Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Картофельные запеканки


Картофельные запеканки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Запеканка "Зебра" от imp1122

http://i005.radikal.ru/0807/de/2c86e80a8316.jpg

Легко и оригинально. Гости оценят. Блюдо выглядит некрасиво, но вкусно....:-)

Продукты:

600 гр. фарша
4-5 крупных картофелин
4 яйца
2 луковицы
соль, перец

http://i075.radikal.ru/0807/50/cd083bf10fba.jpg

Приготовление:

1. В блендере измельчаем лук и добавляем в фарш. Солим, перчим, кладем 2 яйца и вымешиваем. Картофель натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем 2 яйца и тоже перемешиваем.

http://i061.radikal.ru/0807/50/de192496b048.jpg

2. В форму для кекса, смазанную сливочным маслом, поочередно выкладываем фарш с натертым картофелем.

http://i041.radikal.ru/0807/1b/5149a0f3040f.jpg

3. Убираем в духовку минут на 50. Можно за 10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром, но не обязательно, так как этот слой в итоге окажется внизу.

http://i050.radikal.ru/0807/ab/a9a0adea3a9e.jpg

4. Оставить немного остыть, а потом перевернуть на блюдо для подачи. Украсить зеленью.

http://i062.radikal.ru/0807/a1/3f96f9901681.jpg

Приятного аппетита!

http://cocucok.net/2007/11/19/zapekanka-zebra.html

0

2

Картофельная запеканка от Иннесы

Состав продуктов.
Я сейчас вас удивлю, но думаю меня поймут правильно.
Дело в том, что я не знаю веса основного продукта, т.е. картошечки. У меня норма - 1,5 литровая кастрюлька. Я чищу, мою, мелко нарезаю картофель и заполняю доверху эту кастрюльку. Заливаю водой и варю. Картошечку нужно хорошо разварить. Теперь колотушечкой - давилкой разминаем тщательным образом, добавляя картофелный отвар. Взбиваем.
Теперь нарезаем 5-6 столовых ложек шпината, (не парить и не варить!!! -сырой) пару веточек свежего базилика, небольшую головочку слегка! тушённого репчатого лука (можно без), помешать. 2-3 столовые ложки нарезанного укропа, специи (кто, что любит). Я кладу: для цвета куркум, камун, заатар, Вегету, можно добавить пропущенный через пресс - зубчик чеснока. Кто любит - соль, перец, мы не употребляем.
Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавить 3 яйца, вбивая по одному и 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё вымешать.
Форму обильно заполнить растительным маслом. Выложить ложкой содержимое нашего полуфабриката. Разровнять ложкой и вилочкой делаем волны, всевозможнвые узоры для красоты. ЗАПЕКАЕТСЯ ОНА ЧУДЕСНО.
Выпекать на нижней полке, при температуре -200гр.С до золотистой корочки.
Дать немного остыть и подавать.
Когда запеканочка хорошо остынет, она великолепно режется ножом.
Подавать можно к первому, второму. Кто на диете, просто к салатику.
Я её обожаю есть просто так без ничего, тогда не перебивается её божественный вкус. Она получается такая пушистенькая!
У кого нет зубов и забыли вставить протезики, не волнуйтесь, всё пройдёт за милую душу. Шутка.:-)
Объедение!
Всем на большое здоровье и удовольствие!

http://www.good-cook.ru/forum/topic3137s0.html

0

3

Картофельная запеканка с копчёными колбасками от патиссон

http://s47.radikal.ru/i117/0808/9e/137a2fe27554.jpg

700г картофеля, 4 копчёные колбаски, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. тёртого сыра, 150мл сливок 100мл светлого пива.

Колбаски очистить от плёнки и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами и спассеровать на масле. Картофель очистить, нарезать дольками и выложить вместе с луком и колбасками в смазанную маслом форму. Перемешать сливки, пиво и тёртый сыр. Добавить мускатный орех, перец, соль и залить подготовленные овощи с колбасками. Запечь в духовке. 

http://www.eva.ru/albumpage/184669/5.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Картофельные запеканки