Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Вафли


Вафли

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вафли от 31-e июня

5 яиц, 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стак муки.

http://conf.7ya.ru/conf/conf-Cooking.aspx

0

2

Вафли от Телль в исполнении АНЬ

http://s47.radikal.ru/i117/0807/ac/2fb3813571ed.jpg

200 г масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки

http://www.eva.ru/albumpage/43352/4.htm

0

3

Подборка рецептов от malyutka

ВАФЕЛЬНИЦА электрическая. Предназначена для выпечки вафель в домашних условиях. Состоит из двух соединённых шарнирами алюминиевых полуформ, с внешней стороны закрытых кожухами. Нагрев каждой полуформы осуществляется трубчатым электронагревательным элементом мощностью 400 Вт. Вафли выпекают при температуре 160— 180°С. Температура рабочих поверхностей регулируется термоограничителем в пределах 160 — 200°С. Перед выпечкой вафельницу подключают к электросети и прогревают 7 — 10 минут. Затем её открывают и смазывают нагретые поверхности полуформ жиром. На нижнюю полуформу тонким слоем раскладывают 2-3 ст. ложки теста и закрывают верхнюю полуформу. Время выпечки 1-3 минуты (в зависимости от состава теста). Выпеченную вафлю вынимают и в теплом состоянии режут на дольки (нужной формы и размера) либо свертывают в трубочки.

Пресные вафли. Желток, соль и соду взбить, добавить VI стакана воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 1—2 ст. ложки сахарного песка. На 7 вафель: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/4лводы, соль, сода на кончике чайной ложки. Песочные вафли. Масло (комнатной температуры) растереть с сахарным песком, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и взбить. Влить половину порции воды, всыпать муку и, тщательно перемешивая, постепенно долить остальную воду. На 10 вафель: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 112 л воды, соль и сода на кончике чайной ложки, ванилин—по вкусу. Рассыпчатые вафли. Взбить яйцо с сахарным песком, влить, перемешивая, слегка охлаждённый растопленный маргарин. Добавить картофельную муку, натёртую корку лимона и размешать. На 7 вафель: 1 стакан картофельной муки, 10 г маргарина, \'/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 лимон. Хрустящие вафли. Дрожжи измельчить и растереть с сахарным песком, влить половину порции молока, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. Поставить в тёплое место на 1 час. На 10 вафель: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахарного песка. Крем для трубочек: 2 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 2 ст. ложки муки и 0,5, стакана холодного молока. Полученную смесь, слегка помешивая, влить в сосуд с кипящим молоком (0,5 л) и довести до кипения, после чего снять с огня и добавить 50—70 г сливочного масла и ваниль (по вкусу). Остывшим кремом начинить трубочки.

пол литра молока, 300 гр просеянной муки (спец. мука для выпечки), 4 яйца, 1стол. ложка сахара, 100 гр масла, 20 гр дрожжей хлебных (для выпечки).
Размягчить масло. Не делать жидким, а сделать оч. мягким. В идеале, оставить при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем, подогреть (слегка!) молоко, влить в него масло и хорошо все размешать, затем отделить желтки и добавить в молоко с маслом 4 желтка, добавить дрожжи затем, ложку сахара и одним разом всю муку в смесь. Перемешать взбивалкой, взбить белки, но до легкой пены, а не до тяжелого фуэтэ. Добавить в смесь тут же. Накрыть полотенцем и дать постоять часик. Потом выпекать в форме.
разводите в 1/4 литра молока одну пачку дрожжей (42гр)
Туда же пару ст.л. сахара.
Когда всё разошлось - 400 гр муки, яйцо. Всё хорошо вымесить. Лучше миксером, тесто будет достаточно мягкое, и дать подойти. В тёплом месте оно за час утроится в объёме. Потом отдельно размешиваете 300 масла, пакетик ванильного сахара, 150 гр муки, чайную ложку пекарского порошка, 1/2ч.л. корицы. Когда оно всё хорошо размешалось, смешиваете это с уже подошедшей половиной теста. Опять же миксером. И не в коем случае не добавляйте муки, если тесто покажется вам слишком мягким.
Миксером, всё миксером. Для комсомольцев можно деревянной ложкой, но только не руками. Не отмоетесь. Ну и когда вымесите до самого лучшего состояния, кидаете туда 250 à 350 грамм этих самых сахарных жемчужин. Это кому как нравится.
Ну и ставите опять подходить. Поскольку там лошадиная доза масла, то подходить будет дольше. А вот когда оно удвоилось в размере, тогда разогреваете свою ненаглядную вафельницу, НЕ мажете её ничем.
И выкладываете туда ложкой по шарику теста в каждую половинку вафельницы, брезгливо так размазываете этот шарик чуть-чуть по сторонам, а он естессно не особо и хочет размазываться и хорошо прижимаете. Пеките их до желаемого цвета, но учтите, подгорают они довольно быстро. Да, выкладывать очень удобно ложной для мороженного. Получается замечательный ровный шарик. Только не половник для мороженного, а ложка. Не увлекайтесь.
8 яиц; 500гр слив. масла(мягкого); 1 кг. сах. песка; 1 чашка молока; 1 кг муки; разрыхлитель теста 1 пакетик. Яйца взбить с половиной сахара, масло растереть с остатками сахара, все смешать с мукой, добавить молока и разрыхлитель. Я беру подсоленное масло. Можно добавить щепотку соли и пачку ванильного сахара. Оставить тесто отдохнуть и печь

Вафли :

3 яйца
1 стакан муки
1 не полный стакан сахара
200 гр. маргарина или масла
соль на кончике ножа

Маргарин растопить, добавить яйца ,сахар муку, соль. Всё перемешать и выпекать.
Если любите что бы вафли были очень тонкие и сильно рассыпчатые, то тесто можно разбавить молоком или водой.
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
200 гр. маргарина
5 яиц
3-4 ст.ложки сметаны

0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). Выпекать в вафельнице, перед первой вафлей я обычно смазываю ее растительным маслом, чтобы не пригорало. Когда пар перестает идти из вафельницы - вафля готова. Скручивать сразу горячую, иначе она застывает потом

5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 пачку маргарина 1/2 чайной ложки соды не гашёной, 1/2 чайной ложки соли и 1 стакан муки (если яйцо отборное еще 2 столовые ложки).

ВАФЛИ С КРАХМАЛОМ

125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
3 яйца
125 г маргарина
щепотка соли

Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Выпекать в вафельнице.

Орешки для Моники:
250 г маргарина
2 яйца
1/2 стакана сахара
3 стакана муки
1/4 чайной ложки соды

Яичные белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Размягченный маргарин растереть с мукой. Перемешать все составляющие и замесить тесто. Разделать в шарики размером приблизительно с грецкий орех. Выпечь в предварительно смазанной специальной форме орешки и наполнить их начинкой.

Для начинки: 1 банку вареного сгущенного молока перемешать с 1 стаканом измельченных грецких орехов.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38597912

0

4

Песочные вафли от Arkadiya

Мука 2 стакана, Сахар 2 стакана. Яйца 1 шт, Масло сливоч. 30г, Вода 0,5 л., соль, ванилин, сода гашеная на кончике ножа. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. добавить яйцо, соль, ванилин, соду гашеную, хорошо перемешать. Добавить половину порции воды, положить муку, все перемешать постоянно добавляя остальную воду.
Хрустящие вафли:(тоже очень вкусные)
мука 1ст., молоко 1\3стакана, дрожжи 20г, масло слив.100г., сахар 1\2 ч.л., Измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить полпорции молока теплого, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. Поставить в теплое место на 1 час и выпекать.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38603880

0

5

Вафли от FineLady

Я делаю: почти стакан сахара, 200г масла сл, стакан муки, 3 яйца. Получаются сладкие, хрустящие, только начинку быстро надо класть и бысто заворачивать, иначе ломаются.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38615687

0

6

Вафельные трубочки от Irene Delija (Ченгаева)

http://s58.radikal.ru/i162/0812/66/d32b2801789f.jpg

Продукты:

Тесто:

Маргарин 250 г
Сахар 220 г
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 350 г
Вода 350-500 г (в зависимости от толщины вафель)

Белково-зефирный крем:

Белок 4 штуки
Сахар 3 ст. ложки
Вода 3 ст. ложки
Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Фруктовая эссенция 0,5 ч. ложки
Желатин рассыпной 1 пакетик

Приготовление:

Мягкий маргарин взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Замесить тесто.
В тесто постепенно добавлять воду комнатной температуры. Если желаете получить вафли тоненькие и хрустящие, добавьте в тесто всю воду. Если, сдобные и поплотнее – то всего 350 грамм. Возможны варианты в любую сторону.
Нагреть электро-вафельницу, смазать обе поверхности кусочком сливочного масла.
Наливать по 1/3 объема кухонного половника.
Готовые вафли ещё горячими завернуть в трубочку при помощи деревянной палочки.
Удобнее заворачивать прямо на горячем плато электро-вафельницы, придавливая окончание «трубочки».

Вафельные трубочки при помощи кондитерского мешка наполнить остывшим белково-зефирным кремом.
Для этого уварить сахар, воду, эссенцию до пробы на мягкий шарик и влить тоненькой струйкой в взбитые, как на безе, белки, продолжая взбивать на самых медленных оборотах миксера ещё пару минут. Сразу же за сиропом добавить распущенный желатин, ароматизатор и краситель (по желанию). Перемешать ещё 1 минуту. Дать крему немного остыть.

Приятного аппетита!

Германия, Bremen

Адрес рецепта: http://wg44.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=7901

Личная страничка автора: http://wg44.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … mp;tkn=341

0

7

Нежные творожные вафли от киси

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- творог - 150г
- масло сливочное 3ст.л
- тертая лимонная цедра
- соль - немного
- молоко - 2-3 ст.л.
муки столько чтоб похоже было на консистенцию густой сметаны

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, растопленное масло, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.
Получаются очень нежные!!!

http://www.eva.ru/albumpage/35748/4.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Вафли