
3 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук.
Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоть верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке.
Готовый пирог смазать растительным маслом. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
 
http://saechka.ru/kuche/two/365.php

0

6

Сладкий шоколадный хлеб в пост от Alenush

http://i073.radikal.ru/0905/92/72e37be16417.jpg

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

сахар - 1 стакан,
растительное масло - 100 г,
мука - 1.5 - 2 стакана,
какао - 1 столовая ложка,
сода - 1 чайная ложка,
орехи, курага, изюм, цукаты.

Инструкции по приготовлению:

Один стакан сахара залить 1 стаканом кипятка, добавить 100 г растительного масла. Всё перемешать и охладить.
Приблизительно 2 стакана муки ( у меня ушло меньше, так что и вы не пресыпьте)смешать с 1 столовой ложкой какао и 1 чайной ложкой, гашёной уксусом.
В эту сухую смесь влить сахарный сироп и растереть до густоты сметаны. Добавить изюм, курагу, орехи, можно цедру лимона и ванильный сахар.
Выпекать приблизительно минут 40 при температуре 180-200 С.
Охладить и посыпать сахарной пудрой. 

Примечание:

Несмотря на ограничение в наборе употребляемых продуктов, кулинария Великого поста с давних пор отличалась своим разнообразием. Сладкий хлеб -это один из многочисленных примеров сладкой выпечки в пост.

Источник: православный сайт

http://cookingclub.ru/personal/0/502/0/10387

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Постная выпечка