Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пироги несладкие


Пироги несладкие

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Пирог со шпинатом от Южанки

http://i024.radikal.ru/0807/14/f88550a59226.jpg

На базе рецепта Карины с Кукинга Пирог с сыром фета и броколли

Тесто:

125 г творога, 125 г сл масла, 200 мл мука, 1 ч л разрыхлитель

Начинка:

300- 400 г брокколи, 200 г сыра фета ( порезанного кубиками), 300 мл нежирных сливок, 3 яйца, 1 ст л ароматических трав по вкусу, соль, черный перец

- Смешать творог с маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем
- Замесить миксером или комбайном тесто, накрыть пленкой и поставить на 20 мин в холодильник
- Разобрать брокколи на соцветия, забланшироватть в соленой воде ( 2- 3 мин) и облить холодной
- Выложить тесто в форму ( 28 см).. покрыв стенки..
- Выложить брокколи и фету
- Взбить яйца со сливками , добавить перец. соль,. приправы и залить пирог
- Выпекать при 200 С 35 мин ( при необходимости накрыть верх бумагой)

P.S. Этот пирог делаю с кабачками вместо брокколи, т к очень люблю это тесто.:-)

.. Мои замечания.. Если творог кислый то лучше добавить немного сахара в тесто ( я всегда добавляю независимо от кислоты творога).. неполную чайную ложку С одной фетой не очень нравится.. добавляю немного копченного свежего сыра и если есть Cottage...и кладу много укропа
" (с) Карина

P.S. Я фету в начинке заменила творогом и броколли шпинатом (слегка обжаренным на оливковом масле), а сливки сметаной:-) - мне понравилось!:-) Записала себе в любимые пироги, буду пробовать также с кабачками и с броколли по советам автора.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/32775/4.htm

0

32

Пирог крабовый от Петровой Натальи

http://s51.radikal.ru/i134/0807/90/aa922036a4c0.jpg

Состав:

Для теста:

вода - 5 ст.л,
сахар - 1 ст.л,
соль - 1 ч.л,
маргарин - 150 г,
мука - 2 стакана

Начинка:

крабовые палочки - 8 шт,
сыр тертый - 150 г,
лук - 2 шт

Заливка:

сметана - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
соль на кончике ножа

Приготовление:

Маргарин порубить ножом с мукой (должна получиться крошка). В воде растворить соль и сахар, жидкость добавить в крошку и замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме для выпечки.
Начинку выкладывать слоями: слегка поджаренный лук, сыр, крабовые палочки, порезанные крупными кубиками. Приготовить заливку. Яйца взболтать с солью, постепенно добавить сметану. Заливку аккуратно распределить по всему пирогу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=190-r … g-krabovyi

0

33

Пирог "Коровьи креветки" в исполнении АНЬ

http://s58.radikal.ru/i161/0807/9e/919b5df43d3c.jpg

Рецепт с Ева.ру Сорри, не поню автора, но далее - его слова.

Ей-богу, почему так называется - я не знаю. Но вкусно.:-)

Тесто:

Сливочное масло (грамм 100-150); сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5); разрыхлитель или гашеная сода; тертый сыр (грамм 100); мука.

Начинка:

Сыр (грамм 200-300); 2-3 яйца; размороженные готовые креветки; сметана; специи.

Приготовление:

1) Масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне;

2) На запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили;

3) Для заливки взбили яйца со сметаной, аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все

Получается красивый и нежный, какой-то весенний пирог, а сочетание подпеченные креветки/расплавленный сыр/зелень - просто фантастика!!!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/43352/4.htm

0

34

Грибной наполеон от АНЬ

http://s60.radikal.ru/i168/0807/48/09baf532202d.jpg

Слоеное тесто испечь, разделить на несколько пластов, смазать обильно каждый взбитыми сливками с солью и добавлением зеленого лука и переложить жаренными с репчатым луком и сливочным сыром грибами. Поставить на ночь в холодильник.

http://www.eva.ru/albumpage/43352/1.htm

0

35

Пирог "Нежность" от masssa

http://s56.radikal.ru/i152/0807/40/e325a73f5f1a.jpg

Этот пирог можно выпекать из 2 вариантов теста (оба вида теста хорошие).

1 вариант:

1 стак.кефира,250гр маёнеза,3 яйца,0,5ч.л.соды,0,5ч.л.соли,1,5 стак.муки.

Все смешать и разделить на 2 части. В смазанную форму и посыпанную мукой вылить 1 часть теста,положить начинку и вылить оставшееся тесто.Выпекать 30-40 мин. при темп-ре 200 град.))

2 вариант:

5 яиц,200гр маёнеза,400гр сметаны,1/2ч.л. соды,0,5ч.л. соли(можно и чуть больше),12ст.л. с горкой мику.))

Начинка:

Порезать тонкими ломтиками картофель,выложить в 1-3 слоя,посолоть,рыбные консервы(тунец,хотя можно и другие),пассерованный репчатый лук и тертый сыр.Начинку можно менять,добавляя или убирая что-то из составляющих.например,можно добавить тертое варенное яйцо,зелень или сделать просто грибы с луком,или с фаршем.

Пирог вкусный как в горячем,так в холодном виде.При выпекании тесто не поднимается,т.е. когда будете выкладывать в форму,учтите это,чтобы он тонким не получился.

http://www.eva.ru/albumpage/101300/4.htm

0

36

Слоеный пирог с курицей в шапочке от Ирины Кутовой

http://s43.radikal.ru/i101/0807/35/9f748a8b8404.jpg

Очень гармоничное сочетание - хрустящее рассыпчатое тесто, сладковатый лук, сочная курица и солёненькая нежная шапочка из сыра и белка.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_321.shtml

0

37

Тетушкин пирог от e_demka

http://s45.radikal.ru/i109/0808/ed/21ac1273da06.jpg

Пирог называю тетушкиным, потому как рецепт получила от моей тети, которая в нашей семье славится настоящим Кулинаром (не зря долгое время работала медиком в кулинарном техникуме)...:-)

Итак, для приготовления теста нам потребуется: 2 яйца, 300 гр.маргарина для выпечки, 1 пакетик "быстрых" дрожжей, 1 стакан молока, 3 ст.л.сахара, 1/3 ст.л.соли, 4 стакана муки.

http://s40.radikal.ru/i090/0808/20/fd278e3da960.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/123243/1.htm

0

38

Пирог с лисичками от Golomisik

http://s58.radikal.ru/i162/0808/d2/d3c13e0b39d4.jpg

Тесто: 250 гр. муки, 130 гр. слив.масла, 1 яйцо, щепотка соли. Масло комнатной температуры смешать с яйцом, просеянной мукой, солью. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник. Начинка: 300 грамм лисичек, 200 гр. сыра Гауда, 1 красная луковица, 1 ст.ложка крахмала, 1 яйцо, 100 гр. сливок 33%, 100 гр. сметаны, соль, перец по вкусу. Грибы перебрать, вымыть. Большие грибы разрезать на 2-4 части. Вскипятить воду, посолить, положить туда грибы, вырить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Половину сыра положить в миску, перемешать с луком и крахмалом. Вынуть тесто из холодильника. Форму 24 см. посыпать мукой и руками распределить тесто по форме, чтобы получился бортик где-то 2 см высотой. Сверху положить круг бумаги для выпечки и насыпать фасоль (чтобы тесто не вздулось) и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Достать из духовки, ссыпать бобы обратно в банку, корж остудить. Тем временем яйцо взбить со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр, перемешать. На дно коржа уложить слой лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. Сверху порциями аккуратно все это залить яично-сливочной массой. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов, выпекать 40 минут. Вкусно и на второй день. Примечание: Т.к. я часто готовлю этот пирог, и уже "набила руку", то немного увеличиваю количество сметаны и сливок, чтобы было сочнее. Но тут главное- не положить больше, чем может выдержать корж, а то протечет или будет сырой снизу. А так получается мягкая сочная начинка на хрустящем песочном коржике. :) 

http://www.eva.ru/albumpage/101779/3.htm

0

39

Луковый пирог от О_Харитончик в исполнении Оли и Тима

http://s48.radikal.ru/i119/0808/02/3196dd833a15.jpg

Тесто:

Маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан.

Начинка:

4 больших луковицы, 1-2 ст.л. муки.

Обсыпка-обмазка:

2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 50-100 г тёртого твёрдого сыра (лучше острого) + подсолнечное масло.

Лук режете полукольцами и обжариваете в масле, когда почти готов посыпаете мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаете с огня и остужаете. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваете ингридиенты, замешиваете колобочек. Раскатывать его не нужно. Крем: взбиваете вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму смазываете кусочком маргарина, вы-кладываете тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываете кремом и посыпаете обсыпкой. И в духовку (200 градусов) на 35-40 мин. Пока не зарумянится как следует. 

http://www.eva.ru/albumpage/52241/1.htm

0

40

Курник от Свиристель

http://s39.radikal.ru/i085/0808/6d/cd192c2f2a63.jpg

Древнерусский свадебный пирог.

Тесто: мука - 360 г, сахар - 10 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 45 г, кислота лимонная - 1 г, сода - 1 г, соль - 4 г, вода - 130 г. Для смазывания пирожков: яйцо - 1/3 шт. В воде растворить соль, сахар, яйца и лимонную кислоту, добавить просеянную муку (50%) и масло, размягченное до густоты сметаны. Все хорошо перемешать и, когда тесто будет однородным, добавить оставшуюся муку, предварительно смешанную с содой и просеянную через сито. Сдобное тесто нельзя долго месить и мять при разделке. Если приготовленное тесто жидкое и плохо формируется, то его нужно охладить. Из теста раскатать пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезать лепешки весом 58-60 г. На середину лепешки положить начинку, соединить смазанные яйцом края лепешки и защипать "веревочкой". Положить пирожки на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 220-240. Начинка: Тушеные в сливочном соусе грибы и куриная печенка с луком. Начинка выкладывается слоями: внизу печенка, сверху в "шапочке" - грибы. Готовый пирог смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать сначала 10 минут при температуре 180, потом еще 20 минут при 220. Если начнет сильно румяниться - накрыть сверху фольгой.

http://www.eva.ru/albumpage/93399/13.htm

0

41

Курник с глазуньей от malish24

http://s41.radikal.ru/i094/0808/6a/5e3f1fa5fdea.jpg

Попробуйте, не пожалеете!!!:-)

Тесто для курника:

Масло сливочное 250 г
сметана 300 г
сода пищевая 1/4 чайной ложки
мука сколько замесится
соль по вкусу

Начинка для курника:

Курица 1 кг
лук репчатый 600 г
сыр 300 г
яйца 5 шт.
масло сливочное 100 г.

Калорийность: 6324 ккал
Жиры: 521 г
Белки: 326 г
Углеводы: 76 г

Масло смешать со сметаной, разминая руками. Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто, выдержать при комнатной температуре 20-30 мин и раскатать в пласт толщиной 0, 5-1 см такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника. Начинка - многослойная. Первый слой - разобранное на кусочки мясо разваренной курицы. Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Третьим слоем - натертый на крупной терке сыр. Сверху все заливают сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника и одно - в середин). Уложенную таким образом начинку накрывают краями пласта и защипывают очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника оставить "окно", из которого выглядывает яичный желток. Сформированный курник поместить в разогретую духовку и выпекать45 мин. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде.

http://www.eva.ru/albumpage/145678/5.htm

0

42

Пирог с тунцом от Darla!

Я люблю тесто на маойнезе для быстрых пирогов, вот рецепт пирога с тунцом, но туда можно любую начинку, по опыту - уже готовую и чтоб не текла (делала с тушённой капустой, грибами, рыбой, фета-шпинат-грибы и проч.)

Пирог с тунцом

Продукты:

Тертый сыр
1 банка тунца в масле
250 гр майонеза
250 гр сметаны
3 яйца
1 стакан муки
1\2 ч.л. разрыхлителя

Открываем банку тунца в масле, масло сливаем, отставляем.
Чистим луковицу, мелко режем, отставляем.
Смешиваем все ингредиенты (майо, сметану, яйца, муку, разрыхлитель) и половину теста выливаем в приготовленную форму.Тесто не густое (как на оладьи)! ! !
Выкладываем лук, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем тунец, посыпаем сыром (можно, в принципе, и без сыра), заливаем оставшимся тестом.
Сразу ставим в разогретую духовку на температуру 180 гр.
Через 20 мин достаем, протыкаем (прокалываем) тонкой деревянной спицей весь пирог и снова на 20 мин назад в духовку.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1443723

0

43

Очень вкусный пирог от Jannika в исполнении лапуни

http://s45.radikal.ru/i110/0809/f3/be74d9170bea.jpg

Тесто:

1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки.

Начинка:

2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, филе трески 800 гр. Сыр тертый.

Приготовление:

Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град.

Приятного аппетита!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/99932/2.htm

0

44

Пирог с картошкой и грибами от Маргаритка_ (Алисочка)

http://s51.radikal.ru/i133/0810/00/f7734ddf4c95.jpg

Состав:

-тесто слоеное замороженое (2 пластины - 500гр)
-пакет замороженных картофельных шариков
-500гр шампиньонов
-1 луковица
-250гр сметаны
-100гр сливок 10 процентов
-оливковое масло
-100гр тертого сыра

Приготовление:

1. Достать тесто и оставить размораживаться. 2. Обжарить мелко порезанную луковицу, добавить порезанные шампиньоны и обжарить до полуготовности. Вылить сметану и сливки и прогреть 5 минут. 3. Выложить в круглую форму пласт теста, предварительно чуть раскатанный, поперек выложить второй пласт теста. Сделать несколько проков вилкой. Сверху выложить грибы, а поверх выложить шарики картошки (не размораживать картошку). Края теста чуть завернуть внутрь пирога и смазать яйцом. Отправить в духовку (200 градусов) на 20 минут. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр подрумянился.

http://www.eva.ru/albumpage/106963/4.htm

0

45

Пирог с куриными потрошками от KristinКа

Для начинки: 1 кг. куриных потрошков ( сердце и печень); 2 луковицы; 2 морковки; 2 зубчика чеснока; 2 яйца; Для теста: 175 г сливочного масла; 350 г муки; 1 яйцо - для смазывания. Потроха с 1 целой морковью и 1 целой луковицей отварить до готовности - 1 час примерно. Оставшиеся лук и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками ( или прокрутить через мясорубку)и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 100 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку и соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить яйца и зелень, перемешать и снять с огня. Приготовить тесто. В сотейнике масло и 125 мл воды довести до кипения и сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто. Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся – раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и цветов. проткнуть веохушку вилкой в нескольких местах. Смазать яйцом. Выпекать 1 часа при температуре 180-200 градусов. Подавать горячим и со сметанкой :-) Вкууусно! 

http://www.eva.ru/albumpage/130805/6.htm

0

46

Сицилийский картофельный пирог от Golomisik

http://s48.radikal.ru/i119/0902/df/b44e7d32f374.jpg

Категорически не рекомендуется яростным поборникам "здоровой пищи" (ну или что они под этим понимают :)))

Ингредиенты: 1,3 кг картофеля, 200 гр. сырокопченой ветчины,250 мл молока,100 гр.сливочного масла,4 яйца,1 ч.л. приправы "Ароматный чесночок", или кубик Крошка чеснок,200 гр. тертого пармезана,6 кусочков салями,200 гр.сыра Гауда, петрушка, тимьян, 100 гр.хлебных крошек (можно панировочных сухарей).

Сыр нарезать кубиками,салями- полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить. Ветчину нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. В кастрюле разогреть молоко и 75 гр. сливочного масла, добавить в картофель, размять в пюре. В готовое пюре добавить чесночную приправу, обжаренную ветчину,яйца, пармезан, гауду и зелень. Все тщательно перемешать. На дно разъемной формы для выпечки положить пергаментный круг, из пергамента сделать бортик и проложить им бока формы. Смазать оставшимся сливочным маслом, положить 2/3 крошек. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися крошками, слегка вдавив их в картофель. Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до зарумянивания (время не пишу, т.к. у всех разные духовки). Затем духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут. Примечания: Крошки использовать обязательно, т.к. они придают пирогу необходимую плотность. Можно использовать перемолотые ржаные хлебцы- очень вкусно! Чтобы придать пирогу сочность, перед запеканием можно положить сверху тонкие кружки помидоров. Вынимать и разрезать пирог надо только после того, как он остыл, а то сыр будет тянуться. Хотя дать ему окончательно остыть очень трудно, т.к. безумно вкусно пахнет и хочется его немедленно съесть. Если что останется на второй день, тоже очень вкусно.:)

http://www.eva.ru/albumpage/101779/4.htm

0

47

Пирог с копченым салом, сыром и зеленью от matanya

Источник рецепта: Журнал "Лиза" + мои дополнения.

Для пикантности вкуса можно подмешать к начинке нарезанные маслины или оливки. Приятного аппетита!

1 упаковка замороженного слоеного теста (300-500 г)
1 ст.л панировочных сухарей
2 луковицы
150 г копченого сала с прожилками мяса (в Израиле я покупаю Костицу)
1 ст.л растительного масла
250 г твердого сыра
200 г сметаны
4 яйца
3 ст.л нарезанной петрушки
соль, перец

Разморозить слоеное тесто, Раскатать тесто и положить его в разъёмную форму (диаметр 26 см), сделав при этом края высотой около 3 см. Посыпать тесто панировочными сухарями.
Очистить и мелко нарезать лук. Нарезать копченое сало маленькими кубиками или полосками.
Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов.
Растопить сало в горячем растительном масле на сковороде, добавить нарезанный лук и потушить до прозрачного состояния.
Натереть на крупной терке сыр.
Выложить на корж обжаренные лук с салом, разровнять, а затем выложить натертый сыр.
Взбить сметану и яйца, посолить, поперчить, подмешать петрушку и залить этой массой начинку.
Выпекать пирог около 40 мин.

http://koolinar.ru/recipe/view/24390

0

48

Запеканка "Паштида" от matanya

Начинку можно делать любую - Капуста тушеная. Лук зеленый с яйцами. Рыбная консерва с отварной картошкой, соленым огурцом и репчатым луком. Мясной обжаренный фарш. Вообщем кто на что горазд, и кто что любит. Готовьте, кушайте на здоровье и вспоминайте меня. Всегда ваша Матаня - старуха Шапокляк

3 яйца
200 г сметаны
200 г майонеза
1 пачка разрыхлителя или 1 ч.л.соды
6 ст.л. муки

Яйца, сметану, майонез, разрыхлитель - все хорошо перемешать в миксере или венчиком, затем добавить муку и опять перемешать (тесто получается как на оладушки).
Чуть больше половины теста вылить в форму (я беру разъемную форму диаметром 26 см), затем положить на тесто начинку, разровнять и на начинку вылить вторую половину теста. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 30 мин, готовность теста проверить спичкой или деревянной палочкой.

http://koolinar.ru/recipe/view/24055

0

49

Картофельный пай для английских лордов от inna_mylife

И не только "Овсянка, сэр!"

Продукты:

1кг200гр.-1кг400гр. картофеля,
3 яйца,
1 батат,
500-600 гр. любого мяса,
2 головки репчатого лука,
5-6 листьев шпината,
1 десертная ложка мёда,
1-2 помидора,
250 гр. сливок/сметаны,
нарезанная зелень петрушки, укропа, кинзы,
сушёные травы, специи по вашему вкусу,
лимонный сок,
майонез

Процесс приготовления:

1.Отварить картофель и батат, хорошо размять в плотное пюре. Добавить 2 столовые ложки сливок, нарезанный мелко шпинат, травы. По одному вбить яйца. Всё хорошенечко перемешать.
2.Отварить мясо.
3.Потушить лук в воде. Когда вода выпарится, добавить мёд. Перемешать. Протомить немного и ввести растительное масло, травы, специи, натёртые помидоры, свежую зелень и несколько капель лимонного сока. Всё перемешать, ещё немного потушить, чтобы жидкая часть выпарилась.
4.Пропустить через мясорубку мясо, чередуя с тушёным луком и зеленью. Заправить фарш травами и специями. Добавить сливки. Всё тщательно перемешать.
5.Квадратную/прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить фарш, смазать майонезом, не обильно. Сверху выложить картофельный слой. Смазать майонезом, посыпать семенами кунжута и зеленью укропа.
6.Запекать на средней температуре до румяной корочки. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Дать хорошо остыть. Нарезать порционно и подавать.
Очень вкусный, ароматный и сытный пай. Прекрасно сочетается с греческими салатами. На летней веранде под звуки чарующих мелодий, что может быть лучше?
Всем на здоровье!

П.С. Балат легко заменчяется морковкой, натёртой на крупной тёрке. Батат и даётся здесь для нежности и сладости. Так что морковь прекрасно заменяет его.

http://inna-mylife.livejournal.com/51909.html

0

50

Рыбный день от karina_yem

Пусть сегодня и не четверг, а у меня в ЖЖ рыбный день.

Купила недавно на базаре 4 рыбины- великолепный полосатый тунец бонито.
2 рыбины пошли на засолку "под сельдь", одна- под маринад и последняя в пирог. Делалось все не в один день, и даже не за одну неделю. Но собрать хотела вместе.

Начнем с засолки.
У меня уже есть в ЖЖ проверенный много раз любимый рецепт маринования рыбы под сельдь. Обычно это скумбрия. Но на этот раз солила тунца и не пожалела! Специи для этого специально купила в Чебоксарах. чтобы попробовать.
Итак...

Засолка тунца (или любой другой рыбы)

http://i044.radikal.ru/0904/93/b62acea1e2f4.jpg

Рыбу разделать- выпотрошить, срезать плавники, удалить голову. Нарезать на куски в 2 -3 см.

Укладывать в стеклянную банку, пересыпая специями и колечками репчатого лука.
Поллитра воды вскипятить с тремя стол.л. соли, стол. ложкой сахара, черным перцем горошком, лавровым листом, кориандром и гвоздичкой(2-4 штучки). Остудить и залить рыбу. На 12 часов оставить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Через пару дней готово.

Тунец под маринадом

http://s52.radikal.ru/i135/0904/fe/364851672b7d.jpg

Рецепт из брошюрки " Perfect picnick"

-Тунец или карп
-75 г слив. масла. Растопить
-50 мл сухого шерри
соль, черный молотый перец

Маринад:

400 мл воды
-150 мл винного уксуса (брала обычный 7% й)
-150 мл рыбного бульона (сварите из голов , хвоста)
-1 луковица (но берите больше) Нарезать на тонкие колечки
-перец белый горошком
-полчайной ложечки специй all spice
-2-4 гвоздички
-1 лавровый лист
-2 ст.л. каперсов (порубить)
-2 маринованного огурца, порезать кубиками
-120 мл оливкового масла

Нагреть духовку до 180С.
Рыьу нарезать на куски, выложить в форму и смазать растопленным маслом. Сбрызнуть шерри и запекать минут 20-25. Остудить.

Тем временем готовим маринад. Смешать все, кроме каперсов, огурцов и оливкового масла . Вскипятить и варить 20 минут на медленном огне. Немного остудить. Добавить каперсы, огурцы, оливковое масло.
Залить маринадом рыбу, покрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник, как минимум, на 24 часа. Готово.

Рекомендую.

Открытый рыбный пирог с зеленью

http://s57.radikal.ru/i156/0904/d1/343d53fb9756.jpg

Рецепт из журнала "Приятного аппетита", но с моими изменениями. Там предлагалась начинка из консервированной сайры. Что то я не хочу нюхать запах запеченой консервированной рыбы. В морозилке дожидался своей очереди последний тунец, он и пошел в дело.

Я ни разу ещё не использовала рыбу с красным мясов в пирогах, только с белым. Тунец в пироге на вкус оказался неплох и не похож на привычный нам вкус белого филе рыбы. Только не жалейте зелени и перца!

Тесто:

3 стол.л. сметаны
100 г маргарина (брала слив. масло)
150 г муки (пришлось ещё немного добавить)
четверть ч.л. соды, соль.

Начинка:

филе рыбы без косточек
зеленый лук
перец, соль
укроп

Для заливки:

4 яйца
200 г сметаны
1 стол.л. муки

Растопить масло, смешать с мукой. Добавить сметану, соду, соль и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку из рыбы, зеленого лука , специй. НЕ жалеть перца.

http://s40.radikal.ru/i088/0904/eb/c1ed898085fb.jpg

Раскатать тесто, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку, посыпать укропом.

Для заливки слегка взбить яйца, добавить сметану, муку. Равномерно полить начинку и запекать пирог в заранее разогретой духовке 45 минут. Температура указана в 180С.
Через 30 минут я выложила на пирог украшения из оставшегося теста. И допекала до готовности.

http://s58.radikal.ru/i162/0904/72/687b92f50af4.jpg

Пирог пекла сегодня.

Вот и все. Приятного аппетита, мои дорогие друзья!

http://karina-yem.livejournal.com/440600.html#cutid1

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пироги несладкие