Фаршированный запеченный лосось от abri
У меня была горбуша.
2 филе лосося по 30 см длиной (весом 1,5 кг), 300 г креветок, отваренных, 250 г сливочного сыра, 1 стебель лука-порея, 25 г эстрагона, соли, молотый черный перец, оливковое масло, 2 лайма, горсть кресс-салата.
1. Нагреть духовку до 190 градусов С.
2. Перемешивать сливочный сыр, пока он не станет мягким. Мелко нашинковать лук-порей, листики эстрагона мелко нарезать. Добавить зелень и креветки в сливочный сыр, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать.
3. Положить одно филе рыбы кожей вниз на противень и намазать равномерно смесью со сливочным сыром. Накрыть вторым филе и связать веревкой.
4. Положить на большой, смазанный маслом противень и запекать в духовке 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов С и запекать еще 15-20 минут.
5. Достать и аккуратно переложить на сервировочное блюдо, срезать веревку и убрать ее. Добавить дольки лайма и веточки кресс-салата.
Автор: abri