Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Овощные супы


Овощные супы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Суп из помидоров от KNV2078

Много раз так готовила, нам ооочень нравится.:-)

Необходимые продукты:

800 г помидоров, 1 красный болгарский перец, 2 дольки чеснока, 6–8 ст. ложек оливкового масла, 6 горошин черного перца, пучок базилика, соль, белый хлеб.

Духовку разогреть до 220° С.

Крупно нарезать помидоры. Срезать с перца плодоножку, удалить семена и белые грубые мембраны, нарезать полосками. Чеснок почистить и нарезать крупно. Уложить все в высокий противень. Растереть в ступке перец горошком и щепотку соли. Присыпать получившейся смесью помидоры с перцем и чесноком, полить все оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 45 минут. Базилик мелко нарезать, добавить в проперченные помидоры и перемешать. Треть помидоров отложить, а остальные взбить в блендере. Нарезать хлеб и подсушить его в духовке. Налить взбитый суп в тарелку, поджаристую гренку и, взбрызнув все оливковым маслом, подать на стол.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38424726

0

2

Тыквенный суп со сливками от Emerald

тыква ~ 0,5 кг
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 1-2 шт.
сливки 10% - 200 мл
соль по вкусу

Сначала очистила тыкву, затем нарезала очень-очень мелко мякоть... Залила примерно двумя литрами воды... добавила натертую на терке морковь и мелко нарезанную очищенную картошку... Варила до готовности (~20 минут).
Минут за 10 до окончания варки добавила отдельно пожареный репчатый лук и столовую ложку вегеты (соль не клала)... а в самом конце, минут за 5 залила в суп сливки.
Супу надо дать немного настояться!

Приятного аппетита!

http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/376.html

0

3

Крем-суп из корня сельдерея от nelly_z в исполнении и с комментариями Milonga

Cуп этот  я подсмотрела давным-давно y nelly_z в её неиссякаемом источнике http://www.good-cook.ru/forum/topic4246 … ntry396254
Готовила его несчетное количество раз, всегда с неизменным успехом.  Когда мы жили в  Южной Амрике,  корень сельдерея был для меня редким деликатесом - то ли не растет он там, то ли не пользуются он спросом у местного населения, поэтому и в продаже его практически не бывает...  Зато сейчас в любом магазине в любое время года - пожалуйста! Ну, я и отрываюсь... Суп прекрасно вписывается в любое меню, его  удобно приготовить  заранее и перед подачей  лишь  развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки.

Рецепт привожу дословно.
на 3-4 порции
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного небольшого лука-порея или одна небольшая луковица шалота, обычный лук
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
примерно 3-4 чашки воды (овощного или куриного бульона)
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец по вкусу. 1 лавровый лист

1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.
3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.

Мои комментарии:

Очень вкусный и очень нежный суп. И, что самое потрясающее, он  нравится  детям!
Его можно видоизменять, используя разные добавки и наполнители.  Мой любимый вариант - посыпать его крошками подсушенного бекона (делаeтся легко и быстро  в микроволновой печи).

http://trio-mia.livejournal.com/49947.html#cutid1

0

4

Сream of celeriac Сливочный суп-пюре из корня сельдереяот Зои nelly_z

Всем любителям супов-пюре, любителям овощных супов и здоровой пищи предлагаю. Основной продукт-корень сельдерея- очень недорогой, в нем содержится много магнезии, витамина B6, С и фософора. У меня в семье этот суп даже не самые большие любители супов-пюре едят, он очень душистый и, в то же время, нежный.

на 3-4 порции
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
примерно 3-4 чашки воды(овощного или куриного бульона)*
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец по вкусу. 1 лавровый лист

1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.
3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп.

*Можно использовать овощной бульон, а можно и куриный. Зимой хочется более сытной пищи, я использую куриный, а летом можно готовить более легкий овощной вариант.

К этому супу можно сделать гренки или тосты с сыром, а можно приготовить пуговки от Ксюши и подать. Ксюшкин, спасибое большое за то, что поделилась рецептом.:-)

Для тех, кто живет в Америке: я использовала тесто для круасанов Pillsburry, которое продается в тубах, обычно в холодильниках рядом с яйцами и сыром лежит. Когда банку открыла, то не делила тесто на треугольники, а использовала прямоугольнички, в них заворачивала сосиску и потом резала на кружочки.
Очень рекомендую к супчикам!

http://www.good-cook.ru/forum/topic4246 … ntry396254

0

5

Суп с брокколи и омлетом от Strepyxa

http://s56.radikal.ru/i151/0905/c8/2c07f0b87dbb.jpg

брокколи 500 г
морковь 1 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головки
перец черный молотый для капусты и для омлета 1/4 ч. ложки
бульон овощной из кубиков 1 л
молоко 200 мл
яйцо 5 шт
соль

Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и вылейте на смазанную маслом сковороду накройте крышкой , на медленном огне прожарте.
Омлет нарежьте кубиками.
Брокколи разделите на мелкие соцветия,нежные части стеблей нарежьте кружочками. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до прозрачности.
Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета. В кипящий бульон положите пассерованный лук и стебли брокколи, порезанную кружочками морковь варите 5 минут при слабом кипении.
Добавьте соцветия, варите еще 5 минут, приправив солью и черным перцем. При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.

Мои комментарии: суп получается легкий, можно сказать диетическим и очень вкусным, я лук не жарила слегка припустила.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … 41#1455641

0

6

Тыквенный суп с беконом от FarHai

http://i074.radikal.ru/1003/a7/802118e8604d.jpg

Потрясающе вкусный суп. Нежный с тонким ароматом бекона. Варила его за эту осень уже несколько раз и, однозначно, сварю еще не раз.

Нам потребуется:

•растительное масло для жарки
•1 средняя луковица (~110 г)
•250 г бекона
•500 г мякоти тыквы
•2 средние моркови (~200 - 220 г)
•750 мл овощного или куриного бульона или воды
•соль, черный молотый перец по вкусу

Для подачи:

•125 г копченого бекона
•сметана, натуральный йогурт или сливки (33-36%)

Приготовление:

Лук и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Так же режем бекон.
в кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с беконом до золотистого цвета. Добавляем морковь и слегка обжариваем все вместе (буквально 1-2 минуты).
Добавляем резаную кубиками тыкву и заливаем все бульоном или водой. После закипания варим овощи 20 минут.
Тем временем копченый бекон режем соломкой и обжариваем до хрустящей корочки.
Готовый суп измельчаем в блендере. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной или сливками, добавляем жареный бекон и подаем.

http://belcook.com/post/tykvennyj-sup-s-bekonom/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Овощные супы