Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Десерты » Десерты с ягодами


Десерты с ягодами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Освежающий десерт с малиной на завтрак от KNV2078

Сыну десерт очень понравился.:-)

Необходимые продукты:

300 г замороженной малины, 100 г бисквитного или овсяного печенья, 250г кефира (или йогурта), 3 ст.л. сахарной пудры.

Взбить в блендере малину вместе с сахарной пудрой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Выложить в красивый стакан слоями малину, кефир(йогурт) и печенье, затем снова слой кефира и малины. Присыпать измельченным печеньем.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38524840

0

2

Летний десерт от Sweet Dream

Я иногда делаю так: заварной крем (немного масла туда и рома, лимон, должен быть легкий белый и пушистый) на дно большого круглого бокала а сверху ранзные свежие ягоды вроде красной смородины и ежевики. очень нарядно смотрится и вкусно.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38613831

0

3

Клубника с шампанским в желе от Alibi

http://i078.radikal.ru/0905/ea/a8ee694f70cd.jpg

Надо: - желатин (я использую только HAAS - его не надо замачивать, развел жидкостью и всё) - свежая клубника - шампанское - сахар Чего делать: 1. Первый шаг зависит от того, какое у вас шампанское в смысле сладости. Если брют или сухое, в общем НЕ сладкое, то делаем сахарный сироп. Пару ложек сахара растворяем с двумя ложками воды и нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Просто ждем, пока сахар растворится. Сироп не крепкий, не как для варенья. Жиденький, чтобы желатин в нем мог разойтись. 2. Разводим желатин в минимальном количестве воды. На пачке написано на поллитра, а вы полпачки разводите в одной столовой ложке воды, получается кашка и добавляете в сироп. 3. Клубнику моем, обсушиваем салфеткой и выкладываем в емкости. В идеале, чтобы они закрывались или были не широкими. У меня на этой фотке видно, что пузырьков шампанского мало, а сохранить их - основная задача. Поэтому широкие не закрывающиеся креманки - не самый лучший вариант. 4. Открываем шампанское, фигачим его в сироп, НЕ интенсивно перемешиваем (чтобы пузыри не выбить) и заливаем клубнику. Это надо проделать быстро. И сразу в холодильник на самую холодную полку. В данном случае я еще капнула клубничного ликера в смесь, для усиления аромата. 5. Через час можно есть. Желатина не жалейте. Какое шампанское подходит идеально? Это все виды десертного мускатного шампанского типа Асти, Мондоро и т.д. В них вообще не надо добавлять сироп. Только желатин разведенный с водой. И важно - шампанское при этом должно быть не холодным, комнатной температуры, чтобы соединилось с желатином. Еще очень хорошо подойдет наше красное или розовое шампанское, сладкое или полусладкое - Артемовское, Абрау-Дюрсо, Цимлянское, Новый свет и т.д. ПОЖАЛУЙСТА - не используйте всякую полусладкую бурду типа МКШВ, РИСП, КОРНЕТ, ИСТОК и т.д. Вы получите испорченный, воняющий сивухой десерт. НЕ КЛАДИТЕ банан - желе получается мутное, банан темнеет и вообще не вкусно. 

E-mail: alibi2004@bk.ru

http://www.eva.ru/albumpage/85706/4.htm

0

4

Клубника с уксусом от cuinera_catala

http://i082.radikal.ru/1003/64/19f4c13b0a01.jpg

Звучит как издевательство для некоторых моих френдов, но у нас начался сезон клубники. :) Ну по крайней мере имейте в виду когда и у вас начнется сезон клубники.

Это мне впервые показали здесь. Я в жизни бы не догадалась лить уксус в клубнику. Но это очень вкусно!

Все просто: клубнику помыть, очистить, порезать как вам нравится, можно оставить целой если хотите. Сбрызнуть щедро винным уксусом хорошего качества (кто любит бальзамик, им) и посыпать сахаром. Аккуратно перемешать ложкой и поставить в прохладное место на пару часов.

Сколько уксуса? Вот видите на фотографии эту мисочку, она совершенно небольшая, практически порционная, там пара столовых ложек белого винного уксуса хорошего качества. Получается очень вкусный сироп. :)

http://cuinera-catala.livejournal.com/81232.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Десерты » Десерты с ягодами