Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Готовим в » Готовим в микроволновке


Готовим в микроволновке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Свинина в медово-горчичном соусе от StSt

Свинину (шейку, кусок) нашпиговываете чесноком и морковью (я режу вдоль, и втыкаю вдоль куска мяса, что бы, когда его режешь потом поперек на порции получалось мясо, а в нем морковка и чеснок) - можно и не заморачиваться, если времени нет! это скорее для красоты, а не для вкуса!
Готовите соус: пару ложек (чайных) меда, тройку горцицы (можно обычную или зерненую), специи какие нравятся (я всякие травки кидаю, хмели-сунели, в общем главное - натуральные), соль!
Я соус пробую на вкус - он должен быть насыщенным, чуть солонее, чем любите, когда впитается, вкус будет полегче.
В лоток кладете кусок мяса, обмазываете этим соусом и даете стоять столько, сколько есть времени - 5 минут, пол часа, час!
Затем я ставлю это в СВЧ на режим СВЧ+Гриль макс. на 20 мин.
Вынимаю лоток, сливаю соус (его будет много - не выкидывайте! отлично пойдет к готовому мясу!). Переворачиваю мясо - ставлю еще минут на 20-25.
Вынимаю, проверяю готовность, режу на порции, подаю с соусом и отварным картофелем.
Это очень сочно, ароматно и вкусно. И очень "мужское" такое блюдо - им нравится.
На сомом деле делается очень быстро и просто!:-)

P.S. Мама готовит это же блюдо в духовке - не проблема!:-) Только следите, чтобы не сгорело и не пересохло, но при этом - чтобы корочка была! В фольге можно запечь, а потом, в конце ее развернуть, чтобы корочка была!

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/

0

2

Творожная запеканка в микроволновой печи от Scully

http://s51.radikal.ru/i131/0904/67/5906d329217e.jpg

Пачка творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манки или кукурузной крупы, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сливочного масла.

Разделить яйцо на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром. Добавить крупу и соду. Взбить тщательно. Добавить сливочное масло. Творог. Всё хорошо перемешать. Ложкой вмешать взбитые белки. Выложить в форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и поставить на 8 минут на мощности 800w.
При желании для более нежной консистенции в тесто можно добавить 1 ст.л. сметаны или йогурта.

Смесь можно выложить в ёмкость для риса и поставить в микроволновую печь. Получится очень нежная запеканочка.

http://www.eva.ru/albumpage/27205/9.htm

0

3

Морковка на гарнир от Татьяны Павликовой

Весна и хочется чего-нибудь новенького, какого-то ненабившего оскомину вкуса. Вот очень простой рецепт глазированой моркови, которая сгодится и как гарнир к мясу, птице и даже рыбе, и как дополнение к другим овощам - к картофельному пюре, паровой цветной капусте или брокколи... Готовится в микроволновке. Поэтому, самое сложное - почистить и натереть.

Потребуется (на 4 персоны):

- 250 граммов моркови,
- 2 столовые ложки сахару,
- 2 столовые ложки уксуса из белого вина,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль,
- свежемолотый перец.

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Поместить в плошку для микроволновой печи, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Положить туда же масло, посолить и поперчить и добавить стакан воды. Закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 8 минут при 100% мощности. Морковь должна дойти до полуготовности. Достать, снять крышку и готовить без неё ещё 2 минуты. Вода должна выпариться окончательно, а сахар - начать карамелизоваться на морковке.
Можно подавать. Приятного аппетита!

http://4kyxnia.blogspot.com/2009/03/blog-post.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Готовим в » Готовим в микроволновке