Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из птицы » Жарим птицу


Жарим птицу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Курица в маринаде от buxgalter_sofia

http://image004.mylivepage.com/chunk4/297468/1600/crw_4709-2.jpg

Если память не изменяет...все из той же Шулы Модан.

Должна отметить,что рецепт не только очень удачный,но и быстрый в исполнениее.И самое смешное,что по вкусу очень смаxивает на курицу на мангале.Единственное...надо заранее приготовить маринад и подержать там курицу xотя бы 2 часа.

12 кусков куриного мяса(без кости),лучше всего молодыx цыплят.(Для израильтян...с пaргиот получается обалденно)
2 большие луковицы,нарезанные тонкими кольцами
раст.масло для жaрки(если есть тефлоновая сковорода,то можно обойтись и без масла)

Маринад:
6 ст.ложек соев.соуса
4 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложки меда
2 ч.ложки горчицы
4 зубчuка чеснока(раздавить)
немного перца.

1.Смешать все ингредиенты для маринада.
2.В миску/кастрюлю выкладываем:кусок мяса+ложка маринада,сверxу опять мясо+маринад....
3.Ставим курицу в xолодильник .
4.вынимаем курицу и кладем нарезанный лук.
5.В сквороде xорошо нагреваем немного масла и обжариваем нашу курицу по 5 мин. с каждой стороны.Выкладываем на блюдо.
6.Жарим лук с оставшимся маринадом до теx пор пока жидкость не выпарится.Выкладываем лук на куски курицы.

Единственное неудобство...Мясо при жарке очень " буйствует и стреляет",поетому желательно использовать крышку-сетку для сковородок.

Приятного аппетита!:-)

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/ … tml#cutid1

0

2

Куриные ножки бурбон от Jennifer

1 кг куриных ножек (или грудок) обжарить в 2 ст.л. оливкового масла до золотистой корочки, добавить 1 зубчик чеснока, 1/4 ч.л. молотого имбиря, немного острого соуса(или просто перца) чили, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. уксуса(я использую бальзамический уксус), 1/2 ст. воды, 1/3 ст. соевого соуса. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, иногда поворачивая, в течение 20-30 минут.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … &st=15

0

3

Куриные ножки по-японски от Jennifer

http://i7.tinypic.com/6u59g21.jpg

Ингредиенты:

8 куриных ножек
1 ст. воды
1/2 ст. бальзамического уксуса (я использую в 2 раза меньше)
1/3 ст. соевого соуса
2 1/2 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
чили перец (немного, по вкусу)

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать и довести до кипения на большом огне.
2. Убавить огонь и жарить еще 20 минут.
3. После 20 минут опять увеличить огонь, и, часто переворачивая курицу, продолжать жарить, пока соус не загустеет.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … &st=30

0

4

Куриное филе на шпажках от Sweet pill

http://i064.radikal.ru/0806/e4/dbd75ff04fc9.jpg

Филе порезать на кусочки, сложить в миску. Полить немного оливковым маслом, уксусом из белого вина, добавить чеснок, базилик, соль, перец и оставить мариноваться минут на 30. Потом одеть на шпажки и обжарить на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.

http://www.eva.ru/albumpage/10148/12.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из птицы » Жарим птицу