Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Десерты » Десерты с фруктами


Десерты с фруктами

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Груши с корицей от Газетки

http://s43.radikal.ru/i102/0808/05/4224871fd23e.jpg

4 груши, 4 ст. л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, молотая корица

Груши разрезать на половинки и уложить узкими частями к центру (как на фото). Потом сахар с одной стол. ложкой воды нагреть 2 минуты вСВЧ на полной мощности, чтобы расплавилсяи стал желтоватым, добавить масло. Облить полученным сиропом груши, посыпать корицей. В микроволновку на 12-15 минут на среднюю мощность, потом пусть "отдохнут" минут 15. Наутро еще вкуснее.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/102138/3.htm

0

2

Груши в вине от Алёнки и Алинки

http://s39.radikal.ru/i083/0808/e8/a9346a580f24.jpg

На 6 желтых груш 3 стакна красного вина, 1 стакан апельсинового сока, сок ис 3х лимонов, 1 ст сахара, корицы побольше.

Вскипятить все ингредиенты кроме груш, груши очистить от шкурки и срезать донышко что бы стояли. Уложить в широкую кастрюлю с кипяшей смесью и варить переворачивая минут 30, пока не станут красивого бордового цвета. Вынуть груши, поставить на тарелку остывать. Оставшуюся жидкость упарить до консистенции сиропа, почти втрое. При подаче полить груши сиропом.

http://www.eva.ru/albumpage/86178/5.htm

0

3

Яблочный десерт от китеж

яблоки,
изюм,
грецкие орехи,
мед,
корица.

Из целых яблок со стороны плодоножки удалить семечки и вырезать небольшое отверстие, чтобы получились яблочные стаканчики. Наполнить их смесью изюма, дробленых орехов, корицы и меда, поставить в глубокую чугунную сковороду, на дно которой налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 150-180С, следя за тем, чтобы яблоки не пригорели, а пропеклись.

http://www.eva.ru/albumpage/184252/7.htm

0

4

Вишневые апельсины от Скрипкиной Анастасии

http://s57.radikal.ru/i156/0809/24/623adc98a601.jpg

Ингредиенты:

http://s41.radikal.ru/i093/0809/15/f4ffdfc772d1.jpg

5 апельсинов или крупных мандаринов
500 мл вишневого компота
100 г сахара
25 г желатина

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=2303#p2303

0

5

Фаршированные бананы с орехами и шоколадом

Ингридиенты:

3 банана
1 плитка черного шоколада
150 г грецких орехов (или других по вкусу)

Измельчить в блендере орехи или мелко нарезать их (можно потолочь). Растопить шоколад на водяной бане и смешать с орехами, немного орехов оставить для посыпки. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно удалить сердцевину банана и заправить шоколадно-ореховой массой, посыпать орешками. Теперь можно их разрезать и подавать к столу.

0

6

Банановая шарлотка

Ингредиенты:

1 стакан сливок
1 чайн. ложка соды
2 стол. ложки сахарного песка
1 стол. ложка крохмала
0,5 стакана обезжиренного молока
2 спелых банана
10 шт. любого сливочного печенья
1 стакан измельченных орехов
Готовые взбитые сливки, ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите 1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайн. ложку пищевой соды предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 стол. ложки сахарного песка и 1 стол. ложку крахмала, предварительно растворив его в молоке. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером, венчиком или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения.
Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл. Возьмите 2 банана, очистите их, нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами. Чтобы придать вашему крему более нежный вкус, можете добавить в него немного (1 чайн. ложку) порошка ванили.

http://www.cvetok.com.ua/article/1116/

0

7

ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ от Ирины-Lisja

1 кг яблок
1 лимон
0,5 апельсина
100 г сахара
200г 35% сливок
1 ст. ложка желатина замочить в небольшом количестве воды

Яблоки очистить от кожуры и, тщательно, от семенных коробочек. Затем порезать, и прогреть до размягчения в смеси 100 г воды и сока 1 лимона. Снять с огня. Добавить сахар, измельчённый апельсин (без пленок), пакетик ванильного сахара, замоченный желатин в горячую массу. Остудить. Взбить сливки в остывшую массу. Посуду для кремв смочить водой и выложить крем. 2-3 часа охлаждать в холодильнике.
Форму (или формочки) с кремом на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить на блюдо. Сервировать с вишневым или черносмородиновым соком.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1402284#1402284

0

8

Виноград в шоколаде от perlita2008

Когда десерт нужен очень срочно, то делаю так...

http://s45.radikal.ru/i110/0904/76/b97bcb8fbc01.jpg

Рецепта почти нет, но это ооочень вкусно, а главное быстро)

150 мл жирных сливок
150 г шоколада (у меня 75%)
виноград, желательно без косточек или любые ягоды-фрукты.

Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая эмульсия-глазурь.
Вымытый и обсушенный виноград наколоть на зубочистки и обмакнуть в шоколад, излишки стряхнуть и воткнуть в половинку яблока.
Когда шоколад застынет, при комнатной температуре, то можно воткнуть в апельсин в шахматном порядке.
У меня было мало времени на десерт и получилось не очень аккуратно, а если подождать пока шоколад застынет, то все очень красиво будет) Ну и конечно вкусно, тоже очень;)

Можно и без сливок обойтись, но мне со сливками шоколад больше нравится, он тогда лучше как бы держится и не течет, застывает хорошо и без холодильника.

http://s55.radikal.ru/i150/0904/fe/809178d6eaf4.jpg

http://perlita2008.livejournal.com/3837.html

0

9

Бананово-шоколадное мороженое в исполнении и с комментариями perlita2008

http://s51.radikal.ru/i133/0904/91/28b5602a6f1f.jpg

4 маленьких банана
100 г темного шоколада (60%)
горсть любых орехов

Орехи крупно порубите. Шоколад растопите на водяной бане.
Бананы очистите, нанижите на деревянные палочки-шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 10 минут в морозильник.
Затем выньте, окуните каждый банан в растопленный шоколад, дайте стечь лишнему. Присыпьте шоколад орехами. Уложите готовые бананы на решетку и поставьте в морозильник минимум на 1 час.
Я растапливала шоколад в сливках, посыпала миндалем, бананы брала обычной длины немного отрезав лишнее) Получилось очень похоже на банановое мороженое.

Источник - книга Гастронома "Про шоколад"

http://perlita2008.livejournal.com/5664.html

0

10

Яблоки, запеченные с творогом (яблочная ватрушка) от Ольги

http://s39.radikal.ru/i085/0905/9c/68bc393fe734.jpg

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Яблоки любого размера без повреждений - 2 крупных.
Творог, творожная масса -150-200 г.
Сахар или сахарная пудра - 1 стол. ложка.
Яйцо - 1 шт.
Изюм,ваниль - желательно.

Инструкции по приготовлению: 

Яблоки помыть, вытереть. Разрезать на 2 части, осторожно ножом удалить сердцевину, плодоножку. Слишком много не надо вырезать (т.е. не делать большое углубление), иначе на вкус творога будет много, а яблока мало.
Творог (творожную массу) тщательно перемешать с яйцом и сахаром (сахарной пудрой). Если используете сладкую творожную массу, сахар не добавляйте.
Половинки яблок заполнить творожной пастой, выложить их в форму.
Запечь в горячей духовке до легкого румянца.

Примечание:

Как видите, готовится очень просто,вкуууусно...ОЧЕНЬ !! Тем, кто избегает мучного - идеально!

Источник: Кулинарная фантазия. Ростовский, Рогова. - Киев.: Урожай,1994, стр. 273. Текст и пропорции я изменила.

http://cookingclub.ru/personal/0/11/0/9930

0


Вы здесь » Мой ребенок » Десерты » Десерты с фруктами