Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Запеканки с ягодами и фруктами


Запеканки с ягодами и фруктами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Запеканка с манной крупой и вишней от Хозяйки

1литр молока
200гр манки
250гр вишни
75гр сахара
50гр слив. масла
4 яйца
1ст. лож. крахмала
щепотка соли
пол. чайной ложки разрыхлителя
по желанию немного корицы
ложка тертой лимонной цедры

Молоко довести до кипения со щепоткой соли, аккуратно всыпать манку, варить около 2 минут, остудить.
Вишня, если мороженная откинуть на друшлаг и дать стечь.
Взбить масло с сахаром, отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, затем перемешать с манной кашей, выложить в маслян смесь вишню. Взбить белки и также ввести в подготовленную смесь.
Выложить в смазан. слив. маслом форму и запекать 40 минут при 200градусах.

Приятного Вам аппетита!:-)

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=657

0

2

Рисовая запеканка с вишнями от Кириллицы

http://s59.radikal.ru/i163/0807/34/dc0c14605aaa.jpg

Добро пожаловать на рисовую запеканку.:-)
Когда надоели каши, творожники, блины и т.д, предлагаю порадовать себя и ребенка рисовой запеканкой с вишнями!:-) Очень вкусно, нежно.:-)

Ингридиенты:

На 4 порции:

1 лимон 1/2 л молока соль 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 20 г сливочного масла 100 г риса 370 г кислой вишни 2 терпких яблока 4 яйца корица молотая 100 г стружки миндаля 2 апельсина 2 ч.л. пищевого крахмала сахарная пудра

Приготовление:

Срезать цедру с лимона и отжать сок, Вскипятить молоко с цедрой, 1 щепоткой соли , 50 г сахара и маслом, всыпать рис и при постоянном помешивании варить на небольшом огне 30 мин. дать стечь соку с вишен(я отжимала) и собрать его. яблоки почистить, вынуть сердцевинку и нарезать кубиками, сбрызнуть соком. у яйц отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, всыпать в белки 75 г сахара. рис снять с плиты, быстро добавить в него желтки и приправить корицей, вмешать взбитый белок и миндаль.

Высокую форму смазать сл маслом и посыпать толченыуми сухарями, слоями уложить рис-вишни-яблоки-рис. посыпать верх молортым миндалем и сах песком. запекать при темпиратуре 180 град 35 мин.

Соус:

Вскипятить вишневый сок, выжать сок из апельсинов и процедить, в пищевой крахмал влить немного апельсинового сока и размешать до кашеобразного состояния, вылить в вишневый сок хорошо размешать, довести до кипения, добавить оставшийся апельсиновый сок и сахар(по вкусу). готовую запеканку посыпать сах пудрой и подать с соусом.

Очень вкусно и нежно, деть уплетал за обе щеки!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/130510/2.htm

0

3

Запеканка из тыквы с яблоками

http://i016.radikal.ru/0809/5c/85dc4358a0d1.jpg

Золото и аромат осени в одном блюде.

6 порций

Для запеканки из тыквы вам потребуется:

http://s56.radikal.ru/i153/0809/bf/2f350c7c1b36.jpg

1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
100 г (5 ст. л.) манной крупы
500 г творога нежной консистенции без крупинок
8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
2 яйца
3 ст. л. молотых белых сухарей
4–6 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло для обмазки формы
панировочные сухари для обсыпки формы

Способ приготовления:

1. Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.

2. Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

3. В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.

4. Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

5. В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.

6. Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.

7. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.

8. Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.

9. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.

10. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.

11. Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.

12. Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.

http://relax.ua/kulinar-recipies/zapekanka-tykva/

0

4

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE от jultchik

Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.

4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn )
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли

Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).

Приятного Аппетита!

Мои комментарии и tipp:

В яблоки я добавила щепотку корицы.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Сахарную пудру заменила на сахарный песок, с добавлением ванили.
Выпекала около 45 минут при 190 °C.
Десерт очень быстр в приготовлении: пока тушатся яблоки и нагревается духовка, можно заниматься тестом.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом-невероятно вкусно.

Источник: Die echte französische Küche von Susi Piroué

http://jultchik.livejournal.com/2822.html
http://www.carina-forum.com/carina/inde … pic=9615.0

0

5

FLOGNARDE AMANDINE AUX POMMES & AUX MYRTILLES-МИНДАЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНИКОЙ от jultchik

Flognarde отличается от Clafoutis тем, что классический Clafoutis готовится с вишней, а когда сезон вишни заканчивается, то её просто заменяют на яблоки или груши, таким образом Clafoutis превращается в Flognarde.

Рецепт этот невероятно прост, но очень вкусный.:-)

2 яблока ( например, сорт Boscop )
100 черники
100 мл молока
100 мл сливок
2 яйца
75 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля
1/2 ч.л. ванильного экстракта
25 г сливочного масла
щепотка соли,
сахарная пудра для присыпки

Духовку разогреть до 180°C.

Яблоки почистить,  разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить яблоки и тушить, пока яблоки не станут мягкими.
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить молоко, сливки, соль, ванильный экстракт и хорошо перемешать, в конце добавить миндаль и лимонную цедру. Снова хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
Расспределить яблоки, затем вылить яичную смесь, сверху украсить черникой.
Выпекать 25 минут.

Сервировать тёплой или холодной, присыпав сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

Мои комментарии и tipp:

Я выпекала около 30 минут при 190°C.
Рецепт немного подстроила под свой вкус.
Форму не смазывала маслом и не присыпала пудрой, в яблоках было достаточно масла.
Запеканка очень нежная, в меру сладкая, а черника даёт приятную "кислинку".

Источник: Blog "Tomaten Quiche" от Марион

http://www.carina-forum.com/carina/inde … 152962#new

0


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Запеканки с ягодами и фруктами