Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из цветной капусты


Блюда из цветной капусты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Запеченная цветная капуста от Сэнди

Вилок цветной капусты
20 г сливочного масла
50 г хлебных крошек
2 ст.л. ОМ
100 г сметаны
4 ст.л. тертого "Пармезана"
соль
молотый перец

Разрежьте цветную капусту на большие соцветия и опустите в кипящую воду на 2 минуты. Слив воду, просушите соцветия.
Растопите 10 г сливочного масла на сковороде и обжаривайте на нем до золотистого цвета хлебные крошки, в течение 2 минут. Отставьте в сторону.
Растопите 10 г сл.масла с 2 ст.л. ОМ. Добавьте цветную капусту и аккуратно обжаривайте 5 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Добавьте сметану, соль, перец, размешайте и прогрейте 1 минуту.
Поместите все это в жаропрочную посуду, посыпьте хлебными крошками и тертым пармезаном. Готовьте в прогретой духовке, до тех пор пока крошки не приобретут темно-золотистый цвет.

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry268980

0

2

Котлетки-оладушки из цветной капусты в исполнении KoDyA

http://s58.radikal.ru/i161/0808/c7/5f78cfb552bd.jpg

Из моего любимого журнала - Школа Гастронома.:-)

Продукты:

~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец

Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде. Капусту вынуть и измельчить в комбайне в крошку. У яиц отделить белки от желтков. Желтки положить в капусту, поперчить. У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту. При желании положить мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и размешать. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу. В сковородку налить масло и разогреть. Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания. При подаче полить сырным соусом. Сырный соус. Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра. Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок. Эти капустные котлеты можно запечь. Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.

http://www.eva.ru/albumpage/129562/4.htm

0

3

Картофель запеченный с цветной капустой от OLGAS

http://s57.radikal.ru/i155/0809/19/22d190024829.jpg

700гр. картошки
700гр. цветной капусты
250гр сметаны 15% жирности
150гр сыра
сливочное масло 50гр.

Картошку отварить до полуготовности, цветную капусту разобрать на соцветия и тоже отварить.
Сложить всё в огнеупорное блюдо сверху положить кусочки масла, залить сметаной и посыпать тёртым сыром.
Запекать 15-20 минут в духовке при 190-200гр.

http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatele … tnojj.html

0

4

Запеченная цветная капуста от Murenka

Очень вкусно можно запечь цветную капусту или брокколи или брюссельскую, если любите.:-)

Отварить капусту 500 гр. до полуготовности. Слить, уложить в форму. Потереть гр. 150 сыра, смешать со сметаной (можно со сметаной пополам с майонезом), добавить чуть-чуть тертого сыра с плесенью. Залить полученной массой капусту, присыпать панировочными сухарями. Запекать при 220°C 15 мин.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1444014

0

5

Овощи от abri

Просто отварными вкусны цветная капуста (3 мин), брокколи(5-7 мин), спаржевая фасоль (3 мин), а самый вкусный так это зеленый горошек,сладенький вкусненький (3 мин). Уже в подсоленную кипящую воду бросать надо.
Так же очень вкусны печеные перцы на гриле.
Запекать овощи можно, тоже довольно вкусно, главное специи повкуснее.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38387792

0

6

Печёная редиска с цветной капустой под соевым соусом от aaronchik_mom

http://s44.radikal.ru/i106/0904/51/5a4419cd7b33.jpg

Название говорит само за себя. На одном из моих любимых блогов http://kalynskitchen.blogspot.com/ был рецепт печёной редиски. Я очень люблю союз редиски с цветной капустой. Поэтому, было решено соединить их в этом рецепте.
Результат превзошёл все ожидания. Буду делать еще и еще и вам советую!

Да, еще, специально для gotovim_vmeste.

1 пучок редиски (10 штучек)
несколько соцветий цветной капусты (10 штучек)
2 пёрышка зелёного лука
1/3 чашки семечек подсолнуха
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. масла грецкого ореха

1. Разогреть духовку до 200ц
2. Редиску промыть, разрезать на четверти. Если мелкая, то на половинки.
3. Соединить редиску с 2 ст.л. грецкого ореха. Хорошо перемешать.
4. В разогретую духовку, выложить редиску в огнеупорной посуде. Выпекать примерно 20 минут. Редиска должна стать немного мягкой, но не должна превратиться в кашу.
5. По истечении 20 минут, добавить соевый соус, зелёный лук, цветную капусту. Вернуть в духовку еще на 7 минут.
6. Семечки поджарить на сухой сковороде
7. Вытащить редиску с цветной капустой из духовки, посыпать семечками.

Для оригинального рецепта, проследуйте сюда: http://kalynskitchen.blogspot.com/2007/ … sauce.html

http://aaronchik-mom.livejournal.com/42360.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из цветной капусты