Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из редиски


Блюда из редиски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А кому жареной редисочки? от aaronchik_mom

http://s60.radikal.ru/i170/0904/73/eeabd3a2c6cc.jpg

Этот рецепт из журнала "Home and Garden" отлежал у меня несколько месяцев, пока я наконец решилась на него. В доме появилось несколько пучков редиски и я решила, будь что будет, если что выброшу, невелика потеря.
На большое наше удивление - жареная редиска это ВЕСЧь! По вкусу напоминает молодую картошечку с чесночком и укропом. Очень вкусно! Подавала, как гарнир к мясу. Буду теперь извращаться над редискойготовить редиску по этому рецепту не один раз.

1 пучок редиски (примерно 6-7 штучек)
1 зубчик раздавленного чеснока
соль / перец
2 ст. л. оливкового масла
Свежий укроп мелко нарезать

Редиску промыть, почистить, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от величины редиски.
Засыпать небольшим количеством соли. Дать постоять несколько минут, чтобы стекла горечь. Слить сок.
Смешать редиску с перцем и чесноком.
Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить редиску. Жарить примерно 7-8 минут на средне-высоком огне.

Редис должен хорошо прокалываться вилкой, но оставаться хрустящим.

http://aaronchik-mom.livejournal.com/38541.html

0

2

Печёная редиска с цветной капустой под соевым соусом от aaronchik_mom

http://s44.radikal.ru/i106/0904/51/5a4419cd7b33.jpg

Название говорит само за себя. На одном из моих любимых блогов http://kalynskitchen.blogspot.com/ был рецепт печёной редиски. Я очень люблю союз редиски с цветной капустой. Поэтому, было решено соединить их в этом рецепте.
Результат превзошёл все ожидания. Буду делать еще и еще и вам советую!

Да, еще, специально для gotovim_vmeste.

1 пучок редиски (10 штучек)
несколько соцветий цветной капусты (10 штучек)
2 пёрышка зелёного лука
1/3 чашки семечек подсолнуха
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. масла грецкого ореха

1. Разогреть духовку до 200ц
2. Редиску промыть, разрезать на четверти. Если мелкая, то на половинки.
3. Соединить редиску с 2 ст.л. грецкого ореха. Хорошо перемешать.
4. В разогретую духовку, выложить редиску в огнеупорной посуде. Выпекать примерно 20 минут. Редиска должна стать немного мягкой, но не должна превратиться в кашу.
5. По истечении 20 минут, добавить соевый соус, зелёный лук, цветную капусту. Вернуть в духовку еще на 7 минут.
6. Семечки поджарить на сухой сковороде
7. Вытащить редиску с цветной капустой из духовки, посыпать семечками.

Для оригинального рецепта, проследуйте сюда: http://kalynskitchen.blogspot.com/2007/ … sauce.html

http://aaronchik-mom.livejournal.com/42360.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из редиски