Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пироги сладкие


Пироги сладкие

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Пирог с вишней и безе от Stitchenysh

http://s58.radikal.ru/i159/0807/24/a469a01aae52.jpg

Ингридиенты:

Мука - 1,5 ст.; маргарин - 150 г.; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 3 ст.лож.; сметана - 3 ст.лож.; сухари молотые.

Начинка:

Вишня - 500 гр., сахар,ванилин.

Для пены:

Яйцо (белки) - 3шт.; сах.пудра - 2 ст.лож.

Инструкции:

Маргарин (лучше взять со сливочным маслом)порубить с мукой,сахаром,желтками,сметаной и замесить тесто.(У меня получилось жирноватое нечто,липло к рукам.Думаю,надо немного муки побольше взять).Тесто скатать в шарик,завернуть в целлофан и убрать минут на 40 в холодильник.Подготовить начинку.Потом тесто выложить на смазаный жиром противень,посыпать сухарями,выложить начинку и выпекать в горячей духовке 30 минут (150-200 гр.)Пока пирог в духовке,взбить белки с пудрой.Когда пройдут эти 30 мин.-покрыть пирог пеной,опять в духовку,пока пена не зарумянится. Пирог НЕ поднимается.

http://www.eva.ru/albumpage/109791/5.htm

0

32

Пирог с ягодами от Stitchenysh

http://s56.radikal.ru/i154/0807/eb/145e56a60911.jpg

У меня с  малиной.

Ингридиенты:

Мука - на глаз,чтоб тесто было как пластилин; маргарин - 200 г.; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 2/3 ст.; сода - 1 ч.лож.; сухари молотые.

Начинка:

Малина - 500 гр., сахар,ванилин.

Для пены:

Яйцо (белки) - 3шт.; сах.пудра - 3 ст.лож.

Инструкции:

Маргарин (лучше взять со сливочным маслом)порубить с мукой,сахаром,желтками,содой и замесить тесто до состояния пластилина.1/3 теста скатать в шарик,завернуть в целлофан и убрать в морозилку.Подготовить начинку.Потом оставшееся тесто выложить на смазаный жиром противень,посыпать сухарями,выложить начинку. Взбить белки с пудрой,покрыть пирог пеной,потом ту часть теста,что была в морозилке,натереть на крупной терке поверх белков. Выпекать в ХОЛОДНОЙ духовке 20-30 мин.

http://www.eva.ru/albumpage/109791/5.htm

0

33

Пирог с красной смородиной от masssa

http://s48.radikal.ru/i121/0807/36/eb29e28b6101.jpg

Для коржа:300гр красной смородины,2 яйца,60 гр сахара,1\2ч.л. разрыхлителя(Backpulver),70гр муки.Для безе:2 белка,70гр сахара,4упак. ванильного сахара,1\2ч.л. корицы.Форму(диаметр 26см) тонко помазать маслом и посыпать панир.сухарями,бока выложить бумагой.Для теста взбиваем яйца,затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до желтой пены.Подсыпаем просеянную муку и разрыхлитель.Смородину промываем,обсушивать не надо,просто слить воду.Подмешиваем к тесту и ставим в разогретую духовку с темп-рой 180град(160 с вентилятором) на 20 минут.В это время взбиваем белки до пены,добавляем сахар постепенно,продолжая взбивать,ванил.сахар и корису.После того,как вынули из духовки корж,бастренько намазать безе и снова в духовку на 10-12 минут.Пирог готов.Получается очень вкусный,с кислинкой,кто относится к сладкоежкам,то можно и побольше сахара добавить.Но лично мне и понравился пирог тем,что безе сладкое,а смородина придает кислинку.

http://www.eva.ru/albumpage/101300/3.htm

0

34

Пирог "Женский каприз" от СуперМамули

http://s40.radikal.ru/i087/0807/7d/459588194737.jpg

Тесто:

2 стакана муки 20 г дрожжей 1/2 стакана сметаны 5 желтков 1 ст. ложка сахарного песка 250 г сливочного масла соль

Безе:

5 белков, 0,5 стакана сахара

Повидло

Муку хорошо перетрите со сливочным маслом. Дрожжи растворите в сметане, прибавьте к растертой муке, примешивая яичные желтки, сахар, соль и вымешайте тесто. Затем раскатайте его в пласт толщиной в палец, уложите в смазанный сливочным маслом противень и оставьте на некоторое время в теплом месте для подъема. Выпекайте в духовке до светло-желтого цвета. Поверхность готового коржа смажьте повидлом, сверху выложите яичные белки, сбитые с сахаром (я добавила 0,5 стакана сахара) и ванилью в крепкую пену, и посыпьте молотыми грецкими орехами или миндалем. После чего продолжайте печь, пока пена не загустеет. 

Пошаговые фотографии: http://www.eva.ru/albumpage/104405/3.htm

0

35

Апельсиновый торт-перевёртыш от Клара_С

http://s44.radikal.ru/i104/0808/2f/a4cba312129b.jpg

Это торт нашего знаменитого шефа Аарони.

Для апельсин:

2 стакана воды
200 гр. сахара
3 апельсина в кожуре,хорошо промытые

Для теста:

4яйца
300 гр. сахара
250 гр. мягкого масла
1баночка-200гр. обычной сметаны
350 гр самовосходящей муки

Противень-26 см.

мягкое масло для смазки
сахар

1. Апельсины.
В кастрюлю вливаем воду и сахар.Варим на слабом огне до растворения сахара а затем кипятим 10 минут,чтобы уварить сироп.
2 из 3 апельсинов нарезаем вдоль на ломтики 3мм.Помещаем в сироп и варим 15 минут.Осторожно выложить на большое блюда по одному.
3-й апельсин режем на маленикие кусочки,вытаскиваем восточки и измельчаем в кухонном комбайне.(вместе с кожурой)
2.Тесто.
В миксере взбиваем яйца с сахаром 5 минут,затем добавляем масло,сметану,измельчённые апельсины и под конец муку.
3.Духовку нагреваем до 180 гр.
Противень смазаваем маслом,обсыпаем сахаром,так,чтобы он покрыл дно и стенки формы.Излишки высыпать.
Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черепичками.
Выливаем сверху тесто.
Печём 50 минут.Или до проверки готовности лучинкой.
4.Готовый торт вытащить из духовки,дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо

http://s46.radikal.ru/i111/0808/4e/e2eba26202cd.jpg

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … ht=#251239

0

36

Пирог с красной смородиной от aqira_abri

http://s49.radikal.ru/i123/0808/78/0dc1d405a947.jpg

Из красной смородины не так уж и много выпечки…

Пока мне не попадался очень удачный рецепт. Ягода скажем так не для выпечки… НО сегодня пирожок получился очень вкусным, довольно удачная начинка.

Наконец-то, я для себя нашла начинку для пирога из красной смородины, именно такую как мне нравится!:-)

Песочное тесто:

225г муки

115г сливочного масла (я использовала маргарин)

1 желток

2 ст.л ледяной воды

Щепотка соли

Положить в миску муку и соль,добавить охлажденное сливочное масло и порубить всё ножом .Должна получиться крошка. Я не рублю ножом, а действую железной мялкой для картофельного пюре(с дырочками такая)…

Добавить воду ,в которой тщательно размешать желток. Замесить руками тесто.

Можно не добавлять желток, а заменить дополнительным кол-вом воды. Так же можно уменьшить кол-во масла до ½ пачки.

Обернуть тесто плёнкой и оставить охлаждаться в холодильнике 30мин .

Тесто тонко раскатать. Выложить тесто в форму, сформовать бортики. Наколоть вилкой. Выложить внутри бумагой и насыпать груз (фасоль, горох) для того чтобы тесто не вздувалось. Поставить в  разогретую духовку 180-200 С  на 15-20минут. До золотистого цвета.

Пока печётся, можно взяться за приготовление начинки.

Начинка:

350г красной смородины (думаю можно и больше, грамм так 500)

4 белка

150-200г сахара

100г молотых орехов (у меня был  обжаренный арахис)

Смородину очистить от веточек и листиков. Помыть, дать обсохнуть.

Белки взбить, начинать взбивать на низких оборотах, но потом добавить. Взбивать до крутой пены. По не многу всыпать сахар, должна получиться гладкая яичная масса.

Аккуратно ввести яичную массу в молотые орехи, перемешать ложкой. Всыпать ягоду и перемешать.

Выложить  ложкой белково-смородиновую начинку в готовую песочную форму. Я вилкой  в круговую нанесла бороздки. И отправить в духовку ещё на 25-35минут при 150 С.

Стоит оставить остывать в духовке. Чего я не сделала. Очень кушать хотелось.:)

Поэтому у меня несколько опала начинка, внешний вид подпортился

Тесто получается очень крохким из-за маргарина. Сахар не добавляла в него ,чтобы не чувствовалось большой разницы с  кисленькой начинкой. Тесто мне не очень понравилось из-за крохкости, а вот мужу оно понравилось, сказал что приятное и мягонькое…Начинка получилась довольно вкусной с приятной кислинкой, даже муж оценил.:-)

Вкусно сразу.:-) На второй день начинка немного промокает, что конечно портит немного вкус. Так что по возможности, лучше его сразу съесть или ополовинить норму.:-)

У меня была форма 28см в диаметре.

http://aqira-abri.livejournal.com/13670.html

0

37

Миндальный пирог с грушами от Golomisik

http://s42.radikal.ru/i097/0808/9a/6e724b921452.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0808/83/1f6ae45e8709.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/101779/3.htm

0

38

Тертый пирог от YaMama

В миску высыпать 3 чайных стакана муки, туда же потереть 250 грамм маргарина или сливочного масла(я взяла из морозилки и потерла на крупной терке). Все руками перемешивать до образования крупистой массы(крупинки мелкие). Добавить 1 неполную чайную ложку соды(без уксуса). Размешать. Добавить отдельно слегка взбитое 1 яйцо со-стаканом сахара(лучше сахара взять немного меньше, а то у меня сладко получилось). Все перемешать. Разделить тесто на 2 части. Одну часть потереть на крупной терке на противень, сверху разложить любое варенье, лучше кисленькое, сверху варенья потереть вторую часть теста. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности, по рецепту должно было 20-25 минут, у меня пеклось 1 час. Можно так-же кисленькие яблоки положить или подсахаренный творог(с изюмом или без). Готовый пирог золотисто-коричневатый(светло).

wwweva.ru

0

39

Австрийский пирог с ревнем от Latusia

http://s55.radikal.ru/i150/0808/51/3ba35d1a0c24.jpg

Пошаговый рецепт здесь: http://www.eva.ru/albumpage/59321/6.htm

0

40

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом от tosa

http://s53.radikal.ru/i139/0808/f9/c45fcc066eb3.jpg

Для соуса:

200 гр коричневого сахара (дает вкус), 100 масла, 200-300 мл сливок, 4 больших сочных банана

Растопить масло на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится бежевый соус. Выливаем его в форму для выпечки. Бананы очистить и нарезать ломтиками. Уложить бананы по всей поверхности соуса.

Для теста:

4 яйца, 200 гр белого сахара, ванилин, 100 гр масла, 150 гр муки

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и понемногу муки. Вымешать до однородности. Тесто получается как жидкий мед. Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180-220 С Проверяем на готовность зубочисткой. 

http://www.eva.ru/albumpage/56561/7.htm

0

41

Ананасовый пирог с посыпкой от tosa

http://s48.radikal.ru/i120/0808/b6/c299c295947e.jpg

Банка консервированных ананасов (500 г)

Для теста:

350 г муки 10 г разрыхлителя 180 г сахара 5 яиц 200 г растопленного и охлажденного масла 150 мл ананасового сока

Для штрейзеля:

120 г мягкого масла 150 г муки 80 г сахара щепотка соли 110 г кокосовой стружки Ананасы выложить в ситечко, дать стечь соку (он нам еще понадобится) Ананасы мелко порезать.

Сделать штрейзель: масло, муку, соль, сахар, кокосовую стружку смешать до консистенции крошки. И пока отставить в сторону.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, яйца, ананасовый сок и масло и хорошо вымесить тесто. Тесто выложить на противень (размером 30 на 40 см) и разровнять поверхность. Ананасы выложить на тесто и сверху посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 г, примерно 30 минут.

Кокосовую стружку я не добавляла. Ананасов у меня оказалось не так много, так что добавила яблоки. Очень вкусно получилось.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/56561/7.htm

0

42

Пирог с ягодами от Grenate в исполнении Газетки

http://s43.radikal.ru/i100/0808/20/d80a03b890b2.jpg

Особая благодарность за рецепт Grenate!:-)

Взбиваем 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды. В форму (20-24 см не больше) выливаем половину теста. Добавляем ягоды (вишня, смородина, малина или другие) и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

http://www.eva.ru/albumpage/102138/2.htm

0

43

Morrocan style cake (Pirog Marokkanskii) от Lillychka

http://s52.radikal.ru/i138/0808/1b/92ade8259d90.jpg

Рецепт с Ева.ру

Продукты:

250 г кедровых орешков, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки меда, 115 г муки, цедра 1 апельсина.

Обжарьте слегка кедровые орешки. Взбейте в блендере 250 г масла, 200 г сахара, по-одному введите 3 яйца, 4 ст. ложки меда, 115 г муки, мелко натертую цедру апельсина. В получившуюся массу добавьте кедровые орешки. Выложите в разъемную форму, смазанную маслом, тесто. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. 

http://www.eva.ru/albumpage/94234/1.htm

0

44

Flapjak от Lillychka

http://s39.radikal.ru/i085/0808/a2/db44e4c3cfac.jpg

80gr korichnevogo sahara 100gr sliv.masla 2 st.lojki saharnogo siropa 250gr gerkulesa 1 banan ( razmiati vilkoi) Oreshki vsiakie raznie Rastopiti maslo, dobaviti sahar,saharnii sirop,gerkules,banan, orehi( ia dobavila kedrovie i mindali),peremeshati horosheniko. Zasteliti bliudo ( u menia steklianoe kvadratnoe), ia polivaiu maslom zatem zastilaiu bumagoi dlia vipechki chtob prilipla, horosheniko utrambovati testo, vipekati 15 min pri 220C, vinuti, i dati ostiti 2 chasa pod polotentsem ili faligoi.Zatem razrezati.

http://www.eva.ru/albumpage/94234/1.htm

0

45

Лимонник с яблоками от Ален@

http://s45.radikal.ru/i108/0807/18/cc00c85bc999.jpg

3 стакана муки
300 грамм маргарина
300 грамм сметаны
Разрыхлитель

Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник

Начинка:

Отпарить три небольших лимона и перетереть с сахаром (сахара по вкусу), что бы избежать горькости шкурку с лимонов лучше все же снять-отпаривание не всегда помогает.
В эту массу натереть три очищенных яблока.

Затем раскатать половину теста и уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Вылить начинку. Закрыть вторым куском теста. Края залепить. Выпекать при 180° до золотистой корочки. Вытащить из духовки, дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы. 

http://www.eva.ru/albumpage/667/3.htm

0

46

Вишневый пирог от iozhiki

http://s56.radikal.ru/i154/0808/6a/cb7f44677102.jpg

Готовила в мультиварке. Но может прекрасно выйти и в духовке. Рецептик простейший - тесто делаю не больше 5 минут.:-)

Растопить гр 250 маргарина. Охладить, чтоб был не кипяток - в него стакан сахара, размешиваю миксером. Потом 5 яиц туда же - все взбиваю минуту. Мука - примерно 2 стакана. 3 ст. ложки Несквик (можно и какао) и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваю и выливаю в форму. Сверху плотно накидываю промытую, но не размороженную вишню. В мульте пекла 1 час 25 минут. Потому что вишня дала много сока и пришлось довести до сухости. В духовке смотрите по стадии приготовления. 

http://www.eva.ru/albumpage/50565/2.htm

0

47

Малиновая ватрушка от aylo

http://s50.radikal.ru/i130/0808/40/7b1eff531d99.jpg

Ну очень вкусный!!! Истинно летняя выпечка.:-)

На форму 22см:

Тесто:

3 дл муки
0,5 дл сахара
110 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

250 г творога
2 яйца
0,5 дл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливок
300-400 г заморожной малины
коричневый сахар для посыпки

Подготовьте форму 22 см в диаметре и смажьте маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Для теста: смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленое масло, перемешайте. Добавьте яйцо, вымесите тесто и выложите в форму. Тесто получается очень мягким.
Для начинки: смешайте творог, яйца, белый сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и выложите начинку на тесто. Сверху вложите замороженую малину и посыпьте коричневым сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.
Дать полностью остыть.

Пирог получается очень сочным, очень нежным и обалденно вкусным! Рекомендую!

Приятного аппетита!

http://s56.radikal.ru/i153/0808/75/d3b8eac8e2e7.jpg

http://aylo.livejournal.com/105952.html#cutid1

0

48

Черничный пай от NewMoon

http://s47.radikal.ru/i115/0808/ec/23c5d257f1a3.jpg

В основе рецепт теста бризе, хорошо изложенное здесь: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … 43#1140943
Я внесла некоторые коррективы, на основе прочих вариантов подобного пирога с англоязычных сайтов.

Для теста:

2 1/2 ст. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 гр. слив. масла (комнатной t)
1/2+ ст. ледяной воды

Начинка:

4 стакана черники
1/2 ст. сахара
2 ст.л. свежего лимонного сока
2 ст. л. крахмала
2 ч.л. панировочных сухарей
1 яйцо

Тесто:

В блендере (или в глубокой посуде), смешать муку с сахаром и солью. Добавить холодное масло, и порубить до состояния крупной крошки (делаю при помощи металлической толкушки для картофеля). Постепенно влить ледяную воду. Её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от влажности и муки. Добавлять её следует, постоянно помешивая остальные ингредиенты теста, до тех пор, пока его можно будет, не вымешивая, собрать в шар, который будет держать форму. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку, и поместить в холодильник, как минимум на 1 час. Хорошо охлаждённое тесто даст возможность тонко его раскатать.

Начинка:

Промыть чернику под водой, дать стечь, и переложить в глубокую посуду. Добавить сахар, лимонный сок и крахмал, перемешать. Начинку не стоит готовить заранее, а лишь перед тем, как выложить поверх теста, т.к. черника, смешанная с сахаром, может дать ненужную влагу в виде образовавшегося сока.

Выпечка:

Достаньте из холодильника один шар теста. Раскатайте его с помощью скалки на столе, посыпанном мукой. Оформите в виде круга толщиной 3-5 мм. Осторожно переложите его в форму и поставьте обратно в холодильник на 30 минут.
Второй шар: раскатать на столе в пласт толщиной тоже 3-5 мм. Взять формочку в виде звезды (ширина ~5см) и вырезать 20-22 зведочки. Класть их следует на противень с пекарской бумагой. Затем в холодильник на 30 минут.
Вынимаем форму из холодильника, посыпаем дно паниров. сухарями, кладем чернику. Сверху выкладываем звёздочки (углы должны быть поверх соседних). Далее смазать аккуратно верх всего сооружения и края пирога яйцом и... поставить еще на 30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 425F (220C). Выпекать 20 мин в нижней части духовки.
Через это время или как только пай зарумянится, снизить температуру духовки до 350F (170С) и выпекать ещё 40-45 мин. Готовность определяется бульканьем ягод и золотистой верхней корочкой.
Готовый пирог желательно охладить перед разрезанием, чтобы соки сразу не растеклись. Но подавать можно также и комнатной температуры или слегка подогретым.
Хранить можно до 3 дней при комнатной температуре, также можно заморозить до лучших времен.:-) 

http://www.eva.ru/albumpage/32823/7.htm

0

49

Пирог маковый в исполнении belka мамулька

http://s60.radikal.ru/i170/0808/3f/ba57a9e240b6.jpg

Пошаговые фотографии рецепта: http://domohozyaika.my1.ru/blog/2008-02-19-3

http://www.eva.ru/albumpage/144134/6.htm

0

50

Пирог маковый

http://s45.radikal.ru/i107/0808/b5/dd59838befe2.jpg

Тесто:

1 1/4 ст. муки, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 130 г холодного сл. масла, нарезанного кубиками, 1/4 ст. ледяной воды с лимонной кислотой на кончике ложки (или лимонным соком).

Начинка:

1/4 ст. мака, 1/4 ст молока, 120 г сл. масла растопленного, 1/4 ст. сахара, 1 яйцо, 1/3 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды, щепотка соли.

Пошаговое приготовление здесь: http://domohozyaika.my1.ru/blog/2008-02-19-3

0

51

Пирог трёхслойный от belka мамулька

http://s52.radikal.ru/i136/0808/27/0a75cb2652b9.jpg

190г сливочного масла, 0,5ст сахара, 1 яйцо, 2 ст л сметаны, 0,5 ст воды или молока, 3/4 ст муки, 1 ч л разрыхлителя. 2 ванильных творожных массы по 200г, 3 яйца, 4 ст л крахмала. Банка консервированных абрикосов или других ягод и фруктов.

Разогреть духовку до 200С. Для теста взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Влить сметану и воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную разъёмную форму. Запекать 25 минут. В это время сделать творожный слой. Смешать творожную массу, яйца и крахмал. На выпеченный корж выложить абрикосы и вылить творожную массу. Запекать 30 минут при 180С. Или до золотистого цвета.

Пошагово http://domohozyaika.my1.ru/blog/2008-03-27-10

http://www.eva.ru/albumpage/144134/6.htm

0

52

Черничный пирог-безе от Клюшечки

http://s56.radikal.ru/i151/0809/79/da569c1306d6.jpg

Хочу предложить вам рецепт наивкуснейшего пирога, я скушала маленький кусочек и пищала от удовольствия.:-)

Состав:

на 12 порций:

175гр сливочного масла
210гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300гр муки
3ч.л. разрыхлителя
70мл молока
600гр черники
100гр абрикосового конфитюра
2 яичных белка
30гр сахарной пудры
1ч.л. крахмала

Приготовление:

Взбить масло,150гр обычного и ванильный сахар.Ввести по одному яйца.Добавить муку и разрыхлитель.Постепенно влить молоко.Хорошо все вымесить.
Выложить тесто в смазанную жиром форму,вылепить бортик.Высыпать чернику.Выпекать 50 минут при 180гр С.Остудить.Конфитюр разогреть и полить ягоды.
Белки взбить с 60гр сахара,сахарной пудрой и крахмалом.Выдавить на пирог розочки.Безе подрумянивать 5-8 минут при 220гр С.Пирог вынуть,остудить.

Источник: Журнал "Лиза"

Безумно вкусный, рассыпчатый, легкий пирог. Черники было немного, в сл. раз положу побольше. Конфитюр использовала клубничный. Форму для выпекания взяла 24 см. Тесто ложкой выкладывала на дно формы, и пальцами сделала бортик (ни в коем случае не надо добавлять муки более, чем по рецепту).

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=734164#734164url

0

53

Черничный пирог от Клюшечки

http://i055.radikal.ru/0809/71/4887410627f3.jpg

Что надо:

Для теста:

(надо приготовить двойную порцию теста)
Продукты даны на одну порцию.

1 1/4 стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
125 гр масла несоленого,порезанного на кусочки
3 ст.л. очень холодной воды.

Для начинки:

4 сткана черники(я брала замороженную)
1 ст.л. лимонного сока
3/4 стакана сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала(можно заменить на картофельный)
1/2 ч.л. лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1 ст.л. холодного несоленого масла,порезанного на маленькие кусочки

Приготовление:

Приготовить форму 9-inch(23см).
В чашке смешать муку,сахар,соль,добавить масло и порубить до состояния маслянной крошки,добавить воду и замесить тесто.Выложить тестом форму для пирога.Убрать в хол-ник на 30 мин.(вторую часть теста скатать в шар и тоже убрать в хол-ник).Чернику выложить в чашку,сбрызнуть соком лимона и перемешать.В отдельной чашке смешать сахар, крахмал,цедру,соль и корицу.Высыпать сахарную смесь на ягоды и быстро все перемешать.Выложить ягоды на дно теста в форме.Поверх ягод выложить маленькие кусочки масла и закрыть пирог вторым пластом теста.Использую маленький нож,сделать надрезы в центре пирога.Убрать пирог в хол-ник на 30 мин.Далее поместить пирог на третйи нижний уровень в духовке и включить ее на 375 F(190С).Выпекать 50-60 мин,до золотистого цвета,а в надрезе начинка должна пузыриться.Остудить 1 -2 часа.

Источник: W. Sonoma, "Pie & Tart"

Муки ушло на стакан больше.Чернику брала замороженную и 2 стакана,а сахара,соли,крахмала на полную норму,цедру и корицу не добавляла...Остывать оставила в духовке,делала вечером,кушала утром....начинка хорошо держится,не течет...тесто с начинкой очень и очень вкусное....этот пирог попал в разряд моих любимых с черникой.:-)

http://s59.radikal.ru/i163/0809/0c/8252aeaa5d49.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=63 … #635791url

0

54

Вишневый пирог «Наслаждение» от Скрипкиной Анастасии

http://s60.radikal.ru/i170/0809/16/6808a893c44d.jpg

Ингредиенты:

http://s48.radikal.ru/i119/0809/aa/2e778fdafcee.jpg

Тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки

Крем:

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны)
200 г сахара

Также:

вишневый компот
100 г шоколада

Рецепт приготовления пошаговый с фотографиями: http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vi … pirog.html

0

55

Черничный торт от Фывы

http://s59.radikal.ru/i165/0809/08/d38091752ee3.jpg

Надо:

2 стакана муки
1 стакан сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. лимонный цедры
0,5 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
1 ч.л. ванили
2 стакана черники

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
0,25 ч.л. лимонного экстрата
3-4 ч.л. молока

Делала в миксере: перемешать все в последовательности, указанной в перечне ингредиентов: мука + сахар + порошок + соль + цедра - все вместе.

Потом добавить масло - перемешать, потом молоко + яйца + ваниль - перемешать.

Вылить в форму 3/4 теста, выложить чернику и вылить остальное тесто.

Выпекать 35 минут при температуре 190 градусов, охладить 30 минут, покрыть глазурью.

У меня было еще черничное варенье, вылила на глазурь и вилкой сделала разводы. 

http://s49.radikal.ru/i125/0809/7f/a21b22b50992.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/16776/1.htm

0

56

Пирог с ягодами или фруктами от Ники

1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, 2 ст.л. кефира, 0,5 ч.л. соды (гасить не надо, т.к. присутствует кефир - кислая среда), ванилин, фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Приготовление: все ингредиенты кроме фруктов смешать, вылить 2/3 теста в форму, выложить фрукты или ягоды(последнии предварительно смешать с крахмалом), залить оставшимся тестом. Выпекать где-то 35 минут, готовность проверить спичкой.

http://www.woman.ru/home/culinary/threa … filter=all

0

57

Пирог с брусникой

Рецепт дала Царевна Будурр

У меня есть рецепт с Готовим.ру-вкусный!:-)

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: свежая брусника - 400г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; сливки (35% жирность) - 4 ст.л.;

Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре). Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.
Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1449276

0

58

Пирог со сливами от blondissima

http://i060.radikal.ru/0809/c7/b2a14bf888c5.jpg

Рецепт такого теста очень прост и универсальный для любой начинки (яблоки, груши, вишни,и т.д.). Пирог не содержит жира, получается очень легким, воздушным, красивым, ну и очень вкусным!:-)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

4 яйца
1,5 стакана муки
150г сахара
0,5 ч.л.ванильного сахара
1 кг слив
2 ч.л. разрыхритела(или соды)
подсолнечное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1)4 яйца и сахар(+ванильный) взбить в блендере
2)в получившиюся смесь мешать муку, разрыхритель
3)сливы помыть, вынять косточки, порезать на средние кусочки
3) смазать форму для выпекания подсолнечным маслом
4) большую половину теста выложить в форму,на него положить сливы и залить оставшимся тестом
5)выпекать 40 -45 мин при температуре 170-180 градусов, желательно не открывать духовку чтобы пирог красиво поднимался

Сахар к сливам не добавляю чтобы пирог не получился приторным. Лучше выбирайте сладкие сливы и тогда все получится на "Ура"!:-)

http://koolinar.ru/recipe/view/33908

0

59

Фруктовый пирог со сливами и виноградом от mari2020

http://i069.radikal.ru/0809/b3/7bee426ac5ea.jpg

Оригинальный рецепт: Пирожное"Нежные бабочки" от  jelena_73

Источник рецепта: wwwkoolinar.ru/base/viewrecipe/15120

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Вкусы: кисло-сладкий нежный вкусный

Ингредиенты:

Тесто:

масло- 100г
сахар- 100г
мука- 375г
яйцо- 1 шт
разрыхлитель - 2 чайные ложки

Творожная масса:

растительное масло - 70 мл
творог мягкий - 500г
сахар- 100г
яйца - 3 шт.
молоко пастеризованное- 100 мл
1 пачка пудинга орехового -80 г

сливы - 500 г
пачка виноградного желе - 85 грамм
виноград 100г

Способ приготовления:

За основу пирога я взяла прекрасный пирог (Пирожное"Нежные бабочки") jelena_73 и переделала его под себя.Вышло очень вкусно.Я дала много фруктов.Получилось вкусно,нежно и не приторно.Спасибо Елене за рецепт хорошей основы для пирога.
Из всех ингридиентов теста делаем тесто.Оно получается как крошка.Делать его лучше всего руками.Масло должно быть мягкое.
Готовое тесто руками распластываем по форме,сделав так же бортик из теста.Форму я брала для этого пирога разъемную диаметром 26 см и на всякий случай внутри простелила бумагой для выпечки.Боялась,что не отойдет.Но и без бумаги будет нормально.Отходит от формы прекрасно.
Взбиваем яйца с сахаром(белки и желтки вместе),добавляем в массу растительное масло,молоко, творог и сухой пудинг.
Все перемешиваем и выкладываем на тесто.
Нарезаем сливы на половинки,вытаскиваем косточки и кладем их на творожную массу,как на картинке.Чем больше слив будет,тем пирог вкуснее.Не жалейте.
Ставим пирог в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог остынет после выпечки,готовим желе.Я брала пакетик и делала по инструкции на коробочке.Но можно делать и с любыми своими ягодами.Просто у нас их почти нет.
Даем желе немножко остыть и заливаем наш пирог желе,предварительно положив на верх пирога виноград.
Ставим на пару часов или до полного застывания желе в холодильник.
Вот и все.Делается очень легко и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фотографии рецепта: http://koolinar.ru/recipe/view/29500

0

60

Вишневая шарлотка "Для гостей" от vesta_l

Очень простой рецепт известный всем. Но оригинальная подача позволит подавать эту шарлотку и по праздникам.:-)

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 1,3 ст.
Мука - 1,3 ст.
Вишня без косточек(можно замороженную) - 2 ст.
Сода - щепотка
Корица - пол кофейной ложечки
Сироп вишневый (из варенья - оптимально)
Сливочное мороженое - 200 гр

Способ приготовления:

Вхбиваем миксером охлажденные яйца в крепкую пену
Добавляем сахар, еще раз взбиваем. Пена должна получиться плотная, густая
Добавляем просеянную муку с содой и корицей, взбиваем венчиком.
Добавляем вишню, перемешиваем, выливаем массу в смазанную сливочным маслом форму(обязательно хорошо промажьте края формы, иначе тесто плолхо взойдет)
Выпекать час при температуре 200 гр
Дать немого остыть. Разрезать теплую шарлотку на порции .
При подаче (подавать теплой!) положить на каждую порцию шарик мороженого, затем полить столовой ложкой вишневого сиропа.

Можно еще такой вариант.

Половину сахара заменяем на тростниковый(он не такой сладкий, как обычный). Перед добавлением муки (или обновременно с ней) добавляем 1-2 ч.л. какао, в качестве начинки берем бананы. Вместо сливочного мороженого берем кофейное, слегка присыпанное растретым в порошок растворимым кофе.

http://koolinar.ru/recipe/view/20511

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пироги сладкие