Горячие завтраки в итальянском стиле по выходным, когда вся семья в сборе от inna_mylife

А) Воздушная фритата с овощами

Роскошный завтрак.

Продукты:

3-4 яйца,

0,5 небольшого баклажана,

0,5 кабачка,

0,5 болгарского небольшого перца,

1 небольшая головка репчатого лука,

1 чайную/десертную ложку томатной пасты,

2-3 столовые ложки жирных сливок,

растительное масло,

травы, специи,

красный молотый перец в масле,

зелень кинзы,

немного ветчины

Процесс:

Промыть, очистить и нарезать овощи кубиками. Тушить в воде, поочерёдно, начиная с лука затем, в растительном масле. Ввести томатную пасту, тщательно вымешать. Добавить травы, специи и зелень. В последнюю очередь ввести ветчину. Снять с плиты.

Хорошо взбить яйца, ввести красный молотый перец, продолжать взбивать. Добавить сливки, продолжать взбивать.
Форму и сковороду обильно смазать растительным маслом. Вылить часть яичной смеси, поверх неё овощи и покрыть их оставшейся яичной смесью. Отправить в тёплую духовку на несколько минут или до румяной корочки.

Вынуть из духовки. Дать немного остыть и подавать.

Прекрасный вкусный сытный завтрак.

Всем на здоровье!

Б) Фритата с томатами

Завтрак для гурманов.

Продукты:

3 мясистые помидоры (необязательно крупные),

0,5 помидора (для украшения),

несколько листиков свежего базилика (для украшения),

4-5 яиц,

1 брикет плавленого сыра «Гауда» или 100-130 гр. любого твёрдого жёлтого сыра,

4 столовые ложки сливок или молока,

немного муки, чтобы замесить тесто, как на оладьи,

травы, специи,

зелень петрушки и укропа,

1 зубчик чеснока,

чуточку лимонного сока

Процесс:

Помидоры натереть на тёрке, шкурку отжать и выбросить. Можно предварительно очистить помидоры и нарезать маленькими кусочками. Тушить помидоры, пока не останется минимальное количество сока. Выдавить чеснок через пресс, добавить в помидоры. Зелень нарезать мелко, добавить в помидоры, заправить травами, специями, лимонным соком. Помешать.

Взбить яйца (можно предварительно отделить желтки от белков, по вашему желанию). Ввести сливки/молоко, продолжить взбивать. Понемногу добавить муку. Хорошо вымешать до получения однородной массы без комков.

Форму или сковороду обильно смазать растительным маслом. Выложить томатную смесь. Покрыть натёртым сыром. Залить яичной смесью. Немного утопить полумесяцы нарезанного помидора и листики свежего базилика.

Завтрак готов. Подавать с любым белым сыром/брынзой.

Очень вкусно! Не передать словами. Свежий, горячий, пышный румяный завтрак.

Готовьте и наслаждайтесь!

http://inna-mylife.livejournal.com/52006.html