Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из кабачков


Блюда из кабачков

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

ВессNа: Режу кабачки на кружочки, обжариваю в муке, а потом складываю в кастрюльку, добавляю сметану, разведенную водой до нужной консистенции, кабачки должны быть практически полностью покрыты, тушу 10-15 мин. В готовое блюдо можно немного чеснока натертого добавить. Очень вкусно, особенно холодное.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38693879

0

32

Запеканка овощная от АНЮТКА++

http://s41.radikal.ru/i093/0808/1a/7b46f227f742.jpg

Кабачок (средний), картошка (штк 6), морковь - 1, яйца - 2, сметана (пару ложек), луковица, чеснок, укроп, специи, муки на глаз и малюсенький кусочек сыра, все перетерто на средней терке. Все перемешать и выпекать.

http://www.eva.ru/albumpage/60440/5.htm

0

33

Крем из кабачков

Тушить кабачки (кубики) на оливковом масле, выдавить чеснок + мелко петрушку. Хорошо мешать. Когда все совсем размягчает + сметану (можно light). выключить.

Все получается нежно-зеленого цвета. очень вкусно и детям, и мужу.:-)

wwweva.ru

0

34

Мафараке куса (Мясной фарш с кабачками) от Ланы-ocen в исполнении SeraFima

Арабская кухня

http://s60.radikal.ru/i170/0808/63/d1674646dc11.jpg

Этот рецепт позаимствовала у Ланы-ocen, только бульонный кубик не добавляла - заменила просто солью, а еще добавила чесночок-с...
Достаточно легкий и быстрый, так что пригодится любой хозяйке. Опытной и начинающей.
Сочное вкусное блюдо.:-)

- 2-3 небольших кабачка (15 см длинной)
- 150 гр мясного фарша
- соль
- черный молотый перец
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока

В парах ложках масла ( у меня олив.  ) обжарить мясной фарш, постоянно разбивая ложкой комки. Добавить мелкопорезаный лук, чеснок .
Посолить и поперчить. Обжарить все вместе 3-4 мин.
Кабачки помыть и порезать кубиками. Добавить к фаршу.
Подлить постакана воды и потушить до испарения жидкости.

Подавать с лепешками - пита.
Можно подать йогурт (лябан).

Приятного аппетита!:-)

http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t402.htm

0

35

Цуккини-омлет от Сэнди

Берем:

маленький мооденький цуккини(или кабачок)
несколько стрелок зеленого лука
растительное масло
2 яйца
соль
перец

Трем цуккини на крупной терке. Затем заворачиваем в полотенце и отжимаем лишнюю жидкость.
Разогреваем масло в сковороде и тушим в нем, при помешивании лук и цуккини, около 10 минут.
Яйца взбиваем с солью, перцем и заливаем цуккини. Закрываем крышкой. Когда нижняя часть поджарится, перевернуть омлет и жарить на небольшом огне до готовности.

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry266522

0

36

Тефтели с овощами от Сэнди

Состав:

600 г говяжьего фарша
1 кабачок, средний
1 морковь, средняя
1 луковица, маленькая
кусочек белого хлеба (грамм 25)
1 яйцо
1 ст.л. мелко порезанных листьев базилика(можно взять сухой базилик)
соль

Приготовление:

Через мясорубку пропустить кабачок, потом белый хлеб. Он размокнет в жидкости от кабачка. Затем морковь и лук через мясорубку.
Добавить фарш, яйцо, соль, базилик.
Сделать тефтельки, уложить их на решетку (я их надела на деревянные шпажки) и запекать в духовке при 200 градусах, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry266522

0

37

Кабачки фаршированные от swetik-semizwetik

Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38997725

0

38

Запеканка из кабачков от Рыжая зеленоглазая

Вот моя любимая запеканка из кабачков.:-)

Кабачки очистить и нарезать на тонкие кружочки, отварить их на пару до полуготовности, оставить их на время, дать стечь воде.
Истолочь пестиком чеснок и листья базилика с солью и перцем.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Выкладывать на смазанный маслом противень слоями: кабачки, помидоры, снова кабачки. Сверху посыпать тертым сыром.
Приготовить смесь: взбить яйца со сметаной, добавить чеснок с базиликом.Залить этой смесью запеканку. Запекать в духовке при температуре 210 градусов 15 минут, затем убавить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще примерно 30 минут. Запеканка готова, когда на ней образуется румяная корочка.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1450777

0

39

Запеканка из кабачков с сыром в исполнении buxgalter

http://s50.radikal.ru/i129/0809/38/3ff332ebd79c.jpg

У нас дома...кабачки любят только в одном виде...в виде оладьев...,но вчера я все таки рискнула и...Выйграла еше одно блюдо,которое очень быстро готовится...и приемлемо для моиx избалованныx мужчин.:-)

Источник: "Ctreative Food" "The Australian Womens's Weekly"

1 большая луковица(мелко порезать)
2 ст ложки раст.масла
4-5 молодыx кабачка(средниx,но такиx где еше нет много семян).Натереть на крупной терке
1 ст.натертого сыра "Чадер"
3/4 ст.самовосx.муки
1/2 ст.растительного масла(желательно кукурузного)
4 слегка взбиюx яйца
соль,перец

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр.Время выпечки-40-45 мин.

1.Поджарить лук в двуx ложкаx раст.масла
2.Смешать лук и все остальные продукты.Быложить смесь в форму и поставить в заранее нагретую дуxовку.
3.Кушать запеканку теплой или xолодной.

Мои комментарии:

Кабачков брала -7 штук
Кабачки,после того как натрете...отожмите...Пусть лишная жидкость,покинет сей...овош...
сыра 2 ст.(один ст.колбасный копченый сыр,второй стакан сулугуни)
Муки -1 ст.
Лук,из-за сына,не употребляла
Да..еше...сыр с копченным вкусом...ето обьязательное условие...Он придет запеканки...пикантность.
Нам понравилось(особенно в xолодном виде...),а вам?

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=836672#836672то

0

40

Молодой картофель с цуккини от o_lesyk

http://s51.radikal.ru/i134/0904/5d/2d9a528c97a3.jpg

Решила перенести свои старые рецепты с форума Кукинга, с которого я начинала свое фото-кулинарное увлечение.

Я обязательно покажу Вам первые свои кулинарные опыты-фотографии, а пока начну с этого вкусного и, на мой взгляд, очень симпатичного рецепта.

Молодой картофель с цуккини

По рецепту журнала «Лиза. Приятного аппетита»

4 порции

24 маленьких клубня молодого картофеля
3 цуккини
8 ст.л. оливкового масла
4 ст л. Тертого сыра
24 веточки розмарина
Соль
Молотый черный перец
Горошины розового перца

1. Картофель тщательно вымыть в проточной воде и потереть щеткой для овощей. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения , варить 20-25 минут на маленьком огне.
2. Цуккини вымыть и срезать концы. 2 овоща нарезать слегка наискосок, чтобы получились 24 ломтика. Оставшийся цуккини нарезать вдоль тонкими полосками.
3. Ломтики цуккини смазать оливковым маслом, посолить, поперчить со всех сторон. Посыпать каждый тертым сыром.
4. Нагреть духовку до 200*С.
5. С картофеля слить воду, дать ему немного остыть, срезать у каждого клубня нижнюю часть, чтобы придать им устойчивость.
6. Розмарин вымыть и обсушить. Каждый клубень надрезать слегка наискосок и положить в него ломтик цуккини. Полоски цуккини приколоть к картофелю при помощи веточек розмарина.
7. Глубокий противень смазать растительным масло, поставить на него клубни картофеля и запекать 20 минут.
8. Переложить на тарелки, посыпать тертым сыром и розовым перцем.

http://s47.radikal.ru/i117/0904/2e/5e5c22a9112b.jpg

Мои комментарии:

Делала полпорции, но получилось тоже очень много.

Я добавляла еще ветчину, для большей питательности (для мужа).

Время приготовления блюда может немного разниться с рецептом в зависимости от крепости картофеля.
Молодой картофель сейчас есть и в зимние месяцы года. Но можно использовать и простой, не молодой, картофель. Только при варке, главное, не переварить его на первом этапе, чтобы он при запекании не развалился и не превратился в пюре.
Я обычно в таких вариантах недовариваю картофель.А уже в духовке допекаю до необходимой стпени готовности.

Сыра натерла побольше.
Ломтики цуккини купала в оливковом масле, разбавленном специями и тертым сыром.

Веточек розмарина в магазинах не нашла, поэтому скрепляла деревянными зубочистками.
Можно просто посыпать сушенным розмарином, а можно вообще его исключить.

Получается ну очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

http://s45.radikal.ru/i109/0904/62/f2f64841467f.jpg

http://o-lesyk.livejournal.com/23281.html#cutid1

0

41

Рулетики из кабачка с морковкой по-корейски от Кудюли

Берете молодые кабачки, режете вдоль язычками тонко, обжариваете на растит. масле, выкладываете на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Берете готовую карейскую морковку и заворачиваете в язычок кабачка. Получается рулетик с карейской морковкой. Очень вкусно. Блюдо посыпьте мелко-рубленной зеленью.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46057454

0

42

Могу предложить вкусный  рецепт кабачок.
Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/147/sm_146321.jpg
Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки - с мясным фаршем, помидорами и сыром.
Продукты
Кабачки - 1,2 кг
Фарш из говядины - 500 г
Помидоры - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 150 г
Яйца - 4 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Чтобы приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами, подготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить. Помыть все овощи и зелень.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами:

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Фарш добавить к луку, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить до готовности.
Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фаршу.
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.
Яйца взбить с солью.
Сметану добавить к взбитым яйцам, перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Половину кабачков выложить первым слоем.
Следующий слой - фарш.
Затем - оставшиеся кабачки.
Сверху выложить помидоры.
Залить яичной смесью.
Посыпать зеленью.
Затем по всей поверхности распределить сыр. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать запеканку из кабачков с фаршем и помидорами 40 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова.

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из кабачков