Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Блюда из баранины


Блюда из баранины

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Запеченная баранья нога от мужа Weeka

Вот рецепт, по которому мой муж делает баранью ногу.

2 кг бараньей ноги
2 пучка свежего розмарина (порвать)
8 зубчиков чеснока, порезанного тоненько
20 г сливочного масла, размягченного
1 ч.л. молотоко черного перца

– Разогреть духовку до 200–210 градусов. Проткнуть ногу в нескольких местах ножом. Положить на большое блюдо для запекания.
– В разрезы на мясе засунуть розмарин и чеснок. Соединить масло и молотый перец и обмазать этим баранью ногу. Запекать, не накрывая 15 минут.
– Уменьшить жар до 180–190. Запекать, не накрывая, 1ч15мин либо до состояния, которое нужно. Накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Важный момент: Нельзя резать мясо немедленно после приготовления, иначе мясо потеряет сочность.

Рецепт является переводом с английского, поэтому немного коряво звучит.:-) Но мясо от этого не становится менее вкусным.:-)

По поводу времени запекания. У нас есть специальный термометр для запекания, поэтому ориентируемся по нему. Время запекания не всегда совпадает с тем, что указан в рецепте.

Да, как вы, наверное, заметили, соли там нет. Чтобы мясо не было жестким.

Удачи!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38161060

0

2

Баранина куском запеченная в рукаве от nevermind

http://s56.radikal.ru/i151/0807/01/3e58a179ee36.jpg

Баранье жиго, картошечка, перец, кусочки манго, лук, чеснок, морковь

http://s59.radikal.ru/i163/0807/a8/455a0510e053.jpg

Мясо перед отправкой в духовку, упаковано в рукав для запекания.

http://s46.radikal.ru/i112/0807/5f/120c952e26e0.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/69013/3.htm

0

3

N.(Орлaндина):

Я бы обжарила на раскаленном оливковом масле баранину. Если много, то порциями, чтобы сок не выпускала. И чеснок туда же целыми зубчиками до золотистого цвета. Потом добавила к ним заблаговременно замоченную в каком-нить алкоголе (в коньяке или хересе) курагу (или финики). Долила бы сухим винцом или апельсиновым соком. Из приправ, мне кажется, в этом случае будут хорошо корица, шафран и мускатный орех.

Или 2-й вариант. Попроще в плане ингридиентов. Тоже обжарила бы на раскаленном масле (кстати, в обоих случаях настоятельно рекомендую чугунную посуду) кусочки баранины средней величины, потом чеснока туда и лука. Когда обжариться, добавить помидоры и баклажаны, уменьшить огонь и пусть побулькает чуть-чуть. Вино сухое не помешает, но необязательно. Несомненно туда подойдут базилик, майоран и тимьян.
На гарнир рис, конечно.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38776537

0

4

mimra:

Берете много-много зелени, всякой, и чтобы там была кинза и по возможности орегано (или базилик). Зелени - с полкило. И режете ее мелко. На дно кастрюли кладете слой зелени (много и густо), посолить, потом слой мяса. Потом опять слой чуть присоленой зелени, потом опять мясо и так чередуете, пока наверху не окажется зелень. Вливаете в эту кастрюлю полстакана-стакан белого вина или воды - и в духовку (или на медленный огонь) на 1,5-2 часа.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38755357

0

5

Медальоны из баранины от Рыбачки

Порезать филе баранины поперек волокон, немножко отбить, посолить, поперчить, добавить приправ (та, которая мне ужасно нравится, продается в бумажных пакетиках и называется "Для баранины", там травки очень ароматные) Потом обжарить до корочки на сильном огне и поставить в духовку на 200 градусов. В этот же момент выключить духовку и пусть медальоны стоят в остывающей духовке минут 10-15-20.
И все!:-)

Я обожаю хорошую баранину, это единственное мясо, которое я изредка могу есть.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38754896

0

6

Гешмек от ЛеАнНа

http://s60.radikal.ru/i170/0808/a5/1531c8aea252.jpg

1,5 кг помидоров 1 кг баранины 1-2 морковки (колечками), 2-3 картофелины (четвертинками), маленькая головка чеснока соль, перец из зелени кинза и укропчик

Помидоры нарезаем мелко в казан, и руками выжымать из них сок, затем это всё ставим на средний огонь и даём покипеть немного. Нарезаем небольшими кусками баранину и выкладываем мясо на помидоры , закрываем крышкой и оставляем на час. После выкладываем заранее нарезанные овощи и чеснок, солим, перчим, и даём ещё повариться часик под плотно закрытой крышкой, но ни в коем случае не добавляем воды или масло, всё должно варится в помидорном соке. В конце, перед тем, как выключить огонь, добавляем мелко нарезаную зелень, закрываем крышкой и накрываем полотенцем , чтобы оно ещё доходило. 

http://www.eva.ru/albumpage/111914/2.htm

0

7

Запеченная баранья ножка от alenkii

http://s58.radikal.ru/i161/0808/f5/a8adf7262833.jpg

С бараньей ножкой я проделала почти все тоже самое, что и с куриной грудкой.

Сначала ножку посолили и поперчила
со всех сторон.
Потом сделала произвольно проколы и нашпиговала чесноком.

Теперь маринад.

В глубокую тарелочку наливаю оливковое масло, примерно 2 стол.ложки.
Далее сюда же:
- через пресс 2 зубчика чеснока
- 1 стол.ложка соевого соуса
- 1 стол.ложка остро-сладкого соуса чили
- 1 веточка розмарина
- щепотка сушеного базилика
- щепотка сушеной мяты
- 0.5 ч.ложечки зры и 0.5 ч.ложечки кинзы свеже помолотых
- немного карри
- перец черный
- перец красный
- несколько капель соуса Табаско
- немного натертого корня имбиря

Все это хорошо перемешиваю и натираю ножку со всех сторон,ложу ее в глубокую посуду и поливаю остатками маринада.
Оставляю мариноваться на несколько часов.
Затем она отправляется в печь примерно на 1.5 часа.

Это - ножка в разрезе, как раз и чесночек виден.:-)

http://s59.radikal.ru/i166/0808/af/9e4fd2a9528e.jpg

http://www.good-cook.ru/forum/topic4217 … ntry396429

0

8

Баранья нога запеченная от Darla!

http://s39.radikal.ru/i086/0808/42/886c0fb1e204.jpg

Баранью ногу намазать раст. маслом, смешанным с любимыми травками (я использовала прованские травы) и солью, положить в полиэтиленовый пакет и ночь в холодильник, мариноваться. Затем ногу достать, завернуть в фольгу и часа на 2 в духовку при 220 градусах. Рядом можно бросить предварительно помытую, надрезанную крестом и завёрнутую в фольгу картошку. Картошке хватит минут 40, но у меня она отлежала весь "бараний срок". Ну, а затем баранину порезать лмтиками, картошку раскрыть, в надрез положить кусочек слив. масла и посыпать морской солью. И приготовить гору овощного салата.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/33934/3.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Блюда из баранины