Курица по-индийски от Снегурочка- dent
Ещё индийское блюдо, обалденно вкусное вспомнила.
Курицу разделать на небольшие порции, обжарить, выложить в утятницу или просто в глубокую кастрюлю. Туда же 1 большую нарезанную луковицу, несколько нарезанных кисло-сладких яблок (я побольше кладу). Добавляем карри и немного воды.Карри кладите по своему вкусу.Тушим всё до мягкости минут 40-50, за 10 мин до готовности посолить.Теперь кусочки курицы достаем,а то,что осталось от лука и яблок смешиваем в блендере до состояния пюре,по необходимости добавить ещё соль и карри. И курицу снова отправляем в этот соус. Подаём с ним же. ОЧЕНЬ вкусно!
Дополнения к рецепту:
Курицу не мариную,но разделываю на небольшие кусочки.В принципе,можно обойтись и отдельными частями тела,какие больше любите(бедрышки,голени,крылышки,кто во что горазд!).И не солю. Соль добавляю ближе к концу приготовления. Лук беру обычный,репчатый. Яблоки предпочитаю типа ФУДЖИ, Семеренко тоже подходят,лишь бы не очень кислые. Кожуру не снимаю,в блендере все перемалывается отлично в гомогенную массу. После блендера выливаю соус снова в кастрюльку с курицей и ещё даю покипеть на тихом огне пару минут.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38814099