Свинина в медово-горчичном соусе от StSt
Свинину (шейку, кусок) нашпиговываете чесноком и морковью (я режу вдоль, и втыкаю вдоль куска мяса, что бы, когда его режешь потом поперек на порции получалось мясо, а в нем морковка и чеснок) - можно и не заморачиваться, если времени нет! это скорее для красоты, а не для вкуса!
Готовите соус: пару ложек (чайных) меда, тройку горцицы (можно обычную или зерненую), специи какие нравятся (я всякие травки кидаю, хмели-сунели, в общем главное - натуральные), соль!
Я соус пробую на вкус - он должен быть насыщенным, чуть солонее, чем любите, когда впитается, вкус будет полегче.
В лоток кладете кусок мяса, обмазываете этим соусом и даете стоять столько, сколько есть времени - 5 минут, пол часа, час!
Затем я ставлю это в СВЧ на режим СВЧ+Гриль макс. на 20 мин.
Вынимаю лоток, сливаю соус (его будет много - не выкидывайте! отлично пойдет к готовому мясу!). Переворачиваю мясо - ставлю еще минут на 20-25.
Вынимаю, проверяю готовность, режу на порции, подаю с соусом и отварным картофелем.
Это очень сочно, ароматно и вкусно. И очень "мужское" такое блюдо - им нравится.
На сомом деле делается очень быстро и просто!
P.S. Мама готовит это же блюдо в духовке - не проблема! Только следите, чтобы не сгорело и не пересохло, но при этом - чтобы корочка была! В фольге можно запечь, а потом, в конце ее развернуть, чтобы корочка была!