Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из круп » Готовим рис


Готовим рис

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Советы от loravo

Если белый длиннозерный рассыпчатый, читайте ниже.
--------------------------------
Если коричневый - так http://blogs.mail.ru/mail/loravo/61A6CE889F9810DE.html
--------------------------------
Дикий рис - варится в большом количестве подсоленной воды на очень медленном огне около часа, потом смешивается с белым длиннозерным (жасмин, басмати и проч) пополам или 1 к 3-м.

---------------------------------
Рассыпчатый рис (белый длиннозерный)

Работает этот метод как часики и пользуюсь я им уже лет 10. Описывать дольше чем делать, так что не пугайтесь.

Сорт риса должен быть длиннозерный (басмати, жасмин, или просто белый длиннозерный).

1. Отмеряем рис и воду (1 часть риса 1,5 части воды).
2. Воду закипятим в чайнике, а рис тем временем промоем в проточной воде.
3. В кастрюльку с толстым дном выкладываем рис, солим (рис впитывает много соли, так что не стесняемся), заливаем кипятком и ставим на максимальный огонь. Плотно закрываем крышкой.

Тперь волшебная формула, записываем:

Как закипит, 3 минуты варим на сильном огне, 7 минут на среднем и 2 мин. на самом миимальном. Это 12 мин. в сумме. Крышку ни в коем случае не открываем в процессе!!! И после приготовления не открываем еще 12 минут. Всего 24 минуты. Все, крышку можно снять, рассыпчатый рис готов!

Если печь электрическая (не газ или индукция), понадобится 2 конфорки, т.к. смена температуры нужна быстрая, а эл. плита оч. долго разгоняется.

Есть еще другой способ варки риса, более простой. но менее надежный.
Повторить шаги 1,2 и 3, после закипания огонь убавить до самго минимума и варить, не снимая крышки, 15-20 минут (а вот тут уже нужно экспериментировать, и смотрерь по сорту риса).

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38666146

0

2

Krushka: Промываете рис - заливаете холодной водй - 1 ст. риса - 1.5. ст. воды, доводите до кипения - солите, убавляете огонь ( у меня электрич. плита я ставлю на 3 ) накрываете крышкой и варите 18 минут. После этого даете постоять еще минут 10, вливаете в рис растопленое сливочное масло и перемешиваете. Всегда получается рассыпчатый и очень вкусный рис.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38669429

0

3

КУриЦА: Все мои эксперименты с рисом закончились, когда меня научили варить рис в микроволновке. На предпоследней мощности 12 минут. Заливать горячей водой. Варить в октрытой посуде. Посолить.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38710025

0

4

Каша из тыквы с рисом от Ирины Латышевой

800г очищенной тыквы, 4.5 стакана молока, 1 стакан риса, 100г сливочного масла.

Тыкву нарезать кусочками, залить 1.5 стаканами молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито.

Рис промыть, залить молоком (3 стакана) и варить рассыпчатую кашу

Когда каша сварится смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.

Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1581

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=3666

0

5

Ризотто по-пьемонтски от Ирины Латышевой

Репчатый лук мелко режут, слегка обжаривают на сливочном масле, добавляют рис и обжаривают до тех пор, пока крупа не пропитается маслом. Бульон вливают частями (причем бульона должно быть в 2 раза больше чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей добавляют сыр и сливочное масло, а при желании ветчину или трюфеля.

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1581

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=3666

0

6

Плов с плодами шиповника от Елены Ануфриевой

Продукты:

250 г риса
500г воды
30 г плодов шиповники сушеных очищенных или 150 г свежих
100 г кураги
60 г орехов (ядер)
60 г масла топленого
500 г простокваши
30 г сахара

Приготовление:

Свежие или сушеные красные плоды шиповника, очищенные от семян, промыть в теплой воде и измельчить, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грецкие орехи (ядро) порубить и смешать с шиповником и курагой. Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при
слабом кипении до тех пор, пока жидкость почти полностью не будет поглощена рисом. После этого добавить в кашу шиповник с орехами и
курагой, масло топленое или масло сливочное, аккуратно перемешать веселкой, закрыть посуду крышкой и варить плов до готовности на слабо нагретом участке плиты или в жарочном шкафу. Подать плов в глубоком блюде или тарелке. Отдельно можно подать простоквашу и сахарный песок.

Германия, Hamburg

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1581

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8254

0

7

Рисово-гороховое "рагу" от Scully

http://s43.radikal.ru/i100/0901/e9/2f4b53ab87d9.jpg

Отдельно отварить горох. Отдельно - рис (смесь дикого и белого).
Спассеровать морковь+лук.
В конце варки гороха заложить к нему готовый рис и лук с морковью. Перемешать, довести до кипения и выключть конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой.
Вкусно и полезно.

http://www.eva.ru/albumpage/27205/1.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из круп » Готовим рис