Маринованные грибочки от Катюш@
Лесные грибы перебрать, почистить, промыть и варить до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. потом разложить в банки и залить маринадом:
на 1 л воды:
- 2 ст.л. сахара
- 4 ч.л. соли
- 3 лавровых листа
- 6 горошин душистого перца
- гвоздика
- корица
- 3 ч.л. 80% уксусной эссенции
Маринад, перед тем как заливать им грибы, нужно остудить! и чуть-чуть недолить до верха банки - сверху еще нужно налить немного растительного масла.
Что касается гвоздики и корицы, то их я стараюсь класть поменьше, особенно гвоздики - не люблю ее привкус, на литр воды вполне хватит 2-3 штучек.
А вообще грибочки получаются очень вкусные, жалко нет фотографии - за зиму все съели.особенно красиво в банках смотрятся маленькие грибочки.
Кстати, я пробовала мариновать даже лисички - в этом маринаде получилось очень вкусно - все грибочки крепенькие, даже хрустящие.
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtop … &st=40