Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Десерты » Готовим конфеты сами


Готовим конфеты сами

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Шоколадные трюфели от Sweet pill

http://i051.radikal.ru/0806/27/ea8d2e0dd6c7.jpg

Потребуется: горький шоколад - 200гр виски или коньяк (можно просто какой-нить настойки) - 2 ст.л. сливочное масло - 30г сливки (35%) - 60 мл любые орехи (измельченные) - 50г для украшения: стружка белого шоколада (я делала в кокосовой стружке)

Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. В это время взбиваем сливки, в которые добовляем размягченное сливочное масло и доводим до однородного состояния. Дальше, в эту смесь нужно влить шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Потом добовляем виски и венчиком взиваем эту массу. Далее добавляются орехи, все перемешивается и убирается на 1 час в холодильник. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить. Потом, чайной ложкой формируем из застывшей массы шарик и обравниваем его руками. Лепить лучше всего влажными руками. Затем..каждый шарик обваливается в стружке белого шоколада или кокоса и укладывается в бумажные формочки. Лучше всего...перед употреблением поставить трюфели в холодильник на часок. Процесс приготовления совсем не муторный, занимает от силы минут 35, он зато какая вкуснота потом получается.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/10148/1.htm

0

2

Бананы в шоколаде от Бугримыш

Порежьте на кусочки, обсушите бумажным полотенцем.
Кусочки обмакните в растопленный шоколад - на тарелку и в морозилку.
Банановые конфеты готовы.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38037496

0

3

Клубничные холодные конфеты от НютиК

http://i008.radikal.ru/0807/82/c4bc683a51b3.jpg

Морозила вот в таких формах для льда. Просто блендерила клубнику с сахаром. Еще попробую со сливками. В некоторые втыкала палочки!!

У детей не было предела восторга!:-)

http://i068.radikal.ru/0807/66/a06a09fd8f17.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/26140/8.htm

0

4

Конфеты "Клубничка" от FarHai

Взять поровну печенье и вафли (по 100гр). Хорошенько размять, смешать со сметаной (примерно 2ст. ложки, что бы получилось тесто). Добавить несколько капель свекольного сока, слепить ягодки, обвалять в сахаре и охладить.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=46 … ht=#465616

0

5

Конфеты "Клубничка" от Мираж

Это печенье не печется. Рецепт старинный, наверное, многим известен, но, возможно, кого-то заинтересует. Изюминка в том, что не требует много времени на приготовление, дорогостоящих продуктов, имеет оригинальный вид, может использоваться для украшения тортов, от него в восторге дети (только вчера уносила корзиночку на чаепитие в детский клуб, ребятишки были поражены, смели всё).:-)

0,5 кг вафель с начинкой (лучше со светлой, типа лимонных) , 2-4 ст.л. сметаны, сахар на обкатку, свекольный сок (примерно половина стакана), зеленая кокосовая стружка).

Вафли пропустить через мясорубку, добавить столько сметаны, чтобы масса получилась пластичной, но ни в коем случае не жидкой. Скатать шарики диаметром сантиметра четыре, вылепить из них клубнички с вытянутыми носиками. У меня получилось 30 штучек. Потом процесс идет очень быстро: макаем клубничку в свекольный сок, обкатываем в крупном сахаре (у меня был ароматизированный розовый, но совершенно безразлично, каким он должен быть, разница не ощущается), попкой макаем в кокосовую стружку. Укладываем на просушку. Весь процесс вместе с мытьем посуды занимает менее получаса. Идею окунания попки в кокосовой стружке увидела на форуме Хорошей Кухни, раньше, если украшала клубничками торт, листики резала из мармелада.

Приятного аппетита!:-)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=352252#352252

0

6

Dates in chocolate Konfetki от Lillychka

http://s44.radikal.ru/i104/0808/05/67bbf69ef46d.jpg

Финики сухие без косточки, ножом надрезаем кормашек, суем туда орешек миндаль ,предварительно поджаренныи на сковороде сухои, кидаем финик в растопленныи шоколад, ложечкои выкладываем на фольгу и в холод, готово! 

http://www.eva.ru/albumpage/94234/1.htm

0

7

Triufelia от Lillychka

http://s43.radikal.ru/i102/0808/8e/efacaf47cb51.jpg

200gr shokolada rastopiti, 3/4 stakana slivok vzbiti, soedeniti s shokoladom, dobaviti wisky ili koniak, orehi molotie, v holod na chas, formirovati shariki i obvaliati v kokose/kakao/orehah ili obmaknuti v shokolade, taiut vo rtu !!!!!!!!!!P.S. orehi brala pekan podsushila na skovorode,aromat obaldennii.

http://www.eva.ru/albumpage/94234/1.htm

0

8

Ледовые конфетки от Lillychka

http://s55.radikal.ru/i150/0808/20/7bd3dc574393.jpg

Vot takoe morojko dlya detei: kakie frukti v dome esti, ia polojila:klubniku,mango,cherniku,ejeviku,kivi v blender, nemnogo meda ( esli ne sladko) i zaliti v iacheiki dlia lida,povtikati zubochistki! Vkusno,polezno i pomalu.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/94234/1.htm

0

9

Рахат-лукум от Люси в исполнении Хрустальной мечты

http://s51.radikal.ru/i133/0808/a3/4cf5ad7ac73b.jpg

Состав:

1 кг сахара, 500 мл воды, 100 г крахмала, 2 ст. л. абрикосового варенья, 3 ч. л. молотой цедры лимона, 1 ч. л. корицы, 0.5 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, дробленый миндаль или лесной орех по вкусу.

Приготовление:

Насыпьте в кастрюлю сахар, залейте его 300 мл воды и на медленном огне доведите сироп до кипения. Залейте крахмал оставшимся количеством воды, а затем влейте тонкой струйкой получившийся раствор в горячий сироп, при этом интенсивно перемешивая. Варите эту массу, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте цедру лимона и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму. Застывшую массу нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре. Перед тем, как резать рахат-лукум, смажьте нож растительным маслом. Если вы обнаружите, что он еще слишком тягучий, дайте ему постоять еще какое-то время. Готовый рахат-лукум принято хранить обернутым в бумагу, чтобы избежать обветривания. 

http://www.eva.ru/albumpage/137571/2.htm

0

10

musechka: Вот вам моя подборка:-)

ШОКОЛАДНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ.

Домашние конфеты - старинная традиция. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу. Кроме того, домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество.

Конфеты появились очень давно. Почти в каждой стране в древние времена люди ели что - то похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным их компонентом были финики. В Европе пили сироп, ели засахаренные фрукты. Наши прабабушки в домашнем приготовлении конфет использовали кленовый сахар, чёрную патоку и мёд. Добавив корень ириса и имбиревую глазурь, получали леденцы.

Ещё следует сказать несколько слов о марципане. Строго говоря, марципан - не конфеты. И уж абсолютно точно не булки. Само слово немецкое. По легенде, изобрели марципан в Средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе кончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. О подлинном же происхождении лакомства специалисты спорят, называя кто Францию времен Людовика XIV, кто вообще древнюю Персию. По сути же марципан представляет собой эластичную смесь сахарной (лучше всего из фруктового сахара) пудры и мелко - мелко натёртого миндаля, в котором содержится масло, необходимое для того, чтобы вся смесь легко "склеивалась" в своеобразные конфетки. В качестве варианта могут добавляться фундук или грецкие орехи, но ни в коем случае арахис, как в "липовых" марципанах. Также в качестве добавки можно положить в марципан мелко покрошенный изюм или цукаты. У нас, к сожалению, настоящие марципаны практически не выпускаются. Хотя с точки зрения диетологии это одна из немногих полезных для детей сластей.

Про шоколадные трюфели.

Во-первых, перед тем, как формировать конфеты, надо НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ массу в
холодильнике - она не должна застыть полностью.
А шарики лучше катать мокрыми руками. Просто рядом держу хорошо намоченное
полотенце, переодически вытираю - промокаю руки. Можно из миски массу вынимать мокрой чайной ложкой, и формировать уже руками.

1.
***** Конфеты домашние *****

молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущённое молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки - 80 г

Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк, тщательно перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм.
Сформированные шарики обмакнуть в какао - пудру или в расплавленный шоколад
Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10 минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

2.
***** Конфеты "Трюфельное ассорти" *****

1 стакан жирных сливок
250 г горького шоколада (наломать кусочками)
4 ст. л. сливочного масла (настрогать)
1 стакан просеянной сахарной пудры

для посыпки:
измельчённые фисташки
просеянное какао
измельчённый миндаль
кокосовая стружка
кунжут

На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно перемешивая), чтобы получилась однородная смесь. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет. На отдельных тарелочках разложите разные виды посыпки. Слепите шарики, обваляйте их в посыпке, разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник. Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке - до 2 месяцев.

3.
***** Трюфели с орехами *****

(на 32 штуки)
225 г разломанного на куски шоколада
125 мл жирных сливок
45 г размягчённого несолёного масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. кофейного, миндального или апельсинового ликёра (желательно)
40 г мелко нарубленного поджаренного фундука
3 ст. л. порошка какао

Выложите прозрачной плёнкой металлическую форму для кекса размером 21х11 см. Размельчите шоколад в процессоре.
Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь и доведите в ней до кипения сливки. Влейте сливки в шоколад в процессоре и хорошенько перемешайте. Добавьте сливочное масло и ликёр. Хорошенько перемешайте.
Вылейте шоколадную смесь в форму для кекса. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа, пока смесь не застынет.
Насыпьте фундук и какао на разные листы пергаментной бумаги. Выньте шоколадную смесь из формы, подняв её за края прозрачной плёнки и перевернув на разделочную доску. Снимите прозрачную плёнку. Нарежьте шоколадную смесь на 32 квадрата. Быстро скатайте из каждого квадрата шарик.
Обваляйте половину трюфелей в фундуке. Оставшиеся - в шоколаде. Трюфели можно хранить в холодильнике 1 неделю. Или в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой в морозилке целый месяц. Выньте из морозилки за 5 минут перед подачей на стол.

4.
***** Чудо - трюфели *****

(на 70 штук)
650 г белого шоколада
50 г сахарного песка
150 мл сливок
30 г кунжутного масла
100 г семян кунжута

Шоколад нарубить на крупные кусочки. В кастрюльке, не мешая, расплавить сахар до золотистого цвета. Добавить сливки и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить 450 г шоколада и кунжутное масло. Дно прямоугольной формы или глубокого противня выложить пищевой плёнкой. Заполнить наполовину тёплой шоколадной массой, аккуратно разровнять с помощью лопаточки, дать остыть и убрать форму или противень на 12 часов в холодильник. Остатки шоколада выложить в небольшую миску. В кастрюле большего, чем миска, размера вскипятить немного воды и растопить шоколад на горячей водяной бане. Охлаждённую массу вынуть из формы и нарезать кубиками. Конфеты обвалять в шоколаде и присыпать кунжутом.

5.
***** Шоколадные конфеты с земляничным конфитюром *****
(на 30 штук)

100 г горького шоколада
125 г земляничного конфитюра
3 ст. л. коньяка
150 г молотого фундука
20 г какао
около 60 бумажных корзиночек для конфет

Шоколад мелко нарубить ножом и медленно расплавить на горячей водяной бане. Конфитюр протереть через мелкое сито. Смешать с жидким шоколадом и коньяком. Добавить орехи и всё хорошо перемешать. Вылепить шарики величиной с грецкий орех. Обвалять их в порошке какао. Каждый шарик положить во вложенные друг в друга пару бумажных корзиночек.

6.
***** Шоколадные трюфели с фундуком *****
(на 25 штук)

200 г сгущённого молока
250 г тёмного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки

Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущёнкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао - порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.

7.
***** Шоколадные шарики *****
(на 50 порций)

150 г несолёного мягкого плавленого сыра
300 г сахарной пудры
100 г измельчённого миндаля
250 г горького шоколада
1 ст. л. тёмного рома или коньяка

для покрытия:
какао-порошок
кокосовая стружка
шоколадная стружка

Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром или коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только недолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке. Разложить в отдельные бумажки и хорошо охладить перед подачей.

8.
***** Итальянские шоколадные трюфели *****
На 24 шт:

175 г тёмного шоколада
2 ст. л. миндального ликёра (Амаретто) или апельсинового (Кюрасао)
3 ст. л. несолёного масла
50 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля
50 г тёртого молочного шоколада

1. Растопить тёмный шоколад с ликёром в миске, поставленной на кастрюлю с медленно - кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль.

2. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из неё можно было раскатывать шарики.

3. В тарелку насыпать тёртый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.

9.
***** Шоколадные трюфели *****
Из белого и чёрного шоколада.

100 г белого шоколада
20 г мягкого масла
20 г сахарной пудры
2 неполных столовых ложки кофейных (10 %) сливок
сахарная пудра для обсыпки (сама взяла кокосовые хлопья - по-моему, белый
шоколад в сахарной пудре уже до одури приторно)
100 г чёрного горького шоколада
20 г мягкого масла
20 г сахарной пудры
1 неполная столовая ложка кофейных (10 %) сливок
1 неполная столовая ложка апельсинового сока
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
какао-порошок для обсыпки

Оба вида готовятся аналогично. Шоколад растапливается с жидкостью. Масло
взбивается с пудрой (и с цедрой для тёмных трюфелей), туда частями добавляется растопленный шоколад при постоянном взбивании. Потом масса ещё немного взбивается и помещается в холодильник до некоторого застывания, чтобы можно было мокрыми руками или ложкой формировать конфетки. У меня на это ушло минут 30-40.
Из схватившейся массы мокрыми руками или ложкой сформировать трюфельки и
обвалять их в обсыпке. В принципе, обсыпку можно выбрать на свой вкус - хоть те же самые виды шоколада настругать.
Потом лучше конфеты сновы выставить на холод, чтоб они подзастыли.

10.
***** Трюфели с мороженым *****

1 мороженое (любое)
1 ст. сахара
200 г масла
1 неполная ст.л. какао для цвета
1/2 шоколада

Всё растопить и снять с огня. В горячую массу постепенно, помешивая, всыпать 1 пачку смеси "Малютка" (не "Малыш"!) и тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао для того, чтобы не прилип шоколад, и натереть туда оставшуюся половину шоколада. Остывшую массу раскатать в колобки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник.

11.
***** Шоколадные трюфели *****

250 г сахара
5 ст.л. сливок или молока (можно воды)
80 г слив. масла
1 пачка (100 г) какао
1/2 банки сухого молока (120 г)
1 яичный белок

На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 мин. Сняв с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 2/3 пачки какао, сухое молоко. Всё перемешать, влить туда взбитый в пену белок и 10 мин растирать до однородной массы. Для загустения массу поставить на 10 мин в тепло (например, на край плиты). За это время из 1 ст.л. сахарной пудры, оставшегося какао и 1 ст.л. толчёных орехов приготовить присыпку.
Загустевшую массу остудить минут 15 на окне, лепить с помощью чайной ложки и
ножа конфеты в форме малленьких пирамид, обваливать в присыпке. Во внутрь
трюфелей можно закатать орешек, вишенку из варенья или кусочек апельсиновой
корки.
Должно получиться 50-60 конфет.
По мере изготовления выносить конфеты на холод, но не на мороз и не в
морозильник.
На следующий день конфеты готовы.

12.
***** Трюфели *****

200г слив. масла
2 пачки вафель с тёмной начинкой (по 5 шт. в пачке)
~1/3 пачки "Бона" (ну может чуть больше)
2 - 3 ч.л. какао
масло растопить.

1.С вафель соскрести начинку (получается 150-170г), сами вафли искрошить. На
соскрёб уходит минут 20.

2.Тёплое масло смешать с "Бона" (детская молочная смесь,можно заменить другой), вафельной начинкой и частью шоколада. Слепить конфеты (я делала большие, как пирожные = 12 шт.), обвалять в крошке или какао.
Покласть в холодильник часа на 2 хотя бы.

13.
***** Трюфели *****

3 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки с верхом сахара,
несколько капель миндальной эссенции,
90 г измельчённых миндальных орехов,
2 чайные ложки порошка какао,
60 г измельчённых крошек печенья,
ром, херес или апельсиновый сок,
шоколадная стружка.

Растереть сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельчённые миндальные орехи и какао. Тщательно взбить. Положить крошки печенья - столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно замесить тесто и раскатать "колбаску". Разрезать на равные кусочки и придать им форму шара. Покрыть шарики шоколадной стружкой.

14.
***** Трюфели *****

0,5 кг сахара,
0,5 ст. воды.

Сварить сироп. Кипятить 4-5 минут. Добавить в сироп 200 г масла, 1 пачку детской смеси "Малютка", 1 ст. л. какао. Немного остудить и сделать трюфели.

15.
***** Трюфели *****
примерно на 30 шт.

100 мл 30-35% сливок
2 ст.л. рома (коньяка, настойки или просто водки)
225 г тёмного шоколада

Для покрытия.
2 ч.л. какао
50 г кокосовой стружки
4 ст.л. тёртого шоколада

Довести сливки до кипения, остудить и влить ром. Растопить шоколад и немного его остудить. Смешать сливки и шоколад. Поставить посудину в холодную воду (лёд) и хорошо взбить смесь. Остудить до комнатной Т и скатать шарики, которые обвалять в указаных покрытиях - по 1/3 всех конфет. В холодильник хотя бы на час. Храню их в коробках из - под конфет, в холодильнике.

16.
***** Chocolade *****

100 г масла
100 г сах. пудры
300 г шоколада
3 ч.л рома и 150 гр воды и 1 ч.л. ромовой эссенции
или
100 г рома
125 г изюма
150 г шоколадной стружки или молотых орехов

1.Изюм замочить или в роме, или в воде с эссенцией, оставить минимум на 3 - 4 часа плотно закрытым.

2.Взбить масло, пудру до лёгкой массы, добавить расстопленный шоколад, ещё раз взбить. Добавить 3 ч.л рома и отжатый изюм (если вариант с водой), или весь ром с изюмом.

3.Вымесить.

4.Поставить в холодильник на пару часов.
Потом сформировать шарики (с помощью мокрой ложки или просто мокрыми руками) и обвалять их в шоколаде или орехах. По возможности положить каждый шарик в отдельную бумажную розетку и поставить снова на холод.

17.
***** Шоколадно - кофейные "поцелуйчики" *****

180 г чёрного шоколада
150 г мягкого сливочного масла
125 мл жирных сливок
4 ч.л. растворимого кофе
1/4 ч.л. соли

Для обсыпки
250 мл какао-порошка

1.Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом в food
рrocessor или миксером до однородной массы.

2.Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину)

3.Поместить массу в кондитерский мешок или свернуть корнетик из пергамента и
выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые "поцелуйчики" размером
примерно 2,5 на 2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и больше, до суток)

4.Обвалять каждый "поцелуйчик" в какао.
Храняться эти конфеты 2 - 3 недели плотно закрытыми в холодильнике.

18.
***** Трюфели *****

150 г слив. масла
150 г молока
6-9 чайных ложек какао
1,5 стакана сахара
300 г орехов
1 пачка вафель
1 пачка "Малютки" или др. молочной смеси без муки (500 г)

1.Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи
остудить и смешать полученное с "Малюткой" и начинкой от вафель.

2.Слепить из образовавшегося "теста" конфеты и сунуть на полчаса в холодильник. Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять конфеты. Положить на неделю (если хватит терпения) в холодильник. Чем дольше конфеты лежат в холоде - тем вкуснее! Вместо какао, в охлаждённую смесь, можно добавить свекольный сок и обвалять конфеты в сахаре. Получится "Клубника"

19.
***** Конфеты *****

1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.

2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.

3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.

4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки из - под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками, утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть. Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.

20.
***** Конфеты *****

На пачку смеси детской смеси "Малыш" - 200 г сливочного масла и 100 г мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся шарики (можно выдавливать в коробку из - под конфет кулинарным шприцом), а потом они обваливаются в какао.
Держать их нужно в холодильнике.

21.
***** Конфеты *****

100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока

Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где - то 400. Сухое
молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики, обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить их надо в холодильнике.
После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им немного постоять в холодильнике.

22.
***** Трюфельная посыпка *****

2 ст. л. сахарного песка прогреть до 40 градусов, добавить 1 ч. л. какао-порошка и 20 г сливочного масла. Снять с огня и хорошо перемешать. Когда масса загустеет, протереть её через сито или дуршлаг.
**************************************************

Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38907789
Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1419054

0

11

Конфеты "Птичье молоко" от Анны Массольд (Töws)

2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г. шоколада, 3 ст. л. сметаны

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

Германия, Massbach

Адрес рецепта: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=7966

Личная страничка автора: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=8599

0

12

Конфеты "Рафаэлло" от Анны Массольд (Töws)

Берем 200 гр. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросаем туда кусок масла (50 гр.) и резаные грецкие орехи (1/2 стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита! 

Германия, Massbach

Адрес рецепта: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=7966

Личная страничка автора: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=8599

0

13

Банановые конфеты в шоколаде от Ольки Роговой (Zimmer)

Необходимые продукты:

Банан - 1штука, шоколад - 1 плитка.

Способ приготовления:

Сначала возьмите 1 банан отчистите, затем порежьте кружочками в 2 см. Растопите шоколад на водяной бане, и покройте банановые кружочки шоколадом, положите на тарелку и дайте им остыть.

Адрес рецепта: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=7966

0

14

Конфеты «Трюфели» от Ольки Роговой (Zimmer)

200 г мягкого сливочного масла смешать с 1 пачкой «Малютки», добавить 2 столовые ложки какао, сироп из 4х столовых ложек сахара и 2х ложек воды, придать конфетам форму и обвалять в крошках от 500 г вафель.

Адрес рецепта: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=7966

0

15

ШОУ от friend_horatio

http://s49.radikal.ru/i123/0812/37/7c450cc63e50.jpg

Называется - ШОУ - Шоколадно-Ореховое Угощенье
Один раз сделаете, - вас потом все будут просить - умолять - сделать еще!:-)

Вкусно - не то слово. И вагон пользы от орехов и какао.:-)

Ингредиенты:

4,5 стакана молотых грецких или пеканских орехов
1 стакан какао-порошка
0,5 стакана сахарной пудры
две чайные ложки растворимого кофе
1 ст. л. горячей воды
1 стакан (не банка, там больше) сгущенного молока ( я беру low -fat, в орехах свой жир есть, да не простой, а золотой)
немного сахарной пудры для обвалки
ликер, коньяк, ваниль- по желанию.

Внимание! Здесь можно варьировать сухие ингредиенты- сахарную пудру и какао- в зависимости от нужной степени сладости и шоколадности. Можно обойтись вообще без сахарной пудры, добавив больше какао, а можно уменьшить какао и добавить еще пудры).

Приготовление:

1.Смешать какао с молотыми орехами
2. Растворить кофе в ложке горячей воды.
3. Вылить кофе в сгущенное молоко и размешать. Это самый красивый момент- кофейные разводы в сгущенном молоке- фанастика! Насладитесь им прежде, чем все смешать.
4.Все смешать.
5. Скатать шарики.
6. Обвалять их в сахарной пудре.
7. Выложить на плоский поднос или блюдо, но еще не есть!
8. Поставить на час в холодильник.
9. Теперь можно есть.

Выход- 45 шт. (в зависимости от размера шариков)

Хороши и при комнатной температуре, но лучше хранить в закрытой посуде в холодильнике (довольно долго).

В каждом шарике- 80 калорий и всего 6 гр. сахара.

http://i056.radikal.ru/0812/a0/965a7c986297.jpg

http://friend-horatio.livejournal.com/572235.html

0

16

Конфеты "Рафаэлло" от Альиры

1 банка сгущёного молока
2 ст.л сливочного масла
200 г. кокосовой стружки
целый миндаль

Сгущёное молоко и масло выложить в кастрюльку. Поставить на плиту и растопить масло.
Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку, размешать и дать остыть(лучше всего на ночь в холодильник).
Брать по ложечке кокосовую массу, формировать лепёшечку, положить обжарен. миндальку и скатать в шарик. Обвалять в кокосовой стружке.
Миндаль у меня был в кожуре, что бы его очистить я его заливала кипятком буквально на 2 минуты. Воду слить, кожурка очень хорошо отходит. А потом уже обжаривала на сухой сковороде.

http://aliira.kuharka.ru/blog/?action=v … ordid=1153

0

17

"Цветные конфеты" от ckazka_i

http://s53.radikal.ru/i140/0904/30/2428f6b83679.jpg

Пока мои родные балуются плюшками, мне тоже захотелось сладкого. Спасибо есть интернет, нашла замечательный рецепт конфет.
источник floridecires7.blogspot.com/

Ингредиенты:

1 / 2 чашки хлопья овсяные;
1 / 3 чашки сырых семян тыквы;
1 / 3 чашки орехов (фундук);
1 ст. л. изюма;
1 / 3 чашки сушеной вишней;
1 ст. л. мака;
1 - 2 ст.л. джема (клубничный).

Чашка 250 мл

Мак промыть  водой, запарить кипятком(15 мин.). Слить воду, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Положить овсяные хлопья в блендер и смолоть их в порошок. Добавить семена тыквы, орехи, измельчить. Затем положить вишню, изюм, опять измельчить до однородной массы. Добавить мак, джем, хорошо перемешать. Сделать шарики и положите их в холодильник на 30 минут.

Мои комментарии:

Овсяные хлопья лучше заменить на мюсли!

http://s56.radikal.ru/i153/0904/da/74351ebcc7a9.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0904/5b/9dac9990213b.jpg

http://ckazka-i.livejournal.com/5300.html#cutid1

0

18

Кокосовые шарики от oxana62

http://i002.radikal.ru/0904/f2/0b05e1fe06de.jpg

Сегодня делала детям эту сладость и решила поставить в свой журнал. Рецепт с кукинга,  частый гость у нас на столе к чаепитию.:-)) Готовится легко и быстро, конфетки со сливочно-кокосовым вкусом.

Слова автора:

1 банка сгущёнки (395 гр)
2 желтка
2 ст. л. слив. масла
100 гр кокоса (сухая кокосовая стружка)

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне до загустения - масса должна загустеть и, слегка "попыхивая", отставать от дна кастрюли... если провести ложкой должен остаться чёткий след. У меня на это ушло минут 7-10. Выложить в тарелку и остудить, затем скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке (берём дополнительно).

http://oxana62.livejournal.com/30176.html

0

19

Шоколадные конфеты с курагой и миндалём от sarsmis в исполнении aaronchik_mom

http://i005.radikal.ru/0904/17/e97d1a68e1ca.jpg

Строго следовала рецепту и советам нашей дорогой sarsmis.

1. Взяла 1 плитку хорошего шоколада (72% какао)
2. Немного кураги, мелко нарезала
3. Немного миндаля, смолола в крупную крошку в фудпроцессоре

Шоколад растопила. По совету sarsmis, с начала налила небольшое количество шоколада (1 ст.л.), затем насыпала немного начинки сверху и начинку, залила еще 1 ст. л. шоколада
Положила в морозилку минут на 45 и всё.

Очень быстро и вкусно. То, что нам и нужно.

http://aaronchik-mom.livejournal.com/50599.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Десерты » Готовим конфеты сами