Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из птицы » Запекаем птицу


Запекаем птицу

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Пастрома от swetik с wwwkuking.net в исполнении marga_ritka1

http://z1.foto.rambler.ru/public/margamur/3/hpim0587/hpim0587-web.jpg

Пастрому по рецепту swetik с wwwkuking.net  я готовлю уже много лет. Из-за меня многие мои друзья-знакомые тоже готовят. Восхищаться не буду, так как выше написанное говорит само за себя!

http://z1.foto.rambler.ru/public/margamur/3/hpim0580/hpim0580-web.jpg

Вот и сами слова:

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)
Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!

P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы. Моя подруга делала из свинины и говядины. Говядина получается жесткая, а свинину нужно держать дольше в духовке.

http://z3.foto.rambler.ru/public/margamur/3/hpim0586/hpim0586-web.jpg

http://marga-ritka1.livejournal.com/23071.html#cutid1

0

2

Пастрома от mari_bobrick

1/2 стакана вина, 100 мл стакана растительного масла, 2-3 ст. л. меда
Смешать все до растворения меда, поместить в маринад птицу и мариновать 1-2 часа.
Вино можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок.

http://marga-ritka1.livejournal.com/23071.html#cutid1

0

3

Куриное филе в беконе с ананасами от Алисочки

Берете куриные грудки без кожи, маринуете их в майонезе и соевом соусе, часа 2. Потом на каждую грудку кладете кружок ананаса и заворачиваете это в бекон ( если бекон короткий, то я закалываю его зубочистками, чтобы не развернулось при выпечке) И отправляете в духовку, вот насколько не знаю, на 30 минут наверно, температура 170-180 градусов.

Просто и быстро, а главное вкусно.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37922252

0

4

Куриное филе по-еврейски в исполнении swetik-semizwetik

Советую, очень вкусно, вчера делала.

http://i017.radikal.ru/0807/0e/0a29dfa40a34.jpg

http://i034.radikal.ru/0807/d9/8a3ced4c1c80.jpg

Я к начинке добавила еще креветок.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37906826

0

5

Рулетики из курицы с беконом в слоеном тесте от nimfa 1567

Берешь куриное филе с грудки, отбиваешь, соль,специи.В серединку кладешь зеленое, резанное, кубиками кисленькое яблоко, сворачиваешь рулетиком. Потом (покупные беконные полоски, на 1 филе-2 полоски бекона) заворачиваешь филе беконом и обвязываешь ниточкой.Потом на сковородку и обжариваешь с 4 сторон.Снимаешь нитки. После этого берешь покупное слоенное тесто нарезаешь полосками и заворачиваешь опять рулетиком,сверху смажь яйцом и в духовку до румяной корочки.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38132135

0

6

Курочка запеченная в исполнении d_nat

http://i076.radikal.ru/0807/70/de56a55661af.jpg

Сделала курочку по одному из рецептов, которые давали девочки на Ева.ру.
Получилось очень вкусно и нежно!:-)

Вот рецепт. Слова автора:

Замариновать курочку в смеси: половина головки чеснока (продавить через пресс), много соли, много черного перца, 3 полных столовых ложки любого прозрачного меда. Смешать маринад и натереть им курицу, оставить в маринаде минимум на 1 час (часа на 3) в холодильнике. Затем в духовочку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. 

http://www.eva.ru/albumpage/58210/2.htm

0

7

Курица с 40 зубцами чеснока от KRISTI, NE AGATA

Необходимые продукты:

Одна целая курица весом 1.3 – 1.5 кг, порезанная на порционные кусочки
40 зубчиков чеснока
1 лимон
½ чашки сухого белого вина
¼ чашки сухого вермута
¼ чашки оливкового масла
3-4 стебля сельдерея
2 ст.ложки сухой измельченной петрушки
2 ч. ложки измельченного сухого базилика
1 ч. ложка измельченной сухой мяты
1 щепотка измельченных семян красного перца
Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить, стебли сельдерея помыть и порезать крупными кусками. С лимона аккуратно срезать цедру, а сок выжать. Смешать в миске чеснок, вино, вермут, масло, сельдерей, петрушку, базилик, мяту, цедру и сок лимона, соль и перец. Кусочки курицы положить в жаровню и залить полученной смесью.
Из муки и воды сделать мягкое не крутое тесто, слепить из него колбаску длина которой больнее окружности жаровни на пару сантиметров. Положить эту колбаску по краю жаровни и плотно прижать крышку.
Запекать в духовке 1.5 часа. 

http://www.eva.ru/albumpage/80678/12.htm

0

8

Индюшиная пастрома в исполнении Tanita Tararam

http://i063.radikal.ru/0807/09/516b7c222acb.jpg

Мне понравилось. Затрат - минимум, а в результате - вкусное мяско на бутерброд!:-)

Делалось по этому рецепту:

"Возьмите индюшиную грудинку без кости весом примерно с килограмм
Вымойте и залейте водой с солью на 1 л 2 ст.л. соли. В этой рапе мясо должно лежать 2 часа.
Приготовьте саламур - по 2 ч.л. сушеного базилика, оригано, зерен кориандра, сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, на кончике чайной ложки жгучего красного перца. В эту сухую смесь добавьте 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, получится густая паста.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Мясо достать из рапы, нашпигуйте чесноком, порезанным соломкой. Обмажьте со всех сторон ароматной пастой, положите на сухой противень или сковороду.
Поставьте мясо в духовку РОВНО НА 15 МИНУТ!!!
После этого выключите огонь и не открывайте дверку, и не вынимайте мясо в течении 2 часов!!!"

http://show.7ya.ru/private-showphoto.as … ID=1838681

0

9

Курица запеченная

Замариновать курочку в смеси: половина головки чеснока (продавить через пресс), много соли, много черного перца, 3 полных столовых ложки любого прозрачного меда. Смешать маринад и натереть им курицу, оставить в маринаде минимум на 1 час (часа на 3) в холодильнике. Затем в духовочку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

wwweva.ru

0

10

Куриное филе в беконе от Stitchenysh

http://s40.radikal.ru/i087/0807/2e/1338e992ea3e.jpg

Это курочка в беконе. Так вкусно пахнет! Пока еще не пробовали-ждем папку.:-)

Филе нарезать на 8 равных частей, вымыть, обсушить, приправить перцем и солью. Каждый кусочек обернуть ломтиком бекона, воткнуть под бекон половинку лаврового листа. Репчатый лук и болгарский перец очистить, вымыть и нарезать кольцами. Приготовленное таким образом филе выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем полить мясные кусочки вином, добавить на противень приготовленные овощи и жарить ещё 15 минут, после чего блюдо готово. На гарнир можно подать картофель фри или рис.

http://www.eva.ru/albumpage/109791/5.htm

0

11

Курочка запеченная от Nushecka

http://s51.radikal.ru/i132/0808/a8/f0595327520f.jpg

Нагрейте духовку до температуры 200С. Курицу средних размеров вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком. Достаньте курицу из духовки. И главное - соус! Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану (2 ст.л.), посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.Вкуснотища гарантирована!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.htm

0

12

Курица запеченная от Gerda

1 курица, 1 лимон, горчица (зернистая или дижонская), соль

Лимон разрезать на 2-3 части, положить его внутрь курицы, закрепить зубочистками. Курицу натереть солью и горчицей, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов примерно в течение 1.5 часов.

Очень вкусно получается, с хрустящей корочкой.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38597389

0

13

Курица запеченная от Olga Lutik

Если нужен рецепт попроще - натереть тушку черным перцем, солью и приправами (карри или тандури масала), можно чесночком еще. Курицу в рукав и в духовку.

Быстро, просто, а главное очень вкусно.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38566396

0

14

Курица на соли от magnoliy

В сковородку насыпать пачку соли и на нее выложить курицу, и в духовку.

Просто, быстро и вкусно.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38568641

клопа: Курица получается супер. Только я еще внутрь курицы лимоны, порезанные на 4 части кладу. Муж теперь только этот рецепт признает.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38583253

Мегги: Я тоже так делаю, а если курица чуть тощевата, шпигую ее салом.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38608373

Бугримыш: Положите курицу целиком на полкило соли, высыпанный на противень. Поставьте в духовку до золотистой корочки. По желанию можно нафаршировать ее гречкой и грибами или еще чем-нибудь. Но это все. Ни обмазывать ни натирать ее ничем не надо.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38616472

0

15

Курица на бутылке от Sunshine Flower

Натерь курицу специями (какие нравятся), солью, чесноком, если нра...Изнутри и снаружи. Дать постоять, чем дольше, тем лучше, можно с утра натереть ее. Но если времени нет, то можно и прямо перед запеканием. Затем взять бутылку пива, желательно темного ( почему не знаю) посадить курицу на бутылку и в духовку до зарумянивания. Да поставье курицу на поддон, она будет течь. И можно ее переодически обмазывать или жиром, который с курицы стекает, или пивом тоже.
Фрименный рецепт моего мужа, в первый поход к нему в гости меня угожал шедевром:) Правда обмазывал маионезом, он вообще маионезная душа. Я потом заменила маионез (не люблю).

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38569956

Графиня: Я еще на дно сковороды водички наливаю, стекающий жир не горит . Водичку подливаю по мере выкипания- только кипяток , а то бутылка лопнет.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38610892

0

16

Курица запеченная от Argentina_

Я только вчера делала, получилось очень вкусно и нежно.

Курица, дижонская горчица, приправы, соль,чеснок, оливковое масло. приправы, соль в горчицу на тарелке размешать. положить курицу на противень, обмазать этой смесью. примерно 2 головки чеснока положить во внутрь курицы. налить на противень масло. противень с высокими краями. я включаю на максимум и первые 30 минут на максимуме. поливаю маслом и жиром каждые 10 минут. потом включаю на 200 и еще 30 минут. опять же поливаю жиром образовавшимся. очень вкусно!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38570842

0

17

Курочка запеченная от букетик

Уникальный рецепт минутного приготовленя - разрезаете курицу как для цыпленка табака, я ещё 2 надреза делаю на грудке в самом толстом месте, можно даже кости повывернуть чтоб она совсем по сковородке распласталась. Сковорода у меня чугун сантиметров 30-32 в диаметре. Посолить, приправить любой куриной приправой. Налить воды примерно на 1 см вышиной. Поставить в духовку и ВСЕ!!! Курица готовиться примерно: 1- 1,2 кг курицы час- час, пятнадцать. Не надо ни масла ни соусов и поливать не надо. Обалденная сочная курица и именно ЖАРЕННАЯ с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ, а не паренная или тушеная. Диетическая! Оставшейся от курицы соус (если муж его сразу не выпил) остается для приготовления бульона, а если его заморозить получается концентрат для супа.
Несколько ньюансов для улучшения результатов...

1.Приправу мокрой рукой размазать по курице.
2. На хвостике ножом вырезать несъедобную жировую шишку (курочка при жизни им перышки смазывала).
3. Оторвать лишний жир от курочки и...можно кусочками разбросать его по той же сковороде или удалить совсем.
4. Духовка газовая (у меня обычная, температура в которой определяется только лично моим опытом :))) работает на полную мощность.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38580124

0

18

Курица "под снегом" от victoria

Ингредиенты:

курица,
3 яйца,
1 ч.л. горчицы,
сметана,
растительное масло,
соль, лимонная кислота, чеснок.

Приготовление:

Курицу зажарить в духовке, затем нарезать на порционные куски и уложить в ту посуду, в которой будете подавать на стол (посуда должна быть огнеупорной).

Приготовить соус:

3 желтка, 1 ч.л. горчицы, сметана, соль, растительное масло, чеснок. Этим соусом залить курицу. Взбить белки немного с солью и с лимонной кислотой. Эти белки сверху выложить на курицу и немного подержать в предварительно разогретой духовке.

На гарнир к такой курице можно приготовить рис, сваренный в воде пополам с апельсиновым соком, или тушеные овощи.

http://youmama.ru/kitchen/420.html

0

19

Курица запеченная в фольге по Хмелевской от Grenata

Положить в холодную духовку, включить на 200 гр, держать сначала час полностью закрытую, потом развернуть для подрумянивания. Получается идеально.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38902003

0

20

Курица с яблоками и ананасами от он+я

http://s41.radikal.ru/i092/0808/e9/2c4a57926467.jpg

Яблоки и ананасы нарезать дольками + мед + соль + соус Терияки, можно ананасовый сок немного... Начинить курицу полученной смесью (яблоки и ананасы, перемешанные со смесью) и снаружи обильно смазать этой же смесью, намазывается хорошо из-зи меда . Специи по вкусу. Затем укладываем курицу в рукав для запекания и туда еще немного яблок и ананасов вокруг для аромата. И самое главное: НЕ ЗАБЫТЬ СДЕЛАТЬ зубочисткой дырочки на пакете! 180 градусов 1 - 1,5 часа и великолепное блюдо у Вас на столе! Рецепт очень простой и вкусный.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/80500/8.htm

0

21

Курица в беконе от Маргаритка_ (Алисочка)

http://s60.radikal.ru/i168/0810/b0/09cc8e7946d2.jpg

Состав:

-куриные грудки
-бекон (длинный и порезанный)
-ананасы консервированные (кружками)
-сыр
-майонез
-соевый соус

Приготовление:

Куриные грудки разрезать вдоль, чтобы они не были очень толстыми. Замариновать в смеси майонеза и соевого соуса. Вынуть из маринада, положить на каждую грудку кусочек сыра, кусочек ананаса и завернуть все это в бекон. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Масло не нужно, так как бекон даст жир. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 175 градусов.

http://www.eva.ru/albumpage/106963/4.htm

0

22

Курица с 40 зубчиками чеснока от svetilnik_m

http://s59.radikal.ru/i163/0904/31/cf412c35de00.jpg

Всем здравствуйте!

Вот на днях я делала Курицу с 40 зубчиками чеснока. В первый раз делала – было очень вкусно, а в другой раз – вообще так вкусно, что и словами не описать! Уж простите за нескромность. Рецепт замечательный.
Итак,

Курица с сорока зубчиками чеснока (номер Раз)

Автор предваряет рецепт следующими словами. Цитирую:
Это классическое блюдо старой французской кухни. Курица получается очень сочной, а чеснок нежным, с фруктовым ароматом; его едят с мясом. Можно также сделать пюре из чеснока и намазать на куски багета. Традиционно «замазка» - тесто из муки и воды – использовалась как изолирующий слой между жаровней и крышкой. Сегодня тесто не потребуется, если вы воспользуетесь хорошей тяжелой овальной гусятницей или чугунной эмалированной кастрюлей. Но если вы сомневаетесь, используйте старый способ.

Из книги «Аппетитная курица» Клэр Фергюсон

На 4 порции:

100 гр пшеничной муки
3-4 ст л воды

40 зубчиков чеснока (очистить)
1 ч л морской соли и свежемолотый черный перец
4 ст л красного вина
курица для жарки весом 1.5 кг
1 большая ветка свежего лаврового листа
4 ст л сливочного или оливкового масла

для подачи на стол 1 багет (желательно)

Если вырешили использовать замазку, то насыпьте в миску муку, добавьте 3-4 ст л воды и замесите тесто. Слепите колбаску на 3 см длиннее окружности огнеупорной формы. Закройте пленкой или влажной тканью.

Положите очищенные зубчики чеснока в огнеупорную овальную кастрюлю с тяжелым дном. По размеру кастрюля должная немного превосходить птицу (курица входит плотно). Добавьте к чесноку 2 ст л масла, половину порции соли и перца. Влейте 4 ст л вина.

Курицу натрите оставшимися 2 ст л масла, посолите, поперчите. В полость тушки положите лавровый лист. Курицу разместите в кастрюле. Прижмите колбаску из теста (если используете) к краю кастрюли.

Если используете чугунную кастрюлю:
Доведите до кипения на сильном огне. Плотно закройте крышкой и переставьте в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия. Запекайте полтора часа.
Если используете керамическую форму:
Накройте плотно крышкой. Поставьте в холодную духовку, разогрейте до самой высокой температуры и запекайте 50 минут. Потом уменьшите температуру до 190 градусов и продолжайте печь еще полтора часа.

Обломайте тесто, снимите крышку с кастрюли и запекайте еще 10-20 минут, пока курица не станет золотистой.

Разрежьте курицу и подавайте на стол с кусочками багета, намазанными чесночным пюре.

Что было?
Было невероятно вкусно!
Я делала в глиняной кастрюле, давнем продукте «местного автопрома». А то скучает, бедная кастрюлька, на антресолях, пылится. Предварительно ее с вечера наполнила просто водой, читала, что глиняную посуду следует так подготавливать к запеканию.
Делала все по-настоящему, с «замазкой» из теста.
Вообще, рецепт очень простой, самое сложное в нем 2 вещи – почистить такое количество чеснока и потом ждать готовности, наслаждаясь убийственными ароматами.
Сорок зубчиков я, конечно, не отсчитывала, но честно очистила 5 головок чеснока :) Уф!

По времени запекания. Выше я написала так, как было в книге указано. Так и делала в первый раз, но во второй внесла коррективы, так мне лучше показалось. Так вот. Кастрюлю ставила на решетку в холодную духовку, включала на 200 градусов Цельсия (а не на максимум – максимум у меня градусов 250, наверное) и оставляла на 50 минут. Потом температуру снижала до 190 градусов. Запекала 30 минут. Потом под кастрюлю подкладывала лист фольги, продолжала запекать еще 30 минут. Тесто обламывала, крышку снимала и еще на 15 минут для зарумянивания. Таким образом, время укорачивалось на 30 минут. А при авторском варианте у меня чеснок в кастрюле слишком забронзовел, нижний слой зубчиков на грани подгорания. Но это все потому, что духовка газовая, нагрев только снизу. Поэтому пришлось так выкручиваться. Зато получилось все отлично!
Мясо куриное и даже косточки ПРОСТО ТАЮТ во рту! Нежнейшее! И чеснок очень вкусный!

Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

http://s46.radikal.ru/i111/0904/fa/479ce2fa6d0c.jpg

http://svetilnik-m.livejournal.com/61094.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из птицы » Запекаем птицу