Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Маринуем грибы


Маринуем грибы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Маринованые белые грибы

Грибы перебрать и помыть, положить в кастрюлю и ваить 15-20 минут.
Сироп: на 1 л.воды 2 ст.л.соли, лавровый лист 3-4 шт, гвоздику 1-2 шт, душистый горошек.
Варить 40 минут, сразу можно закрывать. Можно добавить 1 ст.л. уксуса 9%.
Это мамин, давний рецепт, сама делала много раз. Грибы получаются - улёт!:-)

Подберёзовики и подосиновики тоже можно мариновать по этому рецепту.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37956036

0

2

Маринованные грибочки от Катюш@

Лесные грибы перебрать, почистить, промыть и варить до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. потом разложить в банки и залить маринадом:

на 1 л воды:

- 2 ст.л. сахара
- 4 ч.л. соли
- 3 лавровых листа
- 6 горошин душистого перца
- гвоздика
- корица
- 3 ч.л. 80% уксусной эссенции

Маринад, перед тем как заливать им грибы, нужно остудить! и чуть-чуть недолить до верха банки - сверху еще нужно налить немного растительного масла.

Что касается гвоздики и корицы, то их я стараюсь класть поменьше, особенно гвоздики - не люблю ее привкус, на литр воды вполне хватит 2-3 штучек. 

А вообще грибочки получаются очень вкусные, жалко нет фотографии - за зиму все съели.особенно красиво в банках смотрятся маленькие грибочки.

Кстати, я пробовала мариновать даже лисички - в этом маринаде получилось очень вкусно - все грибочки крепенькие, даже хрустящие. 

http://forum.cosmo.ru/index.php?showtop … &st=40

0


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Маринуем грибы