Крошка - картошка
Купить огромные картошки, в фольгу их и в печь на 40 минут. Потом разрезать и добавить масло сливочное и сыр малконатертый. А предпочитаемые салатики заранее приготовить и в холодильнике охладить. Если это блюдо на голодный желудок, то не менее вкусно покажется чем в Крошке-Картошке.
Готовый картофель слегка охладить и разрезать вдоль почти до конца, слегка сжать снизу поперек, получится нечто вида овальной лодочки с картофелем внутри, положите туда масло и сыр и разминайте вилкой до однородного состояния.
Есть один секрет. Картошку надо отварить в мундире до полуготовности,примерно 7 минут после закипания на медленном огне. Остудить. Положить в полиэтиленовый пакет и в морозилку. При запекании она получится как в Крошке-картошке;, мягкая, с ярковыраженным печеным вкусом. Я сразу заворачиваю в фольгу и бросаю в морозилку, в духовку кладу в теплую, не размораживая. Может хранится и месяц и два, у меня всегда запас на случай всяческих гостей, ведь готовится она быстрее. Совет использовать картошку сортов средней полосы, не голландскую.
Рецепт давал кто-то на еве.