Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Маринованная капуста


Маринованная капуста

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Капуста, маринованная по - гурийски

Прекрасный капустный салат. Если вы раньше никогда не готовили маринованную капусту, то начните с этого рецепта. Вы не разочаруетесь!:-)

Прекрасный рецепт маринованной капусты. Капуста получается в меру соленой, в меру сладкой, в меру острой, в меру уксусной. В нашей семье капусту, приготовленную по этому рецепту, очень любят. Ее я готовила много раз и каждый раз успешно. Попробуйте приготовить и вы. Очень надеюсь, что и вам этот рецепт придется по вкусу.

СОСТАВ:

Кочан капусты – около 2 килограмм
Морковь – 2 штуки
Чеснок – головка, но можно меньше
Приправа для корейской моркови – по желанию и вкусу. Я обычно добавляю 1 – 2 ч. ложки
Подсолнечное масло – 200 гр., но можете взять меньше
Красный перец – по желанию и в желаемых количествах
Куркума – примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода – 1 литр
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 столовые ложки.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 5 – 6 горошин
Уксус столовый 9 % - 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь тонкой соломкой.
Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут.

http://www.kyxarka.ru/images/stories/1000/972-1.jpg

Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит.

Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 – 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

http://www.kyxarka.ru/images/stories/1000/972-2.jpg

Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.

http://www.kyxarka.ru/images/stories/1000/972-3.jpg

Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.

Приятного аппетита!

http://www.kyxarka.ru/news/972.html

0

2

Маринованная капуста со свеклой от Улялюм

http://i076.radikal.ru/0807/d0/c79e3286507f.jpg

3 кг капусты порезать не большими пластиками.
3-4 моркови и 1 свеклу - натереть на крупной терке.
Измельчить чеснок.

Маринад: 2 л воды, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, несколько зернышек душистого перца, лавровый лист, 0,5 стакана 9%уксуса.

Сварить маринад, как закипит добавить уксус.
Уложить слоями капусту, чередуя морковь со свеклой, пересыпать чесноком.
Залить капусту КИПЯЩИМ маринадом, сверху положить груз.
Хранить в холоде. Готова через 3 дня.
Приятного аппетита!

http://www.eva.ru/albumpage/110543/4.htm

0

3

Капуста по-грузински от Sara-fun

3 кг капусты
2 моркови
2 свёклы
1 головка чеснока

1/2 стакана уксуса
1/2 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
специи (укроп, аджика)

Капусту нарезать квадратиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, чеснок некрупно нарезать.
Вскипятить маринад и залить им овощи.

Капуста должна постоять 3 дня, периодически её нужно перемешивать. Идёт на ура!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38549777

0

4

Капуста "Пилюстка" от оля - 80

http://s43.radikal.ru/i101/0809/a5/6c8e0c880a33.jpg

Настоящая вкуснятина!:-) 

Половина кочана капусты.2 сладких свеклы,1 морковь,1 литр холодной кипяченой воды,2 ст. ложки соли,8 зубков чеснока,1 стакан 9-ти проц. уксуса(можно меньше,пол стакана сахара,,0.5 стакана раст. масла.немного молотого красного перца.Капусту порезать небольшими кубиками(пилюсточками),в кастрюлю укладывать плотно придавливая слоями капусту.потертую на крупной терке свеклу и морковь,порезанный пластинками чеснок,посыпать перцем.все утрамбовать и залить маринадом(смешать воду,соль,уксус,масло).сверху положить меньшую по диаметру тарелку,придавить небольшим грузом(например банкой с водой).оставить при комнатной температуре.Если капуста молодая то она уже будет готова через сутки,старая капуста зимних сортов будет готова ч-з 2-е 3-е суток,затем убрать в холодильник. Попробуйте объедение!!!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/141005/2.htm

0

5

Капуста маринованная со свеклой от француженки

http://s50.radikal.ru/i127/0809/b1/26f8e0d26474.jpg

СЛАВНАЯ КАПУСТКА ЗА 5 ДНЕЙ!:-)

Вкусы: очень вкусная кислинькая хрустящая капустка

Ингредиенты:

Капуста качан
свекла крупная 1шт
чеснок головка

Для заливки:
перец горьк горошком
приправа для маринования огурцов-1 ч.л.
лавр лист
соль
уксус ябл.

Способ приготовления:

В стеклян банку укладываем: капусту нарезать кусками, положить между листьями тонкие кусочки чеснока, с боков и сверху крупные ломтики сырой свеклы и залить заливкой и через 5 дней готова, хранить в холодильнике
Заливка на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6-8 горошин перца, 4-5 лавр листов,приправа для маринования огурцов-1 ч.л., 0,5стак ябл. уксуса 6%
При подаче на стол можно нашинковать репч лук и заправить раст. маслом.

http://s48.radikal.ru/i121/0809/aa/183db2c146c6.jpg

http://koolinar.ru/recipe/view/7288

0

6

Маринованная капуста от Karolina_

http://s41.radikal.ru/i092/0810/28/7291b94ca359.jpg

Состав:

Капуста – 2 кг, Свекла – 1 шт., Перец стручковый горький – 1 шт., Чеснок – 5-6 зуб.

Для маринада:

Вода – 2 л, Сахар – 1 ст., Соль каменная – 3 ст.л. (с горкой), Уксус (9%) – 1 ст., Лавровый лист – 4 шт., Перец черный (горошек) – 6-8 шт., Масло растительное – 2 ст.л. 

Приготовление:

Капусту нарезаем широкими кубиками. Плотно утрамбовываем в банку с добавлением ломтиков свеклы, стручкового перца и чеснока (кружочками). Маринад прокипятим, остудим до комнатной температуры и заливаем в банку. Накрываем. Через 4-5 дней наслаждаемся результатом.

http://www.eva.ru/albumpage/179934/3.htm

0

7

Салат на зиму от Марины Берг (Шульгиновой)

В холодильнике хранится долго.

На 5 кг очищенной капусты.

0,5 л  масло растительное, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 4 стол. ложки соли, 50 г укс. эссенции растворить в 450 г воды.

Всё нашинковыть,перемешать и в холодильник.Получается две 3-х литровых банки.

Германия, Blankenheim

Адрес рецепта: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=1130

Личная страничка автора: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=5621

0

8

Капуста корейская горькая от matanya

Рецепт от Алма-Атинской сотрудницы Т.П.К.

Горького перца можно брать меньше, если не любите или не можете употреблять горькую пищу. После того, как капуста засолится, ее можно хранить в холодильнике или в погребе.

5 кг капусты
2 кг морковки
2 кг болгарского красного перца
2 кг репчатого лука
200 г чеснока
200 г горького стручкового перца
1 л растительного масла
50 г уксусной эссенции
соль по-вкусу

Капусту нашинковать, как на засолку, сложить в таз, посолить слегка помять. Морковку натереть на крупной или на корейской терке. Перец болгарский нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами. Чеснок надавить в чеснокодавке. Перец горький намолоть на мясорубке (без зерен).
Масло раскалить так, что бы от него шел дым (когда масло начнет накаливаться, в него можно бросить 1 зубчик чеснока, когда чеснок начнет чернеть, то масло готово). Масло должно остыть. В теплое масло налить 50 г эссенции.
Капусту, морковку, перец сладкий и горький, лук, чеснок хорошо перемешать, посолить по-вкусу и залить маслом (попробовать, если не досолено - досолить).
Банки простерилизовать, затем разложить в них готовую капусту, закрыть крышкой (закатывать не надо) и поставить в холодное место. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!

http://koolinar.ru/recipe/view/24443

0


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Маринованная капуста