Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салаты с рисом


Салаты с рисом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Салат "Изыск" от kuze4ka

http://s41.radikal.ru/i093/0808/f5/7796d4360b06.jpg

1 банку шампиньонов нарезать соломкой и 1 луковицу мелко порубить, смешать и поджарить слегка на оливковом масле. 1 банку маслин без косточек нарезать кружочками, 1 упаковку крабовых палочек порезать брусочками. Добавить 0,5 стакана вареного риса. Всё смешать, посолить и заправить майонезом. Мне очень нравится. Вместо шампиньонов можно брать замороженные белые грибы. Вообще супер!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/159857/1.htm

0

2

Салат с печенью трески и рисом от Снегурочка- dent

Очень нежный и вкусный салатик.:-)

Печень трески размять вилкой, смешать с рисом, мелко нарубленными яйцами и нарезанной мелкими кубиками вареной морковью. Заправить майонезом. Дать постоять в холодильнике часа два.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38912631

0

3

Салаты от KoDyA

Салат "Юбилейный"

фасоль стручковая консервированная - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
рис отварной - 300 г
помидоры - 2 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
колбаса сырокопченая - 200 г
перец чили - 2 стручка
лимонный сок - 6 ст. ложек
оливковое масло - 6 ст. ложек
зеленый лук - 1 пучок

1. Фасоль и кукурузу отделите от заливки.

2. Помидоры ошпарьте, быстро охладите и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

3. Сладкий перец нарежьте ромбиками, лук — колечками, колбасу — тонкими ломтиками. Перец чили измельчите.

4. Для заправки лимонный сок смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и молотым перцем.

5. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, выложите на тарелки, полейте заправкой, оформите зеленью.

Фруктовый салат

рис - 200 г
ананасы консервированные - 200 г
бананы - 2 шт.
ежевика , малина, облепиха - по 50 г
виноград зеленый - 100 г
мед - 2 ст. ложки
сок лимонный - 3 ст. ложки
гвоздика молотая - на кончике ножа
сироп из ананасов - 2-3 ст. ложки
йогурт натуральный или с фруктовым наполнителем - 300 г

Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Ананасы и бананы нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите.

Для заправки смешайте мед, сок лимона, гвоздику и ананасовый сироп.

Соедините фрукты с рисом, осторожно перемешайте, выложите в широкий салатник, сверху уложите ягоды, полейте заправкой. Отдельно можно подать йогурт.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38918341

0

4

Салат с печенью трески и рисом от Lillychka

Отваренный рис
Тунец в банке
Кукуруза в банке
Красный лук мелко
Сладкий перец мелко
Можно майонез, а можно и оливковое масло как заправку, соль, перец.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38905174

0

5

Салат "Кремлёвский" от musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1416571.jpg?1165890572917

Небольшой кочанчик китайской капусты (у меня не было, я брала "микс" из разных салатов), 4 варёных яйца (я брала 8 перепелиных), горсть варёного риса, грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель), полбаночки красной икры.

Слоями на дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, или как в моём случае нарезанный "микс" салатов, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. Итак, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра.:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1416567.jpg?1168859853349

http://www.eva.ru/albumpage/19505/4.htm

0

6

Салаты от honeybee

Держите мою сборную солянку.:-)

Салат овощной с рисом

Ингредиенты:

- 0,5 стакана риса ,
- 4 маленьких помидора,
- 2 небольших свежих огурца,
- 1 стакан сметаны,
- зелень петрушки или укропа,
- соль.

Приготовление:

Сварить рассыпчатый рис , остудить и выложить на блюдо. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками и положить на рис .
Сметану смешать с солью и рубленой зеленью, полить салат .

Салат с яблочным соусом

Ингредиенты:

- 1,5 стакана риса ,
- 5 кисло-сладких яблок,
- 250 г вареной ветчины,
- 1 cт. ложка лимонного сока,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 1 стакан йогурта,
- 1 ст. ложка каперсов,
- пучок зеленого лука,
- соль.

Приготовление:

Рис залить 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить на маленьком огне примерно 20 минут. 3 яблока очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Дольки яблок нарезать кусочками, залить лимонным соком и 5 столовыми ложками воды и варить в закрытой посуде на маленьком огне 15 минут. Сваренные яблоки перетереть до консистенции пюре и остудить.
Охлажденное яблочное пюре смешать с 1 столовой ложкой маринада от каперсов, каперсами, майонезом и йогуртом. Посолить, смешать с рисом .
Очистить остальные яблоки, удалить сердцевину с семенами, нарезать соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — колечками.
Все компоненты салата смешать и посыпать зеленым луком.

Салат из помидоров и грибов с рисом

Ингредиенты:

- 1,5 стакана риса ,
- 5—6 небольших твердых зрелых помидоров,
- 20—30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов),
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки уксуса,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени эстрагона.

Приготовление:

Рис отварить в соленой воде, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. В слегка подсоленной воде отварить грибы. Дайте им стечь и затем обсушить.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать.
Все элементы салата хорошо перемешать, залить смесью уксуса, растительного масла и соли.
Перед подачей посыпать нарубленным эстрагоном.

Салат из свеклы с рисом

Ингредиенты:

- 1,5 стакана риса ,
- 2 небольших свеклы (примерно 250 г),
- 0,5 л мясного или куриного бульона,
- соль и черный молотый перец,
- кайенский перец на кончике ножа,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 3 ст. ложки уксуса.

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать маленькими кубиками и мариновать в 3 столовых ложках винного уксуса с солью и перцем в течение нескольких часов.
Поместить рис в кастрюлю, добавить кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут. Остудить рис . Выложить свеклу вместе с маринадом в салатник.
Добавить остывший рис .
Приправить солью, перцем, кайенским перцем, оливковым маслом, уксусом и хорошо перемешать.

Салат из огурцов, рыбы и яиц с рисом

Ингредиенты:

- 1 стакан риса,
- 0,5 стакана маслин без косточек,
- зелень петрушки,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 2—3 солёных или маринованных огурца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- зелень укропа.

Приготовление:

Сварить рассыпчатый рис, остудить. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированную рыбу, отварной рис и очищенные от косточек маслины.
Все перемешать, полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38903025

0


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салаты с рисом