Рулеты из говядины с сыром пармезан от KRISTI, NE AGATA
Исходные продукты:
12 тонких говяжьих шницелей (можно телячьих, если боитесь, что говядина будет жесткой)
12 кусочков шпика (размером с отбитый шницель)
100-200 гр пармезана (вес очень примерный)
1 большая луковица
500 гр белых грибов
½ стакана красного вина (примерно, может 150-170 мл)
1 помидор
сухой шалфей (если его нет, делаю без него)
пучок петрушки
соль, перец
сливочное масло.
Приготовление:
Лук и грибы тушить на сковороде в сливочном масле, пока вся жидкость не испариться. Добавить в грибы порезанную петрушку и шалфей. Посолить, поперчить. Разделить на две части. Одна часть будет начинкой. Шницели отбить, но так чтоб не было дырок. Посыпать тертым сыром, положить на каждый кусочек ломтик шпика. На шпик положить начинку, свернуть рулетом, заколоть зубочисткой. Обжариваем рулеты на сковороде на сливочном масле, на очень сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Я готовлю в чугунной сковороде, у которой снимается ручка, поэтому я рулеты никуда не перекладываю. Если у Вас такой сковороды нет, то рулеты нужно переложить в не глубокую форму для духовки. К рулетам влить вино. Добавить порезанный помидор (предварительно с него снять шкурку) и вторую половину начинки. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Про температуру духовки ничего не скажу – моя духовка ее не показывает. Но, я слежу чтоб рулеты не стали подгорать. А иногда накрываю форму фольгой, на всякий случай, если времени следить нет. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
http://www.eva.ru/albumpage/80678/6.htm