Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Блюда из фарша


Блюда из фарша

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Наши любимые "Ежики".:-)

http://i042.radikal.ru/0804/d5/80471eea0b1a.jpg

Ежики у нас в семье все любят и даже моя капризуля дочь.:-) А готовятся они очень просто, свекровь их у меня ленивыми голубцами называет, возможно так оно и есть, но моя доча называет их ежики и это название у нас дома прижилось.:-)

А готовить их очень просто. Покупаем фарш или готовим его сами. Можно свинина + говядина, но я беру просто говяжий, т.к. он менее жирный, а у нас у ребенка панкреатит, жирное нельзя... Итак, нам понадобится фарш, капуста белокачанная, 2-3 яйца, булка или батон, лук, морковь, любимые специи, сметана или майонез с кетчупом, кто что любит.

Фарш готовим или размораживаем покупной. Добавляем в него любимые специи по вкусу, я добавляю хмели-сунели, чесночную соль. Добавляем булку или батон, размоченные в молоке или просто так, предварительно мелко раскрошив руками. Взбиваем и добавляем яйца. Мелко режем капусту соломкой. Мнем ее немножко руками с парой щепоткой соли, чтобы она стала помягче и немного пустила сок. Добавляем капусту к фаршу. Трем на терке морков и режем мелко лук, тоже добавляем к фаршу. Хорошенько все вымешиваем.

Лепим ежики. Такие круглые шарики, как котлетки, но только круглые, как тефтельки. Я леплю их маленькими, так дочка любит, но можно и побольше, кому как больше нравиться.

http://i022.radikal.ru/0804/5f/4f9f46c44151.jpg

Затем разогреваем на сковородке подсолнечное масло и по нескольку минуток с нескольких сторон обжариваем нши ежики. Затем заливаем их горячей водичкой до половины и тушим. Я кипячу чайник и только что вскипевшей водичкой заливаю их, чтобы быстрее приготовились, но можно залить и холодной водой, все равно закипит. Накрываем крышкой и оставляем тушиться. Минут через 10 переворачиваем ежики и оставляем еще на столько же. Если водичка выкипела, подливаем новой.

http://i014.radikal.ru/0804/34/2f4cd8257da6.jpg

Затем в бульон добавляем сметану или кетчуп с майонезом или просто томатную пасту, кому что больше нравиться и хочется. Можно в подливку добавить морковку, лучок, помидорку, перцик сладкий, но так я обычно готовлю осенью. А зимой нам итак вкусно. Вообщем добавили все что нужно в бульон и оставляем ежики тушиться в соусе еще минут 10. ВСЕ!!! Блюдо готово. можно накрывать на стол и звать все к столу. Гарнир не нужен, получается блюдо, так сказать, сразу 2 в 1, за что я его люблю, быстро и вкусно. Приятного аппетита!:-)

0

2

Ленивые голубцы от musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1282483.jpg?1161366321016

Фарш 250-300 г (говяжий + свиной), 3-4 средние морковки, лук репчатый - 2 шт., рис - 100 г,  томатная паста - 2 столовые ложки, капуста 0,5-0,7 кг, лавровый лист - 1-2 шт., чёрный перец горошком - 7-10 шт., укроп, чёрный перец молотый, соль - по вкусу.

В фарш добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками. Ставим кастрюльку на огонь, на дно льём немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем. В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли (можно заменить свежими помидорами, порезанными кубиками). Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины чёрного перца и лавровый лист. Посыпаем укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даём настояться 10-15 минут. Подавать со сметаной.

http://www.eva.ru/albumpage/19505/3.htm

0

3

Яйца по-шотландски от abri

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2152841.jpg?1191993926159

Сделать лепешки из смеси (200 г фарша + 1 луковица мелкопорубленная + 2 зубчика чеснока + петрушка или другая зелень мелкопорубленная + сырое яйцо + 100 г хлебных крошек + посолить + поперчить). В каждую лепешку в середину положить яйцо (отваренное вкуртую) и завернуть его фаршем со всех сторон. Обжарить на сковороде и запечь в духовке или под крышкой на сковороде подтушить 7-8 минут.

Автор: abri

http://www.eva.ru/albumpage/50634/5.htm

0

4

Люля-кебаб

Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебабов не кладутся ни яйца, ни хлеб.

Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Но также их можно приготовить и в домашних условиях - в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов.

- 500г жирной баранины,
- 150~200г репчатого лука,
- при возможности - курдючный жир,
- соль,
- сушеный базилик и черный перец по вкусу

Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир. Фарш посолить и заправить специями. Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде. Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры.

При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира).
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры. Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.

eva.ru

0

5

Запеченные колбаски с курагой в беконе от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1799110.jpg?1179249026380

В мясной фарш добавить лук, специи и мелко порезанный зеленый лук. Очень тщательно вымесить.
Курагу порезать тонкой соломкой.
Фарш разделить на части. Каждую часть (100 гр.) расплющить в пластинку. По центру выложить полоску из кураги. Края фарша соединить над начинкой и сформировать колбаску. Завернуть в ломтик бекона.
Колбаски уложить на противень и запекать при 250С 30-40 минут. Можно сделать подушку из картофеля и лука. 

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

0

6

Яйца "Фламенко" от Юлии Высоцкой

Продукты: 4-5 яиц, 175 г риса, 300 г телячьего фарша, 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 1 крупная долька чеснока, 2 острых охотничьих колбаски, 1 баночка помидоров без кожицы в собственном соку, 3 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль, горсть рубленной кинзы.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня. Тонкими полосками нарезать болгарский перец, удалив предварительно семена. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким. Форму, в которой вы будете подавать яйца фламенко, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры, перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить запекаться в духовку на 15 минут. Перед подачей присыпать кинзой.

Очень вкусно!!!:-)

0

7

А-ля "мясо по-французски" от ВессNа

Фарш немного обжарить, посолить, поперчить, выложить в форму, на него лук полукольцами, затем помидоры дольками, сладкий перец, последний слой - картофель соломкой (я делаю в комбайне на крупной терке). Слои немного присолить, залить полстаканом молока, взболтанным с 2-3 яйцами, верх обмазать сметаной (майонезом), на 50-60 мин. в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37520597

0

8

Мясо-капустная запеканка от Юля&Ева

Капусту слегка потушить со специями, собавить сырое яйцо.
В форму: слой капусты/фарша/капусты.
Сверху можно посыпать семечками/кунжутом.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37531309

0

9

Запеканка от masssa

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1335435.jpg?1161980818989

Фото не слишком удачное... Это я частенько готовлю на ужин.

В форму положить фарш,предварительно посолив его и перемешав.затем положить порезанный лук и потертую морковь(на мелкой терке) и затем кружочки картофеля,не слишком толсто,иначе будет долго готовиться,картофель класть 1-2 слоя.картофель посолить,налитьнемного воды,чтобы фарш покрыло и сверху немного майонезом смазать и все запечь.когда картофель будет готов,сверху посыпать тертым сыром и еще на 5 минут в духовку.

Получается очень вкусно!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/101300/2.htm

0

10

Тефтели в томатном соусе от Jennifer

http://i28.tinypic.com/15z4eft.jpg

На 500 г говяжьего фарша:

2 кусочка хлеба
1/2 ст. молока
1/2 сладкого перца
1/2 луковицы
1 морковка
черный перец
соль
мука для панировки

Для соуса:

2 ст. бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. томатного соуса
соль, приправы по вкусу
немного перца чили

Приготовление:

1. Намочить хлеб в молоке и дать постоять 10 минут. Размять вилкой или руками.
2. Мелко покрошить перец, на мелкой терке натереть лук, морковь, соединить с фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Добавить размягченный хлеб.
3. Сформировать небольшие тефтели мокрыми руками и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Приготовить соус: растопить масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Добавить горячий бульон, томатный соус, приправы, посолить по вкусу.
5. Тушить тефтели в соусе на медленном огне 15 минут.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … amp;st=240

0

11

Котлеты праздничные от Anisoara

http://i075.radikal.ru/0806/73/aa3c55e68803.jpg

Я пробовала разное сочетание мяса для получения более вкусных и сочных котлет. И остановилсь на соочетание курицы + свинина.Сегодня я купила фарш ,но обычно я сама делаю фарш из куриной грудинки + мясо с живота свиньи ( полоска жира, полоска мяса). 50 на 50 . Очень сочные необыкновенно вкусные котлеты получаются.

На 12 котлет Вам понадобится:

300 грамм куринного фарша + 220 грамм свинного фарша
2 яйца, молотые сухари или 3 кусочка белого хлеба, маленькая лукувица, 3 зубчика чеснока,соль. перец по вкусу.

Сухари или белый хлеб намачиваю молоком ( необязательно)
луковицу ( иногда жарю) + чеснок через мясорубку.
Все ингридинеты добавляю в фарш , соль, перец по вкусу , перемешиваем хорошо и начинаю тщательно взбивать фарш руками.
Если вы знаете что котлеты будут кушать в тот день когда вы готовите их можете добавить чуть-чуть пищевой соды в фарш. Я сегодня добавила. Она дает пышность и сочность котлетам.

Оставляю фарш минут 15 чтобы отдохнул.Мокрыми руками формирую котлеты, панирую сперва в муке, потом в яйцо и на горячую сковороду жарю. Стараюсь через 40 сек поворачивать котлету.Чтобы образовалась одинаковая корочка с обеих сторон.За 30 минут пожарила все котлеты.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=913835#913835

0

12

Ежики (тефтели с рисом) от Ирины Кутовой

http://i029.radikal.ru/0807/3e/c3de8d653a17.jpg

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml

Ежики по этому рецепту в исполнении Nasten

http://i042.radikal.ru/0807/ed/ced07631699a.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/71675/7.htm

0

13

Спагетти с мясным соусом от KRISTI, NE AGATA

Отварить любые спагетти.

Соус:

Обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета в оливковом (можно в растительном) масле, добавить к ней фарш (300-500 гр) и продолжать обжаривать пока фарш не подрумянится, выдавить 2-3 зубчика чеснока. Добавить специи, травы и соль. Я беру смесь перцев, базилик, орегано, майоран. Можно добавить любые грибы (заранее отваренные, обжаренные или консервированные). И выливаем в сковородку банку томатов в собственном соку (помидоры лучше измельчить, а сок выливать постепенно, чтоб соус не получился очень жидким). Оставить потомится минут на 5-10. 

http://www.eva.ru/albumpage/80678/1.htm

увеличить

0

14

Мясной рулет с яйцами и беконом от boa

Распределяете фарш (уже подготовленный, со специями, яйцом и тд) в виде прямоугольника, в центре выкладываете 3-4 отварных яйца(лучше со срезанными попками) поднимаете края и формируете рулет, сверху закрываете полосками копченого(но можно и сырого, только он может деформироваться) бекона(класть поперёк) запекать в духовке при Т 200 градусов до готовности (что бы не было розового сока)
При подаче нерезаете ломтиками поперек - оцень симпатично в разрезе, сочно и вкусно(ну это есственно и от фарша зависит).

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38305965

0

15

Могилевкие колбаски от Барыни в исполнении Патамушты Зануды

http://s39.radikal.ru/i086/0807/81/ab93ea804739.jpg

Фарш солите, перчите, добавляете раздавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешиваете. Лепите из фарша небольшие колбаски (на сардельки похожие), обваливаете в муке и кладете в форму для запекания плотненько. Затем заливаете смесью яйца и молока (на 1 стакан молока 2 больших яйца). Запекать в духовке минут 30, ну пока яичная смесь в омлет не превратится. Можно еще и сыром сверху посыпать.

http://www.eva.ru/albumpage/36639/10.htm

0

16

Ёжики с поджаркой от ЛеАнНа

http://s52.radikal.ru/i135/0808/13/e2c891084a5d.jpg

ФАРШ - говядина 500гр+свинина500гр+яйцо+лук+чеснок+рис полуготовый+специи. СОУС - сметана+острый кетчуп+бульон из кубика (все перемешала и залила ежики), а сверху ПОДЖАРКА - лук+морковь+томат.паста. Пождариваю тефтельки, перекладываю в маленькую кастрюльку, заливаю соусом и сверху "накрываю" поджаркой. Тушить всё это дело мин. 30-40. 

http://www.eva.ru/albumpage/111914/2.htm

0

17

Тефтели с овощами от Сэнди

Состав:

600 г говяжьего фарша
1 кабачок, средний
1 морковь, средняя
1 луковица, маленькая
кусочек белого хлеба (грамм 25)
1 яйцо
1 ст.л. мелко порезанных листьев базилика(можно взять сухой базилик)
соль

Приготовление:

Через мясорубку пропустить кабачок, потом белый хлеб. Он размокнет в жидкости от кабачка. Затем морковь и лук через мясорубку.
Добавить фарш, яйцо, соль, базилик.
Сделать тефтельки, уложить их на решетку (я их надела на деревянные шпажки) и запекать в духовке при 200 градусах, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry266522

0

18

Фарш. Tips & tricks. от karaidel

Попробую иногда публиковать не только рецепты, но и советы по определённому виду продуктов или по определённому типу блюд, чтобы по 10 не повторяться. Сие есть ни в коем случае не истина в последней инстанции, а всего лишь личный опыт. Поскольку вчера готовила из фарша, с него и начнём.

1. Фарш после покупки я делю на порции по 400-500 грамм - этого достаточно на 2-3 приличные порции. Фарш как никакой другой продукт чувствителен к повторной заморозке, практически его после этого можно сразу выбрасывать, ничего путного из него не выйдет.
2. Перед заморозкой каждый пакет с порцией я раскатываю скалкой, чтобы фарш внутри пакета превратился в лепёшку примерно сантиметровой толщины. Таким образом экономится место в морозильнике - листы фарша лежат аккуратной стопкой - и фарш оттаивает за полчаса без микроволновки и горячей воды.
3. Яйцо в фарше необходимо только для мелких изделий без плотного покрытия - котлеты, тефтели, ёжики, фрикадельки, зразы, клопсы. Яйцо мешает им развалиться, особенно при переворачивании и прочих манипуляциях. В начинку для пирожков и мясные запеканки яйцо добавлять не нужно.
4. Крахмалосодержащий продукт нужен для впитывания излишков сока. Если его не добавлять, сок вытечет при тепловой обработке и фарш будет сухим. Стандартный вариант абсорбента - слегка размоченная чёрствая булка. Я часто использую тёртый на мелкой тёрке сырой картофель - с ним котлеты получаются мягче и нежнее. Так же можно использовать картофельное пюре, готовый рис или кускус. Абсорбента нужно примерно пол-стакана на пол-кило фарша. В начинке для пирожков абсорбент внутри фарша нужен чтобы мясной сок не размочил тесто, но добавляется обычно вполовину или на четверть меньше.
5. Очень важный момент: выбивание фарша. Совершенно простая операция, но про неё часто забывают. Заключается она в том, чтобы комок фарша 30-40 раз бросить в миску с полуметровой высоты. Фарш становится более вязким, изделия из него пышнее и нежнее.
6. Панировать можно не только в муке, крахмале или молотых сухарях. Годятся так же орехи, кокосовая стружка, мак, манка, полента и даже мелкие сухарики. После панировки я обязательно оставляю котлеты полежать на доске пару минут - панировка схватывается соком и не будет обсыпаться при жарке.
7. Панировка может быть простая - просто обвалка в сухой панировке - и двойная. При двойной первая панировка обязательно делается крахмалом или мукой, потом слегка взбитым яйцом или только белком и верхний слой - сухари, орехи итд. Эта панировка более плотная, при обжарке получается практически панцирь из панировки.
8. Зразы удобно формовать с помощью полиэтиленового мешочка - небольшой мешочек надеваю на левую руку, на ладонь кладу комок фарша, расплющиваю в лепёшку, в центр немного фарша, собираю руку в кулак - зраза готова. Руки чистые и получается очень быстро.
9. Чтобы голубцы или фаршированные перцы не пригорали, я в кастрюлю кладу металлическую подставку под горячее, а на неё уже голубцы и перцы.
10. Открытые пирожки с мясом (беляши, они же пермячи) всегда сначала обжариваются с открытой стороны, а потом уже с подошвы.

http://karaidel.livejournal.com/39499.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Блюда из фарша