Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Аджика


Аджика

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Аджика из абрикосов от Графини

Я из абрикосов аджику сделала, вкусная...:-)

В комбайне размяла абрики, закипятила, рубленный чеснок (побольше), петрушку, базилик, острый перец, семена укропа обжарила и помолола закипятила...Соль, сахар по вкусу. Можно такую вкуснятину и банки закатать..

Вкусно с мясом, с птицей.

Рецептик подробный: абрикосы перемалываю на комбайне, кипячу постоянно помешивая, добавляю рубленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, базилик, кинзу (по вкусу), острый перец стручок (по вкусу) , соль, сахар по вкусу, семена укропа можно прожарить, помолоть, кориандр молотый или хмели-сунели. Прокипятить хорошенько минут 15-20, добавить уксуса грамм 50, в сухие промытые банки залить и закатать.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38590897

0

2

Аджика от Сэнди

Еще не поздно заготовить наивкуснейшую аджику. Она подходит к любому блюду из мяса, птицы, к макаронам. Короче ко всему. Ее можно есть просто с хлебом и это тоже будет вкусно.:-)

Надо:

5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
300 г чеснока
4 стручка горького перца( если хотите аджику"вырви глаз", то берите 6-7 стручков)
0.5 л растительного масла(без запаха)
0.5 л уксуса 9%
0.5 кг сахара
соль

И для работы с горьким перцем обязательно нужны тонкие резиновые перчатки.

Помидоры, сладкий перец(удалить семечки),морковь провернуть через мясорубку и варить 1 час.

Потом добавить:

0.5 л растительного масла
0.5 л уксуса 9%
0.5 кг сахара
2 ст.л. соли с горкой

Варить еще 35 минут. Потом добавить провернутые через мясорубку горький перец(удалить семечки) и чеснок и варить еще 15 минут.
Раскладываем с простерилизованные банки. Огонь при этом не выключать.
Аджика готова к употреблению сразу (только дайте ей остыть ).

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry268980

0

3

Аджика от Brusnica

Сделала аджику по вот такому рецепту. Очень вкусно!:-)

3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
100 гр красного стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
1 стакан уксуса (9%)
1 стакан подсолн.масла
200 гр чеснока

У помидор желательно снять кожицу, но можно и не снимать.
У яблок удалить серцевинку, но я их и от кожуры почистила.
Все овощи и фрукты пропустить через мясорубку (я на комбайне молола) и варить в казанке (или кастрюле с толстым дном) 1 час с момента закипания.
Потом добавить сахар, соль, уксус, подсолн. масло, чеснок (пропущенный через чесночницу).
Еще проварить 10 минут и закрывать по стерилизованным банкам, крышки прокипячены.
Я брала уксус не по рецепту, уксуса 9% всего четверть стакана!!! Этого достаточно, иначе будет кисло. И подсолнечное масло тоже меньше лила, не люблю много раст масла.

А яблоки надо брать не красные, а антоновку. Она желирующая, аджика получится густой и не будет течь. А так это самый вкусный рецепт правда. Попробуйте!:-)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=31358

0


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Аджика