Курица в маринаде от buxgalter_sofia
Если память не изменяет...все из той же Шулы Модан.
Должна отметить,что рецепт не только очень удачный,но и быстрый в исполнениее.И самое смешное,что по вкусу очень смаxивает на курицу на мангале.Единственное...надо заранее приготовить маринад и подержать там курицу xотя бы 2 часа.
12 кусков куриного мяса(без кости),лучше всего молодыx цыплят.(Для израильтян...с пaргиот получается обалденно)
2 большие луковицы,нарезанные тонкими кольцами
раст.масло для жaрки(если есть тефлоновая сковорода,то можно обойтись и без масла)
Маринад:
6 ст.ложек соев.соуса
4 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложки меда
2 ч.ложки горчицы
4 зубчuка чеснока(раздавить)
немного перца.
1.Смешать все ингредиенты для маринада.
2.В миску/кастрюлю выкладываем:кусок мяса+ложка маринада,сверxу опять мясо+маринад....
3.Ставим курицу в xолодильник .
4.вынимаем курицу и кладем нарезанный лук.
5.В сквороде xорошо нагреваем немного масла и обжариваем нашу курицу по 5 мин. с каждой стороны.Выкладываем на блюдо.
6.Жарим лук с оставшимся маринадом до теx пор пока жидкость не выпарится.Выкладываем лук на куски курицы.
Единственное неудобство...Мясо при жарке очень " буйствует и стреляет",поетому желательно использовать крышку-сетку для сковородок.
Приятного аппетита!