Голубцы от lubany
Капусту (800 г) отварить до полуготовности и разобрать на листики, срезать на листиках утолщения.
Начинка:
Рис (200г) отварить до полуготовности.
400 г жирной свинины порезать крупными кусками, слегка обжарить , когда выпустят жир - добавить к ним 2 луковицы (мелко порезанные) и 3 средних морковки (тёртых). Протушить. Перемолоть.
Смешать рис с овощной массой, добавить соль , специи , хорошо вымешать.
Накрутить голубцы.
В гусятнице дно закрыть капустными листьями , плотно утрамбовать голубцы , сверху - снова капустные листья . На это - прес (я кладу тарелку или крышку , на неё - 1-литровую банку с водой).
Заливаю простой водой и варю до полуготовности на маленьком огне, в конце размешиваю в кружке 2 ст. ложки томатной пасты , специи , соль - заливаю этим голубцы и варю до готовности.