Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Рулеты


Рулеты

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Клубничный рулет от НютиК

http://i059.radikal.ru/0807/f3/aaedbb08e64e.jpg

А я просто рулетик вчера пекла, ну очень вкусно!:-)
Бисквит из 5 яиц. А начинка 200 мл сливок, 200 творожка, много клубники.6-)

Как же это вкусно!:-)

ICQ: 472-807-738

E-mail автора: ana.kirdeika@gmail.com

Домашняя страница автора: http://www.hot.ee/maichata/

http://www.eva.ru/albumpage/26140/8.htm

0

2

Бисквитный рулет от Наталины

http://i049.radikal.ru/0807/d2/49ad197b8645.jpg

Я часто пеку этот рулет. Только начинки меняю. Быстро, просто и вкусно!:-)

Примечание:

Можно готовить с любым джемом, сгущеным молоком вареным, вареньем и даже заварным кремом.

Состав:

мука 150 гр.
сахар 150 гр.
6 яиц
ваниль

150 гр. протертой с сахаром клубники
плитка тёмного шоколада
100 гр. жирного молока

Клубнику протереть с сахаром и отставить.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку. Белки достать, взбить отдельно с капелькой соли. В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить нежное тесто. Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут, вынуть, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать клубничным джемом, по возможности плотно свернуть, аккуратно придавить, оставить остывать.
Шоколад растопить в нагретом молоке. Края рулета подровнять. Глазурь нанести на остывший рулет. Тортик убрать в холодильник на 30 минут.

http://i007.radikal.ru/0807/45/44522206b418.jpg

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … &st=20

0

3

Рулет с ягодами от boa

Я делаю подобный рулет с вишней и бананом, а с малиной вообще должно быть божественно.:-)

Тесто:

4 желтка взбить с 150 гр сахара и 150 гр муки
Отдельно взбить в крепкую пену белки и добавляя по ложке белки осторожно смешать. Консистенция теста должна напоминать густую устойчивую пену. Разровнять по противню(я кладу на просто смазанный маслом, его достачно легко отделить, но рекомендуют на бумагу для выпечки) печь при 180 градусов до светло золотистого цвета, корж снять и сразу же теплым завернуть в рулет и оставить под слегка влажным полотенцем до полного остывания.

Начинка:

Взбить 300 грамм сметаны(или сливки 35% жирности) со 100-150 граммами сахарной пудры, добавить пакетик загустителя. остывший корж развернуть смазать 2/3 крема и густо посыпать малиной свернуть обратно в рулет и покрыть верхнюю часть оставшимся кремом, украсить той же малиной или шоколадом. будет обалденно вкусно и нежно. Это еще полено под снегом называется.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38196482

Дополнительно:

Я бы не стала портить малину тепловой обработкой!
От нее тогда одни косточки остаются.
Рекомендую вам сделать такой рулет.

бисквит - 4 яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм муки. Смешать желтки, муку, сахар, потихоньку ввести взбитые в крепкую пену белки. Печь на 200 градусах, до желтого цвета. Корж вынуть и сразу завернуть в рулет, накрыть влажным полотенцем.
начинка - взбить с пудрой 300-400 грамм жирных сливок. Когда корж полностью остынет развернуть его, нанести на него 2/3 сливок, густо посыпать малиной, завернуть, сверху нанести оставшийся крем.
Если хотите что бы легче было, то можно с творожным кремом сделать.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38980710

0

4

Рулет "Мгновенный" от Улялюм

http://i069.radikal.ru/0807/35/0674070fd87f.jpg

Необходимо: 1 банка сгущенки , 2 яйца. Взбить. Добавить пол чайной ложки соды (гашенной ) 1 стакан муки. На пергаментную бумагу вылить и печь 10-15 минут духовке 180. Горячим смазать любым вареньем или кремом или консервированными фруктами. Посыпать сахарной пудрой. 

http://www.eva.ru/albumpage/110543/2.htm

0

5

Рулет с семгой от Nasten, по рецепту: "Рулет с сыром и ветчиной" от Мусечки

http://i021.radikal.ru/0807/05/17d4c115d32a.jpg

Безумно вкусный!!!:-) И готовится быстро и легко!
Если не ошибаюсь, рецепт Мусечки.

Нужно слоёное тесто, лучше уже раскатанное пластами. Берём пласт. Кладём на кусок пекарской бумаги. Выкладываем поверх 1 слоем пластинки плавленного сыра (продаются такие, упакованные по одной пластинке в п/э плёнку) или просто тонко порезанный хорошо плавяшийся сыр (я использовала обычный твердый сыр натертый на терке). Сверху застилаем тонко порезанной ветчиной(я терла на терке). Скатываем рулетом. Защипываем края. Смазываем яйцом, смешанным со сливками и солью и в духовку. До обалденного запаха и красивого цвета. Примерно 180С. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. 

http://www.eva.ru/albumpage/71675/10.htm

0

6

Рулет с маком от Боны

Вам потребуются:

Мука - 300г; свежие дрожжи - 20г; теплое молоко - 250 мл; сахар - 4 с.л.; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: молотый мак - 200г; молоко - 250 мл; сливочное масло - 25г; сахар - 3 ст.л.;

Приготовление:

Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей. Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться в объеме примерно в 3 раза. В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соли и остальную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить для расстойки примерно на час. Приготовить начинку. Залить мак теплым молоком и оставить набухать в течение 20 минут. Мак выложить в сито, выстеленное несколькими слоями марли, дать жидкости полностью стечь. Добавить в мак сливочное масло и сахар. На пленка присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Равномерно выложить на пласт охлажденную маковую начинку и с помощью пленки скрутить рулет. Затем рулету придать форму кольца и на пленке перенести в форму. Оставить рулет для расстойки примерно на 30 минут. Выпекать рулет при 220С на средней полке духовки до готовности. Готовый рулет вкусен и горячий, и холодный.

http://www.eva.ru/albumpage/37908/4.htm

0

7

Шоколадно-вишневый рулет от Cindi

http://i062.radikal.ru/0807/49/959eb25646d0.jpg

Для теста: 8 яичных желтков 100г сахарного песка 4 яичных белка 80г муки 20г крахмала 30г порошка какао Для начинки 1 банка консервированных или 400г свежих вишен 600мл сливок 40г сахарного песка 50г молочного шоколада 50г горького шоколада 14 вишен для украшения листики мяты 1. Нагреть духовку до 220 градусов. Для приготовления теста взбить ияиные желтки с 50г сахарного песка. Яичные белки взбить с оставшимся сахарным песком и соединить с желтками. Добавить просеянную с крахмалом и какао муку. 2. Массу выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 10 мин. Готовый бисквит достать из духовки, выложить на посыпанное сахарным песком чистое полотенце и снять бумагу. Бисквитный корж свернуть трубочкой при помощи полотенца и дать ему остыть. 3. Для начинки откинуть вишни на сито (я их вымачивала в немецком вишневом ликере "Кирш"). 300 мл сливок взбить с 20гр сахарного песка. Добавить тертый молочный шоколад и вишни. (я добавила в сливки загуститель) 4. Бисквит осторожно развернуть, выложить на него начинку, разровнять и снова свернуть рулетом. Выложить на продолговатое блюдо. 5. Оставшиеся сливки взбить с 20гр сахара, немного отложить в кондитерский мешочек (я забыла %-)). Рулет смазать сливками, посыпать горьким шоколадом. Украсить рулет оставшимися сливками из мешочка, вишнями и мятой. усе! очень быстро получается все.

http://www.eva.ru/albumpage/16866/1.htm

0

8

Маковый рулет от Миссис Пампкин

http://s44.radikal.ru/i104/0807/64/d19aefad9354.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/0807/75/4381c47dc129.jpg

Тесто само по себе очень вкусное. Я еще делаю из вот такого теста http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1114 - для "жаворонков", оно похожее, можно из него любых булочек наделать. Еще очень вкусно - ватрушки со сметаной - просто сверху густую сметану щедро намазать.

Рецепт с http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3421
Обсуждение рецепта на http://www.u-mama.ru/forum/messages.php … &iq=15

0

9

Яблочный рулет от Моны в исполнении Оли и Тима

http://s54.radikal.ru/i144/0808/09/2b4ac51567af.jpg

4 кислых яблока
4 яйца разделенных на белок и желток
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма).
2. Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
3. Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым).
4. Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. 

http://www.eva.ru/albumpage/52241/1.htm

0

10

Рулет от tosa

http://s53.radikal.ru/i140/0808/31/dd6a06e66e21.jpg

Бисквит:

Взбить 3 яйца , 1 желток с 100 г. сахара, когда увеличится в объеме в несколько раз, влить 2 ст.л. воды, взбивать еще 2 мин. Добавить просеянную муку 3 ст. л. с 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Выпекать 10 мин. при 200 гр.

Крем:

Взбить 3 желтка с 50 г. сахара, 1 п. ван. сахара, влить растоплен. белый шоколад 250 г. ( у меня черный шоколад ), 2 ст.л. коньяка. Аккуратно вмешать 250мл . 33% взбитых сливок. 

http://www.eva.ru/albumpage/56561/7.htm

0

11

Рулет от yulianka8

Хочу поделиться рецептом вкусного рулета, делается быстро и съедается тоже быстро.:-)

1 банка сгущенки
2 яйца
1 ч.л.соды(не гашеной)
2 ст.л.воды
6 ст.л. муки

Все взбить.На протвень выложить кальку или бумагу для запекания.Вылить тесто и ложкой разравнять в квадрат. Выпекать 8-10 минут.Пока печется, для начинки: 1 лимон( через мясорубку с цедрой)+1 стак. сахара.
Готовый корж вынуть из духовки, дать постоять минут 5, смазать начинкой и потихоньку заворачивать рулет. Положить на доску швом вниз, дать остыть, обрезать края и подавать на стол.

Приятного аппетита!

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1445610

0

12

Яблочный рулет

http://s47.radikal.ru/i118/0809/d7/e24d749c8f16.jpg

Состав:

Яблоки – 4 штуки (лучше кислых сортов)
Яйца – 4 штуки
Сахар – 4 столовые ложки
Мука – 4 столовые ложки
Растительное масло – 4 столовые ложки
Корица
Изюм

Приготовление пошаговое: http://www.kyxarka.ru/news/974.html

0

13

Маковый рулет с изюмом от оли - 80

http://s41.radikal.ru/i091/0901/4d/277d8f9d016b.jpg

Для теста:

150 миллилитров теплого молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей(с небольшой горкой), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли, 40 граммов маргарина, 1 пакетик ванилина, 3 ст. ложки растительного масла, 2.5 стакана муки,

Для начинки:

150 граммов мака, горсть изюма без косточки, 1 сырое яйцо, 3-4 ст. ложки сахара, дополнительно 1 яйцо, немного мягкого сливочного масла.

Приготовление:

Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар,соль,растительное масло,ваниль,размешать вилкой,вылить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную раст. маслом миску,накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа. Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду,размешать,когда вода с маком закипит процедить его через сито,затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре.Добавить яйцо,сахар,и заранее замоченный в горячей воде и отжатый изюм,перемешать. Подошедшее тесто обмять,раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник,смазать лепешку мягким сливочным маслом,распределить сверху начинку,свернуть не тугой рулет,перенести на противень швом вниз(застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом).подвернуть края,накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут,затем смазать яйцом,выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут,если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой,спичка должна выйти сухой.

http://www.eva.ru/albumpage/141005/3.htm

0

14

Бисквитный рулет с маком и сметанным кремом от lubany

Тесто:

7 белков взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки (куда вмешано 0.5 ч.ложки разрыхлителя) , 50 г молотого сухого мака.

Крем:

300 г сметаны 20% , 1 яйцо , 2 ст. ложки муки , 120 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.

Печь на противне от электродуховки (большом) , застеленным пергаментной бумагой при 170 град. 20 минут. Духовка предварительно разогрета. Гарячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1313973#1313973

0

15

Рулет монашеский от inna_mylife

Я не знаю, насколько эта старинная история, которую я поведаю вам, правдоподобна, но в моём представлении она напрямую ассоциируется с рецептом Serpentone delle monache (описание см. ниже) и органично вплетается в его происхождение. А дело было так. Жил-был монах. Тихий, неприметный, трудолюбивый. И была у этого монаха душа: ангельская, возвышенная. Когда минутка свободная выдавалась, монах творил. Он слагал стихи, сочинял музыку. Дело в том, что монах этот не всегда жил в монастыре и не всегда был монахом, как вы понимаете. В юности этот самый монах жил в миру - в родительском доме. Ничего не предвещало глобальных перемен в его судьбе. Но так случилось, что наш герой страстно влюбился. Поначалу он скрывал свои чувства, но при случае, всё же, осмелился и открылся своей возлюбленной, заявил о своих намерениях. Однако предмет его пылкой страсти не осчастливила нашего влюблённого своим  вниманием и, желанной взаимности, он не получил. Так его чувство и осталось безответным. Монах пришёл в отчаяние. Это состояние настолько овладело им, что он потерял интерес ко всему. Что-то надломилось в нём, какая-то очень важная струна ослабела и провисла. Был утрачен смысл всей его жизни. В таком состоянии он принял решение посвятить свою жизнь служению Богу. Юноша отрёкся от мирской жизни, ушёл в монастырь, где, пройдя обряд, стал монахом. Единственной тонкой хрупкой связующей нитью с миром являлась его родная сестра. В те далёкие времена, она, появилась на свет спустя два года после его рождения, и с самого раннего детства он с ней был тесно связан узами крепкой дружбы и очень её любил. Даже находясь в монастыре, он поддерживал переписку с сестрой. Так вот. Однажды наш герой заболел. И болезнь не болезнь, непонятно что внезапно обрушилось на монаха. Хандра на него напала, да такая, что ничего не радовало. Поначалу он старался не обращать внимания на своё состояние, не поддавался ему, а потом начал чахнуть, обессилел и слёг. Его собратья терялись в догадках, что такое придумать, чтобы поставить монаха на ноги и помочь ему выздороветь. Наконец, их осенило. Они написали письмо сестре монаха и попросили её приехать, навестить болеющего брата, в виде исключения. А сами к её приезду испекли новый пирог, который и назвали «Рулет монашеский». Монахи приготовили постное тесто на оливковом масле. Целебное маслице они заготовили ещё ранней осенью из оливок своего сада. А поскольку за окнами монастыря стояла холодная (для тех мест) зима, для начинки использовали сушёные фрукты и яблоки недавнего осеннего урожая. В тот год их уродило очень много, и монахи готовили всевозможные яблочные компоты, варенья и десерты. Так, совершенно неожиданно, в монастыре родился новый пирог. Болеющий монах слыл сладкоежкой. Его собраться наверняка знали, что пирог, пропитанный фруктовым ароматом, улучшит ему настроение, а молитва, произнесенная над пирогом, укрепит дух. И, безусловно, долгожданная встреча с любимой сестрой окрылит его душу и он пойдёт на поправку. И они не ошиблись. Всё произошло именно так. Пирог из рук сестры, по которой монах тосковал безумно, стал исцелением для монаха.

С тех самых пор много воды утекло… В монастыре этот пирог стали выпекать в дни больших особых праздников. Слух о нём разнёсся далеко за пределами монастыря. «Рулет монашеский» облетел всю Италию, возымел колоссальный успех и поселился в каждом доме: богача, бедняка, обыкновенных смертных, ибо он был доступен всем. Пирог приносил радость и хорошее настроение. Его полюбили и стар и млад. И по сей день, он сохранил своё первое оригинальное название «Рулет монашеский».

Мы с вами переносимся в регион Италии: Umbria –Умбрия.

*Историческая справка
Умбрия - регион в самом центре Италии. Это край с зелеными долинами и живописными горами. Столица Умбрии - Перуджа.
В Умбрии выращивают оливки, подсолнечник, овощи и фрукты, собирают черные трюфели, делают мясные деликатесы, например, ветчину Prosciutto di Norcia.
В реках Умбрии водится угорь. В Перудже сосредоточено производство шоколада.
Самое известное вино Умбрии - Orvieto, легкое белое вино, которое хорошо сочетается с рыбой. Неплохими
винами считаются Torgiano, Colli del Trasimeno,
которые бывают красными и белыми.
Кухня Умбрии состоит из речной рыбы, овощей, домашней пасты, густых супов, жаренного на гриле мяса. Здесь можно попробовать яичницу с трюфелями.

Serpentone delle monache - Рулет монашеский

Рецепт выверен, отточен, усовершенствован и поэтому выписываю его со своими ремарками.

Продукты для теста:

1 чашка оливкового масла Экстра Класса (250мл.),

1 чашка тёплой воды (250 мл.),

50-75 гр. сахара (по желанию), 

на кончике ножа соды;

на кончике ножа молотый кардамон,

примерно 400-500 гр. муки +1 столовая ложка для присыпки миски и замеса мягкого теста;

Для верха:

*растительное масло либо 1 желток, смешанный с молоком.
*для присыпки: семена кунжута/чернушки, при желании можно          посыпать кулинарным цветным сахаром. Я предпочитаю обсыпать готовый рулет сахарной пудрой, поэтому не покрываю кулинарным сахаром.

Для начинки:

3 чернослива (мелко нарезать),
3 сушеных инжира (мелко нарезать),
50 гр. изюма,
50 гр. сушёной клюквы, 

50-100 гр. очищенного миндаля (нарезать),
50 гр. грецких орехов (нарезать),
50 гр. очищенных кедровых орехов (или очищенных подсолнечных семечек),
1 чайная ложка цедры лимона,

75 гр. сахара (по желанию),
1 пакет ванильного сахара,

0,5 чашки оливкового масла Экстра Класса,
сок 1 большого лимона/апельсина или 2 маленьких (можно заменить 5 столовыми ложками Vin Santo или другим  десертным вином),
2 больших сочных кислых яблока или кисло/сладкие сочные яблоки, например, Гренни Смит. В этом случае не стоит употреблять сахар вообще.

1 чайная ложка миндальной эссенции,

1 чайная ложка розовой воды,

на кончике ножа молотой корицы;

Процесс приготовления:

Прежде всего, замесить тесто. Для этого соединить в миске муку, оливковое масло, воду, кардамон, соду, сахар (по желанию) и деревянной ложкой выместить гладкое эластичное мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Для этого соединить сухофрукты, орехи, изюм, клюкву, цедру лимона, кедровые орехи либо подсолнечные семечки, сахар (по желанию), ванильный сахар, оливковое  масло, сок лимона/апельсина или десертное вино. Всё хорошо перемешать и дать настояться.
Присыпать мукой рабочее место. Раскатать тесто по форме большого прямоугольника. Не стремитесь раскатывать очень тонко. Наколоть вилкой. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, разложить по всему тесту, отступая от края 1-2 см. Поверх яблок выложить всю фруктово-ореховую смесь, разровнять. Тесто свернуть рулетом. К слову, из этой порции получаются: 1 большущий рулет, который с трудом улёгся по диагонали в противне или два средних. Духовку разогреть до 180° гр.С.
Рулет аккуратно перенести на слегка промасленную пергаментную бумагу в противень. Смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока либо растительным маслом. Немного присыпать молотой корицей. Обсыпать семенами кунжута/чернушки, поставить в духовку и выпекать 45 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Дать немного остыть. Разрезать порционно. Выход готового изделия – 15 порций.

Приятного времяпрепровождения всем!

Резюме.

Получилось красивое праздничное изделие, со своим лицом, не похожим на другие десерты. Этот угощение не из разряда шикарных тортов, нет. У него своё предназначение, своя задача, с которой он прекрасно справляется. Выпишу несколько характерных чёрточек, чтобы вы получили более полное представление. Тесто мягкое, нежное. В разрезе рулет сочный, высокий, кольца теста переплетаясь с бусинками сухофруктов веселят глаз, а сам вкус изделия радует душу. Яблоки придают необыкновенную свежесть. Безусловно, мужчины будут довольны, ибо пирог ко всем своим достоинствам ещё и сытный. Такой пирог всегда кстати: зимним холодным вечером для поднятия тонуса и на летней веранде за семейным чаепитием создаст чудесную атмосферу и поднимет настроение. Мне этот итальянский пирог напомнил слоёные пироги, которые часто пекла моя бабуля. Правда, она никогда не была в Италии, но как видно, кулинария – искусство, не имеющее границ.

Готовьте и наслаждайтесь! Всем на здоровье!

http://inna-mylife.livejournal.com/55207.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Рулеты