Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Закуски » Рулеты и рулетики


Рулеты и рулетики

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Давайте в этой темке делиться рецептиками рулетов, которые мы готовим или хотим попробовать приготовить.:-)

0

2

Трубочки на закуску от Черешенки

Берем сыр, на свой вкус, (я обычно Гауду) трем на терке.
Чеснок, (кол-во зависит от вашего вкуса) тоже трем или через чеснокодавку.
Зелень, разную (я только укроп, другую не люблю) мелко режем.
Все это перемешиваем, можно еще сметаны или майонеза добавить.
Берем лист лаваша (который на бумагу похож), режем его на 4 части (крестом)
По кусочку лаваша размазываем около 1 чайной ложки смеси, и закручиваем в трубочку.
Очень вкусно!!!:-)

Автор: Черешенка

http://forum.forumok.ru/index.php?showt … &st=20

0

3

Рулет с лавашом

Смажьте лаваш любым мягким сыром, посыпьте нарубленной зеленью и выложите поверх тонкие кусочки слабосоленой красной рыбы или ветчины. Сверните рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник до подачи на стол, лучше на ночь. Перед подачей нарежьте кружочками наискосок. Вкуснятина!!!:-) Приятного аппетита!

0

4

Рулетики из ветчины

Когда будете выбирать ветчину для рецепта, смотрите, чтобы она была как-можно большего диаметра, тогда легче будет крутить рулетики.:-) Можно попросить продавца в магазине нарезать ее тоненько на кругляшки, у них есть специальная ломтерезка, дома так аккуратно, ровненько и одинаково не нарезать!!! По крайней мере, я всегда покупаю уже нарезанную для рулетиков ветчину, чтобы потом дома не мучиться.:-) Ну и конечно лучше покупать проверенную, вкусную ветчину, чтобы избежать непряитных сюрпризов...:-)

Твердый сыр натереть на терке. Одну-две дольки чеснока мелко-мелко нарезать, именно нарезать, а не пропустить через чеснокодавку, добавить к сыру. Зелень укропа и петрушки немножко мелко нарезать и добавить к сыру и чесноку. Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

Теперь берем в руки кусочек ветчины, кладем на серединку одну-две чайные ложечки сырной начинки и скручиваем в рулетик, который аккуратненько скрепляем зубочисткой. Откладываем пока готовые рулетики в сторонку.

Берем вареные желтки от яиц, раскрошим их и положим в тарелочку. В другую тарелочку положим пару ложек майонеза. Затем берем рулетик, обмакиваем его кончиками сначала в майонез, а потом в яичный желток и красиво выкладываем в виде пирамиды на блюдо, на котором будете подавать. Все! Готово! Можете угощаться! Приятного аппетита!:-)

P.S. Можно в начинку еще добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, кто любит, будет еще вкусней!:-)

P.P.S. Если Вы будете готовить рулетики на детский праздник, то лучше класть совсем чуточку чеснока и обойтись без маринованных огурчиков!

P.P.P.S. Если Вы готовите рулетики накануне, а не перед приходом гостей, то прямо на тарелке заверните их в пакет полиэтиленовый, чтобы они не заветрели. И декорировать краешки майонезом и желтком лучше незадолго до подачи блюда на стол, иначе они могут потерять свой праздничный вид.

Моя дочка очень любит эти рулетики и племянник тоже. Мужа от них тоже за уши не оттащишь!:-)) Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится!:-)

Я еще за что люблю очень этот рецепт, что все предельно просто и очень быстро, особенно, если ветчина будет уже предварительно предусмотрительно нарезана в магазине.:-)) И вкусно очень получается!!! Хотя, конечно, очень многое зависит от того, насколько вкусные ветчина и сыр! Да и с чесноком нужно быть очень аккуратными, не переложить, пробовать, чтобы не было слишком остро или наоборот пресно!:-)

Да, вот еще что я забыла написать!!! Очень много начинки класть не нужно, т.к. при сворачивании рулетика она начнет вылезать у Вас по краям... И размазывать по ветчине сырную массу не нужно - неудобно будет скручивать, у Вас все руки будут в сырной начинке! На первых двух-трех рулетиков потренируетесь вообщем, а потом все пойдет, как по маслу!:-)) Ведь аккуратно скалывать рулетики зубочистками тоже нужно еще научиться.:-)

0

5

Куриный рулет от musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198309.jpg?1156978347091

500 г куриного фарша, 2 кусочка белого хлеба (замочить), 1 яйцо, 0,5 стакана зелёного горошка (варёного), 0,5 стакана варёной моркови (порезанной кубиками), зелень петрушки (помыть, измельчить), варёная ветчина (нежирная - индюшатина, курятина) около 100-150 г, порезать кубиками или токими полосками (если ветчина покупается нарезанной), тёртый пармезан - около 100 г для заворачивания рулета, 6-8 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины -"прошутты" для запекания рулета, 2-3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ст. белого сухого вина.

Все эти ингридиенты хорошо вымешать. Посолить. На фольгу выложить рядом слегка заходя край на край 3-4 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины. Потом на середину "прошутты" выложить фарш, придать форму длинного хлебца, прикрыть по верху оставшейся прошуттой, наложить нижние края на верхние. Завернуть фольгу на хлебце. Поставить в холодильник на 12 часов.

В сотейник (стекляную форму, сковороду без ручки, просто форму) налить 0,5 стакана вина и 2-3 ст.л. оливкового масла.

Рулет освободить от фольги, выложить на сковороду, накрыть сверху той же фольгой. Выпекать при 180 C 40 минут.

Мои примечания: Куриного фарша у меня не было, а были ножки, я успешно обрезала с них мякоть, и прокрутила в комбайне. "Прошутты" у меня не было, я её заменила беконом. Горошек взяла замороженный, залила водой, и только довела до кипения. Причём, с морковью (сырой) поступила точно также. Поскольку им потом прийдётся запекаться в духовке. Лучше всего рулет делать с вечера. Делается очень быстро.

http://www.eva.ru/albumpage/19505/2.htm

0

6

Куриный рулет от musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198263.jpg?1156884247315

Процесс приготовления куриного рулета.

1. Отбиваем филе курицы, можно грудку, а можно, как в моём случае мякоть с бёдрышек.

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198273.jpg?1156979020198

2. Выкладываем внахлёст на фольгу.

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198275.jpg?1156979057440

3. Посыпаем любимыми специями, на середину кладём масло с травками.

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198277.jpg?1156979122414

4. Формуем рулет.

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198279.jpg?1156979157441

5. Заворачиваем в фольгу, кладём в противень с бортиками. Ставим в нагретую духовку и запекаем 20 - 25 минут при температуре 180 - 200С.

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198282.jpg?1156884712845

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198283.jpg?1156979258543

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198248.jpg?1156978903904

http://www.eva.ru/albumpage/19505/1.htm

0

7

Рулетики из лаваша с двумя разными начинками от musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1282524.jpg?1171329677263

Рулетики делала из лаваша, вернее из мексиканских тортильяс, поскольку в Праге найти лаваш в принципе нереально, вот я и извернулась.:-))

Начинка 1: Сливочный сыр (я брала "Филадельфия", но можно взять любой другой, по - моему, это - Буко, Рама крем бонжур, Альметте) + слабосолёная форель, в идеале хорошо добавить свежий укроп, но на тот момент я его не нашла. Всё измельчить в блендере.

Начинка 2: Моя импровизация, но получилось вкусно.:-) Есть такой салатик - тёртая морковь + тёртый сыр + давленный чеснок, заправить майонезом. И вот эти начинки завернуть в лаваш, который предварительно смазать тонким слоем майонеза. Потом всё это в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать.

http://www.eva.ru/albumpage/19505/3.htm

0

8

Рулет из сыра от abri

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2152838.jpg?1191993819177

Продукты:

300 г сыра (голландский, например), 200 г творога (если суховат, то добавить сметану), ветчина 3 кружка довольно больших, но тонких (кол-во кусочков зависит от диаметра ветчины, следует добавить, если она узкая), 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки или можно без него, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр расплавить. Сыр лучше покупать прямоугольным куском, чтобы легче было расскатывать. Я плавлю сыр в микроволновке. Обычно этот кусок режу вдоль пополам, так он быстрее плавится (минуты 2-3 и всё, зависит от сыра). Надо его плавить не до состояния пузырей, а так чтобы его можно было расскатать на пищевой плёнке. Народ плавит в пакете, но нужен ооочень толстый пакет. Нужно выпустить воздух из пакета, завязать и варить в кипятке, до бесформенного состояния минут 10-15.

Раскатываем сыр в прямоугольняй пласт. На него кладём смесь (творог + рубленная петрушка + давленный чеснок и посолить, если творог не солёный). Размазываем толстым слоем на сыре. Поверх кладём ломтики ветчины, как бы вдоль пласта сыра с творогом, желательно внахлёст. И туго сворачиваем рулет.

Кладём под груз в холодильник хотя бы на пару часов. Получается довольно пикантная и красочная закуска. Правда много не съешь...:-)) Вообще оочень полюбился этот рулетик,буду пробовать делать другие сырные рулеты:-)

Автор: abri

http://www.eva.ru/albumpage/50634/5.htm

0

9

Рулетики из малосольной рыбки с корейской морковью от Пушистовны

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2709027.jpg?1213015458133

Можно взять семгу, кету, что нравится. Сбрызнуть немного лимоном, нарезать тонкими пластинками, и в каждую завернуть пучек корейской моркови. Посыпать кунжутом, можно зеленью.

http://www.eva.ru/albumpage/131923/8.htm

0

10

Малахитовая закуска от Наталины

http://i079.radikal.ru/0807/e8/5cfc69edf55d.jpg

Состав:

Пучок салатных листьев
200 гр. твердого сыра(любого)
около 100 гр. майонеза
4 дольки чеснока
10 веточек кинзы
1 помидор для украшения

Приготовление:

Салатные листья вымыть, обсушить, отрезать тонкую часть.
Приготовить начинку. Сыр и чеснок потереть на мелкую терку, кинзу порубить, все смешать с майонезом.Должна получится густая масса.
Начинку брать чайной ложкой, укладывать в салатные листочки и сворачивать кулечком. Украсить дольками помидора.

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … &st=20

0

11

Яично-мясной рулет от Welar в исполнении ЛеАнНа

http://s48.radikal.ru/i119/0808/f4/2a3262bdf37e.jpg

Оочень вкусный и легкий рецепт!:-)

Нужно:

5 яиц 250 майонеза 350 тертого сыра

Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный сырой фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут. Рулета получается много. Всё, что осталось я нарезала на порции и в морозилку. а потом в микроволновке отогрела. 

http://www.eva.ru/albumpage/111914/2.htm

0

12

Рулет из копченой кеты с сыром и орехами от Юлии Матросовой

Отрезаем тонкую пластину филе копч. кеты, чем тоньше, тем лучше (для этого нужно взять острый нож и подморозить рыбу). На пласт намазываем смесь: сыр Филадельфия + меленько укропчик + дроблённые фисташки(с кедровым орехом должно быть вкуснее, но что было, то и положила). Заворачиваем пласт рулетиком и нарезаем кружочками. Вкусно, быстро, красиво, можно даже на праздник приготовить.

Россия, с. Мельниково

Адрес рецепта: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1559
Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2105

0

13

Рулетики из лаваша от Елены Семенюк (Ворониной)

Нужен тонкий лаваш. Его можно намазать паштетом, сверху - перья зеленого лука, свернуть рулетиком, разрезать на 2-3 части (или не резать, все самому съесть).:-)

Еще начинки:

1) Ветчина, огурец, кетчуп, майонез (по вкусу), зелень, зеленый лук.
2) Сыр (и на минутку - в СВЧ).
3) Смазать лаваш майонезом, уложить на него брынзу, сверху - орехово-чесночную массу. Она у меня есть в баночке в холодильнике (чеснок, орехи грецкие измельчить в блендере, добавить чуть растительного масла, кинзы, порезанной ножом, чуть соли).

Эти же начинки можно использовать на тосты.

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2036

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2838

0

14

Новогодний деликатес от Гаяне Бедян (Цатурян)

Продукты:

Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовление:

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

Россия, Орел

Адрес рецепта: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=5668

Личная страничка автора: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=6365

0

15

Крабовый рулетик от Гаяне Бедян (Цатурян)

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

Россия, Орел

Адрес рецепта: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=5668

Личная страничка автора: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=6365

0

16

Рулетики из омлета от Юли

Ингредиенты:

на 1 рулетик (на стол я делаю 3 шт.):

Яйца - 2 шт.,
Майонез - 1 стол. ложка,
Начинка для 3-х рулетиков:
Плавлен. сырки - 2 шт.,
Чеснок,
Майонез,
Зелень.

Способ приготовления:

Заранее приготовить начинку (всем известная острая закуска из натёртых плавл. сырков с чесноком и майонезом, добавить рубленую зелень).
Яйца взбить с майонезом и солью, выпечь на сковородке омлет. Выложить его на досточку и еще на тёплый выложить начинку, свернуть рулетом (это очень легко) и выложить на тарелку швом вниз.
Остудить в холодильнике и перед подачей на стол нарезать толщиной 1-1,5 см. Выложить на блюдо и подать на стол. На вид, как пирожные. 

г.Севастополь

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d … -1935.html

0

17

Рулетики из лаваша от svetek

В понедельник устроила сослуживцам небольшую пирушку по поводу дня рождения, а поскольку накормить надо было человек примерно 30 и сажать их было некуда, поэтому решила сделать фуршетный стол. На этот раз помог армянский лаваш. Рецепты были почерпнуты как с ОР (простите, авторы, не сочтите за плагиат - просто не нашла, на кого ссылаться, кроме Ваньки), так и из собственного опыта приготовления салатов.

В общем, исходя из четырех упаковок лаваша по три штуки в каждом, у меня получилось:

Первый вариант:
Тонкий армянский лаваш (3 листа).
Для начинки:
1) мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2) трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала по пучку киндзы, петрушки и укропа) + майонез,
3) банку лососевых консервов разминаем и смешиваем с майонезом
PS. Если есть измельчитель овощей или блендер, можно все нарезать в 10 раз быстрее.
Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него рыбную смесь. Затем сворачиваем в виде рулета (достаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см толщиной.

Второй вариант:
Понадобится два тонких лаваша, мягкий плавленый сыр, бекон, лук. Первый лаваш намазываем сыром, кладем на него второй лаваш, на него – нарезанный бекон, обжаренный с луком, дальше – технология та же: свернули, в полиэтилен и в холодильник на ночь. На следующий день – нарезаем.

Дальше пошли однослойные:

Третий вариант:
Морковь, натертая на мелкой терке, майонез, чеснок, сыр, тоже натертый на мелкой терке.

Четвертый вариант – то же самое, только вместо морковки отварная свекла плюс грецкие орехи

Пятый вариант:
450 грамм брынзы «фета», 2-3 дольки чеснока, маленькая баночка каперсов (кажется, грамм 200, не больше), немного сметаны для размягчения брынзы, грецкие орехи

Шестой вариант:
Овощная икра (брала самодельную консервированную – баклажаны, кабачки, помидоры, киндза, лук, морковь, сельдерей, чеснок, уксус, соль)

Седьмой вариант:
Банка белой консервированной фасоли, банка кукурузы, 2 яблока, натертых на терке, майонез

Восьмой вариант:
Горбуша горячего копчения, сыр, майонез

Девятый вариант
2-3 яйца, банка шампиньонов в собств. соку, сыр, майонез

Приятного аппетита!!!

http://www.cooking.ru/interceate_exchan … 36934.html

0

18

Рулетики из лаваша от Lissa

Лаваш армянский - 3 листа.
Для первого и третьего листов:
3 яйца;
150 - 200г сыра (практика показала, что где-то 145г. - точность никогда не бывает лишней :-));
чеснок по вкусу;
майонез - примерно 6 столовых ложек с верхом (ориетировочно, конечно);
зелень - 2/3 обыкновенного рыночного пучка (лучше всего подъодит укроп).
Для второго листа:
6-8 штук крабовых палочек;
майонез - примерно, опять-таки, 3 столовые ложки с верхом;
зелень - 1/3 пучка.

Солить не надо.
Перемешайте в одной миске компоненты для первого и третьего листов, в другой - для второго листа.
Критерий оптимального количества майонеза: должно получиться немного пожиже, чем обычный салат.
Разложите на листах согласно введенной нумерации и закатайте в рулет.
Для лавашей стандартного размера - закатывать лучше по длинной стороне.
Если при разделении листов лаваша возникли дырки (это часто бывает), не расстраивайтесь, сделайте маскирующие складочки. Рассматривать рулет все равно никто не будет: его съедят быстро и "на ура".
Хранить, конечно, лучше в холодильнике.
Однако кушать можно уже сразу.
Рулет незаменим для поездок на пикник и т.п.,
а также!!! прекрасно подходит к пиву.:-))

Да! Чуть не забыла: крабовые палочки и зелень - порезать, а яйца и сыр - натереть на терке.

http://www.cooking.ru/interceate_exchan … 37154.html

0

19

Рулетики из кабачка с морковкой по-корейски от Кудюли

Берете молодые кабачки, режете вдоль язычками тонко, обжариваете на растит. масле, выкладываете на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Берете готовую карейскую морковку и заворачиваете в язычок кабачка. Получается рулетик с карейской морковкой. Очень вкусно. Блюдо посыпьте мелко-рубленной зеленью.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46057454

0

20

Ветчинные рулетики от Мапуни

http://s44.radikal.ru/i105/0904/eb/6205f5c05622.jpg

Очень удобны для фуршета.

http://www.eva.ru/albumpage/93954/3.htm

0

21

Рыбный рулет от flamenca

http://s44.radikal.ru/i104/1003/58/236067d77627.jpg

Берем два сорта рыбы - красную и белую. Я беру обрезки семги -
они дешевле, чем большой кусок рыбы, а измельчать все равно придется. Белая рыба в оригинальном рецепте судак, но у нас его нет, взяла треску. Измельчила каждый
сорт рыбы по отдельности в блендере, в белую рыбy насыпала мелко нарезанный укроп, в каждyю рыбy выжала по половинке лимона, посолила и поперчила, добавила
немного зиры. В каждую посудину с рыбой добавила сливок, столько, чтобы консистенция получилась, как у пюре картофельного. Потом на столе развернула лист фольги, выложила на него несколько больше половины красной рыбы. Сверху положила половину белой рыбы, посыпала тертым сыром и сверху выложила совсем тоненькую полосочку красной (видите, в середине розовенькая виднеется). Можно и не извращаться, но так красивее. Опять посыпала сыром, сверху выложила оставшуюся белую рыбу, потом оставшуюся семгу и сформировала колбасину. Туго
свернула в несколько слоев вольги и часа полтора запекала в духовке при невысокой температуре - где то градусов 170. Потом дала рулету остыть и положила минут на 20 в морозилку. Потом развернула рулет и нарезала острым ножом.

http://flamenca.livejournal.com/73691.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Закуски » Рулеты и рулетики