Салаты от honeybee
Держите мою сборную солянку.
Салат овощной с рисом
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса ,
- 4 маленьких помидора,
- 2 небольших свежих огурца,
- 1 стакан сметаны,
- зелень петрушки или укропа,
- соль.
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис , остудить и выложить на блюдо. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками и положить на рис .
Сметану смешать с солью и рубленой зеленью, полить салат .
Салат с яблочным соусом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса ,
- 5 кисло-сладких яблок,
- 250 г вареной ветчины,
- 1 cт. ложка лимонного сока,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 1 стакан йогурта,
- 1 ст. ложка каперсов,
- пучок зеленого лука,
- соль.
Приготовление:
Рис залить 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить на маленьком огне примерно 20 минут. 3 яблока очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Дольки яблок нарезать кусочками, залить лимонным соком и 5 столовыми ложками воды и варить в закрытой посуде на маленьком огне 15 минут. Сваренные яблоки перетереть до консистенции пюре и остудить.
Охлажденное яблочное пюре смешать с 1 столовой ложкой маринада от каперсов, каперсами, майонезом и йогуртом. Посолить, смешать с рисом .
Очистить остальные яблоки, удалить сердцевину с семенами, нарезать соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — колечками.
Все компоненты салата смешать и посыпать зеленым луком.
Салат из помидоров и грибов с рисом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса ,
- 5—6 небольших твердых зрелых помидоров,
- 20—30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов),
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки уксуса,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени эстрагона.
Приготовление:
Рис отварить в соленой воде, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. В слегка подсоленной воде отварить грибы. Дайте им стечь и затем обсушить.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать.
Все элементы салата хорошо перемешать, залить смесью уксуса, растительного масла и соли.
Перед подачей посыпать нарубленным эстрагоном.
Салат из свеклы с рисом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса ,
- 2 небольших свеклы (примерно 250 г),
- 0,5 л мясного или куриного бульона,
- соль и черный молотый перец,
- кайенский перец на кончике ножа,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 3 ст. ложки уксуса.
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать маленькими кубиками и мариновать в 3 столовых ложках винного уксуса с солью и перцем в течение нескольких часов.
Поместить рис в кастрюлю, добавить кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут. Остудить рис . Выложить свеклу вместе с маринадом в салатник.
Добавить остывший рис .
Приправить солью, перцем, кайенским перцем, оливковым маслом, уксусом и хорошо перемешать.
Салат из огурцов, рыбы и яиц с рисом
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 0,5 стакана маслин без косточек,
- зелень петрушки,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 2—3 солёных или маринованных огурца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- зелень укропа.
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированную рыбу, отварной рис и очищенные от косточек маслины.
Все перемешать, полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38903025