Самый вкусный яблочный пирог в исполнении Cindi
Знаете, мне кажется, что бисквит - это не самый простой пирог.
У меня достаточно большой опыт в выпечке тортов, но когда нужно, чтобы результат был 100%, я никогда не делаю бисквит. Потому что результат непредсказуем. Яйца не совсем правильные, сквозняк подул или еще чего, и получается вовсе даже не пышный корж, а плоское и непонятное что-то.
Если нужен пирог, от которого за уши не оттащить и очень простой в изготовлении, то рекомендую вот этот рецепт (девочки, кто мне его давал, а? склероз замучил. Мусечка? Наталья-Волшебница?). Я каждый раз делаю и не устаю вспоминать с благодарностью Еву
250грам масла или маргарина натертого на терке (из морозилки легче натирать). Стакан муки, 3\4 стакана сахара, чайная ложка пекарского порошка, я ванильный сахар добавляю еще. 2-3 кислых яблока (я думаю, что сливы или вишня тоже подойдут) натереть на терке. Сухие ингредиенты перемешать, масло потереть и руками перетереть все вместе в такую массу из крошек. В форму (я в неразъемной делаю) насыпать половину теста, присыпать слегка крахмалом, положить яблоки, посыпать их сахаром и корицей (если не любите, можно не сыпать), сверху засыпать оставшимся тестом.
Выпекать около часа при 180 градусах.
У нас он до утра не доживает.
Я еще поливаю теплый пирог ванильным соусом (готовый финский в магазинах продается).
По-моему - самый вкусный яблочный пирог!
http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38187045