Яблоки, запеченные с творогом (яблочная ватрушка) от Ольги
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Яблоки любого размера без повреждений - 2 крупных.
Творог, творожная масса -150-200 г.
Сахар или сахарная пудра - 1 стол. ложка.
Яйцо - 1 шт.
Изюм,ваниль - желательно.
Инструкции по приготовлению:
Яблоки помыть, вытереть. Разрезать на 2 части, осторожно ножом удалить сердцевину, плодоножку. Слишком много не надо вырезать (т.е. не делать большое углубление), иначе на вкус творога будет много, а яблока мало.
Творог (творожную массу) тщательно перемешать с яйцом и сахаром (сахарной пудрой). Если используете сладкую творожную массу, сахар не добавляйте.
Половинки яблок заполнить творожной пастой, выложить их в форму.
Запечь в горячей духовке до легкого румянца.
Примечание:
Как видите, готовится очень просто,вкуууусно...ОЧЕНЬ !! Тем, кто избегает мучного - идеально!
Источник: Кулинарная фантазия. Ростовский, Рогова. - Киев.: Урожай,1994, стр. 273. Текст и пропорции я изменила.
http://cookingclub.ru/personal/0/11/0/9930