Запеченная баранья нога от мужа Weeka
Вот рецепт, по которому мой муж делает баранью ногу.
2 кг бараньей ноги
2 пучка свежего розмарина (порвать)
8 зубчиков чеснока, порезанного тоненько
20 г сливочного масла, размягченного
1 ч.л. молотоко черного перца
– Разогреть духовку до 200–210 градусов. Проткнуть ногу в нескольких местах ножом. Положить на большое блюдо для запекания.
– В разрезы на мясе засунуть розмарин и чеснок. Соединить масло и молотый перец и обмазать этим баранью ногу. Запекать, не накрывая 15 минут.
– Уменьшить жар до 180–190. Запекать, не накрывая, 1ч15мин либо до состояния, которое нужно. Накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Важный момент: Нельзя резать мясо немедленно после приготовления, иначе мясо потеряет сочность.
Рецепт является переводом с английского, поэтому немного коряво звучит. Но мясо от этого не становится менее вкусным.
По поводу времени запекания. У нас есть специальный термометр для запекания, поэтому ориентируемся по нему. Время запекания не всегда совпадает с тем, что указан в рецепте.
Да, как вы, наверное, заметили, соли там нет. Чтобы мясо не было жестким.
Удачи!