Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пироги сладкие


Пироги сладкие

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Пирог со свежей земляникой от Натальи Кириченко

Мука -- 2,5 стакана, масло сливочное -- 1 стакан, сахар --0,5 стакана, яйца (желтки) --3шт., соль --0,5ч.ложки.

Для начинки: земляника --4-5 стаканов, сахар --1,5 стакана, сливки --2стакана.

Сливочное масло хорошо растереть, добавить растертые с сахаром желтки. Все смешать с просеянной мукой и солью. Замешенное тесто поставить на холод на 25-30 мин. Из 2/3 теста раскатать большую (по размеру сковороды) круглую лепешку толщиной 0,5 см и положить ее на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Оставшиеся тесто раскатать в длинный жгутик, который уложить в виде бортика по краю пирога. Пирог выпекать при температуре 230-240 градусов. Когда он будет готов и остынет, выложить его на блюдо.

В углубление пирога положить промытую холодной кипяченой водой землянику, смешанную с сахаром. Сверху положить взбитые с сахаром сливки.

Португалия, Sobral de Monte Agraco

Адрес рецепта: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=3676

Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8266

0

62

Пирог с черникой, маком и рикоттой (творогом) от juliaov

Песочное тесто:

125 г масла
250 г муки
1 ч л разрыхлителя
чуточку соли
1 желток
2 ст л сметаны
2ст л сахара

Начинка:

250г рикотты(или обычного творога)
стакан жирных сливок
белок (остался от теста не пропадать же   
несколько ложек мака ( у меня была маковая масса с изюмом и курагой)
сахара по вкусу ( ложки 3)
1 ст л крахмала
черника около стакана

Все взбить, кроме черники. Ее выложить на массу творожную.Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать мин 25-30 при 180С.Остудить.

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pa … /1249.html

0

63

Пирог с клубникой от Paradise

Пекла в сезон клубники.Нежный пирог с твороженно-клубничной начинкой.

Тесто:

150 гр. сливочного масла
1 яйцо
100 гр. сахара
300 гр. муки

Начинка:

500 гр. свежей клубники
400-500 гр.творога (я брала 2,5% жирности)
2 яйца
150 гр. сахара
2 ст.л крахмала

Замесить тесто.Выложить его в форму и равномерно распределить(я это делаю руками,смоченными в воде).Поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике,готовим начинку.
Клубнику помыть и очистить от веточек.Если клубника крупная,то её можно разрезать на две части.Отложить пока в сторону.

Смешать все остальные ингридиенты миксером до однородной массы.
Форму с тестом достать из холодильника.Выложить клубнику,а сверху равномерно выложить твороженную массу.
Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Клубника при выпекании даст сок и пирог получается влажным.Лучше дать ему постоять ночь в холодильнике,чтобы начинка "схватилась".
Фото не очень удачное,но на вкусе пирога это не отразилось)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1326176#1326176

0

64

Песочный пирог с вишней от киси

Ингридиенты:

вишня - 2 стакана, сахар - 4-6 столовых ложек

для теста:

мука - 2 стакана, сливочное масло - 150-200 г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, 1 яйцо, соль

для сметанно-яичной заливки:

сметана - 200 г, яйца - 2 шт, сахар - 3-4 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим песочное тесто: Муку просеять, добавить сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Перетереть блендером или вилкой до консистенции мелких крошек. После этого добавить яйцо (можно только желток) и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса-час.
2. Чистые сухие ягоды разделить на 2 части. Одну часть засыпать 3 ст.л. сахара., и дать им пропитаться.
3. Тесто распределить равномерно по дну и боковым частям, формируя аккуратные бортики. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах. Духовку разогреть до ~200°С и поместить в нее форму с тестом на 10 минут. Если при выпекании тесто поднимается пузырем, то просто проткните его и выпекайте дальше.
4. Дно выпеченной корочки присыпать щепоткой крахмала. Вишню с сахаром выложить на дно выпеченной формы, а сверху уложить оставшуюся вишню. Сверху еще немного присыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).
5. Взбить венчиком все ингридиенты яично-сметанной заливки до однородной консистенции (яйца, сметана, сахар, ванильный сахар, крахмал ). Залить пирог полученной смесью и запекать в духовке 15-20 минут при температуре ~200°С. 

http://www.eva.ru/albumpage/35748/1.htm

0

65

Клубничная вариация на тему цветаевского яблочного пирога от ranja

http://s52.radikal.ru/i135/0904/da/4cce2062d430.jpg

Цветаевский яблочный пирог хорош такой, какой он есть – кисленький, яблочный, простодушный. Если честно, это мой любимый пирог – он не требует сложных телодвижений, непритязателен к содержанию холодильнику и чрезвычайно ненадоедлив. Однако иногда возникают попытки поэкспериментировать и что-нибудь утилизировать. Вот и сегодня надо было пристроить полбанки йогурта и пакет размороженной клубники. Очень мило получилось. Сладко-кисленько и мягко. Хвалили. Достойно повторения.

Взяла:

2,5 дл муки (1 dl это ёмкость, вмещающая 100 мл жидкости)
200 мл йогурта (может чуть меньше)
150 гм масла
1 чай лож порошка для выпечки

200-250 мл сметаны
1 яйцо
2 дл сахара
2 стол лож муки

250 гм размороженной клубники

Ход действий:

Масло растопила.
В комбайне размешала муку, порошок для выпечки, йогурт, масло.

Форму смазала.
Выложила ложкой тесто.
Клубнику разрезала на дольки и выложила на тесто.

В комбайне взбила сметану, яйцо, сахар, муку.
Вылила на клубнику.

В духовку 190 град минут на 40.

Объедение.

http://ranja.livejournal.com/459846.html#cutid1

0

66

Малиновый перевертыш от ranja

http://s59.radikal.ru/i165/0904/04/56d2f40d7c6f.jpg

Предприняв попытку научиться отдыхать и наслаждаться, я приготовила не очень сладкий малиновый кекс. Наслаждения было море. Отдых ещё предстоит. Очень хвалили, и муж и дочка. Буду делать ещё.

По мотивам рецепта Upside-down berry cake http://www.bbcgoodfood.com/recipes/9965 … berry-cake

Взяла:

200 гм масла (мягкого, комнатной температуры)
3 дл сахара
3 яйца
4 дл муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
щедрая горсть макадамских орехов
1-2 капли ванильной эссэнции
2-3 стол лож кипяченой воды

200-250 гм размороженной малины

*1 дл = ёмкость, вмещающая 100 мл жидкости

Ход действий:

Взбила в комбайне масло и сахар.
Добавила по яйцу, размешивая в комбайне.
Порубила орехи.
Добавила муку, порошок для выпечки, порубленные орехи, ванильную эссенцию. Размешала. Добавила воды до консистенции теста.

«Одела» глубоку форму бумагой для выпечки.
Разложила малину на дно.
Вылила тесто сверху.

В духовку 180 град на 1 час.
Вынула из духовки, остудила.

Вкусно!

http://ranja.livejournal.com/460963.html#cutid1

0

67

Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом от vitoria

http://s61.radikal.ru/i173/0904/94/112fa4e4c0d8.jpg

Сочетание песочного коржа с нежным кремом и клубникой.

Корж по рецепту Карин Горен:

2 полных стакана муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 стакана сахарной пудры(100 г)
200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)
1 ч.л экстракт ванили

Крем шоколадно заварной:

4 желтка
4 ст.л сахара
3 ст.л. крахмала
1 стакан молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 г белого шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробка сливок 38%(250 мл)

Для украшения:

клубника

Для покрытия клубники:

клубничное желе

Приготовление коржа:

В комбайне с металлическим ножом соединить вместе муку,соль,сахарную пудру
и порезанное кубиками холодное сливочное масло.
До получения крошки.

http://s44.radikal.ru/i106/0904/aa/7d6320eb367e.jpg

Добавляем размешанное яйцо,ваниль и соединяем в режиме "пульс" до образования однородного
не липнущего теста.

http://i061.radikal.ru/0904/10/0f9263e5c2de.jpg

Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 1/2 см.

http://s47.radikal.ru/i117/0904/1a/f76ccfad9b86.jpg

Затем переносим тесто в форму (на бумаге легче перевернуть тесто в форму)

http://s43.radikal.ru/i101/0904/f8/916c53e04f01.jpg

снимаем бумагу.
Обрезаем лишнее тесто. Накалываем вилкой.

http://i046.radikal.ru/0904/2e/024cc5f4ab9b.jpg

Ставим форму с тестом в морозилку на 10 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем корж 20 минут до золотистого цвета.
Полностью охлаждаем.

Приготовление крема:

Молоко с палочкой ванили довести до кипения и проварить минут 5 на маленьком огне.
Снять с огня,достать палочку ванили разрезать ,вычистить семена и добавить
обратно в молоко. Дать немного остыть.
В маленькой кастрюльке яйца соединить с сахаром и крахмалом,до полного
растворения(важно чтобы не было комочков).
Затем вливаем молоко в яичную смесь и хорошо размешиваем.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим при постоянном помешивание до
загустения крема(готовность когда появляются большие "бульки").
Снимаем с огня добавляем поломанный шоколад и размешиваем до однородности крема.
Накрываем плёнкой и даём остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков,аккуратно соединить с кремом.

Сборка:

Выложить крем на корж.
Вымытую и просушенную клубнику порезать и выложить на крем.
сверху покрыть клубничным желе.

http://s51.radikal.ru/i132/0904/c4/5ee6a859a2c6.jpg

http://vitoria.livejournal.com/64735.html#cutid1

0

68

Апельсиновый пирог от inna_mylife

Я никогда не читаю проспектов, которые распространяют израильские магазины. Изредка просматриваю картинки. Как-то мой муж-сладкоежка принёс проспект большого сетевого магазина и говорит: «Тут есть вкладка с рецептом, я сохранил. Ты прочитаешь и сразу определишь, из какой это «оперы». У тебя намётан глаз». Честно говоря, я удивилась, но почитала, затем отложила в сторону и долго созревала. Сегодня приготовила. Результат меня очень обрадовал, поэтому спешу поделиться им с вами.
Благодарю автора за труды.

Рецепт израильского шеф-повара Итая Шалева из проспекта израильской сети магазинов «Супер-золь».

Это что-то потрясающее!!!

Продукты для пирога:

4 яйца (отделить белки от желтков),
3/4стакана свежего апельсинового сока (из 2-х больших апельсин),
цедра 1-го апельсина (перекрутить через мясорубку или натереть на тёрке),
0,5 стакана канолового масла -125 мл., (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха),
1 пакет ванильного сахара,
0,5 стакана сахара (100-120 гр.),
2 стакана самовосхосдящей муки – 280 гр. (можно заменить обычной мукой + 1 пакет разрыхлителя),
добавила от себя ароматизаторы: на кончике ножа молотой корицы и капельку молотого кардамона;

Автор предлагает облить пирог сиропом из 0,5 стакана сока и 1/4стакана сахара.
Я приготовила свою любимую заливку в нужной пропорции для этого пирога.

Для заливки:

1/3-0,5 стакана лимонного/апельсинового сока (примерно 90-120мл.)
4 полные десертные/столовые ложки сахара, (примерно 50-60гр.)
2-3 десертные ложки воды,
1 чайную ложку миндальной эссенции,
ароматизаторы: на кончике ножа молотой корицы, имбиря и чуточку мускатного ореха;

Форма круглая для выпечки: 24-26см., с высокими бортиками. При желании можно запекать в маленьких формах для ромовых баб.

Процесс приготовления:

Желтки растереть с 1/4стакана сахара и ванильным сахаром. Затем добавить каноловое масло и растереть до состояния однородного кремового мусса. Если вы используете обычную муку, обязательно погасить разрыхлитель апельсиновым соком. После этого добавить цедру и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и тщательно вымешать всю массу. Оставить. Отдельно взбить белки с несколькими каплями лимонного сока до крепкой устойчивой упругой пены. Добавить 1/4стакана сахара и продолжать взбивать ещё несколько минут. Очень аккуратно поэтапно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой. Форму застелить пергаментной бумагой, смазать каноловым или другим растительным маслом. Вылить тесто в форму. Если вы запекаете в маленьких формочках, вложите в них гофрированную бумажную салфетку, смажьте её маслом и заполняйте формочки на 3/4высоты, не более. Пирог быстро поднимается. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 гр. С. в течение 45 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой.

Этим временем приготовить заливку. В маленькой кастрюльке смешать все составляющие для заливки. Поставить на большой огонь и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты. Когда пирог будет готов, в горячем виде облить его заливкой со всех сторон. Дать пропитаться и полностью остыть. Нарезать порционно, как торт и подавать на десерт к вечерней трапезе.

Изумительный, восхитительный десерт!

Наслаждайтесь! Всем на здоровье!

http://inna-mylife.livejournal.com/54913.html

0

69

Ягодный пирог от elena

http://i077.radikal.ru/0904/79/8d48f2bfe44b.jpg

Вам понадобится:

Сахар-песок  180 г
Сливочное масло  255 г
Мука пшеничная  520 г
Черника  200 г
Яйцо куриное  3 шт.
Разрыхлитель теста  5 г
Черносмородиновое варенье  350 мл

Пирог получается на рассыпчатом (песочном) тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!
Готовить можно и с джемом, и с вареньем. В моем варианте используется смесь варенья из черной смородины и свежемороженой черники. Если будете использовать свежезамороженные ягоды, тогда за 1-1,5 часа до приготовления достаньте их из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Яйца взбить с сахаром.

http://s39.radikal.ru/i085/0904/31/402135f5b410.jpg

Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.

http://s43.radikal.ru/i099/0904/aa/1f26abe8d686.jpg

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.

http://s45.radikal.ru/i109/0904/43/797c13a035ed.jpg

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

http://s60.radikal.ru/i168/0904/bf/0f9477b81589.jpg

Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.

http://s44.radikal.ru/i104/0904/9a/6e0c6d640c6c.jpg

Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.

http://s50.radikal.ru/i128/0904/ea/990bcda1a195.jpg

Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.

http://s44.radikal.ru/i105/0904/15/6f86b86f468b.jpg

http://www.foodclub.ru/detail/4518/

0

70

Немного о тирольском пироге от HelenF

http://s58.radikal.ru/i160/0904/13/7e0f940bb5de.jpg

Не знаю как вы, а я не могу спокойно пройти мимо витрин магазинов, заставленных тирольскими пирогами… На вкус это так же хорошо, как и на вид, но вот состав…
К сожалению, состав не всегда радует наличием только натуральных и полезных компонентов, а ведь так хочется совершенства.
Меня давно заинтересовала тема происхождения тирольских пирогов и рецептов их домашнего приготовления. Прочитав множество статей, я сделала следующие выводы:

— тирольские пироги, это довольно старое изобретение человечества
— их вполне можно приготовить дома, нисколько не потеряв в их вкусовых качествах
— это лакомство не настолько вредно для фигуры, как может показаться на первый взгляд.

Тирольские пироги относятся к австрийской кухне, название произошло от названия региона Австрии – Тироле.
Тирольская кухня отличается большим разнообразием блюд и не меньшей их сытностью (суп со шпиком, различные запеканки, бульон с фрикадельками из печени, знаменитый венский шницель)
В свою очередь австрийская кухня единственная кухня в мире, которая названа по имени города - венская кухня.
За время своего существования Австрия располагалась на территориях, населенных разными народами, и это, конечно, отразилось на ее кухне. Многочисленные блюда начали свои победоносные шествия по всему миру из Вены, хотя по сути дела не являются венскими.
Венская кухня предлагает богатый набор сладких блюд - десертов, пирожных, пудингов, она богата на мучное и выпечку.
Существуют несколько легенд о происхождении именно тирольских пирогов.
Одна из них утверждает, что появился он благодаря австрийскому императору Францу Иосифу, который издал указ о поставке таких пирогов из деревни в Тироле, после того, как отведал пирогов у крестьян, заблудившись в тирольских лесах.
Верить этой легенде или нет – личное дело каждого, но согласитесь, приятно ощущать, что вкусы императора и наши могут совпадать.

Рецептов приготовления тирольского пирога огромное множество, так же как и хозяек на кухне. Все же приготовление тирольских пирогов можно свести к трем основным видам.

1. Тирольский пирог, бисквит для которого выпекается сразу с пряностями и фруктами.

Тесто для масляного бисквита:

Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - полстакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Тесто для упрощенного бисквита:
Яйцо- 3 шт.
Сахар – стакан
Разрыхлитель -1 ч. л
Мука – 2/3 стакана.

Для начинки:

Абрикосы, персики, любые ягоды без косточек - 500 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.

Для масляного бисквита:

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто.

Для упрощенного бисквита:

Взбить яйца с сахаром до густой пены, чтобы, вынимая венчики из теста, образовывались жесткие пики.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель. Добавить эту смесь в крем и осторожно перемешать в одном направлении.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 160С примерно5 минут, затем увеличить до 190С и печь еще 6 минут.
Фрукты разделить на половинки и удалить косточки, если они есть. Смешать с ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 20-30 минут.

2. Тирольский пирог, бисквит для которого выпекается отдельно, а фрукты и ягоды выкладываются на готовый бисквит и заливаются желе.

Используя основной рецепт и любые фрукты и ягоды без косточек, на охлажденный бисквит укладывают фрукты, а сверху заливают желатином, разведенным по инструкции на упаковке.
К желе можно добавить любые фруктовые соки и не забыть сделать бортик из пергамента или заливать бисквит в форме с высокими бортиками.

3. Тирольский пирог, в котором используется заранее приготовленный бисквит, свежие фрукты и заварной крем.

На остывший бисквит выкладывают всевозможные фрукты, а сверху заливают пирог заварным кремом, смешенным с крахмалом или желатином.
Главное в этом рецепте выдержка – необходимо удержаться и не съесть пирог до того, ка он застынем в холодильнике в течение 2 часов.
Каждый из них хорошо по своему, но главная и самая трудная задача в тирольском пироге – это правильно приготовленный бисквит.
Бисквит для тирольских пирогов, как правило, используется масляный и готовить его необходимо не в слишком сильно прогретой духовке, до момента, когда он достаточно поднимется. В противном случае на бисквите может образоваться корочка, которая не даст ему достаточно подняться и приобрести столь приятную рыхлость.
Тирольские пироги не только вкусны, но и не сложны в приготовлении.
Думаю, что такие вкусные пироги не зря появились именно в Австрии – в самой музыкальной стране Европы, ведь кулинария сродни музыке – требует не только умения и фантазии, но и немало вдохновения!

http://www.myjulia.ru/article/35973/

0

71

Яблочный пирог от acquerello

Гастрономическое удовольствие из залежей рецептов.:-)

Расскажу про пирог, который я повторяла уже трижды после НГ. Сейчас он мне кажется "Идеальным яблочным пирогом" - тонкий слой медового теста и много начинки. Этот рецепт из какого-то журнала типа "Лизы" , лежал у меня лет 10 минимум, чуть не выбросила. Но вот дождался своего часа.

Тесто:

125 г меда
125 г сахара (уменьшила до 2 ст.л.)
65 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. рома
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки пряностей (я клала корицу, гвоздику и кардамон)

Начинка:

500 г яблок - очистить и мелко нарезать
100 г изюма
100 г миндаля (очень удачно с фундуком получается)
3 ст.л. сахара (сократила до 1 ст.л.)

1. Растопить мед с маслом, помешивая (просто растопила в микро).
2.Взбить яйца, сахар и ром.
3. Смешать муку, разрыхлитель и пряности.
4. К яйцам добавить муку, геркулес и смесь из меда и масла. Хорошо вымешать. Тесто получится вязким.

Духовку разогреть до 190 С. Форму со съемным дном (28 см) промазать маслом, стенки лучше выложить бумагой. Выложить пловину теста, потом начинку, закрыть оставшимся тестом. Печь 40 -50 минут.

После выпечки оставить пирог на 10 минут в форме, затем остудить на решетке.

Потом предлагается покрыть этот пирог сверху шоколадной глазурью, но мне она тут кажется уже лишней. Я просто промазала ее абрикосовым джемом и обсыпала орехами для парадного варианта. Домашнюю же версию ели просто так.

Тесто получается вязкое, только мокрыми руками или ложкой размазывать. И делить пополам, а то нижний слой будет грубоват, а на верхний не хватит, как у меня. Но пирог очень вкусный! Похож на пряник!

http://acquerello.livejournal.com/77595.html

Пирог яблочный от acquerello в исполнении и с комментариями lgabriel

http://i013.radikal.ru/0904/fa/37349def5702.jpg

Женя, спасибо! Недаром ты назвала его Идеальным яблочным пирогом - очень вкусно :))

Ингредиенты:

125 г меда
2 ст.л. сахара
65 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. рома (у меня был малиновый ликер)
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки пряностей (я положила много кардамона и чуть-чуть корицы )

Начинка:

500 г яблок - очистить и мелко нарезать
100 г изюма (изюм весь вышел, заменила сушеной клюквой)
100 г миндаля (в морозилке отыскалось немного макадамии, добавила к миндалю)
1 ст.л. сахара

1. Растопить мед с маслом, помешивая (растопила в микроволновке).
2. Взбить яйца, сахар и ром
3. Смешать муку, разрыхлитель и пряности.
4. К яйцам добавить муку, геркулес и смесь из меда и масла, хорошо вымешать. Тесто вязкое.

Духовку разогреть до 375 Фаренгейта (190 С). Форму со съемным дном (моя была 24 см) промазать маслом, стенки лучше выложить бумагой. Выложить половину теста, потом начинку, закрыть оставшимся тестом. Печь 40 -50 минут.

После выпечки оставить пирог на 10 минут в форме, затем остудить на решетке.

Единственное, что я многовато теста вниз положила, на верхний слой не везде хватило. Буду непременно делать еще - тут столько вариантов можно придумать!

http://lgabriel.livejournal.com/81728.html

0

72

Татарский пирог "Сметанник" (как в Бахетле :)) от GruSha в исполнении Scully

http://s47.radikal.ru/i116/0904/fb/ef95c25ed77a.jpg

На 2 небольших пирога (22см)

Тесто:

молоко 200 мл.
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука 300 гр.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

Начинка:

500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
немного изюма

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option= … pic=7118.0

http://www.eva.ru/albumpage/27205/9.htm

0

73

Венгерский ореховый пирог от Галины Дегтяренко (Екимовой)

Вкус изумительный! Рецепт когда-то нашла в интернете, готовила на экзамене по кулинарии. Получилось! Понравилось! С тех пор этот рецепт - один из любимых!

6 яблок, 3 ст.ложки толченых грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахар.пудры, 2 яйца.

Сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и содой и замешивают тесто. Полученное тесто разделяют на 2 куска и помещают на 2 ч в холодильник.

Яблоки очищают и натирают на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчают.

Половину теста раскатывают в пласт по величине противня, на него кладут орехи, яблоки и посыпают сахаром. Из остального теста раскатывают тонкие жгутики, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают
взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают.

http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … ThemePanel

0

74

Пирог «Яблочки в глазури» от Галины Лихович (Бурд)

Требуется: 3 яйца, 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. л. соды, 3 ст. л. кефира.
Для начинки: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 200 г яблок.

Способ приготовления. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашенную в уксусе, кефир. Небольшими порциями подмешивайте муку. Добавьте размягченный маргарин. От теста отделите небольшой кусочек и заморозьте. Тесто выложите в смазанную маслом или жиром форму. Сделайте из теста бортики для начинки. Натрите на крупной терке яблоки и выложите на слой теста. Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки. Замороженное тесто натрите на крупной терке и посыпьте на начинку. Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180—200 °С в течение 25—30 мин.

http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … ThemePanel

0

75

Бисквитная мазурка «Арахисовая маковка» от Галины Лихович (Бурд)

Требуется: 500 г бисквитного теста. Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного масла. Для начинки: 1/4 стакана измельченного арахиса, 3 ст. л. мака.
Для помадки: 1 стакан лимонной помадки.

Способ приготовления. В готовое бисквитное тесто всыпьте измельченный арахис (предварительно подрумяньте арахис на сливочном масле) и тщательно перемешайте. В смазанную сливочным маслом низенькую форму влейте тесто слоем около 2 см. Сверху корж полейте лимонной помадкой и посыпьте маком.
Выпекайте мазурку в хорошо разогретой духовке в течение 40—45 мин.
Бисквитную мазурку с арахисом и маком подавайте к чаю.

http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … ThemePanel

0

76

Пирог «Лимонный» от Галины Лихович (Бурд)

Требуется: 50 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, 1/2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, соль на кончике ножа, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 1 лимон, 1 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления. Разведите дрожжи в молоке. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с разведенными дрожжами. Добавьте муку и размягченный маргарин. Получившееся тесто оставьте для расстойки на 1 —1'/2 ч. От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Большую часть теста раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Сделайте бортики для начинки. Лимон очистите от кожуры, натрите на терке или прокрутите на мясорубке. Прокрученный лимон разотрите с сахаром. Лимонную начинку выложите на слой теста. Края теста заверните. Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите их сеткой на начинке. Концы жгутиков закрепите по бокам. Тесто смажьте яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180— 200 °С в течение 20—25 мин.

http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … ThemePanel

0

77

Праздничная коврижка

Мука - 2,5-3 стакана
Заварка - 1 стакан
Кофе растворимый - 1 чай. лож.
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки варенья
тертая цедра половины лимона
чернослив - 4-5 шт
курага - 4-5 шт
грецкие орехи - 2 ст.лож
сода - 1 чай.лож
лимон. сок - 1 ст.лож

В миску всыпать сахар, влить масло, положить варенье. В горячую крепкую заварку добавить кофе и тоже влить в миску. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Орехи обжарить и растолочь мелко скалкой или деревянной толкушкой- добавить в тесто. Чернослив и курагу мелко порезать- добавить в тесто. Добавить цедру. Тесто вымесить. Соду погасить соком лимона и соединить с тестом. Противень смазать маслом, выложить на него тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200* 40 мин.

http://www.inokini.ru/mirjanam/recept/post.php

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пироги сладкие