А кому жареной редисочки? от aaronchik_mom
Этот рецепт из журнала "Home and Garden" отлежал у меня несколько месяцев, пока я наконец решилась на него. В доме появилось несколько пучков редиски и я решила, будь что будет, если что выброшу, невелика потеря.
На большое наше удивление - жареная редиска это ВЕСЧь! По вкусу напоминает молодую картошечку с чесночком и укропом. Очень вкусно! Подавала, как гарнир к мясу. Буду теперь извращаться над редискойготовить редиску по этому рецепту не один раз.
1 пучок редиски (примерно 6-7 штучек)
1 зубчик раздавленного чеснока
соль / перец
2 ст. л. оливкового масла
Свежий укроп мелко нарезать
Редиску промыть, почистить, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от величины редиски.
Засыпать небольшим количеством соли. Дать постоять несколько минут, чтобы стекла горечь. Слить сок.
Смешать редиску с перцем и чесноком.
Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить редиску. Жарить примерно 7-8 минут на средне-высоком огне.
Редис должен хорошо прокалываться вилкой, но оставаться хрустящим.