Овощное рагу от Анастасии Скрипкиной
Овощное рагу
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-07-30 02:01:12
Овощное рагу со свининкой от Nushecka
Свинину (лучше на ребрышках) посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, но так, чтобы схватилась только сверху. Овощи - кабачок, баклажан, помидор, капусту - нарезать ломтиками. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Выкложить в сотейник слоями: кабачок, мясо, баклажан, помидор, капуста, мясо, кабачок. Верхний слой - пережаренный лук с морковью. Слои пересыпать специями - соль, перец. перец душистый, лавровый лист. Подлить немного водички и в разогретую духовку минут на 30-40.
Поделиться32008-07-30 02:05:32
Овощное рагу от Nushecka
Капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перчик, чесночек - все порезать, посолить, добавить специй (лавровый лист, перец), добавить немножко растит. масла и чуть водички и поставить тушить на маленький огонь.
Очень хороший летний гарнир.
Поделиться42008-07-30 02:07:13
Овощное рагу от nashushkin
Пережариваю лук с морковкой, потом добавляю порезанные картофель, кабачок и капусту. подливаю немного воды, солю, перчу, лаврушечку, перец горошком и тушу. В конце варки добавляю приправки по вкусу, сливочного маслица (у меня так любят) и чеснок.
Поделиться52008-08-05 00:50:33
Овощное рагу от Автор: Christina_
Сейчас сезон кабачков, баклажан, сладкого перца, поэтому я часто делаю такое рагу: на оливковом масле обжариваю лук, морковь, кабачки, баклажаны и перец, тушу до готовности, заправляю помидорками, кладу много свежей зелени (базилик, петрушку, кинзу), соль.
Очень вкусно!
Поделиться62008-08-05 00:52:26
Овощное рагу от Newshka
Я очено просто делаю, не уверена, что рагу получается, но кашка овощная вкуусная.
Режу кубиками картошку и кабачок, складываю в гусятницу (эмалированную), пока тушится обжариваю мелко пошинкованный лук с тертой морковкой (можно не обжаривая добавлять), помидорки туда же, ну и остальные овощи, что под рукой:) Все это смешиваю и тушу в гусятнице до того, как картошка разварится и кабачок разойдется (особенно, если он уже грубоват). Незадолго до готовности можно добавить чеснок. Вкусно есть со сметаной. Муж любит, когда я в эту смесь в процессе еще и фарш обжаренный добавляю (он у меня признает только блюда с мясным.)
Поделиться72008-08-05 02:55:33
Овощное рагу от masssa
Моя мама делает так (оооочень вкусное, легкое, летнее блюдо.)
Режется соломкой капуста, на сковороду, немного масла раст. налить, чуть воды подлить, закрыть крышкой и тушить.
В это время нарезать кубиками кабачок и сделать пережарку, для этого надо потереть морковь на терке, помидоры порезать мелко, лук репчатый порезать, болгарский перчик и поджарить на раст. масле.
Затем, когда капуста полуготова, положить кабачки, покрыть крышкой и продолжать тушить.
В это же время положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Когда овощи уже будут мягкими, положить зажарку (ее должно быть довольно много), томат -пасту, продолжать тушить до полной готовности, все овощи должны быть мягкими.
Блюдо в процессе посолить, можно немного и черным молотым перцем приправить, можно так же порезать зелень, например, укроп или петрушку, либо и то и другое.
Кроме того, в процессе тушения подливать воды, если становится суховатым, т.к. блюдо должно быть сочным.
Поделиться82008-08-10 00:52:23
Овощное рагу от от МYRКА
Поделиться92009-01-08 23:12:13
Самое вкусное рагу от Ленули
Ингредиенты:
Баклажаны,
Кабачки,
Лук репчатый,
Чеснок,
Перец болгарский,
Помидоры,
Морковь,
Томатный сок,
Соль,
Перец,
Специи по вкусу,
Способ приготовления:
Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами. Вначале все это витаминное добро нужно обжарить, только обязательно все ингредиенты обжаривать ОТДЕЛЬНО.
Затем выкладываем в утятницу слои: баклажаны, помидоры, морковь, лук, кабачки, болгарский перец. Слои можно повторить (все или только некоторые - самые любимые). Каждый слой не забываем посолить и поперчить, добавить любимые специи и травки (рекомендую сушеный базилик или орегано) и ставим на средний огонь, минут на 10. Затем, когда овощи пустили свой ароматный сок, заливаем их томатным соком (смотрите по размеру утятницы и количеству овощей - жидкость не должна покрывать овощи, они должны в ней лишь томиться). Томим рагу на слабом огне еще 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем выдавленный или мелко порубленный чеснок.
Вкуснятина - за уши не оттянешь! Всем приятного аппетита!
Поделиться102009-05-20 13:03:47
Тарелочка летнего счастья от Darla!
Делать счастье очень просто: возьмите 1 средний баклажан, 1 кр. болг. перец, 2-3 помидора, 1 луковица. Всё помыть, порезать на 4 части, лук на 4 части, но только кольцами(последнее время часто покупаю крупные баклажаны, перец, поэтому режу на 8 частей - вдоль на 4 части, потом пополам). На сковородку раст. масло, нагреть, положить баклажаны, сверху перец, потом помидоры, потом лук, накрыть крышкой и на среднем, чуть меньше огне подержать, когда баклажаны подрумянятся, а у помидорчиков полопается кожица - посолить, поперчить, перевернуть, опять под крышку, когда будет почти готово (увидите, что овощи мягкие стали) - снять крышку, посыпать петрушкой, помешать и дать выпариться лишней жидкости (овощи не должны стать сухими, но и жидкости много быть не должно). Готовится всё это недолго, минут 30.
Похожие темы
Овощное рагу с мясом | Вторые блюда | 2009-05-11 |
Готовим в рукаве для запекания | Готовим в | 2008-09-10 |
Блюда из кабачков | Блюда из овощей | 2018-10-25 |
Здоровое питание малышей от года до 3-х лет | Детское питание | 2008-04-12 |
Как сделать здоровую пищу приятной для ребенка | Детское питание | 2008-12-20 |