Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Яблочные пироги


Яблочные пироги

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пирог с яблоками от laf

Получается очень пышный и не мокрый.:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1456784.jpg?1209419792917

Необходимо:

3 яйца,
поллитра кефира,
1 ч. ложка гашеной соды,
1 стакан сахара,
мука,
масло 150 гр.,
1 ст. ложка коньяка,
2-3 яблока.

Готовим:

Хорошо взбить (лучше миксером) яйца с сахаром добавить кефир,гашенную соду, коньяк, растопленное (но не горячее ) масло и муку. Муку добавлять по-немногу до тех пор пока тесто не станет немного медленнее стикать с ложки. Выливаем все в форму для выпечки. Яблоки я нарезаю на специальной терке тонкими дольками и выкладываю поверх пирога. Но можно также их перемешать с тестом. Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.

http://www.eva.ru/albumpage/58625/1.htm

0

2

Яблочный пирог шарлотка от Sladkozhorka

http://i069.radikal.ru/0806/00/ca025ee3e641.jpg

4-5 яблок 3-4 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки молотая корица - по вкусу молотые сухари или 1 сливочное печенье для посыпки формы изнутри

Яблоки (можно с кожицей) нарезать дольками, удалить сердцевину, при желании пересыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму или глубокую сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или растертым скалкой печеньем и положить в нее нарезанные яблоки. Охлажденные яйца влить в глубокую миску (кастрюльку) и быстро взбить с сахаром в пену до увеличения массы не менее чем вдвое. Затем всыпать муку и быстро, но осторожно перемешать так, чтобы тесто не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить на яблоки в форму и немедленно поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре 40-50 мин. Если пирог сильно зарумянился, но еще не готов, накрыть его влажной бумагой, смоченной стороной кверху (открывать духовку можно не ранее чем через 20-25 мин). Испеченный пирог остудить в форме в течение 15-20 мин, потом перевернуть на блюдо яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой. В тесто для пирога можно положить чуть-чуть ванилина. 

http://www.eva.ru/albumpage/130503/2.htm

0

3

Самый вкусный яблочный пирог в исполнении Cindi

Знаете, мне кажется, что бисквит - это не самый простой пирог.

У меня достаточно большой опыт в выпечке тортов, но когда нужно, чтобы результат был 100%, я никогда не делаю бисквит. Потому что результат непредсказуем. :-) Яйца не совсем правильные, сквозняк подул или еще чего, и получается вовсе даже не пышный корж, а плоское и непонятное что-то.

Если нужен пирог, от которого за уши не оттащить и очень простой в изготовлении, то рекомендую вот этот рецепт (девочки, кто мне его давал, а? склероз замучил. Мусечка? Наталья-Волшебница?). Я каждый раз делаю и не устаю вспоминать с благодарностью Еву :-)

250грам масла или маргарина натертого на терке (из морозилки легче натирать). Стакан муки, 3\4 стакана сахара, чайная ложка пекарского порошка, я ванильный сахар добавляю еще. 2-3 кислых яблока (я думаю, что сливы или вишня тоже подойдут) натереть на терке. Сухие ингредиенты перемешать, масло потереть и руками перетереть все вместе в такую массу из крошек. В форму (я в неразъемной делаю) насыпать половину теста, присыпать слегка крахмалом, положить яблоки, посыпать их сахаром и корицей (если не любите, можно не сыпать), сверху засыпать оставшимся тестом.

Выпекать около часа при 180 градусах.

У нас он до утра не доживает.:-)

Я еще поливаю теплый пирог ванильным соусом (готовый финский в магазинах продается).

По-моему - самый вкусный яблочный пирог!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38187045

0

4

Яблочный пирог "Неженка" от Олеси

http://s39.radikal.ru/i084/0807/54/3e1398abe401.jpg

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здеь: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=1434#p1434

0

5

Мокрый яблочный пирог от Skarapeya

http://s50.radikal.ru/i127/0807/7f/004adb1547de.jpg

Продукты:

7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара (если яблоки кислые, можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем.

Для покрытия:

75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов.

Форма-24 см.
Дуxовка 180 гр.

1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.

2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться.

3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем.

4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.

5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин. 

http://www.eva.ru/albumpage/77455/3.htm

0

6

Французский яблочный пирог от Nushecka

http://s53.radikal.ru/i140/0807/5f/0da27b0f57f3.jpg

6 крупных яблок, 150 г.сахара, 20 г.сливочного масла, 250 слоеного теста, щепотка ванили.

Яблоки нарежьте четвертинками, выньте сердцевину; Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 2 ст.ложки воды, ваниль и варите, пока сироп не станет коричневым. Снимите с огня, добавьте сливочное масло , перемешайте. Выложите яблоки в смазанную маслом форму,залейте сиропом,накройте листом теста и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке до 180 С 30 минут. Готовый пирог выньте, дайте остыть, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

http://www.eva.ru/albumpage/120193/5.htm

0

7

Лимонник с яблоками от Ален@

http://s45.radikal.ru/i108/0807/18/cc00c85bc999.jpg

3 стакана муки
300 грамм маргарина
300 грамм сметаны
Разрыхлитель

Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник

Начинка:

Отпарить три небольших лимона и перетереть с сахаром (сахара по вкусу), что бы избежать горькости шкурку с лимонов лучше все же снять-отпаривание не всегда помогает.
В эту массу натереть три очищенных яблока.

Затем раскатать половину теста и уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Вылить начинку. Закрыть вторым куском теста. Края залепить. Выпекать при 180° до золотистой корочки. Вытащить из духовки, дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы. 

http://www.eva.ru/albumpage/667/3.htm

0

8

"Мокрый" яблочный пирог от buxgalter

http://s53.radikal.ru/i139/0808/48/aa565f5734af.jpg

Из рецептов Шулы Модан.

Подготовка продуктов-15 мин.

"Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна)

Продукты:

7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.

Для покрытия:

75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов.

Форма-24 см.
Дуxовка 180 гр.

1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.

Приятного аппетита!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=655530#655530

0

9

Самый ленивый яблочный пирог от аniramina

http://s50.radikal.ru/i127/0809/5d/8608473a5599.jpg

Предлагаю вашему вниманию очень простой и лёгкий в приготовлении яблочный пирог. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с тестом и выпечкой.:-)))

Пошаговый рецепт: http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/303E … 9B4B2.html

0

10

Яблочный торт от Ники

Яблоки нарезать тонкими ломтями. В небольшом количестве воды распустить ложку сахара и прокипятить. В этом сиропе слегка потушить яблоки. Сахар растереть с маслом, прибавить желтки и молотые орехи, ванилин, цедру лимона и лимонный сок, муку. Отдельно взбить белки и смешать с остальной массой. В форму выложить яблоки, залить их яичной массой и выпекать на слабом огне 45 минут. Состав: 500-600 гр яблок, 80 гр сл. масла, 0,5 ст. сахара, 100гр. орехов, 1 ст.л. муки, сок и цедра 0,5 лимона, 4 небольших яйца. Этот торт можно приготовить и без яблок. Просто испечь коржи и промазать их кремом с варённой сгущёнкой. Оба варианта бесподобны.:-)

http://www.woman.ru/home/culinary/threa … filter=all

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Яблочные пироги