Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Другое » Омлет


Омлет

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Омлет "нашего детства" от vitoria

http://s55.radikal.ru/i150/0808/a9/035b00dfae71.jpg

Получается очень нежно, воздушно  и это именно тот вкус "детсва".:-)

3 яйца
100 гр молока или воды
соль
масло (для смазывания формы)

Смешать вилкой молоко с яйцами, добавить соль.
Жароустойчивую форму (маленького размера!!!) смазать маслом.Вылить в неё массу. Выпекать в духовке минут 10 при температуре 200 градусов.

У меня пайрексная форма диаметром 12 см.

http://vitoria.livejournal.com/10875.html

0

2

Пышный омлет (драчена) от abri

Семейный рецепт.:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2081078.jpg?1206065607203

1. На сковородочке поджариваем на жире или растительном масле сосиски кружками или кусочки сала
2. Тем временем мы ставим на огонь или в микроволновку стакан молока (так как оно убегает, то наливаю в поллитровую баночку и в микроволновку) и доводим до кипения.
В микроволновке - это приблизительно 2,5 мин.
3. А тем временем мы 3-4 яйца (из 6 вообще загляденье получается.:-)) взбиваем не сильно (обычным ручным венчиком).
4. Добавить столовую ложку муки с верхом, посолить. Тут всё зависит от муки, иногда я кладу чуть больше.
5. Чтобы всё это лучше размешалось, добавляем немного! ХОЛОДНОГО! Молока 1/4-1/5 стакана. Не должно быть комочков!
6. В эту кашицу мы наливаем кипяченое молоко! Этим мы ЗАВАРИВАЕМ ту кашицу. Даём постоять немного, чтобы набухло! Как раз за это время ваше салко или сосисочки обжарятся.
7. Выливаем всё это в сковороду, где обжаривались сосиски или сало. Закрываем крышкой и на маленьком огне всё это оставляем или можно в духовку поставить.. Готовится где-то мин 20.Когда будет готово, оставить под крышкой на мин 5, чтобы не сильно осел. Люблю, когда он сверху получается чуть мокренькой.:-)

Автор: abri

http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.htm

0

3

Цуккини-омлет от Сэнди

Берем:

маленький мооденький цуккини(или кабачок)
несколько стрелок зеленого лука
растительное масло
2 яйца
соль
перец

Трем цуккини на крупной терке. Затем заворачиваем в полотенце и отжимаем лишнюю жидкость.
Разогреваем масло в сковороде и тушим в нем, при помешивании лук и цуккини, около 10 минут.
Яйца взбиваем с солью, перцем и заливаем цуккини. Закрываем крышкой. Когда нижняя часть поджарится, перевернуть омлет и жарить на небольшом огне до готовности.

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry266522

0

4

Воздушные омлетики с клубничным кремом от Сэнди

Для крема:

250 г клубники
250 г творога (который без комочков)
25 г сахара( я брала жидкий сахарозаменитель)
1 ст.л. лимонного сока
125 мл сливок

Омлетики:

3 яйца
натертая цедра 1/2 лимона( я не добавляла)
30 г сахара
1 неполная ложка крахмала

Делаем крем:

1. Из клубники сделать пюре
2. творог, сахар, лимонный сок перемешать
3. сильно взбить сливки, затем добавить творог. Перемешать. Добавить пюре из клубники.

Делаем омлетики:

1. три желтка, цедру, сахар взбить в кремообразную массу
2. отдельно сильно взбить 3 белка и полить на желтковый крем
3. добавить крахмал и аккуратно перемешать
Взять небольшую сковородку и печь на ней омлетики( у меня получилось 4 штуки)
Омлетики остудить, намазать кремом и свернуть трубочкой.

Приятного аппетита!:-)

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry266522

0

5

Омлет из картофеля от Elna

Несколько картофелин натереть на крупной терке, посолить поперчить по вкусу и ровным слоем выложить на смазанную растительным маслом сковороду. 1 или 2 яйца взбить с 2-мя, 3-мя ст. ложками майонеза и залить сверху картофель. Запекать в духовке примерно 25 30 мин. до появления золотистой корочки. В случае отсутствия майонеза, можно добавить к яйцам молока.

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=4103

0

6

Омлет из детства от stash

http://i064.radikal.ru/0807/a1/530d28782f6f.jpg

Сначала хорошо взбить яйца, потом постепенно добавить молоко (яиц и молока взять поровну, примерно 30 мл молока на 1 яйцо), посолить, поперчить (по желанию). Духовку разогреть до 150С и готовить там омлет минут 15-20.

Быстро и вкусно.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/159801/5.htm

0

7

Омлет с бородинским хлебом и сыром от KNW

http://i055.radikal.ru/0806/56/e12a9ab13c3a.jpg

Бородинский хлеб нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле с 2-х сторон.Далее залить приготовленным заранее омлетом (яйца+молоко+соль), и сразу посыпать омлет небольшим кол-вом сыра, натертым на крупной терке. Сковородку, в которой готовите омлет, закрыть крышкой. Перед подачей на стол украсить зеленью. 

http://www.eva.ru/albumpage/124634/10.htm

0

8

Омлет со шпинатом от nashushkin

Тушу на сливочном масле шпинат, заливаю яйцом (подготовленным как для омлета: яйцо+сметана+молоко), посыпаю тертым сыром и в духовочку.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37647257

0

9

Омлет от Татьяны Сергеевой

Три яйца, полстакана  молока, ст.ложка с верхом муки, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу - все всбить миксером и на разгретую сковороду, на медленный огонь. Получается пышный омлет, очень сытный.

Адрес рецепта: http://wg14.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=4830

Личная страничка автора: http://wg14.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=6043

0

10

Рулетики из омлета от Юли

Ингредиенты:

на 1 рулетик (на стол я делаю 3 шт.):

Яйца - 2 шт.,
Майонез - 1 стол. ложка,
Начинка для 3-х рулетиков:
Плавлен. сырки - 2 шт.,
Чеснок,
Майонез,
Зелень.

Способ приготовления:

Заранее приготовить начинку (всем известная острая закуска из натёртых плавл. сырков с чесноком и майонезом, добавить рубленую зелень).
Яйца взбить с майонезом и солью, выпечь на сковородке омлет. Выложить его на досточку и еще на тёплый выложить начинку, свернуть рулетом (это очень легко) и выложить на тарелку швом вниз.
Остудить в холодильнике и перед подачей на стол нарезать толщиной 1-1,5 см. Выложить на блюдо и подать на стол. На вид, как пирожные. 

г.Севастополь

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d … -1935.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Другое » Омлет