Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Овощные запеканки


Овощные запеканки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Овощная запеканка с сыром и зеленью от Naty

Репка - 100 гр
Сыр - 250 гр
Картошка - 200 гр
Свекла - 100 гр
Капуста -100 гр
Зеленый лук, петрушка - пучок.
Соль, перец

Овощи моем и чистим. Режем на очень тонкие ломтики. Капусту разбираем на листья. Свеклу предварительно отвариваем. Смазываем маслом форму для запекания. Первым слоем кладем свеклу (так она не окрасит остальные овощи). Солим, перчим, кладем тонко нарезанный сыр. Посыпаем мелко порезанной зеленью. Так продолжаем и с остальными овощами. Сверзу щедро посыпаем тертым пармезаном. Накрываем фольгой и ставим в горячую духовку (180 град) на 50 минут. Иногда может получиться, что нам понадобится больше времени, поэтому прежде, чем вынимать овощи, проверьте их готовность вилкой.

http://natasha.ennedi.com/default.htm

0

2

Кабачковая запеканка от Кабиры

http://s57.radikal.ru/i155/0808/c5/5b28cd5e3076.jpg

2 кабачка - потереть, 2 яйца, 1 столовая ложка манки, посолить, смешать, форму смазать маслом и посыпать сухариками, 40 мин. выпекать при тем. 150 градусов.

http://www.eva.ru/albumpage/111993/1.htm

0

3

Запеканка из цветной капусты от Нюшасти

1 кг цветной капусты отварить.
Перемешать в блендере: 1 ст/л муки, 350 мл молока , 200 мл сливок, 3 яйца, 100 гр натертого сыра (соль, перец).
В форму выложить 1/2 соуса, всю цветную капусту, дольки черри и залить оставшимся соусом.

Также можно и с брокколи.

Дополнения:

Сливки у меня самые жирные (для взбивания). Помидорки любые - просто для украшения чуть-чуть положить, на белом фоне чтоб выделялись. Запекать при 180-200. У меня форма стеклянная, я смотрю чтобы все "схватилось" и подрумянилось. Минут 25 наверное. С брокколли все тоже. Иногда делаю 50/50 брокколи и цветной капусты.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38765669

0

4

Разноцветная запеканка из цуккини от aqira_abri

http://s55.radikal.ru/i148/0807/c5/2f9a88d15363.jpg

Вот решила сделать  весёленькую цветную  запеканочку. Это чтобы есть было приятнее.:-) Эх, люблю когда красиво и глаз радует. Очень вкусно!:-) Делаю подобную запеканку часто.

2 зелёных цуккини
1 желая цуккини
сыр 100г
Растительное масло 5-6 ст.л
пол головки чеснока
соль и перец ,можно + специи по вкусу

Цуккини отварить на пару,минут 5. Нарезать их наискосок(ширина ломтика 0,7-1см).Разложить рядами в жаропрочное форме,чередуя цвета. Помидоры нарезать тонкими кружками,чеснок измельчить.И осторожно раздвигая ломтики ,выложить под каждый кружок помидора ,давленный чеснок и пересыпать цуккини сыром.Лучше конечно уложить ломтики,я пересыпала только потому что у меня было много натёртого сыра...
Смешать масло с солью и перцем.И этой смесью полить овощи. Запекать запеканку  где-то  минут 20-25 до полной готовности(я запекала 15 минут.люблю "поживее"). Я люблю когда овощи  приятно упругие, живенькие такие. У меня остались ещё кусочки цуккини ,и я сделала ещё одну небольшую запеканочку на завтра,пока стоит в холодильнике,а завтра запеку в микро (10 минут ,проготовилась полностью,может стоило и поменьше времени ставить.но я так сделала...) ;)

По мотивам Цуккини по-Провансальски ,всё отличие в сыре, там моцарелла и  ещё присутствует душица в приправах. И запекаются  овощи 2-3 минуты под грилем.

http://aqira-abri.livejournal.com/13142.html

0

5

Запеканка овощная от АНЮТКА++

http://s41.radikal.ru/i093/0808/1a/7b46f227f742.jpg

Кабачок (средний), картошка (штк 6), морковь - 1, яйца - 2, сметана (пару ложек), луковица, чеснок, укроп, специи, муки на глаз и малюсенький кусочек сыра, все перетерто на средней терке. Все перемешать и выпекать.

http://www.eva.ru/albumpage/60440/5.htm

0

6

Запеканка из брокколи с сыром от buxgalter

800 гр заранее разморожен. брокколи
30 гр растопл.масла
1 бан котеджа
100 натертого желтого сыра
1 бан сметаны
4 яица
3 ст ложки самовосx.муки
1/4 чаин.ложки муската
соль,перец

Соус:

25 гр мasla
2 ст ложки муки
3/4 ст сливок
chуть муската,соль,перец

Форма 35*10

1.нагреть дуxовку до 180гр
2 положить в миску порезан.брокколи
3 добавляем растопленное масло,яица,сыры,сметану,муку,специи.Все xорошо перемешиваем.Выливаем в форму
4 печем 50 мин.
5 приготовить соус "бешамель"
и выливаем на еше горячую запеканку .

Приятного аппетита!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=293388#293388

0

7

Запеканка из тыквы с яблоками

http://i016.radikal.ru/0809/5c/85dc4358a0d1.jpg

Золото и аромат осени в одном блюде.

6 порций

Для запеканки из тыквы вам потребуется:

http://s56.radikal.ru/i153/0809/bf/2f350c7c1b36.jpg

1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
100 г (5 ст. л.) манной крупы
500 г творога нежной консистенции без крупинок
8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
2 яйца
3 ст. л. молотых белых сухарей
4–6 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло для обмазки формы
панировочные сухари для обсыпки формы

Способ приготовления:

1. Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.

2. Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

3. В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.

4. Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

5. В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.

6. Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.

7. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.

8. Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.

9. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.

10. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.

11. Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.

12. Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.

http://relax.ua/kulinar-recipies/zapekanka-tykva/

0

8

Запеканка из кабачков от Рыжая зеленоглазая

Вот моя любимая запеканка из кабачков.:-)

Кабачки очистить и нарезать на тонкие кружочки, отварить их на пару до полуготовности, оставить их на время, дать стечь воде.
Истолочь пестиком чеснок и листья базилика с солью и перцем.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Выкладывать на смазанный маслом противень слоями: кабачки, помидоры, снова кабачки. Сверху посыпать тертым сыром.
Приготовить смесь: взбить яйца со сметаной, добавить чеснок с базиликом.Залить этой смесью запеканку. Запекать в духовке при температуре 210 градусов 15 минут, затем убавить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще примерно 30 минут. Запеканка готова, когда на ней образуется румяная корочка.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1450777

0

9

Запеканка из кабачков с сыром в исполнении buxgalter

http://s50.radikal.ru/i129/0809/38/3ff332ebd79c.jpg

У нас дома...кабачки любят только в одном виде...в виде оладьев...,но вчера я все таки рискнула и...Выйграла еше одно блюдо,которое очень быстро готовится...и приемлемо для моиx избалованныx мужчин.:-)

Источник: "Ctreative Food" "The Australian Womens's Weekly"

1 большая луковица(мелко порезать)
2 ст ложки раст.масла
4-5 молодыx кабачка(средниx,но такиx где еше нет много семян).Натереть на крупной терке
1 ст.натертого сыра "Чадер"
3/4 ст.самовосx.муки
1/2 ст.растительного масла(желательно кукурузного)
4 слегка взбиюx яйца
соль,перец

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр.Время выпечки-40-45 мин.

1.Поджарить лук в двуx ложкаx раст.масла
2.Смешать лук и все остальные продукты.Быложить смесь в форму и поставить в заранее нагретую дуxовку.
3.Кушать запеканку теплой или xолодной.

Мои комментарии:

Кабачков брала -7 штук
Кабачки,после того как натрете...отожмите...Пусть лишная жидкость,покинет сей...овош...
сыра 2 ст.(один ст.колбасный копченый сыр,второй стакан сулугуни)
Муки -1 ст.
Лук,из-за сына,не употребляла
Да..еше...сыр с копченным вкусом...ето обьязательное условие...Он придет запеканки...пикантность.
Нам понравилось(особенно в xолодном виде...),а вам?

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=836672#836672то

0

10

Придумаем название домику тыквы!:-) от sarsmis

Очень интересный рецепт, и очень эффектно смотрится блюдо на столе, и весьма весело разбирать этот домик тыковки вилкой!:-)

Я затруднилась в переводе названия из итальянского журнала в немецкой переводе))) Так что помогайте, кто может)
По-итальянски он называется:sformatini di patate
По-немецки: kleine kartoffelauflaufe

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

На 8 порций:
500 г тыквы
1 кг картофеля
300 гр. брокколи
ол. масло
3 лука шалота
1 ст. л масла
250 гр. каштанов (в моем варианте куриный фарш с орехами)
соль, перец
1 ст. л натертого пармезана
50 г сыра (по рецепту Toma-kase, я не знаю, что это, брала обычный сыр Ольтермани)
Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинами. Картофель отварить с кожурой. Брокколи разделить на соцветия и опустить на 2 минуты в горячую воду.
На ол. масле быстро обжарить пластины тыквы, чтобы их слегка только размягчить
Обжарить мелко порезанный лук-шалот, добавить кашатны, соль, перец и подержать на огне 12 минут. Снять с духовки, размельчить ножом массу, смешать ее с пармезаном, с сыром, довести до вкуса солью, перцем
Картофель очистить, размять с маслом, солью, перцем.
Формы смазать маслом, выложить кусочками кул. бумаги дно. Стороны выложит  тыквой и брокколи. Затем положить на дно и по бокам картофельное пюре и в середину массу из каштанов. Начинку разровнять. Оставшееся пюре выложить сверху с помощью кондитерского шприца.
Поставить в разогретую до 190  духовку на 20 минут.

Как я уже написала, я делала без каштанов, с куриным обжаренным фаршем с орехами.
Пюре делала по другому, как делают картофель дюшес. То есть, отварив очищенный картофель, откинув его на дуршлаг, обсушив еще в кастрюле, разминаем, протираем, добавляем желтки(2шт), сл. масло (около 50 гр.), соль, перец, мускатный орех.
И когда, украсив формы им, поставив в духовку, дав подсушиться поверхности, потом только смазала взбитым яйцом сверху. Тогда получился красивый, румяный верх.
Постарайтесь не выкладывать слишком много пюре внутрь формы, может не хватить на украшение, у меня так и было, 2 формы оказались без шапки))
Тыква - я перестаралась, нарезала на самом тонком режиме с помощью бернера. Можно было и потолще не много, а то слишком ювелирной получится работа. Потому на сковороде они у меня практически секунды находились, иначе разорвались бы все.
Брокколи держала меньше двух минут, я не люблю переваренное, а им еще предстояло стоять в духовке.
Формы- я выкладывала в обычные силиконовые формы для маффинов. Сделала полоски из бумаги и положила их внутрь так,чтобы концы выходили из формы и за них потом легко было вынимать эти домики.
Вывод - очень вкусное блюдо! Не знаю, как с каштанами получилось бы, но с куриным фаршем было замечательно! Я думаю, будет вкусно и с грибным.
а это фото из журнала, для наглядности, как делается этот домик:

http://sarsmis.livejournal.com/78848.html

0

11

Запеканка с брокколи и цветной капустой от Урса Вельдис

http://s50.radikal.ru/i127/0904/93/a790791234fb.jpg

Я хочу вам написать о моем любимом блюде, которое я готовлю частенько для своей семьи. Оно очень вкусное и готовить его несложно!

Ингридиенты:

2 средние луковицы
2 ст. ложки каперсов
2 ломтика черствого хлеба, белого
150 мл сливок жирность 10%
500 г говяжьего фарша
2 яйца
250 г брокколи
250 г цветной капусты
50 г сливочного масла
2 ст. ложки панировочных сухарей
125 г сыра эмменталь
1 ст. ложка сушеной паприки
соль, перец по вкусу

Что нужно делать:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках.
2. Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
4. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху рядами выложить цветную капусту и брокколи,слегка утапливая соцветия в фарш.
5. Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать,накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

У каперсов есть специфический вкус, они придают этому блюду приятный кисловатый вкус. Но иногда я и без них готовила, получалось не хуже,чем с каперсами. Так что они не обязательны!

http://www.myjulia.ru/article/40934/

0

12

Морковная запеканка от Turkish_lady

http://s52.radikal.ru/i137/0905/a8/096f494d88c3.jpg

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

1ст. манки
1ст. сахара
1ст. тёртой моркови (на мелкой тёрке)
2шт. яйца
100гр. сливочного масла(растопленного)
ваниль

Инструкции по приготовлению: 

Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с сахаром и манкой, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, или лучше на ночь. 

На утро растопить масло. Яйца слегка взбить веньчиком.
Масло ,яйца и ваниль ввести в морковно-манную массу, всё вымешать и выложить в смазанную маслом форму. 

Выпекать при 180 градусов около 1 часа.
Приятного аппетита!:) 

Примечание:

Прекрасный вариант для воскресного семейного завтрака, т.к. продукты подготавливаються накануне- на утро у вас займёт 5мин чтобы поставить запеканку в духовку.
Порция маленькая - на 1 раз.

Источник (автор): рецепт моей мамы

http://cookingclub.ru/recipes/new/86/86/10962

0


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Овощные запеканки